И хочется еще вставить свои 5 копеек насчет 3бетов. Я лично тоже придерживаюсь мнения, что 3бетить нужно чаще. Ибо евшчка там не только в фолдах префлоп, но и в постфлопе.
Что бы иметь хорошее EV в широких диапазонах 3B на постфлопе, нужно:
1) Иметь оочень хорошую выборку на оппонентов.
2) Иметь достаточное кол-во заготовок и подстроек под:
а)разные диапазоны
б)разные тенденции
в)разные структуры досок
На лимитах nl200+, где "архитипов" регуляров становится меньше - имеет смысл эти заготовки делать, на микросах же КПД от таких обсчётов вижу очень низким, слишком много "разных" оппонентов и тратить овердофига часов на то что бы в редких спотах иметь +2bb/100 затея сомнительная)))
Поле совершает достаточное кол-во своих ошибок, в том числе из-за стремления 3Bet-ить шире чем они умеют, вполне достаточно того, что бы собирать эти деньги, начинать кого-то переигрывать вижу смыл только тогда, когда дармового уже нет.
(мысли типо сейчас катал бы 100+ и всё было бы окей)?
Да я бы не сказал, что у меня всё не Окей)))
Работа, пришедшая на сменю игрищам - интересная, путешествия, знакомства, новый опыт тоже были, по деньгам стоял достойно, во время пандемии правда просел, но не до плачевного состояния)
Вообще это очень вредные мысли "Если бы" - уроков из них не извлечёшь, а настроение портится.)))
Ну как бэ))) Тот диапазон, который кладу регу в колл BB vs EP сюда и попадает и платит)))
Рейз не очень страшен потому что сильных рук в его диапазоне всего 5 (3 сета, и 2 доппера), уверен что полублефов с дровами всегда будет достаточно, что бэ это компенсировать.
Соглашусь.
Именно такой проблемы, как раз, нет))) Пас без зазрений совести.
С точки зрения логики, если ты сначала сказал А.
Хорошо бы дальше сказать Б, но хотя бы, не нужно говорить не А.
Я изначально кладу злодея на пассивность, соответственно любые ставки, а тем более рейзы я буду уважать)
Если же раз в полгода он сожмёт яйки в кулак и блефанёт - пусть заберёт, выдохнет и на следующие полгода успокоится))))
Исходя их этих мыслей блефа от мискдро Ривиром тоже особо не жду, соответственно играть Чек Тёрн / Колл Ривер не буду.
P.S. Если я неверно оценил оппонента - то это уже ошибка из другой категории, кстати, тут я хорош, ошибки неправильной оценки у меня бывают очень редко.
Насчет диапазона на флопе, мне вот кажется на полпота рег не будет коллить 22. Да и 7х может вполне себе зарыть, а соответственно и оставшиеся мелкие кармашки. А это половина диапазона, который ты ему забил в флопзиллу. Понятно, что с AQ в целом такой бет вполне себе пролазит (даже если ты тут забьешь ему диапазон защиты на потбет, у тебя все равно скорее всего пролезит на вэлью), но 3х улиц вэлью у нас все равно не будет как правило, и мне кажется можно на флопе как раз меньшим сайзингом добрать с более широкого диапазона, ведь на 1/3 там уже могут оказаться 7х и какие-то кармашки возможно да и с гатшотов тут что-то можно собрать. А на терне можно будет уже и 3/4 влепить.
Насчет второй раздачи -- да, это я что-то в прошлый раз видимо мыслями куда-то не туда ушел) пассивный же опп)
Gruner, ну и насчет 3бетов -- "в редки спотах 2бб/100" это ты погорячился. Винрейт там будет сильно выше в этих ситуациях. Ну и тут еще один вопрос: что например ты будешь делать с руками типа 88, 98s, A9s на баттоне против оупен рейза из катоффа? Фолдить? Ну тут как бы 3бет + кбет флоп уже зачастую принесет больше денег, даже без дальнейшего плана. Коллить? ну тут без фиша на блинах как раз можно и в минус их катануть вообще.
Но опять же повторюсь, что во-первых с узким 3бетом точно можно бить микролимиты, и во-вторых если тебе так катать комфортнее, это лучше встраивается в твою общую стратегию, то это ок)
Ну и тут еще один вопрос: что например ты будешь делать с руками типа 88, 98s, A9s
89s, и подобное - чаще колл (опционно 3B) - меня устроит играть такие руки в ноль, тут идея из "олдскульного" покера , главная задача - поднять ожидание сетов, мне нужно иметь в диапазоне рейза низких досок что-то помимо монстров.
88-ТТ - Колл/3B, с 88 чаще колл, с ТТ чаще 3B
A9s и подобное - без информации на оппонента и против злодеев, у которых не вижу конкретной слабости, которую смогу атаковать - Пас)
Robinthehood93 (CO) shows K♥ K♣ (a straight, Ten to Ace) (Equity - Pre-Flop: 82%, Flop: 12%, Turn: 14%, River: 100%)
Robinthehood93 (CO) wins $19.89
Холдем менеджер меня подвёл, худ вовремя не обновился (допускал такой глюк, но с начала дневника столкнулся с ним впервые), и решение принималось глядя на статистику другого оппонента - против которого пих был вполне в порядке. Ну и переехать, по человечески тоже не смог)))
1. Я бы сказал, опп -- дефолтный фиш =D. А по раздаче, я бы тут на месте оппа на ривере подумал бы о том, чтобы пихнуть в тебя) Х.з. насколько это против тебя сработало бы, но у него тут в воспринимаемом диапазоне очень много рук доехало это раз, и его тп на 3 банку, хоть и низкого сайзинга, выглядит уже не очень шд вэлью.
2. Тут я бы не упускал возможности поставить флоп. 33% норм. Если он решит блефануть он часто и 33% зарейзит, а так не добираем со всяких Ах, 6х, мелких карманок. В остальном считаю отличный раздача, и замечательный фиш :)
3. Тут рег на ривере конечно люто отморозился) не похож он на крепкого после этой раздачи) У него в диапазоне натсов то почти нету, а у тебя вот их тут до жопы.
4. Дефолт, хотя как вариант я бы не игнорировал возможность тонко зарейзить его на ривере. Те же AQ он тут вероятно вколлит, если с сайзингом не перебарщивать. Типа дать рейз 2.6, ну наверное часто выкинет, но иногда нажмет колл, а боятся тебе тут особо нечего. Впрочем, это конечно просто как вариант, который иногда можно рассмотреть наверное, необязательно так играть) Насчет того, что он выбивает. Ну 2 комбы KQs в лучшем случае и только) Это если ты бдфд на флопе с ними не поставишь, или на терне с любыми, чтобы выбить его Ах.
5. Тут, да сайзинги можно чутка побольше. Но в целом мне кажется сыграно норм, фолд хороший
6. Даже мне обидно стало, хоть и не моя раздача. А с хадом я сам с таким сталкивался, потом научился, по крайней мере в дорогих спотах, сравнивать ники в хаде и за столом, чтобы убедиться, что статы правильные))))) ну зато получил против него имидж агрофиша =DD потом может против твоих КК и он тебя пошире закроет)
Ну вроде закончил все свои не покерные дела, вроде в форме, в настроении, стартовый бонус сам себя не отыграет - решил, а что бы не провести сессию минут 30.
Если хочешь знать как психануть, тильтануть, замазаться на два часа, аху..ть, и при этом выйти в сносный плюс - спроси меня как)))
Приветственный бонус добил, разобрано в калькуляторах (упрощённо) порядка сотни раздач, навыки хендридиннга и подстроек более-менее пришли в нужные кондиции, нашёл несколько стратегических слабостей, а это значит что зумы дальше крутить смысла нет, те цели, для которых это делалось - достигнуты.
Что делать дальше - уже давно было решено, переход на обычные столы, жесткий селект и агрессивный БРМ.
Нужно решить как это делать. В PokerKing это реализовать врятли получится, рыбы мало и "прайм-тайм" приходится на очень неудобное время.
Изначально (для скоростных столов и "заржавевших" кондиций) было так:
*Стараться избегать маргинальных ситуаций. - Лучше где-то оверфолдить, недостаточно защищать блинчики, но не попадать в сиуации где со средними руками буду играть против тяжело читаемого диапазона.
*Стараться избегать игры в "угадайку". - Тут думаю всё понятно.
*Основная задача - избегать собственных ошибок. - Поле чудит, и допускает много своих ошибок - что бы зарабатывать, достаточно собирать те деньги что отдают сами - пытаться переигрывать - не нужно - иначе можем попадать в пункт 1.
Сейчас выглядит так:
*Стараться избегать маргинальных ситуаций против малоизвестных оппонентов.
*Стараться избегать игры в "угадайку".
*СЕЛЕКТ!!! - либо за столом есть фиш - либо за столом нет меня.
*Если на оппонента достаточно статистики (от 300рук) или есть наблюдения - можно пробовать переиграть. НО обязательно обосновать и проговорить вслух каждый мув - почему он будет в конкретном случае в +EV.
И "Красная звезда" сразу обрадовалась такому повороту - дала релоад бонус 200% на два месяца (наверно от того что это был первый депозит криптой) - заманчиво, но Доктрина важней - за отыгрышем гнаться не буду, расчет на профит, но всё -равно приятненько, спасибо)))
Первая сессия:
Ключевые цифры первая и последняя, кол-во рук и время сессии, - здравствую новая реальность 1-1.5к рук в день./
Свои плюсы определённо есть - более качественно можно обсчитывать непонятные ситуации и сложные структуры досок.
River: (€11.77) Q♥(2 players) Hero bets €7.76, BU folds
Total pot: €11.77 (Rake: €0.78) BB (Hero) wins €10.99
Здесь раздача очень хорошо отражает то, почему гейские беты ООП на сколько-нибудь динамичных бордах мне не нравятся.
Диапазон продолжения против моего сайзинга:
Диапазон продолжения против мелкого:
Не то что бы сильно много больше рук мне начинают платить, но я даю хорошие шансы дровам, гатшотам, даю возможность низким парам меня за недорого перетягивать - Нет Уж, мне больше по душе старый, добрый, жирный, олдскульный - Вельюбет)))
твои мысли по второй раздаче, это камень в мой огород? =DD
по первой раздаче думаю сыграно норм. По мыслям единственную поправку сделаю про то, что оппы не известные. Колдколл сб + колл сквиза -- скорее всего фиш. Сквиз 6бб -- точно фиш). А насчет диапазона, довольно сложно тут его положить на какой-то диапазон. Но мне кажется у него вполне могут быть руки типа Q9s, A5s и тп. Но в любом случае его 4-16 комбам T9, придумать комб 5-8 блефов или оверплеев вполне можно.
твои мысли по второй раздаче, это камень в мой огород? =DD
Больше уж современным тенденциям)))
Практически уверен что эта концепция (мелкого кБета) спустилась с более высоких лимитов, а скорее всего даже с зумов, вот только реги микролимитов её особо не понимают, и использую неправильно. Впрочем, я люблю задёшево доезжать в гатшоты и BDFD - так что пусть продолжают))))
BB (Hero) shows Q♣ K♥ (a pair of Kings) (Equity - Pre-Flop: 76%, Flop: 73%, Turn: 91%, River: 100%)
BB (Hero) wins €5.30
Можно было конечно играть Префлоп 3B, но за ту выборку что была - падал он очень мало, по постфлопу в 3B потах инфы мало - так что решил сыграть понадёжней.
Showdown: BU (Hero) shows K♥ J♠ (a pair of Jacks) (Equity - Pre-Flop: 62%, Flop: 77%, Turn: 80%, River: 100%)
UTG shows 4♦ 5♣ (a pair of Fours) (Equity - Pre-Flop: 38%, Flop: 23%, Turn: 20%, River: 0%)
BU (Hero) wins €4.90
На Ривере добирать зассал интуитивно почувствовал что математически это не плюсовое решение.
Пугал не столько доезд BDFD, сколько то, что закрылись SD и доехали как-кие-то шальные 2пары, ну и J слабей (RFI у человека всё-таки был), тут рассматривал J2-J9 из них 4 меня перетянули.
Вообще при разных раскладах у меня выходило от 45 до 60% эквити против диапазона колла.
Истории мало, но и за короткую дистанцию оппонент показывал Рейзы, Чек-рейзы, Флоаты - план был каждым своим действием оставлять ему пространство для блефа.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Что бы иметь хорошее EV в широких диапазонах 3B на постфлопе, нужно:
1) Иметь оочень хорошую выборку на оппонентов.
2) Иметь достаточное кол-во заготовок и подстроек под:
а)разные диапазоны
б)разные тенденции
в)разные структуры досок
На лимитах nl200+, где "архитипов" регуляров становится меньше - имеет смысл эти заготовки делать, на микросах же КПД от таких обсчётов вижу очень низким, слишком много "разных" оппонентов и тратить овердофига часов на то что бы в редких спотах иметь +2bb/100 затея сомнительная)))
Поле совершает достаточное кол-во своих ошибок, в том числе из-за стремления 3Bet-ить шире чем они умеют, вполне достаточно того, что бы собирать эти деньги, начинать кого-то переигрывать вижу смыл только тогда, когда дармового уже нет.