финалка 2.20/180, 3-макс, 33 на ББ.

0
blackoff
пуш-бот
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1061
  • Постов
    31
  • Просмотров
    3,534
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +1,506
1 2
  • Kirill0219 @ 21.11.2010
    как здессь можно фолдить когда эффективные стеки меньше 5???
    33=натс,в этой ситуации

ты турбо турниры играл? там вобще ближе к финалке стек всегда меньше 8 М.

по раздаче я бы фолдил
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Признаю что во втором пункте был неправ, неверно посчитал, первый пост исправил. Но не считаю колл на коин с шансами 1,36 к 1 слабоплюсовым(по EV в фишках).
    Ответить Цитировать
    10/13
    + 0

• ты турбо турниры играл?

Да турбо.
    Ответить Цитировать
    11/13
    + 0
  • blackoff @ 21.11.2010
    Да турбо.

не к тебе вопрос был)) я про то, что в турбо турнирах всегда маленькое количество М и не стоит играть также как в турнирах с хорошей структурой. тоесть этот показатель теряет свою ценность
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Посчитал. Ексельку, если надо. могу тебе выслать, формулы там есть, а пока объясню чуток расчеты.
    По количеству фишек в случае фолда, колла, все понятно должно быть. Шансы на первое место считаются как стек/270000. Шансы на второе место например для тебя равны:
    вероятность занятия баттоном первого места*твой стек/(твой стек+стек СБ)+вероятность занятия СБ первого места*твой стек(твой стек+стек баттона).
    И так для каждого участника. Вероятность занять третье место, очевидно 1-сумма первых двух.
    Доля приза складывается как произведение вероятностей * выплаты по каждому месту.

Матожидание в фишках, очевидно, положительно, тут вроде все согласны.
    ЕВ в деньгах складывается как вероятность колла и выигрыша *соответствующее ЕВ$ +вероятность колла и проигрыша*соответствующее ЕВ$
    Соответственно, сравниваем его с ЕВ$ в случае фолда.
    Чтобы найти, какое эКвити должно быт у нашей руки против пуша оппа, необходимо решить неравенство
    Х*93,38+(1-Х)*58,21-74,95 >0
    Получаем 47,59%
    При диапазоне пуша в 30% положительный колл находим с 55 и выше (Браво, Курн)

Я, однако, не склонен переоценивать лузовость оппов, пока они не начинают пушить все подряд и задал бы 20% (и сам пушил бы 20%, но это уже другой расчет немножко). Хотя с СБ на ББ наверное все же это 30%
    Против 20% нам необходимо иметь 77 и выше.
    33 имеют +ЕВ колл, если ты дашь оппу 40% опенпуш и выше, что непозволительно (даже в ситуации СБ на ББ в этом раскладе я считаю. выше 30% давать нельзя).
    upd: пожалуй придется самому себя поправить. Прорешал ту же задачку со стороны СБ, если давать тебе диапазон приема его пуша даже 40%, его пуш будет плюсов на эниту. Так что весь вопрос теперь, знает ли он модель ICM и знает ли он, что ты знаешь, что он знает модель ICM). Ну а вообще, лучше перебдеть чем недобдеть, поэтому давай ему на пуш 30% и не заморачивайся

Что касается блайндзап и тд, о чем ты говоришь, все это правильно и имеет значение НО только для оценки диапазона пуша/колла оппов (например так: опп знает, что я знаю, что скоро блайндзап и потому я расширю диапазон своего приема, а стало быть, он должен немного сузить диапазон своего пуша), а не для принятия твоего решения о колле/пуше.
    Очень советую поставить визард и прорешать их тестовых задачек несколько сотен, можно и свои финалки туда подгрузить проверить себя, поскольку ты итак играешь отлично эти турниры, думаю, результаты значительно поднимутся.

Если где-то накосячил или есть вопросы, пишите.

Сообщение отредактировал Штык - 22.11.2010, 10:21
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0

• Я, однако, не склонен переоценивать лузовость оппов, пока они не начинают пушить все подряд и задал бы 20% (и сам пушил бы 20%, но это уже другой расчет немножко).
    Против 20% нам необходимо иметь 77 и выше.
    33 имеют +ЕВ колл, если ты дашь оппу 40% опенпуш и выше, что непозволительно.

Я собственно и давал оппу выше 40%(48,7 максимум 38% минимум, а по динамике допускаю, что он мог начать тильтовать и пихать даже более), так как его затерроризировали уже стилами и с БТН и с МБ, а когда он был первым входящим всегда(насколько я помню) пихал с МБ и баттона(начиная с 5-макс).

Очень интересна графа эквити для колла, то есть если мы против его диапазона стоим выше чем 47,59% то колл +ЕВ?

Графа по отношению к фолду это -0.38$ по отношению к нашей доле в случае паса?

Я еще не ложился, так что мозг тормозит сильно, сорри если глупые вопросы.

Огромное спасибо за проделанный труд, мне даже стало неудобно, что такую работу кто-то сделал за меня.

Итог: думаю именно с этим оппонентом по динамике колл плюсовой в том числе и по EV$, но например если бы опп был менее агресивен, то нулевой примерно или слегка минусовой.
    Так же после этого поста считаю себя чуток безграмотным из-за того, что нечего ответить на вопросы: "а ты в визарде смотрел?", буду осваивать, думаю не лишнее точно.
    Всем присоединившимся к спору спасибо.
    Ответить Цитировать
    12/13
    + 0

• если мы против его диапазона стоим выше чем 47,59% то колл +ЕВ?

Если этот пункт я правильно понял, то даже если дать ему довольно тайтовый для этой стадии диапазон на МБ: 22+,A2s+,K2s+,QTs+,JTs,A2o+,K2o+,QTo+,JTo (37,3% рук) мы стоим 49,3 на 50,7, следовательно колл +EV$.
    Ответить Цитировать
    13/13
    + 0
  • инста колл, у опа эни 2
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • blackoff @ 22.11.2010
    1. Я собственно и давал оппу выше 40%(48,7 максимум 38% минимум, а по динамике допускаю, что он мог начать тильтовать и пихать даже более), так как его затерроризировали уже стилами и с БТН и с МБ, а когда он был первым входящим всегда(насколько я помню) пихал с МБ и баттона(начиная с 5-макс).

2. Очень интересна графа эквити для колла, то есть если мы против его диапазона стоим выше чем 47,59% то колл +ЕВ?

3. Графа по отношению к фолду это -0.38$ по отношению к нашей доле в случае паса?

4. Огромное спасибо за проделанный труд, мне даже стало неудобно, что такую работу кто-то сделал за меня.

1. Тогда твой колл оправдан, тебе виднее по динамике
    2. Да, именно так, чем уже диапазон пуша оппа, тем уже твой диапазон приема должен быть(а должен он пушить эниту, как мы увидели уже, но все-таки эниту немногие рискуют в такой ситуации пихать, я думаю надо по опр глядеть оппа.)
    3. Ага ЕВ в случае колла - ЕВ в случае фолда
    4. Да не за что, обращайся, мне и самому полезно было поковыряться, недавно на финалке килополяны "плыл" тож с этими диапазонами приема.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Имо никогда, никогда нет здесь колла, математически по шансам банка он может и плюсовой, но по реальным деньгам помоему он сильно минусовой! На это есть несколько причин:

1) даже если там эни ту, у нас все равно почти всегда будет койн. Я обычно предпочитаю дожидаться более плюсовой ситуации.

2) Если этот чел " не тайтер" то вполне возможно, что они сравнятся с чипаком и нас втащат на второе место.

3) Мы сами можем пихать эни ту в следующей раздаче, поскольку в 3макс чип будет нас либерально закрывать т.к в игре стек короче.

4) Если мы проиграем, нам нужно будет играть на стек с любыми двумя и выигрывать 2 сравнения, чтобы получить шансы подняться выше 3-го.

Все вышесказанное, это мое имхо, сразу оговорюсь, что математика это наименьшее на что я обращаю внимание при игре в покер на данный момент.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Сам бы в него пушанул. Коллить бы не стал, если ты его удвоишь стаешь очень короткий по отношению со всеми, а ему даешь хорошие шансы на 2е место.
    Пушил бы в него широко, принимал бы более тайтово.

В крайнем случае там коин. 2\3 стека отдать с хорошими шансами на первое место. Не мой выбор
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Колл тут околонулевой - это факт. Монетка почти всегда.
    Зачем в ситуации, когда разница между 1 и 3 местом почти трехкратная, делать подобный колл?

В пушботе на финалке для меня важнее ФЕ.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.