Исповедь студента

8
Статистика
Статистика
8
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5023
  • Постов
    41
  • Просмотров
    5,681
  • Подписок
    8
  • Карма автора
    +404
1 2 3
  • Crazymerzy @ 12.07.23 

HuanXIV, Тут тоже есть небольшие нюансы. Если мы говорим о научных статьях и тд. То да, хобби не катит. А вместе с тем кандидатские, докторские и тд. Если речь об археологии как об экспедициях то в теории это возможно. Лично знаком с людьми которые ездят по экспедициям лет 20, не имея особого отношения к науке от слова совсем на добровольных началах во время отпуска. И в целом в экспедициях состав довольно пёстрый. Стоматологи, пекари, программисты, один покерист с АБИ10 был в прошлом году, жаль ник не узнал. Если вдруг занесёт в блог, отзовись. Костя, кажется). В общем если ездить на пару недель в палатки, покопать, выпить, попеть песен под гитару и отдохнуть морально в т.ч. от покера, то вполне себе вариант.

Ну тогда вот и ответ. Занимайся обоими делами сразу, пытаясь совмещать не на уровне хобби, а профессионально, и, возможно, это и будет твоей дорогой в жизни.

В любом случае пожелаю удачи во всех твоих начинаниях, пусть все сложится как ты желаешь.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 3
  • HuanXIV @ 12.07.23 

Науку оставь как хобби = это все равно, что «сердечную хирургию оставь как хобби»

очевидно же, что это был стёб...что тут думать, ТС - играть в покер можно начать в любой момент - он никуда не убежит,

а вот получить профессию востребованную и перспективную, лучше как можно раньше, так как чем старше - тем тяжелее всё даётся

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Если бы речь шла о востребованной и перспективной профессии, я бы посоветовал профессиональный рост.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  • И последний, наиболее риторический и во многом философский. Что важнее, наука, память предков, их традиции, обычаи или же собственное материальное благополучие и тантрическая девушка под боком ?

Дело, друг, в том, что материальное благополучие и баба под боком не избавят тебя от необходимости искать смысл жизни и отвечать на вопросы "кто я?", "что я созидаю в этом мире?", "каким меня запомнят люди, будут ли меня уважать?". Трудно будет найти сколько-нибудь приятные ответы, если ты по жизни будешь только перекладывать карты, трахать баб и сорить деньгами (это при условии, что деньги будут).

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Спустя время наконец-то добрался вылить очередную стену текста, вероятно, в несколько частей, ибо слишком много букаф. К тому же исключительно душных в 1й части.

И так. Итоги лета. Археология. Наука. Находки. Эмоции в часть 2.

Съездил в две экспедиции. Одна была по средневековью, примерно 10-12й века. Селище+городище. 

Во-первых хочется отметить, что у нас очень много красивых мест в стране. Буквально смотришь с городища на Днепр, лежащие рядом поля и понимаешь почему это место выбрали предки тысячу лет назад и что чувство прекрасного у людей было что тогда, что сейчас(по-прежнему на месте стоит деревня).

Собственно вид с городища. Камера, увы не передаёт весь масштаб.

Из грустного, при всей своей красоте городище постепенно смывает в этот самый Днепр вместе с культурным пластом, который нужно обязательно спасать и изучать сейчас. Время коварно.

По находкам - конкретно на селище уперлись в расплывшийся вал. Находки не слишком примечательны, типичная керамика этого времени, ещё советские монеты, и в целом следы жизни расположенной рядом деревни.

Городище же порадовало более интересными материалами и в целом культурным слоем. К сожалению, был в экспедиции не до конца. Однако были найдены стеклянные браслеты, пряслица, и монета. Что за монета - не скажу, не узнавал. 

Точное местоположение указывать не буду, так как и так слишком много черных копарей развелось. А в целом место оставило крайне приятные воспоминания, тем не менее мой путь лежал в следующую экспедицию расположенную гораздо севернее предыдущей.

Второй экспедицией стал Асавец. Тут, пожалуй, скрывать нет смысла. Место известное, а металла всё равно нет.

Хочется сказать, что это торфяник со всеми вытекающими последствиями. Находки сохраняются шикарно, много костей которые в другом месте попросту бы не сохранились. Примерный период раскопа в этом году - конец неолита-начало бронзового века. Северно-белорусская культура. 

Вот тут, пожалуй, можно закидывать фотками. На вопросы по находкам постараюсь ответить в силу собственной компетентности.

Собственно фото самого раскопа)

Доски лежат потому что торф продавливается очень сильно если наступать в обычной обуви, а так нагрузка распределяется более равномерно. Переставляли. 

Находки. Много красивого. 

Пожалуй, одна из самых интересных находок. Янтарная пуговица. Импорт из Прибалтики. Своего янтаря нет.

Подвеска из зуба млекопитающего. Чьего конкретно - история умалчивает.

Находки из кремня. В жизни выглядит интереснее и круче. А впрочем, нож и скребок.

Ещё один обломок янтарной пуговицы. В этот раз была квадратная. Тоже импорт, но судя по всему сломалась и была переделана в подвеску. Но сломалась и подвеска. После ещё и утеряна на берегу... Кто-то явно словил почти 5 тысяч лет назад нифиговый такой даунстрик.

Керамика. Вся её прелесть. Умели же.  Большой кусок от огромного бочка литров так на 20-30+

И немного закатов. Туман был буквально каждый вечер. Всё же болото. Красота.

На этом, пожалуй, хватит. И так пост получился сильно больше чем планировал. Можно было разбивать и его на части. Вопросы жду. 

Единственное, что хочется отметить сразу - янтаря на памятнике мало. Это действительно уникальная находка, даже две за сезон это много. Смысла ехать и пытаться всё перекапывать не имеет смысла. Нихрена по-быстрому не найдёте, ещё и реальный срок в плечи можете получить. Так что поверьте, оно вам не надо.

Ответить Цитировать
    8/13
    + 25
  • Красота! 👍

А все-таки, что ж за монетка?

Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • perhaps67, чисто статистически скорее всего боратос коих было отчеканено буквально несколько миллионнов в Речи Посполитой. И то могу привирать, цифры безумные. Настолько, что инфляция била всевозможные рекорды, а подделки в какой-то момент стали ходить наравне с настоящими. И сейчас находят клады полностью из боратосов. Причём видно, что нередко добрая половина клада подделки. Сильно сомневаюсь, что там что-то более ценное. Но исключать полностью не буду, местные говорили, что рядом находили и монеты времён РИ.

В более-менее нормальном сохране они выглядят как-то так. Но чаще всего гораздо хуже. Фотка с инета.

Ответить Цитировать
    9/13
    + 5
  • Отличный контент.

Crazymerzy @ 10.09.23 

Точное местоположение указывать не буду, так как и так слишком много черных копарей развелось.

Тут даж на форуме пиарили одного металлоискателя

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Crazymerzy @ 11.09.23 

скорее всего боратос

Ясно, боратинки. Я как немножко нумизматикой увлекающийся, спросил.

Спасибо!

Ответить Цитировать
    2/4
    + 1
  • perhaps67 @ 11.09.23 

Ясно, боратинки. Я как немножко нумизматикой увлекающийся, спросил.

Спасибо!

perhaps67, Иван, не скромничай. У тебя коллекция больше чем в Эрмитаже.  

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Slavnoslave, 🤣 меньше!

Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Собирал ранее тоже монеты. Представляете, была даже монета 1749 года! Правда на бирже стоимость оказалась не такой впечатляющей цифрой, но зато звучит!

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • psytorch, цена больше ж от дефектов зависит и/или редкости монеты. Но чаще все же дефекты. Те монеты, которые выпускались ограниченными тиражами и больше "для статуса", стоят, конечно, в разы больше. Но их найти почти нереально. Та же полукопа Сигизмунда 2го Августа. Цена на аукционах под 100к $. Но их тираж общий меньше тысячи штук насколько я помню).

А вот для науки монеты бесценны по сути. Копали монастырь раньше. Монеты буквально всего ближнего зарубежья. Что очень ярко говорит о торговле, известности самого места. И том, что теряли в общем-то всегда;). 

Находки серебряных денериев тоже очень красочно говорят о развитии торговли в регионе, о той же локализации пути из варяг в греки. Об интесивности этой самой торговли.

Хотя чего греха таить, греческие монеты прекрасны. В лучшие времена были максимально подробными. Вплоть до того, что можно на лице императора рассмотреть бородавку😃

Ответить Цитировать
    10/13
    + 2
  • Ответить Цитировать
    4/4
    + 3
  • Слег временно с ковидом и опять посты в блоге не пишутся... Хочется однако выгрузить график из зума. И задать вопрос ко Вселенной когда это уже закончится ? 24БИ недобора. Не считая кулера и 

Того что сам блефую в телефонистых фишей, молодец, да. Стараюсь исправиться.

И да график из зума, но и в обычном недобор в 8БИ за 5к рук.

Сколько вообще могут длиться подобные стрики в быстром покере ? Насколько я понимаю тут уже прям затянулось всё или же до рекордов мне ещё очень далеко ?

Ответить Цитировать
    11/13
    + 0
  • Crazymerzy

На сколько я слышал, чтобы узнать свой истинный винрейт нужно минимум 300к рук. Так что любая дистанция меньше может относиться к свингам дисперсии. Это вообще вечный спор - что апстрик/даунстрик, а что нормальный показатель винрейта в покере. 

Чтобы быть более прибыльным на дистанции лучше как параноик во всех неудачах подозревать свои ошибки. Разбирать и анализировать раздачи, обсуждать их, учиться вообще по видосам и книжкам и т.д. Процесс бесконечный. Ведь даже если ранаут был неудачным, можно часто найти ошибки в сайзинге ставок, в выбранной линии розыгрыша, да в чем угодно - в том какой стол вы выбрали и за какое место решил сесть. Мелкие ошибки накапливаются как снежный ком. Их все надо устранять. Лучше  не обращать внимания на диспу и сосредоточиться на качественной игре. 

Удачи за столами  и катки в удовольствие.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Crazymerzy, я отыграл примерно такое же количество зум столов и имел похожий график, сейчас уже 3 недели играю только рег столы, больше селекта и меньше проблем, в быстрых столах вообще не пошло, диспа задушила. Удачи тебе и побольше чеканных монет😁

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Мои появления в блоге как-то очень уж мимолётны. Но причина более менее серьезна.

За последнее время появился ощутимый интерес к такой дисциплине как спин н го.

Во-первых потому что и самого иногда заносило "отбиться". Результат - понятен. Но я ж такой явно не один, уверен, что любителей готовых отдать деньги там должно быть немало.

Во-вторых отсутствие, насколько я это вижу, нормального обучающего контента, что в теории должно сокращать количество регов.

В третьих - относительно свободный график без необходимости селекта и при этом турниры идут довольно быстро. Не нужно сидеть ни до последнего фиша, ни до финалки. Только выбивай челендж на РБ.

В четвертых - наличие пулов которые ощутимо нивелируют дисперсию.

Собственно. В связи с интересом возникает и вполне важные вопросы.

Какой рум сейчас наиболее интересен для игрока спин н го. Старзы ? Ком ? Ес ? Винамакс ? ПокерОК ? 

Где взять базовые материалы, что называется с нуля. Перед последующим присоединением к школе, вероятнее всего. 

Очевидно, что начинать нужно с префлопа. Чарты нашел на покеркоачинг(и в целом они схожи с визардовскими).

Но какие дальнейшие действия, где искать воды ? Может быть есть какие-то курсы для старта на уровне "побива микролимитов" от гринлайна.

Бьются ли спины игрой на старзах, а не РБ. На всякий - обычные, не флаши. Про то, что покерОк только РБ - знаю.

Какой банкролл минимальный стоит закладывать для обычных спинов. Баинов 100?200? 

На данный момент есть дистанция аж в 200 флаш турниров 0,25 лимита на старзах в 56 фишек. Ни о чём.

Ответить Цитировать
    12/13
    + 0
  • Crazymerzy, Привет, на все вопросы не смогу ответить но из основого:

1.Контент обучающий есть на ютюбе но согласен - его немного, но мне попадались на глаза записи с разборами сессий тренеров, основное можно понять хотя на начальных этапах возможно это не лучший вариант т.к. ты будешь зацикливаться на конкретных ситуациях, а тебе в начале нужно увидеть картину в целом где и как играем. Можешь еще посмотреть какие то стримы на твиче, желательно хоть с какими то комментами почему играем так, а не иначе.

2. По поводу румов - Из всего списка имхо все румы кроме покерка т.к. там структура другая, у тебя сейчас цель - научится играть, а на микролимитах особо разницы нету в каком руме будешь играть.

3.Базовые материалы с нуля - мой тебе совет потрать немного денег на занятия с тренером, это даст тебе взрывной буст, второй вариант - самому, но тогда инфу придется собирать по крупицам со всех доступных ресурсов,чатов с раздачами и т.д. А потом суметь эту инфу влить в единую картину, что б не было каши в голове:)

.4. По поводу бьются ли спины на старзах, а не РБ, я так понимаю ты имел ввиду бьются ли чистым профитом? Если так - то да, включая 5й лимита точно бьются, в некоторых румах думаю и до 20го лимита бьются профитом, но наверное в 90% румах в нынешних реалиях начиная  с 10го лимита  акцент в большей степени переходит в игру на РБ.

5. Банкрол - тут все зависит напрямую от уровня игры, чем хуже играешь тем глубже будут просадки, но если прям только начинаешь с 0.25го лимита думаю 100би хватит, если валяться на клаве то можно и их конечно залить, но сложно:). Но пока играешь без пула стремись к запасу в 200-300би, что бы комфортно было играть, хотя это штука индивидуальная, к примеру у меня в свое время на 5м лимите с топовым чипЕВ в 92шашки на одном отрезке в 4000 турниров был стрик что то типа - 100баинов в деньгах по кассе и 200баинов недобора (то есть по ЕВ я сыграл +200би, а по факту было - 100би в кассе). Что бы ты понимал как чипЕВ влияет на то какой запас нам нужен - то если бы в такой ситуации кто то бы сыграл не в 92 шашки а в 55-60шашек то стрик возможно был бы -200баинов в деньгах. Это в обычных спинах, во флешах там на сколько слышал совсем другие цифры и запас нужно иметь конский т.к. вышеприведенный стрик для них это детский лепет:)

Удачи друг!)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  • Crazymerzy, привет!

С радостью проконсультируем и подберем рум с оптимальными условиями, которые подойдут именно тебе. 
    Также, поделимся нашими предложениями по игре с рейкбеком и бонусами.

Написали тебе в ТГ с нашего аккаунта gipsyteamru_bot

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.