andy-by2012 @ 15.03.23Stafford, расшифруешь. А то нифига не понятно, а очень интересно🤔
Привет!
Архелогия
На самом деле данная конструкция нужна для того, чтобы тень попадала на ту часть, где фотографируют. При ярком солнце не будет видно очертаний на фотографии. Вот и используют такой заборчик из людей. Любо облака ждут. Но это было в Анапе и была солнечная весна.
Из фотографий сегодня как раз сделал пару фотографий профилей, на которых видно слои. В Лавре много слоев и выглядит очень интересно.
Здесь песчаный материк видно по слоям. Сверху часть камней от конструкции и в них попал закачанный бетон. Такое тоже бывает. А вот слева темное пятно, вероятнее всего свая.
Ну а здесь просто слоеный пирог. И каждый слой отличается и приходится на какое-то время. От 14 века и так слой за слоем.
Немного выпал из интернета. В понедельник брал выходной, так как плохо себя чувствовал.
А во вторник ездил в Москву в институт как раз по рабочим вопросам. Отвезли находки, забрали у реставратора готовые находки. Забрали геодезическое оборудование и тащили это все на себе в Лавру. Устал даже сильнее, чем на работе с лопатой.
Покер
Баланс зафиксировал и записал в табличку. По тем голосам, которые вы оставили я вижу тот вариант, который и сам бы выбрал. Спасибо вам за мнение! Я это ценю!
Результаты буду сверять в воскресенье и делиться ими здесь. Рейкбек, который нужно обменивать - буду забирать один раз в месяц.
На неделе буду писать просто как идет по ощущениям.
Если до этого прямо тяжело шли выставления, то сейчас начал больше выигрывать и думаю, что началась отмазка.
Я думаю все получится и скоро прыгну на пятерки, так как я два раза пробовал кэшаут сделать, но мне два раза его отменили. Я думаю это знак.
Всем отличного настроения и хорошей катки!
Stafford, отмена вывода всегда знак, только чего не известно 😆
alullla @ 16.03.23Stafford, отмена вывода всегда знак, только чего не известно 😆
Ну мы будем считать, что это к легкой игре на пятом лимите.
Всем привет!
Эта рабочая неделя тяжело дается как на работе, так и в покере. На работе брал выходной в понедельник и сегодня на половину дня. Соответственно и в покер особо поиграть не получается. Но уже завтра короткий день и выходной. Надеюсь этого хватит, чтобы запастись силами.
Вчера фотографировал монету, чтобы выложить. Когда я на нее смотрел, то вообще ничего не различимо, а вот на фотографии уже видно что на ней написано. Поэтому сегодня решил сделать еще одну фотографию.
Я думаю монета хорошо будет выглядеть после реставрации.
Всем удачных риверов!
Stafford, как реставратор реставратору- этот какалик не стоит внимания.
ozon @ 18.03.23Stafford, как реставратор реставратору- этот какалик не стоит внимания.
Привет! Так я просто выкладываю по факту что было найдено. Лично для меня это всё имеет одинаково бесценную меру, так как я воспринимаю ее как археологическое наследие. Стоит она много или мало меня не интересует.
Археология
Трудовая неделя далась тяжко. Но сегодняшний день я отстоял полностью и постарался сделать несколько фотографий в процессе.
Надгробная плита сбоку
Я стою на лотке коммуникаций (трубы советского времени). В профиле видна как раз эта надгробная плита. Будем делать прирезку и смотреть полностью это захоронение. По сторонам света ориентировано, значит может быть в том виде, как и задумывалось.
В советское время не проводили изыскания здесь. Просто прорыли траншею и укладывали коммуникации как было удобно.
Надкладезная часовня.
Вот надгробная плита уже в стеклянном саркофаге.
К сожалению фотографии в UHD качестве форум не дает загрузить, поэтому приходится пережимать.
"Кирилл Флоринский 9 января 1744 г. Священноархимандрит Троице-Сергиева монастыря. Основатель Троицкой духовной академии"
Рядом с первой плитой еще такая в слое.
Была еще третья, но она частично разрушена как раз строительными работами. Если буду еще на этом участке работать, то обязательно сделаю фотографии в конце работы.
Все фотографии и описания под спойлером.
Всем хорошей катки!
Stafford, ты упомянул слово реставрация, если имелось ввиду просто чистка в мыльном растворе или что -то подобное, то это, конечно, другое дело...
ozon @ 18.03.23Stafford, ты упомянул слово реставрация, если имелось ввиду просто чистка в мыльном растворе или что -то подобное, то это, конечно, другое дело...
Сначала камеральная обработка, а если руководство посчитает нужным, то реставрация. Это уже отдельный человек в институте занимается. Камеральная обработка у нас в лагере.
Хотя в первой экспедиции как раз у нас в лагере был реставратор и сразу занимался и отсаливанием, и отдельные кусочки из гипса доделывал. Я не особо силен в этом вопросе.
Итак, воскресенье.
Как много всего хочется уместить в один короткий выходной. Если какой-то программы нет, то часто день получается лениво-отсыпным. Но сегодня не такой случай. С утра поехал в Москву и дорога к цели занимает более двух часов в одну сторону. Но цель оправдывала средства. Увиделся с прекрасной особой и это придает сил.
Также заехал в любимую чайную "МойЧай на чистых прудах", где сегодня была закуплена партия чая в размере шести единиц. Один блинчик шу пуэра ушел на подарок еще одному прекрасному человеку, а пять разный видов чая будут украшать мои покерные вечера.
Ну и со всеми этими делами до блога я добрался уже в девять вечера, а это значит, что в покер я сегодня не играл. Ну как и всю неделю практически.
Результаты недели
БР 36938 (-161 рубль неделя к неделе)
Так как сегодня не последнее воскресенье, то рейкбек даже не смотрел. Как и говорил ранее он будет обналичиваться в конце месяца.
По ощущениям играл мало, были незначительные ошибки. И не особо складывалось. Благо, что это практически не влияло на настроение в нормальном состоянии. Это радует.
Будем пробовать нагонять на новой неделе!
Всем удачных риверов!
Всем привет!
Стараюсь не выпадать из ведения блога, но не всегда получается.
На улице прекрасная весна и душа прямо поёт!
Настроение прекрасное и после работы хочется погулять и поиграть в покер.
Археология
С субботы работаю на одном участке. Сегодня вообще один тут был и время летело. Люблю работать один под музыку в наушниках или в компании хороших ребят. Жаль, что интересных людей тут меньше, чем тех, с кем я не хочу ничего общего иметь.
Ну и под спойлером фотографии. Стараюсь фотографировать, чтобы делиться с вами хотя бы какими-то кадрами.
Это прекрасный вид с нашего утреннего построения. Слева дворец "Царские чертоги" в котором я и живу последние пять месяцев, за исключением некоторых ситуаций. Чуть дальше колокольня. Часы видно с места, где я сейчас работаю. Очень удобно они каждые 15 минут отбивают время, и каждый час бьют. Колокольня без звонаря, так как там уже все оборудовано автоматами.
Сегодня продолжать в узкой траншее. Я сам худой и мне там нормально. На фото маленькая саперная лопата, для понимания масштаба.
Вполне случайно нашлась четвертая надгробная плита. Она была чуть ниже нужного для расчистки уровня. Но как-то само собой получилось, что я решил тут чуть больше прочистить.
Ну и вот так она выглядит примерно. В этой части тоже будем делать прирезку, чтобы очистить плиту. Возможно, это весьма интересная плита, потому что есть предположение, что она узкая и поэтому могла предназначаться для ребенка. После расчистки слоев над ней уже будут решать что делать. Оставлять, либо вытаскивать и делать перезахоронение.
Покер
С хорошим настроением продолжаю по вечерам стараться играть. Так и продолжаются истории с проигрышами в выставлениях. Самое эпичное было вчера, когда у соперника осталось что-то около 0.2 блайнда и дальше я 5-6 выставлений проиграл ему и в равных стеках уже когда оказались, то я ему умудрился проиграть.
По ощущениям около нуля идёт.
Играю двушки пока-что. В конце этой недели еще обналичу рейкбек и думаю, что должно будет хватить на пятерки. Благо настроение для них и так есть.
Поддержите пост рейтингом, чтобы было больше мотивации писать (не кликбейт :3 )
Всем отличных риверов и прекрасного настроения!
Четверг, это уже больше половины недели! ( :
Археология
Сегодня немного тяжелее дался день, чем первые три дня, но вроде, к вечеру стало получше. Зашел в блог и настроение улучшилось - вижу ваши плюсики и снова рад, что пишу.
Мы так и продолжаем расчищать надгробные плиты. Работаем вдвоем и это не быстрый процесс. Но зато уже завтра, я думаю, откроем две плиты и если зачистим, то будут интересные фото. Сегодня как раз доделали первый слой под фиксацию и перешли на соседний клочок, потому что фиксируют другие люди и это весьма не быстрый процесс. Скорее всего с утра придется перечищать участок и снова ждать фиксации. Такое бывает.
К нам на грунт, который выкидываем из сектора - отвал, часто прилетают галки. Хорошо им - мы червей накапаем и для них еда достаточно легкая, получается.
А вот на другом участке достали такую интересную вещь. Некоторые фотографии я закидываю из нашей группы в WhatsApp, а там пережимает очень сильно, но оригиналов фото у меня нет. Свои тоже приходится пережимать, так как полновесные фото не берет форум. Вроде уже повторяюсь.
Так вот это - копоушка, она же уховертка, ухочистка. Ну да, раньше ватных палочек не было :)
Покер
Вчера играл и несколько раз начинал подтильтовывать даже. Может не очень хорошо себя чувствую, так как и сегодня слабость была.
Ну так вот вчера начали закрадываться мысли из разряда - а что если я уже не гожусь в спинах? Я же достаточно давно играл на старзах, и весьма не плохо на микролимитах, а потом на GG играл уже в совсем другой формат спинов - там они как флеши на старзах и они не бьются профитом, а только рейкбеком. Ну и мне особо не понравилось и я отходил от покера. Играл просто по фану, и в основном МТТ.
Так что сейчас я вспоминаю что да как. Вчера поставил H2N для сбора статистики и анализа. Не уверен, что он корректно показывает общие результаты, но пусть будет. Пока играю без него, потому что не добрался до настройки HUD.
Ну в любом случае скоро воскресенье и посмотрим результаты за неделю, и обналичим рейкбек.
Всем отличного вечера! А завтра уже пятница - для многих последний день перед выходным, но не у нас)
И еще один пост, который всё время забываю сделать!
Я хотел рассказать о службе поддержки GT - это просто отличный пример как должна выглядеть служба поддержки!
Я играл на GG в последнее время в кэш омаху. Сначала раш столы, потом регулярные и были мысли перейти в другой рум и изучать именно это дисциплину.
Как раз с этим вопросом я и обратился в телеге к поддержке GT и мне предложили как раз RedStarPoker. А потом я вспомнил, что Сторо давно тут играет и начал со спинов, потому что меньше переучиваться. И во всех вопросах служба поддержки подсказывает, есть инструкции и так далее. Меня это очень порадовало.
Вчера мне также предложили зарегистрироваться в еще одном руме - там тоже есть спины с нормальной структурой. Причем это очень тактично выглядит и без навязывания. Меня это очень порадовало. Ну и я не стал откладывать и сегодня зарегистрировался. Как сделаю депозит и начну играть, то напишу подробности, так как этот рум пока не рассматриваю серьезно.
Пятница!
На самом деле сегодня какой-то максимально скомканный день вышел. Я вчера лег пораньше, чтобы получше выспаться и восстановиться. Ночью просыпался первый раз от сна, в котором я ногой кого-то бил ну и в кровати так и было, потому что я от этого проснулся. У меня две кровати рядом стоят и на соседней вещи разложены их я и проверял. Ничего не уронил.
Второй раз проснулся от того, что нос заложен. Спим с открытой форточкой и боюсь простыть. Но вроде нормально.
С утра дождь лил и тот участок, где мы вчера работали не пригоден для работы был. Вчера там не сделали фотографию и не подписали слои, то есть нужно заново будет делать зачистку.
Перекинули нас на другой участок под крышей, но уже намного ниже по уровню. И соответственно вся вода от дождя и тающего снега льется через борта. Приходилось выкачивать, так как насоса сегодня нет.
Это все занимало два часа. Далее начальству нужен был человек, который поедет курьером в Москву в институт. Я предложил себя. Пошел в душ, побрился, переоделся, пришел. А мне говорят, что уже не надо. Я не расстроился и пошел снова переодеваться.
Снова пришел на подмену, а дождь уже заканчивался. Предложил начальству снова идти на мое постоянное место.
Как итог мы сделали снова зачистку и сегодня этот слой зафиксировали и сфотографировали. Завтра снова дождь обещают, так что не понятно когда я уже доберусь до плит.
До вечера делали разбор слоев над маленькой плитой, так как там фиксации по слоям не будет. Но тоже чуть-чуть не доделали.
Может хоть завтра эту часть удастся полностью расчистить. Очень жду надписей на плитах, так как в этом самый интерес.
Это то место, где мы вычищаем трубы и где я делал фото с маленьким узеньким корридором. В советское время Лавра очень пострадала от такого наплевательского отношения к наследию. Трубы просто прокладывали там, где они сейчас есть без какой-либо археологической деятельности. Как итог у нас четыре плиты параллельно бетонному лотку труб. Две плиты разбиты, в одну просто заколотили трубу с заземлением.
Спасаем то, что можно спасти.
Покер
Сегодня очень бодро после работы сел пить чай и играть спины. Первый заход все вполне нормально было.
Во второй заход я даже подтильтовывать начал. Раньше то я быстро горел, а сейчас больше на спокойном играю. Но что-то то, как складывается игра заводит меня, а жаль. Я понимаю куда уходит винрейт в фишках. И поле очень раскачивает дисперсию, просто пихая на 25бб руки вроде А3о.
Сейчас больше стараюсь выводить на шоудаун. Эта линия у меня в плюсе, но сильно в минусе красная линия - проигрываю много без вскрытия.
Сегодня старался больше смотреть что и как происходит. Вроде играю не плохо, но складывается не очень.
В одном х5 раздали сет в сет. Отсюда и завал.
Взял паузу как раз, чтобы написать.
В другом руме предлагают сделать депозит через крипту, но мне пока лень заморачиваться этим.
Удачной пятницы всем и отличных выходных и риверов!
Воскресенье!
В последнее время стал раньше ложиться и просыпаться до будильника. В рабочие дни будильник на 7 утра, в воскресенье на 8. Но просыпаюсь в 6-20 - 6-40. Так произошло и сегодня.
Немного поиграл с утра, немного занимаюсь стиркой рабочей одежды. Сходил за кофе и прогулялся. Решил написать большой пост с утраи дальше уже пить чай и играть весь день.
Специально скачал фотографии из облака, чтобы побольше выложить. Как я и говорил ранее - специально не фотографировал, но в переписках часто кидал фото, а они сохранились на облаке. Их и выкладываю.
Сегодня с утра туман. Это Советская площадь и здание администрации.
Вчера из-за дождя копал на этом участке, над которым есть крыша. Это уже подготовка к зачистке была. Кирпичные стены пробурены - это как раз трубы, которые заменяют. На моем участке тоже от этой магистрали трубы, но там еще не убирали лотки и сами трубы. К Пасхе все надо закончить и навести красоту успеть.
На этом же участке попалась советская монетка 3 копейки 41 года. Такие штуки можно забирать, так как они не являются еще культурным наследием. Но я не любитель собирательства чего-либо.
Бывает, что участок выглядит так. Это после зачистки уже. Трубы и колодец - воспоминание о советском безразличии.
В прошлом посте выкладывал фотографию с трубами. Там две конструкции - скорее всего склепы. На данной фотографии еще один наш участок рядом с Академией. Это склепы, которые восстановили и сейчас там устанавливают памятники. А мы тоже там почти заканчиваем. Несколько гробов еще нашли. Вскрывать их тоже не будем. Духовенство уже сами решат, что с этими захоронениями делать.
Еще одно время собирал различные чернильницы и бутылочки советского периода и отдавал их подруге. Но потом что-то пошло не так и она со мной не общается. Поэтому такие штуковины я не собираю. Но маленькая бутылочка очень милая, я считаю.
Покер
На начало недели у меня было 36938. Сейчас в кассе 39019.10 р. Плюс рейкбек 1362.27 р.
БР 40381 р ( 3443р неделя к неделе)
Продолжу играть двойки и по настроению буду подключать пятерки.
Ну и теперь можно садиться за чай и игровые столы!
Всем хорошего настроения! Не тильтуйте! :3
Stafford, вот уж неожиданно и одновременно крайне приятно видеть коллег-археологов, и на всякий именно коллег, а не чернушников.
Сам жду лета чтобы рвануть в очередную экспедицию. В моем случае в уже хорошо известную компанию(костяк). В Беларуси правда зарплаты для волонтеров по сути нет, но с другой стороны это и хорошо, собираются действительно заинтересованные люди в большинстве своем. А другие не задерживаются :)
Ну а покер, дело десятое. Как-то сложится😁. Успехов. В закладки кинул. Сам как-то не сильно сдружился с ведением дневника.
Crazymerzy @ 26.03.23Stafford, вот уж неожиданно и одновременно крайне приятно видеть коллег-археологов, и на всякий именно коллег, а не чернушников.
Сам жду лета чтобы рвануть в очередную экспедицию. В моем случае в уже хорошо известную компанию(костяк). В Беларуси правда зарплаты для волонтеров по сути нет, но с другой стороны это и хорошо, собираются действительно заинтересованные люди в большинстве своем. А другие не задерживаются :)
Ну а покер, дело десятое. Как-то сложится😁. Успехов. В закладки кинул. Сам как-то не сильно сдружился с ведением дневника.
Привет! Рад видеть! Спасибо за интерес!
Ну я прекрасно понимаю о чем ты! Я сам довольно поздно начал увлекаться археологией - в тридцать лет. И первое время это было только летнее увлечение. Но я как-то сразу рассматривал это как хобби, которое приносит деньги. По началу мне больше нравилось то, что я езжу по городам, но информация в любом случае запоминается и я постоянно чему-то учусь. Сейчас уже и осень, и зима, и весна не пугают. Мне нравится то, что я делаю. Но опять же - это крутое хобби, которое приносит хорошие деньги.
Прошлым летом я увольнялся так как в компании, в которой я был консультантом долгое время, пригласили на постоянное место. Но собственник бизнеса не решился на мою зарплату и я не долго думая вернулся в археологию. Я прямо хотел попасть в этот монастырь.
Здесь сейчас как раз ребята, с которыми я общаюсь, уезжают в более академические лагеря. Кто-то в Калининград, кто-то хочет в Сибирь, чтобы с палатками и костром, и песнями под гитару.
А мне здесь нравится.
Ну и всё верно, я отношусь к этому как к науке. Да и не тянет меня к стяжательству. У меня и вещи то практичные в основном.
Минимализм кочевника.
Удачи! Пиши, буду рад!
Понедельник - день прекрасный!
А у вас также?
После выходного снова куча сил и отличное настроение.
Сегодня работал один на расчистке первой плиты. Классно работать под музыку и получать еще больше удовольствия. Я раньше и не подумал бы, что так будет. Из семи перерывов был только на двух и даже в обед просто пришел заварить себе кофе в термос, чтобы взять с собой.
В остальные перерывы работал. Хотел сегодня закончить расчистку плиты под фотографию, но она оказалась в три раза толще, чем я представлял изначально. Плита детская, не большая. Мы еще прирезку маленькую сделали и как итог даже мне там весьма тесно.
В итоге весь день занимался археологической йогой - единственный вариант стоять на коленях на плите и чистить совочком. Благо я работаю совком одинаково, что с правой, что с левой руки. Это очень выручает.
Немного еще пришлось переделывать прирезку - увеличить в одном месте. И еще делал профиль (борт) более вертикальным после одного вредителя, с которым я больше не работаю. И это радует.
Жду-недождусь завтрашнюю расчистку. Там уже с щеткой, зубной щеткой и губкой отмою плиту и сделаю фотографию.
Сегодня сделал фото от первого лица
Примерно так и выглядел мой день большую часть.
После десяти уже снял куртку, так как стало жарко и не было ветра. Весна!
Покер
Вчера до обеда, примерно, играл двойки, а вечером перешел на пятерки, которые и буду играть до конца недели. Больше чем банкролл всё равно не проиграю, в крайнем случае. Так что переживать не о чем. Благо на еду хватает :)
Вчера помимо первого похода на прогулку и кофе, сделал и второй заход. Сильно пассивное воскресение немного пагубно влияет на самочувствие. Поэтому не ленюсь и гуляю или езжу по делам.
Сейчас после работы сразу сел пить чай и писать в блог. Может схожу прогуляться и попить кофе. А позже сяду играть.
Всем отличной трудовой недели и удачи в выставлениях!
Вот и вторник.
На самом деле сегодня даже смотрел какой день недели, потому что столько всего происходит вокруг, что путаешься в днях. Радует, что на работе есть разнообразие и мы не сидим на одном месте.
Сегодня наконец-то отмыл плиту и остальные тоже отфиксировали, так как пришло еще три человека на другой кусочек и дело пошло веселее.
"Лета 7121 (1613) апреля въ 27 день преставился старец Геннадий Елизаров"
Масштаб тут, конечно, не виден, но фотографии из отчетов не стал просить. А рейки не было.
На самом деле плита маленькая и сначала мы думали, что детская. Но старец. Скорее всего у человека были деньги, но не так много и плиту сделали меньше.
Это верхний торец плиты. Она довольно толстая, более 30 сантиметров, что и затруднило расчистку.
Фотография такая из-за очень маленького количества места. Просто опускал телефон и фотографировал. Жаль не взял с собой брелок с кнопкой для камеры - было бы чуть проще.
Вторая плита надгробная. Тут же рядом. Пока что перевод не присылали.
Плита гораздо больше, то есть ростовая. С торцов тоже резные грани. Тоже достаточно обеспеченный человек был. Время примерно то же.
Фотография вверх ногами, но сути не меняет. Тут еще теснее.Справа бетонные лотки, в которых лежат трубы старые. Плита не ориентирована по сторонам света, в отличие от двух первых. Хотя вторая плита тоже чуть сдвинута и на ней следы сколов - видимо ее подцепляли при укладке труб или кабелей.
Сверху металлическая труба вбита прямо в надгробную плиту. Не щадили ничего. Трудное было время для монастыря, конечно.
Ну и монетка, которая была примерно в районе последней плиты.
Есть еще четвертая плита, но она пока что не расчищена, так как залегает на следующем слое.
Мы выбираем землю по слоям и от определенной отметки. К примеру -150 первый уровень, а следующий будет -170, третий, который еще не выбрали -190. То есть от нуля мы делаем замер на нивелире вниз, так как углубляемся.
На улице весьма обманчивая погода. С утра еще холодно, днем на солнышке жарко, а в тени да еще и с ветром холодно.
Начинал работать утром в куртке, потом снял ее и бросил стираться. Позже солнышко светило, но у меня участок закрытый от солнца почти полностью. Поднялся ветер и я пошел надевать другую более легкую курточку и снова шапку надел.
После работы пришел, сходил в душ, попил чай и меня просто разморило в сон.
За блог сел уже после похода по делам. Не было интернета и поэтому ни поиграть, ни написать.
Сейчас сел пить Да Хун Пао, писать блог, а позже сяду за столы.
Как всегда всем отличного настроения!
Привет, если будет время и желание расскажи мне как новичку с какого чая (Шу или Шэн пуэров или Да Хун Пао) начать знакомство, заказал на днях чайничек гунфу и бонусом к нему положили вот этот чай: Шэн пуэр "старых деревьев Мэнхай" произведено в Мэнхай Каунти 2018 г. 357 гр. посылочка должно приехать через пару дней. Я не шарю в "китайском чаепитие" давно хотел попробовать, вроде как первый шажочек сделан, а то всё кофе да кофе. Знаю это удовольствие не из дешёвых, но всё же, как у опытного "чайного пьяницы" хотел узнать какой именно чай и где заказывать начинающему "пьянице", мне и посоветоваться не с кем по этому поводу, может что посоветуешь? Приятного чаепития и чтоб все важные выставления тащились и сверху и снизу, особенно, в хороших множителях )
Я когда приехал в тай тоже решил, что встану на путь дегустации китайских чаев. Первой покупкой был Ян Мао Цзянь 500г. Пью уже второй месяц, мне нравится. Сначала заваривал его как надо по минуте и сливал воду, но потом мне надоело и стал заваривать просто в чайнике)) Был бы рад советам профи кто хорошо разбирается что попробовать еще и какие эффекты от этого будут. Может быть есть сорта must have - которые должен попробовать каждый?
Stafford, расшифруешь. А то нифига не понятно, а очень интересно🤔