Да уж, ноги сегодня меня благодарят за прогулку ~8 км по скользко-грязевой местности в подъем :)
Подписочка!
Слоуплейщики будут наказаны
Вчера поставил рекорд для себя 5к сыгранных рук за 16 часовую сессию
И там еще по мелочи что-то было, по началу сессия была вообще ужасная, ушатывали прям по грязи, но много катал и под конец последние турниры, которые регал в итоге и отбили сессию
Приятно видеть и осознавать, как растет твой уровень игры, по внутренним ощущениям прям 10/10
Даже в потоке продолжаю ловить фишар
Пиздец, других слов нет, надо срочно гриндить на пк/видюху, играю на интегрированной видюхе от проца ryzen 5 2400, 11 радеон, докупил оперативы думал поможет, но не тут то было, пробовал через биос подкрутить, но хз, биос на материнке асрок не имеет таких приколов скорее всего
недели 2 назад было комфортно более менее играть 9 столов, сейчас бывает на 6 уже адские лаги, приходится в перерывах ребутать комп
есть тут компьютерные гении, которые подскажут как можно увеличить обьем интегрированной видеопамяти через программы мб?
Приветствую, дорогие читатели, по итогам октября отыграл 692 турнира, план был 600.
без фильтров
фильтры стэк<60, bb>199
Стэк<60, bb>4999
отыграл 692 турика, аби 2.52, вышло -307$
были разные дипы, под конец месяца, в которых мог улучшить свой профит, но не складывалось в нужных раздачах
обидно было в 4.4 билдере
вылететь 29, получить около 50$
поехали по терну, наловил свой стрит и бразилец переехал фуллом мой стрит
_
На серии МикроМиллионс доходил до мин итмов и просто катком переезжали стабильно)
Ну что, дипы есть, над игрой работаю, значит все будет)
Цели на ноябрь отыграть так же минимум 600, постараться подняться еще на несколько раздрядов в фонде( за октябрь апнулся на 2 разряда выше)
дали челлендж сегодня на старзах, постараюсь выполнить его) всем благ, больше работы над игрой и заносов :)
Наконец-то смог осилить пс.ес, долго не мог привыкнуть к тому как поляна тут играет, но вроде я прощупал как надо играть
Стрит-флешовый переап за 10 минут 2 раза собрал за одним столом и оба раза от 8 до Q
На финалку вышел со средним стэком около 15бб, чипак был в районе 60, в хэдзап я вышел почти так же 17бб у меня и 65 у чипака и спокойно задавил минут за 10
Раньше довольно читал много зарубежной литературы, но с появлением работы как-то особо не складывалось время на чтение, ибо был сплошной гринд дом-работа работа-дом, хочу вернуть эту уже забытую привычку и начать уделять этому время. Есть ли у вас какие-то книги на примете, которые оставили отпечаток у вас в сознании ? Поделитесь своими любимыми книгами)
Есть одна забавная история из армии, на кмб было довольно скучно по вечерам без чтива, ибо телефона не было, в казарме книг не водилось, а пара книг, которые я брал с собой в поезд кончились довольно быстро, одна из них была Джо Данторн "Субмарина", довольно странная книженция, но подарена была одним из близких на то время человеком и очень ценна, а вторая книга была "Почтамт" роман Буковски, ну тут в целом без комментариев, Буковски нравился в тот период времени, сейчас не знаю смогу ли я спокойно воспринять его стиль повествования. Так вот вернемся к истории, я прибыл в двадцатых числах ноября, и где-то в середине декабря я спросил у нашего командира взвода, как мне воспользоваться библиотекой, на что получил:"Что? Солдат интересуется библиотекой? Надо уточнить" и потом сказал что без военного билета я не возьму книгу в библиотеке, а военник я получил лишь после кмб p.s 13 января) К Тому времени мне уже прислали около книг 8-10 родители что-то из фантастики, тогда познакомился с творчеством Айзека Азимова, довольно интересно было. Наконец-то таки приняв присягу и получил военник, я мог брать книги в библиотеке и читать их, ну а позже уже появился нормальный смартфон, коим я мог скрытно пользоваться и на боевых дежурствах читать книги, да и в целом наслаждаться хоть какой-либо информацией от мира, ибо на тот момент по ощущениям я жил в другой галактике, максимально отдаленной от человечества)
Так вот, надеюсь вы это дочитали и я уверен на джипси довольно много начитанных и умных людей, поделитесь интересными книгами, что почитать
Терри Пратчетт "Интересные времена".
Он же "Стража! Стража!"
На самом деле весь цикл про плоский мир, но начни с этих.
Клиффорд Саймак "Город".
И две относительно короткие вещи, которые гуглятся и можно не идти в книжный магазин.
Рэй Брэдбери "Улыбка".
Генри Лайон Олди "Витражи патриархов".
Сага Стивена Кинга "Темная башня" .
Снос башки просто.
Александр Андрюхин "Однажды в провинции"
Роберт Шекли "Кое-что задаром", цикл о Грегоре и Арнольде, "Цивилизация статуса", "Пиявка", "Абсолютное оружие", "Страж-птица", "Рыболовный сезон", "Похмелье", "Поднимается ветер", "Мусорщик на Лорее", "Особый старательский", вообще у него много хороших рассказов.
Уильям Тенн "Срок авансом"
Виталий Пищенко и Михаил Шабалин "НЛО из Грачёвки"
Александр Бачило и Игорь Ткаченко " Пленники чёрного метеорита"
Дэниел Киз "Цветы для Элджернона"
Гарри Гаррисон " Билл - Герой Галактики", серия "Миры смерти"
Эдмонд Гамильтон "Звёздные короли" "Возвращение к звёздам" серия про звёздных волков тоже ничего так.
Айзек Азимов "Чувство силы"
Клиффорд Саймак "Сосед"
Рэймонд Джоунс "Уровень шума"
Сергей Шалимов " Парень с Торно"
Игорь Горячев "Бродяга"
Дмитрий Изосимов "Земля обетованная"
Евгений и Любовь Лукины "Отдай мою посадочную ногу!", " Там за Ахероном"
Роберт Асприн Мифический цикл (первые 4-5 книг), "Зеркало - друг, зеркало - враг", "Холодные финансовые войны"
"Каждый умирает в одиночку" Ганс Фаллада
Писателей, а тем более книг хороших множество. Назову десяток отличные книг/серий, о которых мало кто слышал:
1. Наталья Игнатова - цикл о Звере, начинается с романа "Последнее небо"
2. Михаил Веллер - "Махно"
3. Виталий Зыков - цикл "Дорога домой"
4. Егор Чекрыгин - цикл "Хроники дебила"
5. Глеб Дойников - цикл "Варягъ - победитель"
6. Петр Катериничев - цикл про Дрона, начинается с книги "Редкая птица"
7. Лев Пучков - циклы "Кровник" и "Команда №9"
8. Василий Головачев - цикл "Запрещенная реальность"
9. Жан-Кристоф Гранже "Пурпурные реки"
10. Александр Никонов "Апгрейд обезьяны. Больша́я исто́рия маленькой сингуля́рности"
Улитка на склоне Стругацкие. есть на ютубе отличный аудиоспектакль (не простое чтение одного человека), много раз переслушивал.
ну и еще пожалуй 451 градус по Фаренгейту Брэдбери. тоже можно найти аудиоверсию с хорошей озвучкой.
есть конечно еще книги, которые оценил на 5 из 5, но вот эти больше всего перечитывал/переслушивал.
пс. забавно, что читать я тоже начал в армии на срочке
ой ну божечки.
Набрать в гугле "100 (500) лучших книг 20 (21) века"
"500 книг которые необходимо прочитать культурному человеку"
= таких списков овермного.
Или прочитать всех нобелевских лауреатов по литературе.
А за ними - всех букеровских
А за ними - всех соискателей , слава Богу шорт-листы по букеру публикуют.
А если нравится какой-то отдельный жанр, например, фентези или детектив, набирать "100 лучших книг в жанре фентези"
Лет на 200 хватит чтения
Отдыхать тоже надо, поэтому ловите мини фотоотчёт)
Съездили сегодня с друзьями посмотреть на местную достопримечательность за ~100 км от дома, называется Бердские скалы (Новосибирская область)
Ну какова красота!
Я слева :)
Прекрасные, живописные виды и прекрасная компания разбавили монотонную неделю покера)
Сегодня узнал, что идёт финал Инта. Дотерам успешно посмотреть хороший финал, я прекратил игру в дотку в 2017, да и в целом распрощался с играми в то время, слежу иногда за матчами НаВи в кс)
Что ж, всем удачной новой недели. Больше евхи, меньше кача диспы