Также начну рубрику раздач, которые наиболее часто выводят из равновесия - "тупые доезды". При розыгрыше руководствовался следующим: на флопе сомневался в наличии у BU туза, так как открытие его лимпом по меньшей мере "странная" игра. Ожидал у оппонентов Т, 8 и СД, ФД. По закрытию слабого флэша на терне запушил, чтобы не дожидаться 4 трефы на ривере, и, как следствие, наличие у кого-либо флэша старше. Мучают сомнения по поводу терна, мог ли чек быть более прибыльным?
Eagle8914 @ 20.8.2019 TigrVO4kah, по вопросу невозможности контроля цели в 80 фишек на 3К турнира полностью согласен, что слишком много будет зависеть от Бога ГСЧ. Но как тогда понять, что можно переходить на 5 лимит? Также вопрос по изолейтам BB vs SB с эни ту: Q6 рука, которая весьма хреново играет на постфлопе. Постоянные изолейты не приводят тебя к сложностям на постфлоп игре и потере фишек на дистанции?
Понять всё так же: имеешь 80 фишек - можешь переходить. Я говорю именно про постановку целей.
По поводу изолейтов - против фишей - нет. В этом то и суть, если диапазон фиша ослаблен(т.е. все сильные руки он рейзит) - значит изолейтами мы будем зарабатывать много фишек. ПРотив рега не катит - он балансирует диапазоны. Но если не готов фишей изолейтить - я бы всё же фолдил на ривере, не вижу достаточного количества блефов
Дни идут, спины пока не поддаются, катаю в 0 почти 1,5К текущих турниров, позже выложу график. Пока выложу несколько раздач, по которым буду рад узнать компетентные мнения. В ходе этой раздачи испугался дважды спаренной доски к риверу и нажал фолд, в котором теперь сомневаюсь. При анализе раздачи путем заложения в эквилаб предполагаемого диапазона рейза баттона в 3максе увидел у своих рук от 55 до 73 % эквити от флопа к терну. Был ли это дисциплинированный фолд или ошибка? Как бы вы разыграли такую руку в такой ситуации?
Ну а в этой раздаче попался очередной удачливый телефон, героически протащивший 2 оверкарты с флопа и гатшот с терна к стриту на ривере, коллируя не по шансам банка. При анализе своей игры считаю, что ошибся только в префлоп рейзе. Согласно чартам, которые использую, нужно было открываться лимпом. Интересно узнать, как вы открываете такие в руки в такой глубине стэков и как разыгрываете старшие пары со слабым кикером на низких флопах, какие сайзинги ставок используете?
abarnev @ 20.8.2019 Eagle8914, у него был сет. Это 100%
Пацаненок своей минимальной ставкой на терне проверял, насколько хорошо ты зацепился за доску, чтобы добрать с тебя, как с поросенка. А ты его крутить начал... Хорошо хоть на ривере опомнился...
ты на столько тупой, что не понимаешь что там сета быть не может по дефолту? и туза мы тут изи рейзим на велью более плотным сайзом, еще и советы раздаешь пхахаха, я бы на твоем месте, после той дичи , что ты дурачок пишешь в блогах, ударился бы пустой головой со всей силы об стену, может полегчало бы
Сообщение отредактировал kirill-32364 - 25.8.2019, 15:35
Дни идут, пока ничего не меняется, топчусь на месте, еще и по ев фишкам потерял десяток Попробую подтянуть теорию и двигаться дальше. График и результаты:
Eagle8914 @ 25.8.2019 Дни идут, пока ничего не меняется, топчусь на месте, еще и по ев фишкам потерял десяток Попробую подтянуть теорию и двигаться дальше. График и результаты:
а что за странные результаты? за 1500 турниров на 3-йках 4500$ по ев - это как? )
Eagle8914 @ 24.8.2019 Ну а в этой раздаче попался очередной удачливый телефон, героически протащивший 2 оверкарты с флопа и гатшот с терна к стриту на ривере, коллируя не по шансам банка. При анализе своей игры считаю, что ошибся только в префлоп рейзе. Согласно чартам, которые использую, нужно было открываться лимпом. Интересно узнать, как вы открываете такие в руки в такой глубине стэков и как разыгрываете старшие пары со слабым кикером на низких флопах, какие сайзинги ставок используете?
хз, мне не нравится ни рейз, ни сайзинг на флопе. Рейзить разномастные 97 мы можем только если у оппа высокий фолд на цбет, а если ты знаешь что он телефон, то рейзить нет смысла. Сайзингом 75% мы выбиваем и гатшоты и боттом пары, а против примерного диапазона кола противника стоим 43 на 56(Т.е у нас нет вэльюбета при таком раскладе) . И против его диапазона на терне стоим ну оочень плохо:
Если все же оппонент телефон и не выкинул оверкарты, плюс гатшоты, то стоим мы примерно вот так:
Даже с учетом кола гатшотов с оверами этот пуш нулевой:
Т.е. в любом случае твой пуш жутко минусовый на дистанции( если что я задал, что девятки он в 25% случаев будет рейзить на флопе, что тоже далеко не всегда, мало того - готов ли ты сфолдить свою 9 на его пуш? ничего слабее в тебя он пушить не будет)
Я бы пересмотрел на твоем месте сайзинги со средним вэлью, тем более без позиции.
А еще маленьким сайзингом мы можем спровоцировать блефрейз:
Сообщение отредактировал TigrVO4kah - 26.8.2019, 6:16
TigrVO4kah @ 26.8.2019 а что за странные результаты? за 1500 турниров на 3-йках 4500$ по ев - это как? )
хз, мне не нравится ни рейз, ни сайзинг на флопе. Рейзить разномастные 97 мы можем только если у оппа высокий фолд на цбет, а если ты знаешь что он телефон, то рейзить нет смысла. Сайзингом 75% мы выбиваем и гатшоты и боттом пары, а против примерного диапазона кола противника стоим 43 на 56(Т.е у нас нет вэльюбета при таком раскладе) . И против его диапазона на терне стоим ну оочень плохо:
Если все же оппонент телефон и не выкинул оверкарты, плюс гатшоты, то стоим мы примерно вот так:
Даже с учетом кола гатшотов с оверами этот пуш нулевой:
Т.е. в любом случае твой пуш жутко минусовый на дистанции( если что я задал, что девятки он в 25% случаев будет рейзить на флопе, что тоже далеко не всегда, мало того - готов ли ты сфолдить свою 9 на его пуш? ничего слабее в тебя он пушить не будет)
Я бы пересмотрел на твоем месте сайзинги со средним вэлью, тем более без позиции.
А еще маленьким сайзингом мы можем спровоцировать блефрейз:
Благодарю за развернутый ответ!
Результаты весьма печальные - околонулевая игра (разве что небольшой недобор по ев, но там копейки)
Информацией о телефонистости оппонента я не обладал Что касается сайзинга ставки флопа, то у меня была позиция (раздача из HU) и наверняка лучшая рука (ререйза на префлопе не последовало), но при этом очень уязвимая (большинство ранаутов терна и ривера мне бы не понравились). При оценке диапазона оппонента, с которым он мог заколлировать мой рейз я руководствовался чартами, которые использую. Получилось 69% эквити.
Вопрос откуда получилось 43 на 56? По поводу пуша терна прикинул, что никакие дро не закрылись, по даме хай врядли бы меня заколлировали на флопе, плюс поехали потенциальные ФД, СД и гатшоты, нельзя было допускать дешевый просмотр ривера для оппонента. Правда при этом не додумался прикинуть, с чем он мог заколлировать мой увеличенный сайзинг флопа (девятка сильнее либо две пары).
На его пуш свою 9 со слабым кикером я бы скинул (без информации на оппонента)
Насколько я понял твое мнение, был смысл ставить по флопу меньше половины пота. Тогда назревают следующие вопросы: - что делать на чек-рейз? - что делать при ставках оппонента на таких терне и ривере?
Eagle8914 @ 26.8.2019 Благодарю за развернутый ответ!
Результаты весьма печальные - околонулевая игра (разве что небольшой недобор по ев, но там копейки)
Информацией о телефонистости оппонента я не обладал Что касается сайзинга ставки флопа, то у меня была позиция (раздача из HU) и наверняка лучшая рука (ререйза на префлопе не последовало), но при этом очень уязвимая (большинство ранаутов терна и ривера мне бы не понравились). При оценке диапазона оппонента, с которым он мог заколлировать мой рейз я руководствовался чартами, которые использую. Получилось 69% эквити.
Вопрос откуда получилось 43 на 56? По поводу пуша терна прикинул, что никакие дро не закрылись, по даме хай врядли бы меня заколлировали на флопе, плюс поехали потенциальные ФД, СД и гатшоты, нельзя было допускать дешевый просмотр ривера для оппонента. Правда при этом не додумался прикинуть, с чем он мог заколлировать мой увеличенный сайзинг флопа (девятка сильнее либо две пары).
На его пуш свою 9 со слабым кикером я бы скинул (без информации на оппонента)
Насколько я понял твое мнение, был смысл ставить по флопу меньше половины пота. Тогда назревают следующие вопросы: - что делать на чек-рейз? - что делать при ставках оппонента на таких терне и ривере?
И еще вопрос из какой программы твои скриншоты?
62% мы имеем в случае, если противник колирует хотя бы в 60% случаев оверкарты, но на твой сайзинг он очень часто сбросит эти оверкарты, и если убрать их из его диапазона( а так же убрать гатшоты на А2, А3, т.к. он их тоже часто на такой сайзинг скинет - получаем 44 на 55 не в нашу пользу).
С оверкартами:
без оверкарт:
по твоим вопросам:
- что делать на чек-рейз? - я бы колил стандартны х3 на флопе, на терне бы чек/фолдил - что делать при ставках оппонента на таких терне и ривере? - если бы опп чекал я бы ставил на терне ~ 35%(добирая с его дров) и на ривере чек/фолдил бы. На любую агрессию я бы зарывал свою девятку
И еще вопрос из какой программы твои скриншоты? FllopzillaPro
Ну а тут противоположная позиция дала результат. Переблеф против блефа. Конечно сыграно нагло и глупо, против всех правил. Но хорошо, что у оппонента нечем было меня вскрыть и получилось отжать прилично фишек
Тот случай, когда усилился на терне до топ пары, но скинул ее на пуш. Во время игры вспомнил урок из школы про противодействие донкбетам терна, в нем говорили, что без информации о сопернике нужно по умолчанию уважительно относится к таким донкбетам размером в пот и более, для противодействия нужна минимум ТП с сильным кикером. Фолд был не простым. Во время анализа раздачи столкнулся со сложностями в части определения возможного диапазона оппонента на SB, который зашел лимпом, а потом заколлировал рейз, чекнул флоп и чек-пуш терна. У него было что то вроде одномастных 78+ с глупым блефом в ответ на мой чек флопа и ставку терна, или допер, или сет 8, или слоуплей КК, или еще что то? Опытные люди, подскажите что у него могло быть?
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
При розыгрыше руководствовался следующим: на флопе сомневался в наличии у BU туза, так как открытие его лимпом по меньшей мере "странная" игра. Ожидал у оппонентов Т, 8 и СД, ФД. По закрытию слабого флэша на терне запушил, чтобы не дожидаться 4 трефы на ривере, и, как следствие, наличие у кого-либо флэша старше. Мучают сомнения по поводу терна, мог ли чек быть более прибыльным?