DenDobrii, Бро ты, чего меня дискредитируешь то?) Я власти, даже в районном масштабе боюсь больше всего на свете, а то что я смог начать развиваться именно в сельхозке, считаю это довольно таки не плохо...ну и то, в какой я сейчас жопе, не совсем соответствует твоему высказыванию))) Закину на перёд, не удался из меня ни директор, ни бизнесмен, когда морально буду готов, проанализировав...правильно или не правильно сделаю выводы, это вторые вопросы, озвучу что есть на сегодняшний день...А то что есть сейчас, огромнейшая задница...
Мне нравится, пиши еще!)
BlogDor, ну ебать как тебя занесло... Интересно и познавательно!
ТС единственный человек, который предложил мне помощь когда меня пытались прессовать на работе! Респект тебе бро!!!
andy-by2012, Мало кто знает куда меня заносило, но, сейчас открываю как всё было на самом деле....Не важно кем где и как я был...да и про других так же, главное, кто ты есть сейчас.....
Спасибо за фидбек, от души тебе тогда говорил....благодаря таким отзывам, по прежнему хочется творить добро, не смотря на то, как бы в душу не срали)))) Про это тоже проговорим.....
ALL
В кратчайшие сроки хочу написать/зафиксировать/рассказать часть своей жизни, её историю.... хожу последние дни, думаю о чём написать, нахлынывают воспоминания, столько всего, что порой теряюсь что в первую очередь написать....А потом....понимаю....блин, у меня такая насыщенная жизнь проходит, которой я очень доволен...есть что вспомнить, и не стыдно рассказать....
MihailSpb, мне уже самому нравится)))) Всё буду рассказывать))))
насколько подача контента с моими матами адекватна будет...прошу простить, но, не смогу я по другому....
Но, очень радует, что заходит народу....изначально писал для себя...так сказать фиксировать на бумаге, но видя как все реагируют, уже хочется делать это для масс))))
Надеюсь, как экранизируют рассказ Shvedkin "Покер, деньги, два коня", потом и мой рассмотрят)))
_____
Шучу конечно)
BlogDor @ 16.07.22озвучу что есть на сегодняшний день...А то что есть сейчас, огромнейшая задница...
Озвучиваешь офигенно, человек ты пробивной (раз уж по телефону трактор научился водить ). Может слишком добрый для бизнеса, но свою порцию шишек набьешь, углы заточаться и начнешь нарезать. Тащи, трибуны ликуют!
DenDobrii @ 16.07.22раз уж по телефону трактор научился водить
Я ещё помню времена, когда некоторые личности энергией воду через экран телевизора заряжали....)))
++++
Лояльность и помощь заводов и их специалистов, в скором времени стало понятной. Дело в том, что Дед генератор идей, он "чудил" у них регулярно,, но как он чудил на своих владениях, это просто не передать. И я, в основном, сдерживал удары, что бы не досталось заводчанам. Если у него в субботу в 23:00 перестанет работать телевизор, по хер по какой причине, он звонит мастеру участка и требует прислать кого-нибудь, и люди едут, т.к. понимают что в понедельник придут за трудовой...Так же, если я не проконтролю уровень топлива в его машинах, и он встанет на трассе (а такой случай имел место быть), то звонит с истерикой, не жалея эпитетов руководителю логистического отдела и требует, что бы через 15 минут после звонка он уже был "на ходу"...Тот в свою очередь срывается сам лично, берёт с собой сотрудника, потому как просто залить и завести не получится, нужно че-то прокачать, и приезжает спустя 25 минут...за опоздание и что долго возился, минус 50% премии....
Но, бывали и посложнее задачки. У нас было где то 14га леса, он дал задание провести санитарную рубку, спилить "аварийные" деревья, нанял я значит лесников, которые в течении месяца с этим управились, но вот была проблема куда-то продать. И его посетила "гениальная" идея поставить углевыжигательную печь, дал конструкторам разработать чертежи и на одном из заводов её изготовить.....воооотт))) Директор данного завода, приезжает и говорит, всё что угодно, но похерь эту идею...А Дед рассказывает, как будет здорово, будем делать свой уголь, фасовать его, он договорится с заправками и будем продавать, косить бабло....Нужно сказать, что у него всё просто, а я и остальные всё усложняю))) На вопрос где мы будем сырьё брать, ответил что вон, лесхоз рядом, там его старинный друг работает, договорится, и будет у нас сырья сколько нужно....А где поставим? Да вот тут, скосим лес и поставим...Вообщем всё что я не спрошу, готовый ответ.....И поручил мне сделать бизнес план на производство древесного угля, то что я ни разу не делал и не знаю что это такое, и я совсем далёк от экономики, для него это был мало интересный фактор....
Съездив к экономистам, которые меня чуток ввели в курс дела и дали примеры бизнес планов, я начал его составлять...Для меня, на тот момент всё было непонятным, мозг вскипал от просчётов, регулярно созванивался с экономистом и задавал сотни вопросов, затем, вроде как всё готово, скинул на проверку, масса ошибок, многое не учтено и давай всё по новой....В один из моментов, начал изучение этого оборудования, читать за него, и тут опа!! Выход есть!!! Прежде чем ставить эту углевыжигательную печь, а коптит она так, что из космоса видно, т.е. в тихушку не прокатит. Так вот. Нам нужно будет согласовать экологический паспорт объекта. Который нам при всех его связях не согласуют, т.к. не должно быть водоёма в радиусе 3000 метров (могу ошибаться), а мы со всех сторон утыканы водоёмами.....Принёс бизнес план, и заметку про эко паспорт....На этом его идея закончилась, все счастливы))
Но, бывали моменты, когда я не мог уберечь заводы от него.
Камень
Дед, был сыном председателя колхоза, и глава района как то его отцу поставил на въезде камень не большой..тонн 5...Ему так это запало, что он решил хуйнуть и у себя такой камень, только помним, что Дед с амбициями, и маленький булыжник ему на хер не нужен....Каким то боком, он находит камень весом в 65 тонн, и уже полгода выносит мозг всем и вся, что бы его привезли и поставили на въезде в комплекс....Когда он уезжал на отдых, сказал, вернусь, не будет стоять камня, уволю всех к хуям....Никто не стал разбираться на сколько он шутит или серьёзен, но, камень решили привезти и установить....
Камень то установили, это хорошо...Но тут мне звонит корреспондент местной газеты и пытается за него чё то узнать, я отморозился, говорю не в курсе...Следом звонит горисполком, и спрашивает, чё за на хер, почему не уведомили, отморозился, что не в курсе, вернулся с командировки, камень стоит, и вобще, это не территория комплекса......И тут позвонили электросети, и говорят, ребятки, вы свой камень хуйнули на высковольтные кабеля, которые пару метров под ним, делайте чё хотите, но, что бы его завтра не было.....вот чё я сразу к ним не обратился то?!...Созвонился с куратором, объяснил всё....он начал с кем то искать лазейки, нашли, и на следующий день камень передвинули на пару метров, энергетиков устроило, а горисполком ещё долго тыкал этим булыжником....
Вернувшись с отдыха, Дед был счастлив...
Как то по осени, он мне говорит, что бы прострелили дамбу на первом озере, т.к. там труба то ли забилась, то ли ещё что...Вообщем, все наши водоём,, наполнялись за счет водохранилища, и, когда всё строилось, он втихушку "прострелил" дамбы и уложил трубы с вентилями, чтобы при отсутствии осадков или ещё чего, открывать кран и наполнять водоёмы.....Поехал к нашим, ребяткам, которые были как то с этим связаны, озвучивал задание Деда, говорят, что физически это возможно....только не забудь электросети спросить, а то будет как тогда....Как я выяснил, действительно, без их письменного разрешения, мы не имеем права это сделать, как и без разрешения службы, которой принадлежит дамба....со службой я порешал быстро, они даже чертеж сказали предоставят при надобности, где какие трубы и кабеля идут....а вот энергосети...Звоню я им значит, и спрашиваю, ребят, нам дамбу прострелить нужно, трубу проложить, дадите разрешение? Секундная пауза..Вы там совсем охуели что ли?! То блядь камни на наши провода ставите, теперь ещё и прострелить их решили? Да пошли вы в жопу, никакого разрешения мы не дадим....печалька, но, Деда никогда устные ответы не устраивали, написал на официальном бланке запрос, съездил к ним, они дали официальный ответ, что отказываются нам согласовывать данное движение....Он прочёл эту бумагу, скомкал, и сказал, мудаки...
А вот этот камень мне скинули фото 4 года назад, к сожалению по свежее и получше фото нет.
Продолжим...
Дед уехал отдыхать, новая семья ухаживать за животными найдена. Через пару недель появилась новый администратор. Она устроила всех, меня в том числе, тупо потому что не поссорилась со мной в первый день)) Она была дотошной до порядка и чистоты, зубной щёткой херякать между плиткой, блин, молодец. Она всегда с удовольствием делала мне кофе, общалась, и была приятной собеседницей. Так же своим отношением к чистоте она целиком и полностью устраивала супругу Деда.
Прошло пару месяцев, я с семьёй уже переехал, мы были вместе. Всё нас устраивало, да, я был целиком и полностью в работе, первое время от не знания города и ситуаций не успевал, но куратор и рыбовод подсказывали и помогали как могли. Спустя месяц-два я во многом научился всё планировать и подготавливался заранее ко многому, но не ко всему.
Дед вернувшись с отдыха, начал генерировать свои лютые идеи, там канаву для канального сома выкопаем, тут высадим клён, липу, дуб....ска, он в сентябре-октябрь привлёк всех ИТР к высадке деревьев, саженцы я собирал по близлежащим лесничествам. Ребята были не в восторге, что они участвуют в субботнике, но, выбор у них был маленький, точнее никакого.
Мне пришлось в кратчайшие сроки разбираться во всём и сразу, колхозы дали нам зёрно, мы его посеяли и должны собирать урожай....А где документы первичные что мы его посеяли? Где документы на приход гербицидов и пестицидов? Или документы есть, а куда его использовали, нет.....раньше я думал всё просто, посеял, обработал, собрал, и всё збс...ан нет, это Беларусь детка, тут всё должно быть задокументировано. Опять же, мы находились под скидкой в налогообложении, НДС в 20% который мы оплачивали, потом 10% мы принимали назад, а НДС входящего у нас было много, т.к. заводы спонсорской помощи нас фуговали всем и вся. Я был весь в движе, мне это нравилось. Я начал разбираться в бухгалтерии, экономике, маркетинге, юриспунденции и многих прочих вопросах, "обрастал" знакомыми и связями.
Я не скажу что пришёл к разрухе, да, был непорядок, бардак местами, но, предыдущий директор, он же нынешний рыбовод, просто не мог всё успеть.
Я договорился с организацией, которая регулярно обкашивала нам канавы и водоёмы, заводы предоставили краску, я нанял ребят и все здания у нас покрасили, ремонтники также привели в порядок что обветшало, или пришло в ненадлежащий вид....Руководители заводов, видя как на комплексе всё начало приходить в порядок, свои встречи деловые начали устраивать на нашей территории, подтянули международных партнёров, которые приезжали на заключении контрактов, тоже к нам, селили в нашу гостиницу, раньше им было тупо стыдно, и они всех куда то по городу расселяли. Начали вкладывать в наши мелкие проблемы деньги...Всё начало становится зашибись.....
()()()()()()
Знаете, я для себя с удовольствием вспоминаю это время, я стал кем то значимым, человеком, с которым считались, я самоутверждался как личность, и, ежедневно прокачивал свой скил во всех направлениях. Супруге так же нравилось там, у неё хронический кашель прошёл, за счет то ли водоёмов то ли ещё чего....Я был в своём русле, в движение, в интенсивной в работе, что то ежедневно решаешь, самому себе и другим доказываешь...это было круто.
История с камнем эпичная. Особенно на фоне этого писеца что с ним сделали. Стоило его тащить что-бы так бездарно раскрасить? С этой росписи только дизайн плавок делать.
Испортили все величие материала.
Аффтор жжет, пищи еще.
BlogDor, а потом дед послал тебя за яблоками молодильными?
Это походу российская тема с большими камнями:
DenDobrii, Знаешь, для меня установка камня, совсем непонятна...Для меня как бы это ассоциируется со смертью, надгробием, концом каким-то, что им руководило...я не знаю.
Аффтор будет жжжжечь, пока не выговорится и не закончит историю свою, это не так долго ;)
Дизель, Да, и цветочек аленький тоже был, на всё терпение нужно, всё будет
onlyvizard, Бро, я н знаю откуда он его спиздил, реально, я приехал с командировки, а его устанавливают....
BlogDor @ 17.07.22Знаешь, для меня установка камня, совсем непонятна...Для меня как бы это ассоциируется со смертью, надгробием, концом каким-то, что им руководило...я не знаю.
Мне лень сходить самому сфоткать, так что Гугл стритвю. На фото старая немецкая усадьба и рядом с входом лежит эта громада. Камень олицетворяет вечность, хозяева уже сотни лет как сдохли но он лежит, смотрит в бесконечность. Наносить на него тупое графити, позор художнику и дурной тон.
П.С. Усадьбу уже классно отремонтировали, какие-то корпораты там хороводят, позже сфоткаю.
Дед приехав с отпуска, спустя неделю, вызвал меня и говорит, бизнес план можешь не делать, и так понятно что бычки выгодно. Купи бычков нам. Сколько?! До 100 штук. Вон то здание превратишь в бычник за пару месяцев, до этого на улице пастись будут, за полтора года их вырастишь, продадим и будет тебе хорошая премия и деньги на остальные мои проекты....Ну, окей, погнали....Только вот беда, у нас денег не было на фирме на тот момент, всё уходило на текучку, электроэнергия, з/п, аренда и прочее....Ну начал я прикидывать как быть, переговорил с куратором, а он был руководителем экономической безопасности всего холдинга....Просто так, заводы не дадут деньги, он об этом сразу сказал, ну а где взять, не знаю, думай.....
Приехал я в бухгалтерию, посмотрел наших должников, там копейки, и не особо много должны....Посмотрел откуда мы в основном доходы получаем.
Дед, мудрый человек, он сельхозку не просто так замутил, мы были под гос программой и могли на 8 лет под 3% взять сельхозтехнику, так этот жучара, под эту тему взял 6 тракторов, и сдавал их в аренду заводам стоимость лизинга в месяц +10% сверху...при чем 2 единицы из шести были у нас на территории, но, аренду за них всё равно платили....Так же, на одном из наших участков располагалось производство по изготовлению окон и дверей ПВХ, но, электроэнергию, основной объём потребления, они втихушку получали через наш счётчик по льготной цене. А свой небольшой объём через другой счетчик, как сейчас не знаю, но, на тот момент схема была рабочая....
Что я делаю, я спрашиваю руководителей заводов на 6 месяцев вперёд мне проплатить аренду техники, и объём на этот же время электричество....Таким образом я на 35-40 бычков нашёл финансы, заводы согласились, куратор был не против. Начал я искать частников, нашёл...на границе с Польшей, у него как раз 45 штук есть готовых к продаже. Договорились что я приеду через пару дней....приехал, отобрал 35 штук, загрузили в фургон и на след день они были у нас.....На выходных, к нам приехал на рыбалку один из руководителей заводов, рыбачит, отдыхает, тут он бычков увидел, набрал меня и просит подъехать....Подъезжаю, а он такой спрашивает, откуда бычки и всё такое, объяснил про очередной проект Деда, он дал поручение, купил, а он спрашивает, а чего в наших хозяйствах не взял, не хотят те продавать...Бля...они нам денег жесть сколько должны, они у нас технику обслуживают, а долги не отдают, пользуются добротой Деда...ШО БЛЯ?! Колхозы денег должны? Обслуживаются?! Ну да, и не оплачивают услуги, так лучше комплекс будет должен, да нам экономическая служба безопасности мозг не будет делать за дебиторку..И чё много должны?! Ну моему не менее 25к, а остальным?! Не в курсе....Короче, в понедельник объездил все заводы, собрал долги колхозов на 400к +/- с 2008 года, многие деньги уже обесценились, все готовы мне отдать долги, может нам на пользу пойдёт...рассказал куратору, тот не против....
Но с колхозов отжать что то, это ооочень тяжело. Пришлось включать ресурсы. Объяснил Деду сколько долгов должны хозяйства, и попросил разрешению им запретить обслуживание, если не будут со мной рассчитываться...он согласился.. Сказано - сделано, юристы оформили договора перевода долга, со всех пособирали акты сверок подписанные, и я в течении пару тройки дней подписал трёхсторонние договора, ждал не долго, пару тройку недель, и хозяйства пошли на контакты, собрал с них дань ещё 40 бычков и договорился, кто какие корма будет предоставлять в зимний период.....К моменту своего ухода, большая часть долгов заводов была выбрана...
Бычков, благодаря интенсивному кормлению, смогли продать через 13 месяцев, вместо 18, суммарно продали на 500к +/-. С заводами не рассчитались, а Дед вырыл на эти деньги канаву для канального сома, зарыбил, и ещё как то их по-своёму проебал в свои идеях.
Благодаря старанию рыбовода и агронома, поступление в бюджет были, и мы одно время могли обойтись без оплаты аренды техники и оплаты за эл-во, но, уже на 3й месяц, заводы стали активно помогать, закрывая все наши дыры, которые могли образоваться, т.к. ближе к осени Дед разошёлся в стройке, чистке леса и прочей хрени, и сказал заводам оплачивать весь этот движ...
Ребят, огромное спасибо за "+". На самом деле, очень приятно когда они есть, когда пишу, и, вижу такую благодарность, понимаю, что блог читаем и он не безразличен, тем более при отсутствии фидбэка. Продолжаем ставить "+", это очень приятно, может на последок и Битву Блогов занесём
Проверка экологической службы.
В июле пришёл документ, что через месяц у нас пройдёт проверка Экологии. Ну думаю, хер с ними, у Деда всё схвачено. У нас постоянно отдыхали все службы: ГИБДД, менты, горисполком, налоговая и прочая дичь...на праздник города, вобще 3-4 дня зависон в нашем банкетном зале, при чём алкашка и закуска за наш счёт, точнее счёт заводов....Потому, думал что прокатит.
Последняя проверка от службы экологии была 5 лет назад, и там всё прошло гладко...но, не в этот раз....
Спустя месяц, мне звонок, будем у вас на комплексе к 9 утра, окей, ждём. Заказал какой-то еды с доставкой, торт....Приезжают две молодые дамы, и давай меня шпилить, вот у вас гостиница, куда канализация? У вас есть скважина...ЧЁ? У нас скважина есть?...Есть ли лабораторный анализ воды, которая подаётся на гостиницу, какие фильтры стоят и есть ли инструкция по их замене с графиком отчётности? Где ваш экологический паспорт объекта...его нет...как нет?! Вы охуели, максимум через два месяца начала хозяйственной деятельности он должен быть у вас...А сколько метана выделяют ваши коровы?...так то это бычки...Один хрен срут и метан выделяют...а куда вы навоз деваете...а что вы с мусором делайете?...сжигаем к хуям (так конечно сказать не мог, но, очень хотелось) ....Судя по всему, они знали к кому пришли и куда, и им это было глубоко по хуй, со стороны силы и договориться с ними не получалось......Я предложил отобедать, они отказались, давайте хоть кофе/чай попьём, я с утра не пивший, согласились, торт, тоже скушкали....и тут я предпринял последнюю попытку надавить на жалость, что конченный колхозник, приехал с всратой деревни, что у меня испытательный срок и меня уволят, если они нас накроют (а грозило закрытие комплекса для посещения из-за отсутствия нужной документации) меня уволят на хер, а я свою лотерею вытащил, и вы меня погубете...бля, прокатило.... Говорят, мол, они обозоблены на Деда и его холдинг, считают что всё дозволено, всё куплено, и, им дана команда его наказать....Стало по легче, говорю, окей, косяков у нас ёбом, как быть, как мне остаться на месте и вам хорошо было....Ну, приведите в порядок все документы, объясните куда канализация с гостиницы уходят, про скважину, про мусор, метан от бычков, и всё будет хорошо.... 3 недели на выполнение предписания.....
Я сразу на телефон куратору, объяснил что за говно у нас....Пытались поднять документы по гостинице и прочему, бесполезно, доки никто ни на что никогда не делали, Дед башлял, и всё было здорово.....И было ощущение, что он всё это где то спиздил и привёз в тихую.
Обратились к "старожилам", кто участвовал при строительстве комплекса, оказывается, был септик, рассчитанный на 30 человек, который перерабатывал отходы канализацию и чуть ли не питьевую воду выдавал, которую скидывал в водоём....Доки на него не нашли, но, где он закопан и тех характеристики с гугла предоставили. Скважина оказывается у нас действительно была на 141 метр, где раз в полгода заменялись кассеты с просчитанными ингредиентами, это всё поддерживалось оказывается, журнал вёлся, всё окей. С мусором стало по сложнее, созвонился со свалкой, они говорят, не вопрос с вами заключим договор, если предоставите экологический паспорт....бля, в это всё упиралось.....стоимость его изготовления около 3500 денег, как то жалко было, да и не было их тогда, обратился за помощью к заводам, предоставили сотрудника, вроде как эколог по должности, который помог его составить, там и дендропарк должен быть, и использование воды на человека, на отходы человека и прочую хрень....Метан от бычков взят был по площади, и мы тоже по всем нормам проходили, могли в 150 раз увеличить количество бычков, и, всё было бы здорово....Навоз поехал на поля + кормили рыбу..вроде всё нормуль
Соседи этой службы, была "охрана природы" с которыми я очень хорошо уже дружил, спросил, может у службы экологии проблемы какие, может помочь можем косвенно...Можете, они нас уже заебали бегать с флешками, принтер у них херовый...Хера се...))) Приезжаю с хорошим МФУ и говорю, вот, спонсорская помощь...взятка?! Не говорю, спонсорская помощь, по документам дозволено, у меня лишний, купили, да тут с заводов три прислали, ещё два стоит, не знаем куда девать, а у вас слышал необходимость...не-не, нам одного достаточно)))
Короч, за три недели все доки привели в порядок, экологию всё устроило....Но штраф всё равно получили, за несвоевременное оформление экологического паспорта объекта, я взял его на себя как директор и получил минималку 5 базовых....для организаций к слову от 50 до 300 базовых было бы....
Позже они ко мне обращались по многим вопросам, и с ненависти с которой они к нам пришли, появились дружеские отношения...последующие проверки заводов проходили более лояльно, и, думаю во многом благодаря мне.
Ротвейлеры
Обожаю эту породу.
У нас было две девчонки, когда мы приехали на комплекс. У личного водителя Деда, тоже был ротвейлер, пацан, и, я его спросил, как насчёт того, чтобы его ротер покрыл одну из наших девчонок, да без вопросов....
На 3й месяц собака ощенилась....и поразила нас всех....щенков было 11!!!!!!! 11 КАРЛ!!!!! Для ротвейлеров, для первого помёта....ЭТО ДО ХЕРА!!!
Через месяц, подал объявление о продаже, если не путаю, что-то около 100$ установил цену, за пару недель было пару звонков, одного щенка купили....Прошло 2 недели, и выставил за 50$...в течении двух недель ни одного звонка, думаю, пипец, дальше их кормить, а с каждым днём кушают всё больше, как то уже не целесообразно....и выставил объявление: "Отдам даром в хорошие руки"....Вот тут телефон начали обрывать, наш человек, всегда любил и будет любить халяву, всё фанаты ротвейлеров, все в них разбираются и прочее......Зная, и, понимая что это порода из опасных, хотя она охранной считается, я тщательно отбирал те руки в который собирался отдать эти милые комочки.....Если на вопрос детей, человек отвечал, что есть ребёнок 3-9 лет, сразу извинялся и отказывал, если не женатый/замужний, так же отказывал, это собака компаньон, она всегда должна быть в контакте с людьми, и ей подрывает крышу в четырёх стенах и при отсутствии хозяев ещё больше....
Был один щенок, девочка, которая регулярно перелазила через ограждение, заскакивала к нам на диван и просто сидела, снимаем, назад её в импровизированный вольер, а она всё равно вылазит, пару раз перелазив падала в ведро с водой, благо кто то был всегда рядом и её вытаскивали....Я предложил супруге оставить эту девчонку, она говорит: ты ебо-бо что ли, куда нам третий ротвейлер то, мы двух с трудом тянем....Через пару дней, мне позвонила семья, без детей, супруга работала заведующей столовой, думаю, вот как раз этого щенка им и отдадим, голодной точно не будет)) Приехали за ней вечером, забрали.....Утром в часов 9 звонят, и просят приехать забрать щенка назад, на вопрос что случилось, отвечают, что никого не подпускает к себе, не ест, на всех кидается, забилась в угол и огрызается если подходят к ней, всю ночь скулила, не давала спать.....я в машину и через 15 минут был по адресу, поднимаюсь в квартиру, звоню, открывают, захожу на кухню, а щенок сидит и весь трясется, я заговорил с ней, подошел, протянул руку, она обнюхала и пошла ко мне "на ручки"....Спустились, сели в машину, я подождал 5-7 минут пока она перестанет дрожать и поехали назад....Супругу ещё раз попросил её оставить, отказ....уже раздали всех щенков, кроме этой мелкой вредины)) Я не хотел её абы кому отдать, а именно хотел той семье, которая будет относится, хотя бы примерно как мы к своим питомцам...и вот, нашлись!!! Позвонила женщина, не так давно у неё из жизни ушёл ротвейлер, и она очень хочет щенка-девочку, она прекрасно за ротеров всё знает, и безумно любит эту породу....на след неделе её муж будет возвращаться из командировки и заедет забрать мелкую....окей, договорились....
Настал этот день, мне очень не хотелось расставаться с этим щенком, но, что поделать, позвонили, что уже подъехали, я взял немножко корма в дорогу и понёс щенка новым хозяевам....как только человек протянул к ней руки, она начала истерично визжать и вырываться, я отошёл назад на шаг, и говорю, открывай машину, я её туда посажу, он открыл, я закинул быстренько туда щенка, и та начала там истерично визжать...звонит телефон, супруга наблюдала эту сцену из окна, и говорит, оставляем, забирай её.....извинился сто раз перед человеком, говорю, извини братан, но, хоть тяжко будет, но оставляем себе, вы не первая семья, которую щенок принять не может.....
Вообщем Багира нас выбрала и выпросила себе место рядом с нами...
Ну и ещё немножко фото любимых питомцев, у меня в основном видосики, но пару фоток нашёл....На одиночных фото этот уже подросший несуразный щенок)))
Ежедневно мне давали поручения, Дед, его супруга, администратор гостиницы, куратор + текучка по комплексу...и первые трое, всегда считали что я ни хуя не делаю, т.к. они не видели общей картины, а только свою сторону. Но, главное, что куратор знал какой объём работы я проделываю в день и, всегда меня поддерживал как мог. Я его в целом более чем устраивал, он увидел, что у меня есть порядочность и исполнительность. Ежедневно мы были на созвоне и вечерами не менее часа общались, я ему нарезал общую картину что произошло за день, обсуждали текучку, планы...держал в курсе за ИП, что да как происходит....Когда Дед его взъябывал за меня, что я ни хрена не делаю, защищал меня как мог....
По осени, Дед решил засадить весь свой лес лиственными: клён, дуб, липа.
Еженедельно, каждый завод, каждую пятницу предоставлял ИТР, не менее 30 человек. Которые высаживали саженцы, облагораживали лес, собирая опавшие ветки и подрубали мелкие кустарники...Недовольств была масса, у них якобы работа, а они тут хуйнёй страдают...Первая же группа заводчан, работала на отъебись, о чём администратор гостиницы вечером доложила Деду, тот на утро прошёлся, посмотрел, вызвал меня, взъебнул хорошенько, что я не проконтролировал, а их лишил премии на 50%....Последующие заводчане были старательней....
С 1 ноября, после облова ушёл рыбовод. Он жил с семьёй на расстоянии, и он устал от этого, а супруга не хотела переезжать, да и её не взлюбила супруга Деда, как то мне сказала, что бы её ноги тут не было...я заметил, что так то её супруг тут работает, и если он к ней начнёт ездить, то работа его встанет, согласилась...
С уходом рыбовода, мне стало тяжко, т.к. он во многом меня выручал и подменял по надобности. Я представил какой пиздец для меня начнётся с весны, стало страшно....
С наступлением зимы, Дед стал всё больше кошмарить...план за планом, регулярные разъёбы меня и заводов...Куратор успокаивал, что это по зиме у него нормальное состояние, ему скучно...
У нас с ним утро начиналось в 9, после того как он позавтракает, мы прогуливались по его владениям. Он любил рассказывать как он беспределил, что, возьмёт с водителем автокрана договорится, и на выходные его арендует на строительство....Что сначала он завод строил, а потом согласовывал документы, во первых дешевле даже учитывая штрафы, а во-вторых, пока дождёшься всех документов предварительных, ну его на хер....Что у него заводы не только в белке но и в РФ и Украине, что если отжать их по отдельности, то ни хера не будет работать, т.к. у него замкнутый цикл, много рассказывал про партнёров с которыми начинали и как выкупал их доли, а они после кризиса опускали руки и за копейки ему продавали, что нужны были конструкторы-архитекторы, те которые были, слишком высокую з/п требовали, деваться некуда, взял, через полгода, когда они сделали общий конструктив деталей и оборудования которые выпускали заводы, разогнал их, и взял более бюджетных сотрудников...а я слушал и впитывал.....
Но порой, в ходе прогулки, он говорит такой: здесь всё к хуям спилить, по весне наймёшь экскаватор и выкопаешь канаву...Так денег нет рабочих нанимать лес пилить... пусть заводы дадут, ну окей....Проходя по заледенелому озеру, его опять понесло, так, по весне, 40 мостиков закажешь на одном из заводов пусть сделают, и для рыбаков установим, пошли, сейчас нарисую какие они должны быть...и заодно беседки сделаешь, а то им от палящего солнца и дождя не куда спрятаться....идём, а он по дороге рассказывает, что столики ещё сделаем, рыбаки часто ножик или вилку забывает, а мы их на столе в шуфлятке....Так спиздят же, не? А ты привяжешь....
Но, в скором времени, я стал его кайфоломом....
Я уже знал как ему отвечать, чтобы на начальной стадии прекратить мне ебать мозг....
Идём по канаве, говорит, ворота здесь поставить нужно....В начале директорства, я пытался бы защищать заводы фразой: так местные жители или рыбаки к хуям твою калитку вырвут, на это ему было по хуй, и это бы не прокатило......Сейчас же я ему отвечал: канавы относятся к ПМС, и нужно с ними согласовывать, а на такое действие, однозначно не дадут согласование....Ну да, эти не дадут....Ладно, шлагбаум поставим, и на ночь будем опускать....Вот это вы здорово придумали!!!) Хочу остановку автобусную чтобы к нам сделали....да на кой хуй она тебе нужна то?! Рыбаков много станет, многие выпить хотят, по себе знаю, и на автобусе спокойно домой поедет...на следующий день у него на столе лежал документ, что в связи с тем, что у нас крутой поворот и из-за лесонасаждения плохая видимость, вынуждены вам отказать....
На меня опустился мрак написание грёбанных бизнес-планов, по какой-то ебанутой итальянской методе, выращивание кроликов калифорнийской породы (само быстрорастущие)....я сразу пизданул на 1 млн$, чтобы даже его заводы не потянули, прокатило....что сыроварню будем делать, рассчитать оборудование и прочее, так же на 600к$ сделал, и окупаемость 25 лет....По сырам вообще идея была у него....говорю, а как по рынку сбыта, в ритейл сети сложно зайти, нас санстанция нагнёт и прочие службы, если делать объём, в розницу вряд ли продадим, он всё же ска гениален: поставим будку возле твоего дома, там готовые сыры будут стоять, и копилка, в которую будут деньги опускать...А если сдача нужна, ну или отрезать половину, или четвертину? Сделаем звонок, и твоя супруга выйдет...ну да, ну да...
Я не просто так представлялся "очередным" директором, я понимал что надолго тут не задержусь, и дело не во мне или предыдущих директорах, что они хуёвые...Дело всё в Деде, мало кто сможет морально выдержать ту нагрузку которую он хуячит, и выдержать его супругу, которая немалую лепту вносит в своё видение комплекса....Так же администратор, которая кормит Деда, находясь рядом с ним считает себя "пупом земли"......
Я начал перегорать....аврал который на меня упал при отъезде рыбовода, я уже с огромным трудом справлялся, по первому месяцу весны....И тут упала последняя капля....Приехал молодой парень. Он закончил высшее, не помню уже по какой профессии, отбыл два года отработки в колхозе, у него была тяга к технике, он был спец по ней, с его слов, и ремонтировал сам, и ездил, и чуть ли конструировал. Я связал его с куратором, того вроде как устроило всё и, совместно устроили ему собеседование...Дед, куратор и я....Деда он тоже устроил, и тут Дед выдаёт, давай ты пойдёшь директором ко мне работать....т.е. вместо меня....куратор побелел, а парень напрягся....а я...даже где то с облегчением вздохнул.....Парень отказался, ссылаясь на отсутствие опыта, да и вон, кивает на меня, есть директор, который вроде как справляется....да ни хуя он не справляется, всё у него через жопу....
Когда мы вышли, куратор, зная меня уже не первый день, говорит....вот что ска не устраивает, визуальный прогресс по территории и всему комплексу есть, экономические показатели зашкаливают, со всеми общий язык нашёл, даже с супругой (что редко бывало), с администратором, всех ска устраивает......На что я отвечаю, кому передавать полномочия? Да говорит, этому парню если он не против...парень ещё не отдуплился что произошло, просит время подумать....
Я не искал причин причин уйти, но я не нашёл причин остаться....
Да, всем кагалом меня уговаривали остаться, з/п в 10 раз поднимут, пентхаус в лучшей гостинице, либо дом на довольствие заводов, BMW X9....и прочие блага цивилизации......
Но, я идейный, а мне насрали в душу.
Парень согласился и в течении пары тройки недель я его ввёл на сколько смог в курс дела его обязанностей, мягко, без жести, дабы не испугать...
С переездом, спасибо Деду и куратору мне помогли организоваться. Дали даже служебную машину, которую я вернул через день, и поехал в РФ....но, это уже другая история, которую позже продолжу....
Ещё раз повторюсь, мне очень нравилось там работать до определённого периода.
Дед, старик не плохой, местами требовательный, местами жёсткий, но, в целом, человек он отличный....на счёт его неугомонности и генерирования идей....ну бля, будь у меня столько денег и мощь заводов, я бы наверняка похлеще был бы...Давно не интересовался как он, 150 лет ему жизни и здоровья!
Куратор, тоже отличный мужик. Он всецело ненавидел комплекс, но, понимал, что кроме него, никто не сможет сопровождать, доверие со стороны Деда к нему было безлимитное, мало того что он был женат на племяннице, так они ещё совместно 2-3 года жили с десяток лет назад до всех этих событий.
Рыбовод, офигенный чел, если я себя считал идейным, то, это МЕГАидейный парень, с ним до сих пор поддерживаем связь, общение. Пару раз чуть не запустили совместное сотрудничество. Сейчас он работает у одного из олигархов Беларуси, организовывает свои соревнования по рыбной ловле (недавно европейский рекорд обновил). У него появился второй ребёнок, мальчик, вобщем всё у него здорово.
У агронома тоже появился второй ребёнок не так давно, до сих пор на созвоне с ним, хотя, не такие тёплые отношения как с рыбоводом...
Я многому научился, начал раскрывать свой потенциал. Открыл в себе дар переговорщика, коммуникабельного человека, справляться с тяжёлыми решениями и задачами. Узнал что такое режим многозадачности, да, тяжело было, первое время мозг с трудом воспринимал поток информации, я разговаривал во сне....
Но всё это было на подсознательном, интуитивном уровне...полноценно я раскрылся позже, и, в другом месте...Но, эта история будет немного позже.