Бросаю курить. Силой воли. Сложно. Очень сложно, но я держусь. И занимаюсь теорией. Чего и вам желаю... Но тяжело. Но очень хочу смотреть на мир глазами некурящего человека...
Учебный пример из Кларка. Мы на BB против BU. На флопе у нас вторая пара, это ШДВ и мы коллируем. Ясно. Неужели так резко все меняет король? А если опп просто продолжает давить с воздухом или с 77 например или с 55. По мне так тузов у него в диапазоне гораздо больше чем королей. Или я не прав?
В пояснении по эквити я не понимаю, что значит "рука, получившая пару с королем не баррелила бы терн с ШДВ". В том то и дело!!! Короля скорее всего нет. Там или попытка изобразить туза или туз, но если мы считали, что его нет на флопе (а дпиапазон баттона широкий и там много чего кроме тузов) то почему он вдруг появился на терне? Потому что в нас поставили 2ой баррель? Так многие блефуют 2мя баррелями... Возможно я не прав в своих рассуждениях - помогите разобраться!
Я вообще в этом тоже новичок, но хочу тоже порассуждать. Мб я буду ошибаться в каждом слове, но надеюсь укажут на ошибки, поэтому тем лучше) Рендж оппа пускай 55% если я правильно понял статы из книги. После флопа мы видим, что у оппа пара в 48% случаев, просто туз хай в 51%
Предположим, что он будет ставить флоп не со всем своим диапазоном. Сократим его, положим на стол короля и предположим, что опп не будет ставить вторую улицу с 22-55 Получается такой рендж (хотя скорее всего это слишком тайтово)
Появление на доске короля дает стриты, увеличивает в два раза (до 27 процентов) вероятность двух пар, и удирает вероятность просто Туз хай то есть пустой руки до 0%. Еще 5% появляется на флешдро
И получается, что при таком диапазоне оппа и при таком столе, у T7s эквити против диапазона 18,64%. (против того же диапа, но без короля было бы 38%) Пот оддсы = 7/17,5 = 0.4 = 40%, а у нас только 19 на победу, так что получается пас
Скорее всего, я очень тайтово сузил диапазон оппа и на самом деле он должен быть шире, но больше 40проц эквити у нас все равно не будет А может я вообще все неправильно делаю, тогда расскажите пожалуйста как надо))
Jestky, Но сколько как терна сильно понизят наше эквити? Думаю очень много. Тогда может флоп бросать. Но с другой стороны у нас же ШДВ... Короче не пойму логики...
Найди себе тренера,или посмотри разборы раздач на логику принятия решений в ютубе.Пока что все что ты тут написал ,на практике приведет тебя в глубокую задницу)
E1rond, Спасибо! У меня много видео хорошего качества. Как раз сегодня меня ждет просмотр. Но я стараюсь всегда задавать вопросы всегда спрашивать зачем и проверять альтернативы. Привычка с шахмат.Полезная!
Гудини @ 4.12.2020 А есть ли опция не бросать на таком турне, а порейзить...
опция всегда есть, но тут тоже нужно считать, с каким диапом опп будет ререйзить, с каким колить, а с каким фолдить. не могу сказать сходу, плюсовое это действие или нет, но думаю что в вакууме минусово, особенно на микролимитах. на микро нам нужен абц покер, а такие ререйзы вроде как уже не абц нифига)
Гудини @ 4.12.2020 Jestky, Но сколько как терна сильно понизят наше эквити? Думаю очень много. Тогда может флоп бросать. Но с другой стороны у нас же ШДВ... Короче не пойму логики...
могу ошибаться, но как я понимаю логика не в том чтобы не найти карту, которая улучшит эквити сопернику, а в том, чтобы найти карту, которая увеличит эквити тебе. для этого и делается колл на флопе
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
У меня врятли полная. Где то в инете нарыл давно уже. Сейчас в личку попробую скинуть.