Разобрал предыдущую задачку, понял че как.
Подогнали новую,- решил (но это не точно)
Судя по всему, тут обитают любители Шахмат, поэтому ловите:
Мат в два хода (ходють белые)
Про покер пока писать нечего. Дипы есть, топов нет. Да и играю катострофически мало/плохо. Даже красной не повыкобениваться 😔
Апд: задачку решил не верно. Отдал ферзюку на ровном месте, вахаха
SalienteMore, Забей, это слишком сложно
Maksy, 3 часа сижу, думаю.
Заколебал челика, который мне эту задачу скинул, неверными ответами.
.... На сегодня всё, сдался. Не вижу хода.
SalienteMore @ 05.06.23write-koksal.mp4 (245.4 килобайт)
Igorek1986, как я вижу твоё сообщение:
🤭
😂
Новая задачка оказалась куда сложнее, засек время специально, 40минут ушло. Какие ходы только не перебирал, и крс8 и пешкой туда же на с8 в превращение в коня и следующим матом на d6, потом просто пешкой на f6 с последующим фf5, но всё контрится банальным взятием нашей ладьи на а5, которая держала важнейшее поле е5.
Теперь должны думать, как поставить мат в один ход, если чёрные сожрут нашу ладью на а5, значит поле е5 должны держать, а держать может только ферзь, если его поставить на f4, но тогда подвисает наша ладья на d3. Её надо куда-то переставить, но так, чтобы она не мешала другим нашим фигурам поставить мат в дальнейшем.
Не буду пока раскрывать ответ, чтобы вы подумали тоже. Прикольно, если я вообще неверно решил и расписываю тут 😅
Как я понял, первый ход должен заблокировать возможность шаха (если белые сами не могут этот шах поставить с матом)
Получается ладья и пешка на первый ход.
Куда поставить пешку- вопрос изи (ни один вариант развития не прокатил-( )
А вот куда поставить ладью? При любых моих ходах, на любые поля- у оппа сохраняется возможность отскочить. чтобы я нне делал😢
Вчера, пока решал задачку, каждый раз, когда подбирался к разгадке, вздергивал кулачки, кричал юхуху ( типтипо: изи меня нне удивить усех ппорешу я де опытный уже и бежал давать ответ... Неверный.
Сегодня чутка посидел, ничего нового не придумал. Ну че, буду ломать голову дальше😉
Igorek1986, 😂
SalienteMore, видимо мое сообщение выше было воспринято несерьезно)
Maksy @ 07.06.23SalienteMore, Забей, это слишком сложно
Эта задача уровня Кандидата в Мастера спорта. Тот кто ее кинул, либо не понимает кому он ее кидает, либо специально кинул чтобы чел мучался и безрезультатно
Посмотрел с компом, первый ход "тихий" ход до которого как говорится без бутылки не догадаться, а потом 10 разных матов абсолютно разными фигурами на разные поля. Потом покажу
Igorek1986, Когда узнал решение- по лбу себя бахнул. Вроде как изи (ага-ага просматривается, но я даже не смотрел в эту сторону, т. К сразу отмёл этот варик ( не увидел ход, который правильный)
Фух. Кайфанул знатно. Спс Максу, он всё объяснил/показал.
Апд: насчитали 8 матов. Причём я ошибился 2 раза в последнем ходе)
Не могу найти опровержения, если чёрные лd4, то мы лe7; если фf2 или фh8 то мы кd8; если сf2, то фh1; на фd5, то кd6.
Важно поставить ладью именно на d7, а не d8 или d6, иначе она в обоих случаях будет мешать коню поставить мат.
Igorek1986, а увидел почему Лd1 не работает?
Maksy, фd2 насколько помню
Джеки существуют!
Свершилось! 8 месяцев ждал) Когда рулон стал раскручиваться- я ойкнул, глаза загорелись, раннинг хот....🙃
Турик за $12*
в погоне за джекпотом.
Идеальное выставление 😉
Ниче не писал, питому что стыдно было.
Марафон провален. Восстановиться так и не смог.
Чтобы не терять время\ деньги, вернулся обратно в фонд)))
по деньгам: - $440~
😒
Интересно,буду следить
Как успехи?)
write-koksal.mp4 (245.4 килобайт)
Igorek1986, как я вижу твоё сообщение:
🤭