DomFISHnikov, а я не понял тебя)
но уже лучше gl gl
Упд: картинка наконец то сложилась))
Количество аутов умножаем на два- получаем шансы усиления с флопа на терн/с терна на ривер (1 улица)
на 4 - с флопа до ривера (2 улицы)
Упд2: но это действительно очень грубо, т.к. чем больше аутов - тем больше расхождение
если от 2 до 8 - разница минимальная, то для 9 - 1% и для 15 - 6%. и тд.
Добрался до разбора раздач, практикую в расчетах оддсов и аутов. На какой то улице для себя, на другой - для энеми. +Хочу выработать понимание диапазонов противники, в зависимости его действий. С чем открыл, с чем вколол, с чем рейзит, блефы и тд.
Интересно услышать в правильном ли направлении я мыслю, на этом примере:
PokerStars - $0.02 NL (6 max) - Holdem - 5 players
Hand converted by Holdem Manager 3
Hero (BB): $2.39 (119.5 bb)
UTG: $2.00 (100 bb)
CO: $2.87 (143.5 bb)
BTN: $2.64 (132 bb)
SB: $1.89 (94.5 bb)
SB posts $0.01, Hero posts BB $0.02
Pre Flop: (pot: $0.03) Hero has
UTG calls $0.02, CO raises to $0.07, 2 folds, Hero raises to $0.24, fold, CO calls $0.17
Flop: ($0.51, 2 players)
Hero bets $0.26, CO raises to $2.63 and is all-in, Hero calls $1.89 and is all-in
Во время раздачи предположил что он так ставит с натсовым флаш дро, возможные сеты/оверпару я не принял во внимание, TT+, AKs, AKo - тут очень хороши для 4бет/пуша. Из сетов могут быть только 88, осталось много сьютовых тузов. Остальное должен фолдить.
Прошел такой путь во флопзиле - его диапазон окрытия, колл 3bet, с чем мог переставить на олл ин. Для Хиро - 3бет ренж, рейз на флопе, колл олл ин
Против ФД(8 комбинаций) стою хорошо, против 88(3комбы) - шансы близки к нолю.
Флоп:
Хиро ставит 1/2
Опп пушит
Матрица эквити кола олл ин:
последнее предупреждение и бан?
шо тут скажешь
спать спокойно и не снилось
начало было хорошим, но по итогу за 10 дней сыграл в 0
играл мало, в среднем 1к рук/3,8ч в день. Плавно подымался вверх, побил порог в 2/3 цели (20+ БИ для НЛ5). Переезды и тильт сделали свое дело))
Сегодня делал вылазку на НЛ5, отыграл 300 рук. Успех не встретил. Я подозреваю что есть какие то базовые ошибки. Играя много рук/часов - результаты будут только хуже.
Сейчас в процессе прочтения книги "Пособие гриндера". Осилил 1/6, делаю много заметок, немного поправил ХАД. Но как говорит сам автор, самого прочтения книги - недостаточно (как жаль). Он рекомендует разбирать собственные сессии, помечать раздачи +обсуждать их со своими покерными знакомыми (думаю этот форум как раз подойдет). Так же Питере Кларк пишет, что нужен правильный подход к обучению: "часто и много анализировать собственные сыгранные раздачи, иметь четко выделенное время для обучения" +"уделять примерно 50% времени обучению и 50% - игре"
К обучению, особенно после неудачных сессий, даже и не пытаюсь приступать. Что там говорить, даже аппетит пропадает Никогда не умел проигрывать. Неудачи принимаю очень близко к сердцу, как вселенскую несправедливость. Есть как есть))
На сегодняшний день вижу, что к концу месяца сложно будет перейти на некст левел. В идеале я планировал играть 40+ часов в неделю, но не смог. Сказывается отсутствие четкого плана по игре и обучению +ментальные проблемы.
Нужно все обдумать, бросать игру не собираюсь!
На сегодня было 2 плана:
- плотно покатать
- разобрать мои мысли/заметки из текстовых документов и дописать статью для джипси
но тупорылый заяц все испортил))
может к психотерапевту пора, таблетки там попить то се
Вернулся к просмотру плейлиста на ютубе, про ментальные тренировки от fraumarta.
статью возможно доделаю завтра, играть точно не буду.
"Имел Бобби хобби - он деньги любил, (Хороший мальчик...)
Любил и копил. (Что было дальше?)"
Что может мотивировать лучше, чем деньги?
Я чувствую вечную усталость, раздражительность, ничего не приносит удовольствие. С таким подходом успехов не добьюсь нигде, в покере в том числе. Это длится годами, я ощущаю удар Василиска
В целях эксперимента, решил записать те эмоции. которые ощущаю в моменте переезда, ненужного кола/пуша и тд. Так же это касается всех ситуаций, где нужно приложить какое-то усилие и есть шанс столкнутся с неудачей.
Пишу запрос в гуглкартинках, первая попавшаяся:
*выделил то, что чуствую
Странно было ожидать другого, но есть как есть. Каждый раз делать одно и тоже и наедятся на другой результат.
Во время игры начинаю творить всякую фигню, иногда пассивно жму на фолд но в любом случае - жду более менее походящую карту для пуша . Потом сворачиваю все приложения и иду тупить в ютуб. Это болезнь. Это пиз**ц, я тупо закрываюсь и втыкаю часами все подряд, без особого интереса. Просто убить время и уснуть.
Хотя некоторые теми мне по душе: про историю, про фильмы/сериалы, но часто захожу на ютуб не потому что хочу потратить время на просмотр, а потому что хочу отключить мозг, не думать о том плохом что беспокоит.. от нежелания что-то делать, прикладывать усилия.
Хороший пример нехорошего дня
Несколько дней очень злился, что мне не хватает время на игру и разбор сессий. Мне было от этого плохо до тошноты.
Просыпаюсь, часовой просмотр новостей и прочей ху**ы. Телеграмм, инстаграм, форум. Зарядка, завтрак, кофе, сигарета. Играл утром часа два, потом, чаще всего, в плохом настроении, делал дома разные бытовые штуки. Злился что не могу уделить достаточно времени покеру. Вечером просто подавленный катал, на сколько хватало сил. Душ. Часовой просмотр ютуба, гребаных новостей (тошнит от этого пи***ца уже), инста, телега... нет желания засыпать. Мысленно себя останавливаю. Дыхательное упражнение(медитация), сон . И так из дня в день. Иногда получается ухватить эмоцию положительною, но это 2 дня из 30. Мне не нравится такой круговорот.
+я себя обманывал что дело в нехватке времени и злости из за этого. Так можно придумать кучу причин, обвинить бесконечное количество людей. Проблема во мне. В восприятии, негативном мышлении, раздражительности и дальше по списку. Меня это все бесит, но и заставить себя что-то изменить нет сил.
Стало интересно сколько провожу времени в телефоне (пример за последние 6дн: мин-макс (сред), ч)
Youtube – 0,8-2 (1,3)
Telegram – 0,7-1,1 (0,9)
Браузеры(Crome+Opera) – 0,4-2,8 (1,1)
Instagram – 0,5-1 (0,8)
Итого мин/макс/сред, ч – 2,4-6,9 (4,1)
овермного, это беда
Текстовый документ +Radio Swiss Classic
Подсмотрел в том году у Шефа. Он по вечерам на всю хату врубал классику и сидел читал книги по садоводству/животноводству +делал заметки. С начала войны я не могу нормально слушать музыку, 90% моего плейлиста составлял рок. По немного начал слушать классику во время приготовления еды. Понравилось. Вот и сейчас пишу, и слушаю симфонии, арии, этюды, вальсы))
Говорят деревья лучше растут, и дети вундеркиндами становятся. Может из меня тоже что-то получится. Мне нравится. Успокаивает, дает легкость, силу, вдохновение.
РБ и не только
Была надежда, что с переходом на серебряные сундуки - жизнь наладится)) Дадут крутые задания, наколочу гору бабосов
Миссии получил сложные, с моим количеством часов в день это анриал
Будет новый месяц, посмотрю как будет. Нужно как минимум играть больше. Я сейчас даже не выполняю свой минимум. Дело поправимое!
Водка зло. Да и не только.
Алкашка в целом не есть хорошо. Я запоями не пью, но могу соблазнится на полтину к обеду. Часто заканчивается допиванием бутылки, ну типа сколько там осталось. День пропал, вечер пропал, ночью спится плохо, снятся всякие рогатые (на самом деле стремная бесовщина, когда просыпаешься от ужаса, в холодном поту.. не можешь пошевелится, а на груди сидит черт)
+следущее утро/возможно и весь день - тоже мимо.
Сегодня приснился Радиотапок. Я его встречал в Киеве. Он приехал с каким то типом, на старом ржавом бусике (забитым всяким хлапом и инструментами). Говорит мне, ищу гитариста с хорошим слухом . А еще летали низко вертолеты... много вертолетов.
Книги не наш метод или одно из двух
За последние 2 недели начинал читать две книги: «Пособие гриндера» и «Пусть будет порядок»
Вторую забросил быстро, очень скучно написано и показалась не актуальной. Первая – начало было много обещающим, но в процессе появились вопросы. Есть сомнения в примерах раздач и стратегиях. Как я понимаю, для изучения вопроса, нужно пропустить информации через себе, понять, что на сегодняшний день устарело, а что нет. Потом внести поправки и применять на практике))
Из этого делаю вывод, что кроме «Легкая покерная математика» и «Игры разума» - толковых книг нет (возможно еще есть крутые книги по психологии и математике о которых я не знаю). Мета меняется быстро и книги написанные 5+ лет назад – устаревшие.
Во время игры и при разборах сессии буду записывать ситуации и искать ответы на форумах, ютубах и тд. +подключу англоязычную сторону итернетов))
*как пример несколько записанных ситуаций:
- игра в глубоких стеках (цена ошибки х2, х3, х100)
позавчера была раздача на 500 бб, и вот прям совсем потух... дозалил все что набивал не один и не два часа +не доиграл дневной минимум в 4часа/1200 рук. У меня нет привычки выходить из-за стола с большим стеком (особенно когда есть с кем играть). НО бляяя, инфа сотка страта должна меняться.
PokerStars - $0.02 NL (6 max) - Holdem - 6 players
Hand converted by Holdem Manager 3
BB: $2.00 (100 bb)
UTG: $1.38 (69 bb)
MP: $2.00 (100 bb)
CO: $5.14 (257 bb)
Hero (BTN): $8.72 (436 bb)
SB: $0.72 (36 bb)
SB posts $0.01, BB posts $0.02
Pre Flop: (pot: $0.03) Hero has
2 folds, CO raises to $0.07, Hero raises to $0.16, 2 folds, CO calls $0.09
Flop: ($0.35, 2 players)
CO checks, Hero bets $0.10, CO raises to $0.40, Hero calls $0.30
Turn: ($1.15, 2 players)
CO bets $1.11, Hero calls $1.11
River: ($3.37, 2 players)
CO bets $3.47 and is all-in, Hero calls $3.47
Results: $10.31 pot ($0.30 rake)
Final Board:
CO shows : (Four of a Kind, Kings)
(Pre 49%, Flop 100%, Turn 100%)
Hero shows (Full House, Kings full of Sevens)
(Pre 51%, Flop 0%, Turn 0%)
CO wins $10.01
- Структура стола (в 3бет банке)
Часто не понимаю, как лучше разыграть свою руку, особенно если банк огромный. По чуйке получается так себе)
- Префлоп олл ин с поздних позиций (BU vs SB/BB, SB vs BB)
Очень часто оказываюсь ниже (мне так кажется) со своими JJ и TT и прям горю. Тут либо отношение к ситуации поменять, либо играть постфлоп
Итоги месяца
Будут позже, больше интересует какая была цель/что получил. Если кратко - то с разгона словил сосну
Привет коллега. Я тоже бывший мттшник))
Очень хорошо что ты катаешь по банкроллу.
Но учти, что разница между нл2 и нл5 минимальная. А к примера между нл200 и нл500 в разы больше.
Вывод: чем ниже лимит, тем можешь меньше формировать консервативный (большой) БР.
Задача микролимитчиков, быстрее проскочить до нл50-100 и там рейк уже не будет существенно влиять на стратегию игры в отличие от микро.
Так что не засиживайся. И еще подумай об уроках тренера или бекинге. Только единицы без такой опции могут в одиночку подняться на достойные лимиты которые смогут прокормить :)
Vadosov,
Vadosov @ 01.05.22Но учти, что разница между нл2 и нл5 минимальная.
согласен, просто цена ошибки х2))
Vadosov @ 01.05.22Так что не засиживайся
месяц на НЛ2, это слишком долго У меня была уже вылазка на лимит выше, но без успеха. Либо в 0, либо в небольшой минус. Прорвемся)
На тренера еще не решился. А бекинг, на сегодняшний день - точно нет) я ленивая рыбка +не хочу нарушать договоренности, пока не уверен что смогу соблюдать.
Скучаю за призовыми с МТТ, а вот за ночными катками и пятиминутками - ниразу!
Как я люблю сельское хозяйство))
Но мне неводом страх, я призываю каках
это ор чуваки, это реально ор
зато земля спасибо скажет и урожай будет огого
токены мне советовали купить по 0,04$, а сейчас они - 1$+. Ну и по**й, что то покупать не разобравшись не хочу.
играю мало, либо уставший либо подавленный либо все вместе. Поэтому на долго не хватает. 3 часа пока максимум, чувствую что уже не вывожу - вырубаю. общий график на сегодняшний день:
работать и работать. В моменты, когда удается прогнать тупорылые повторяющиеся мысли - появляется надежда и силы двигаться дальше)
Сегодня брату 25. Долго думал что пожелать... пожелал мирного неба над головой, чего и вам желаю!
Заметок не делал, поэтому кратко и о главном
Давно не писал, иногда заходил и вдохновлялся постами других. Люди - вы крутые!! (хотя в целом я людишек не очеть то и люблю)
график с 5 мая:
Играть как и прежде, преимущественно, либо нет времени - либо пиз**ц как не хочу
пару дней вообще выпало. Много было работы по дому +настроение как американские горки +прохожу комиссию в военкомате.. Славик, чета я очкую
Отобрался с 0,5 в 109й. Переиграли и уничтожили, хотя карта заходила как никогда)) некст тайм отберусь выше
Больше стал играть на НЛ5 (БР на пике был 28БИ):
вот только я пару раз видел там прям заливных, есть агро и телефоны, но рук открывают редко больше 50%
Як казав один класик: "Ми прийшли просити шапку, а в нас забрали куртку й тюфлі. Повернули туфлі і ми дуже вдячні"
до скорых и что самое важное - приятных встреч. Пака!!
УПД:
забыл похвастаться, обновил лучший и худший день - +26 и -21
Я быстро еду - просто медленно
В начале апреля была цель за месяц отыграть 50к и перейти на НЛ5. Я не справился, тк. мало уделял времени игре, мне понадобилось х2 времени. Последнюю неделю завис на одном месте, стабильно 28БИ.
20 мая плохо отыграл, написал пост и пропал дня на 4. Пересмотрел весь Брекинг Бэд, даже с постели не вставал. А лучше бы звонил Соулу))
А с вчерашнего дня лежу с темпой, благо упала с 40 до 37,7. Где достал заразу, непонятно. Зато не смог убежать от написания поста здесь
Время ставить следующую цель. 50к рук мне все же кажется нереальным, около 8 часов в день я не вывожу. Сначала попробую начать с 6ч и отыграть 35-40к.
Я играю утром и вечером, поэтому иногда миксую лимиты, вечером ситуация поболее, можно и онли НЛ5 найти столы. Про переход на некст левел говорить рано, как пойдет..
+Думаю, что нужно сделать резервную копию базы и создать новую. Можно и не создавать.
GL не болейте и будьте здоровы
УПД: НЛ2
НЛ5
До обеда была мини сессия в полтора часа, планировал как минимум столько же и вечером, но тварьпаскуда не отпускает.
Раз не поиграю, напишу как я тупонул на месячное задание))
В конце мая, по неосторожности переплавил свои серебряные сундуки до самых первых
В этом месяце получу позже, надесь добью, лишние 20$ с моим винрейтом не помешают. Осталось только 4 сделать по 1,5
Неделя началась не лучшим образом, а заканчивалась пиздец как.
Попал на больничку, сейчас на много лучше. Дней 5 еще проторчу тут.
Меняю планы, первая и самая важная цель - выздоровление. Сейчас уже есть силы на интернеты, попробую прочитать книгу, давно откладываю. Сила воли. Как развить и укрепить.
Если и сейчас не осилю, ну и хуй с ним)) найду другое занятие.
Покер пока на паузе.. Ждем
и так, хвастаюсь) только что отыграл свои лучшие 200 рук
До этого складывалось не так красочно
Мне стало намного лучше, скоро мб даже выпишусь. Начинал понемногу с телефона в зум. На старзах боялся играть, решил проиграть последний доллар на пати. Сначала раскрутил до 17, потом - камбекнул к 10. Я кайфовал что могу играть, хоть и по немногу.
Много времени проводил на форуме и случайно увидел что вернули лидерборды. О да, страха уже нет, бегу на старзы Программа минимум - по 600 рук на НЛ2-5 (кстати за 4-5 дней значительных выиграшей по лидерборду я не получил).
Потом мне привезли ноут, стало проще. Но играл в основном только на лидерборд. Много рук потерялось, вот что наиграл с пк за этот месяц:
и это, последние дни - почти все в зум
Почти провел тренировку с тренером) застопорилось на оплате я знаю - карточка/банкомат/деньги, все остальное - это для меня сложно. Короче, почти в итоге получилось, но хер там. Пришлось перенести, решаю моменты..
Еще похвастаюсь, подал заявку в челлендж от Poker Edge “СтаньПокерПро”. Возможность крутая, людей подало заявки много. Говорили даже небольшой конкурс на 1 место был) 3 дня за спиной, доволен, нравится. Не знаю, займу ли призовое место, но тот материал что уже получили - это пушкапитарда
Грубо говоря - стопроц останусь в плюсе
И да прибудет с вами сила! Пака!!
УПД: БР теперь 40БИ для НЛ5, подумаю мб стоит попробовать выше.. на байинов так 2-4. Вот небольшой повод для подумать
Все-таки зашел на десятку.. встретили неплохо, доезжало) сыграл всего 200 рук, итог +13
Как следствие, обновил лучший день: +29,4
Нормал зверь у тебя )) Что за тренер? почем треши ?)
A8444, обращался к Megaman, трени еще не было, отзывы можешь посмотреть тут. Взял курс. По цене - очень даже доступно)
А вот что он скромно про себя говорит:
antonvulyk, Понял, спасибо) видел его тему в разделе обучения
Сегодня продолжил бить рекорды. Переапался как свин
Отыграл еще 200 рук на десятках (+неплохо зацепился в ЛБ, возможно 10-15+)
Так же увеличил х2 бэст дэй +56
держался ровно, но последние 200 рук отыграл уставшим и на отьебись
Насобирал 27 БИ для 10и, но я думаю что я не готов. Ни морально, ни технически. Пока буду делать небольшие вылазки.
Треню сегодня проебал)) перенесли на потом
ну ничего страшногоооо! тяу-тяу-тяу-тяу
Еще из хороших новостей - на выходные отпустили домой) 12 сука дней.. я соскучился
И да прибудет с вами сила! Пака!!
antonvulyk, Похоже я тебя не так понял, вижу в кальке ты посчитал правильно, я думал что размер банка ты учитываешь как пот до ставки.В твоем примере не ясно было учитываешь ты это или нет.