coke

2
Статистика
Статистика
2
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-510
  • Постов
    35
  • Просмотров
    3,569
  • Подписок
    2
  • Карма автора
    0
1 2
  • braindamage8, мне нравятся ваши аргументации. 

полагаю у вас неплохая теоретическая база. 

+ вы из кэша, что уже может означать вашу силу х10 от среднего микролимитного рега мтт'шника

Ответить Цитировать
    5/12
    + 0
  • и все же, считаю что фолд, либо рейз-фолд с AQo не будет грубой ошибкой конкретно в той ситуации за финальным столом с оставшимися 7 человек.

стол был очень агрессивный + 2 стека по 2вв, мы средние; в средних позициях находятся 2 жирнейших чипака, и с этой точки зрения фолд либо рейз-фолд, думаю, можно рассмотреть. особенно, если мы хотим пересидеть суперкоротких, когда деньги важнее дальнейшей игры.

вообще, насколько понял, что чем ближе мы к финалу, большим деньгам, тем чаще мы склоняемся к рейзам, а не опен пушам, с короткими стеками. так что это тоже аргумент в копилку.

при чем я понимаю, что у нас совсем уж самый что ни на есть пуш-фолдный стек (7вв), но мы за этим столом самые средние. и можно не вылетать раньше двух 2вв, тем более, когда все играют сверх агрессивно

Ответить Цитировать
    6/12
    + 0
  • parenel, насчет лимпов не уверен. не понимаю смысла лимпа в такой ситуации. я не говорю, что это плохо. просто не знаю

нет ответа на вопрос "зачем"

Ответить Цитировать
    7/12
    + 0
  • braindamage8, с точки зрения сверх-агрессивной игры, где давим где только можем, при наличии хорошего банкролла, когда мы играем на дистанцию - у вас хорошая стратегия

я понимаю, почему вы хотите пуш-фолдным стеком давить: на микросах вам вообще не хочется рейзами дарить фишам возможность что-то поймать постфлоп, а также увидеть 100 оверколлов за спиной, когда вы с utg открылись, а дальше доска вообще не ваша

но это одна из стратегий

и она наверно лучшая, когда нас постфлоп напрягает

но есть ситуации где рейзами мы реально будем меньше рисковать, при этом и в постфлопе справимся

да, это уже хождение по канату, игра постфлоп со стеком 8 вв, но это тоже имеет место 

(вероятно, parenel как раз об этой стратегии)

думаю и та и та уместны, их можно просто миксовать, в зависимости от спота, оппонентов. если там реально будет 500 оверколлов, лучше запушить и все

а если стол зажат - и рейза хватит. 

опять же, если с постфлопом все ок

Ответить Цитировать
    8/12
    + 1
  • coccainefree @ 22.06.23 

нет ответа на вопрос "зачем"

дабы потерять на 1бб меньше в случаи екшена или пуша от чипака или 15бб (у нас то стек очень мелкий и каждый бб на счету - даже дабы пересидеть остальных). 2бб и 4бб мы и так сможем заколить (лимп-кол)

+ в случаи 2бб-фолда с АДо нам придется по шансам колить ББ. а при лимпе - можно фолдить на Ол от ББ

------------

я не сторонник нитовой игры (как видно по статам). Но на финалке = максимальный експлойт ситуации, опонентов считаю найболее выгодным, чтобы там ХРК не говорил

Ответить Цитировать
    4/4
    + 2
  • parenel, хорош

Ответить Цитировать
    9/12
    + 0
  • опенлимпы это не есть максимальный эксплоит, ты только усложняешь дерево решений и не того сложной ситуации, у тебя есть два элементарных действия опен пуш и опен фолд, где опен пуш c AQo уже является плюсовым действием, где ты уже зарабатываешь деньги,  при этом добавляя опен лимп, ты добавляешь далеко не элементарные решения, вот ты знаешь как играть постфлоп против бб в супер коротких стеках, когда все сфолдят, где есть высокое icm давление, я вот не знаю, думаю никто не знает, это при том, что ты никогда точно не определишь спектр пуша больших стеков против твоего лимпа.

Сообщение отредактировал Defiance - 22.6.2023, 10:36
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Так а в чем эксплойт то при лимпе? еще и фолде на пуш от чипака? Где эксплойт то? Я думаю эксплойт - это агрессия и выпиливание эквити, а не раздача эквити и попадание в непонятные ситуации на постфлопе...

Так кто то реально из топов играет? лимп фолдят AQ в ранней? я думал лимпят либо околонатсы для провокации либо говно просто чтобы реализоваться. AQ явно не относится к говну, ну нам предлагают ее лимпфолдить, когда за нами зажатые коротыши

Я думал в мтт эксплойт это когда ты своим большим стеком давишь в коротких. Визард тот же вообще в ицм стадиях не рассматривает лимпы в ранних средних, что логично, так как на кол нам нужна надбавка. В чип ев уже другая история

И я еще по чип ев играю?)

Ответить Цитировать
    8/8
    + 0
  • braindamage8 @ 22.06.23 

Я думал в мтт эксплойт это когда ты своим большим стеком давишь в коротких. Визард тот же вообще в ицм стадиях не рассматривает лимпы в ранних средних, что логично, так как на кол нам нужна надбавка. В чип ев уже другая история

Это только один из видов эксплойта.

braindamage8 @ 22.06.23 

Так кто то реально из топов играет? лимп фолдят AQ в ранней? я думал лимпят либо околонатсы для провокации либо говно просто чтобы реализоваться. AQ явно не относится к говну, ну нам предлагают ее лимпфолдить, когда за нами зажатые коротыши

Тут ситуация не самая часто встречающаяся, найдёшь у них такие же, найдёшь и похожие решения.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • чат, другая тема: есть ли смысл ставить прямой олл-ин со, скажем, AKs, на 50вв, если ты знаешь, что тебя снеп вколлят 40% ренжа? или это все-таки ближе к гемблингу, и надо разыгрывать аккуратно постфлоп, через изолейты, с-беты и тд и тп. 

адекватная ли вообще история просто пушить, если ты точно знаешь что ни один Ах, Кх там человек не выкинет?

Ответить Цитировать
    10/12
    + 0
  •  coccainefree, ну конечно,ты ведь будешь ездить 70/30 

А в худшие варианты для тебя монетка

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Leo777 @ 26.05.25  

coccainefree, ну конечно,ты ведь будешь ездить 70/30 

А в худшие варианты для тебя монетка

Если бабл и стек 20 бб?

Я недавно вылетела в утреннем, аж подкипела от себя. Фолда не вижу, а есть ли постфлоп?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • 22Olga @ 26.05.25 

Если бабл и стек 20 бб?

Я недавно вылетела в утреннем, аж подкипела от себя. Фолда не вижу, а есть ли постфлоп?

Опубликуй раздачу целиком из покеркрафта, только не забудь переключить отображение стеков в блаинды перед скачиванием.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  •  coccainefree,   что то то ка кто инфы мало для нормального ответа.  поэтому ответ такой хочешь упростить игру и не думать - пуш с АКс не ошибка, потом можешь говорить да сука укатали 70/30 или монетку не вывез и тд. 

Вообще для чего ты задаешь этот вопрос?  

почему именно опп отобьёт на 40% своего ренджа? какой рендж его открытия? какая позиция? почему он агро?  какая стадия?  какой у оппа стек? какой турнир? и тд

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  •  Mrdce, поле, которое лимп-коллит на эни-ту. Поляна на МТТСпортс, например, чип-ев. Стеки 50-100вв.

97о, К2о, J7o - это всё коллы поляны на 50-100вв.

Вот и интересно мнение регов, есть ли смысл с ними постфлоп разыгрывать, если можно на префлопе постараться отобрать стек, тогда как на постфлопе ты его гораздо реже отберешь.

Я стал просто пушить последнее время в эту поляну всякие QQ, АК, но постоянные отлёты в 2-3 аута заставили задуматься, может не так че-то делаю

При этом видел стримера, который на 50вв стеке в ранней стадии в гипертурбинах просто пушил свой топ-ренж

Стало интересно послушать мнение народа, кто че думает

Leo777, прочитав Ваш ответ, осознал абсурдность своего вопроса

меня просто сбили с толку слишком частые вылеты в 2-3 аута на 50-100вв 

но математически, да и думаю стратегически, такие действия все равно обоснованы

Ответить Цитировать
    11/12
    + 0
  •  22Olga, смотря с какой рукой, но 20вв довольно много для баббла, я бы сказал. 

В чип-ев стадии (начальной, далеко до призов) мы хотим набивать фишки, и (если вы, к примеру, пушили JJ при 20 блайндах в фишной ренж) такой пуш был бы вполне оправдан, чтобы набить побольше фишек. Что касается баббла (вероятного попадания в призы), предфиналок и финала - там другая игра. Фолды начинают приносить деньги. "Пересидеть кого-то"/попасть в призы/заработать чуть больше из-за скачка призовых - начинает иметь большее значение, чем набивание фишек. Когда мы хотим набить фишек, мы должны оглядываться на то, чтобы меньше рисковать своим вылетом

Следовательно, 20 блайндов - довольно большой стек, чтобы поиграть с ним постфлоп чуть чаще, чем просто поехать

Ответить Цитировать
    12/12
    + 1
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.