coke

2
Статистика
Статистика
2
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-510
  • Постов
    35
  • Просмотров
    3,568
  • Подписок
    2
  • Карма автора
    0
1 2
  • сегодня я понял 2 вещи

icm-споты на финалках вероятно отыгрываются через рейз (в пуш-фолдных стеках) для того, чтобы минимизировать риск

т.е, мы давим на короткие стеки, а если нас репушит большой, мы принимаем решение

решение это основывается в основном на "есть ли у нас необходимое эквити относительно предполагаемого его диапазана, чтобы с ним ехать". и если это эквити против него (большого стека) составляет 70%, то можем нажимать колл.

я долго пытался понять icm, и то, почему парни на финалках играют через рейз, имея настолько короткие стеки. и когда я повылетал последние пару раз, запушил 7вв с AQo будучи 7-ым на финалке, имея 2 стека по 2вв, а сегодня запушил в лейт-гейме AJo с утг 15вв при 10вв среднем, нарвавшись на АА, я окончательно понял, почему рейз так хорош.

давишь на коротких, и принимаешь решение конкретно на этой улице. меньше рискуешь. дальше - думаешь.

_

2 момент, который сначала ввел меня в стандартный тильт, а затем заставил задуматься, это:

открылся с поздней с КК, имея 15 блайндов. доска вобщем то дровяная, но не то что бы сильно страшная. 5JT c fd. я поставил пол пота, вышел терн Q, флеш закрылся. я поставил снова, чел на ВВ рейз, я репуш (типа много бью + следуя своей изначальной попытке заманить, да и пару стритов верхних я блочу), и вылетел от 98о.

но

раз - рейз терна это почти всегда сила, с которой человек готов выставляться (по словам bencb789). два - микролимитчики редко рейзят что-то младше двух пар (не помню чьи слова.. по моему это слова igarexa13). 3. две пары на доске могут быть, закрылся флеш, который есть у ВВ, и я не подумал о 98.

вторая мысль здесь, к которой я вел - это всегда думать. не отключать голову даже во время такой, казалось бы, прямолинейной раздачи, даже с таким spr. мыслить не только в контексте комбинации "какая у него хай карта?", но и не забывать о других комбинациях, таких как две пары, сет, стрит, флеш и тд. 

как сказал aJarov: "чем уже человек изображает, тем чаще именно это "уже" у него там есть".

в тот момент моя голова отключилась, все таки КК. и это ведь частый поведенческий паттерн "у меня КК, а дальше я не виноват". но ты сыграл флоп, вы перешли на тёрн, игра продолжается.

и я понимаю, что теоретически, если я буду так мыслить и выкидывать королей, то меня могут начать часто переблефовывать, могу стать оверфолдером и прочее, но это микролимиты, рейзы терна-ривера здесь - сила, и я скорее вел к тому, что нужно думать каждый раз в контексте конкретной ситуации, какой бы она ни была, подмечать мелочи, пользоваться ими. это не только математическая игра, она еще и интеллектуальная и психологическая.

на сегодня пока всё.

насчет icm бы хотел порассуждать в дальнейшем. сопоставить свои представления с опытом каких-нибудь хороших здесь регов.

спасибо за внимание.

Ответить Цитировать
    1/12
    + 12
  • Недавно тоже посмотрел свои раздачи в поздних стадиях и удивился количеству самовыпилов в не самых очевидных ситуациях :) icm - наше всё, там и зарыты деньги 😎

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Пуш с aj в 15 бб плох? Что же хорошо пушится с утюга с таким стеком? Или мы в лейтах такой прием из своего арсенала в принципе  исключаем?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • В icm модели просто надо надбавки за риск (доп эквити), поэтому пушится меньше (вакуумно очень). AJo в чип ев то 15 бб пуш с утг слабоплюсов, поэтому в icm явно так себе будет, особенно на финалке. 7 бб же с aqo ну играть рейз фолд точно бред почти в любом споте, рейз кол лучше, но ты и так же выставляешься префлоп+на постфлопе есть возможность дать попасть оппу куда то и профукать существенную часть стека.

coccainefree @ 19.06.23 

меньше рискуешь. дальше - думаешь.

рискуешь проиграть часть стека, что в коротком очень плохо+рискуешь играть слишком часто рейз фолд вс худших рук. например ATo с бтн в ицм модели довольно часть в коротком стеке надо играть рейзфолд, хотя опп может в теории пихать и карманки, и худшие руки. поэтому тот же солвер такое любить оупенпушить даже в ицм. выбиваешь эквити оппа и можешь ехать вс худших рук, которые тебя бы выбили бы префлоп

все имхо

Ответить Цитировать
    1/8
    + 2
  • coccainefree

раз - рейз терна это почти всегда сила, с которой человек готов выставляться (по словам bencb789)

100%

я вчера, получив такой рейз на терне, был просто на 1000% уверен, что это сет. И 3 раза произнёс сам себе это в слух. И на ривере хотел сбросить, но не сбросил. Но в оффлайне на хайстекс мою руку спокойно могут капнуть игроки выше уровнем, как раз таки думая о том, что чел на BTN/SB коллит (хотя с 99 это всегда 3бет) раннюю как раз таки в надежде поймать сет и сыграть против пары А или К на весь стек. 

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • braindamage8, то есть, даже учитывая, что там 2 очень коротких стека по 2 вв, опен-пуш с AQo лучшая стратегия? и есть ли вариант зарыть, как считаете? только пуш?

7 человек

у нас 7вв на утг, дальше стеки: 2вв, 22вв, 15вв, 2вв, 4вв, 5вв - большой блайнд.

ps.

сейчас вообще начинаю приходить ко мнению, что там лучше зарыть, учитывая, что я самый средний. ждать 2 вылета.

Сообщение отредактировал coccainefree - 19.6.2023, 21:43
    Ответить Цитировать
    2/12
    + 0
  • bacdafucup1993, редко увидишь рейз терна и допуш ривера в такой глубине на этих лимитах с рандомным тузом.

Ответить Цитировать
    3/12
    + 1
  • coccainefree @ 19.06.23 

braindamage8, то есть, даже учитывая, что там 2 очень коротких стека по 2 вв, опен-пуш с AQo лучшая стратегия? и есть ли вариант зарыть, как считаете? только пуш?

7 человек

у нас 7вв на утг, дальше стеки: 2вв, 22вв, 15вв, 2вв, 4вв, 5вв - большой блайнд.

ps.

сейчас вообще начинаю приходить ко мнению, что там лучше зарыть, учитывая, что я самый средний. ждать 2 вылета.

открой хрк или че нить еще, посчитай

Смысл ждать два вылета с такой высокоэквитийной рукой? еще я понимаю там пейджампы по миллиону долларов, но нам то фишки нужны вообще то

Ответить Цитировать
    2/8
    + 0

braindamage8

в конкретно  этой ситуации легкий пуш, даже пушить шире нужно, чем ты думаешь и как предлагает кальк, так как в случаи выбивания оппонента ты не только получаешь пейджамп, но дальнейший стек на который меньше будет давить блайндс  ап, а это в свою очередь дает делать более широкие опены.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • Defiance, классный ответ

Ответить Цитировать
    4/12
    + 0

7 человек

Играем лимп и колим только олин от стеков 2-4бб (одиночный Олин). (если 5бб сидит на ББ - то фолдим на олин от него)

Если сыграли лимп и за нами екшен:

2бб пошли олин, потом еще кто-то пошел олин (например, стек с 22, 15 или 4, 5бб) = жмем фолд (колируем двойной олин только от двух стеков 2бб и 2бб с AQo,s) Все остальное = фолд короче

Вообще при таких стеках максимально нитово отыгрывать префлоп нужно, и лимп - в самый раз (и смотрим на екшен) АКоs - можно играть 2х опеном и колировать уже стеки 2бб 4бб 5бб и Олин от чипака или 15бб

-------------

coccainefree @ 19.06.23 

а сегодня запушил в лейт-гейме AJo с утг 15вв при 10вв среднем

в ИСМ 10% и ниже опен-фолд нужно делать вплоть до 10бб (тем более с УТГ) (в ИСМ 30% и ниже опен-фолд можно до 14-15бб делать). Нету пуша с УТГ с никакой рукой с 15бб (разве что АКо) (QQ, КК, АА - в эксплойт пушим - если сильно широко колят - в нокауте например)

при 10вв среднем = это что какой-то супер турбо турнир со средним 10бб?? Не играй супер-турбо турниры вообще (рои детский там, диспа конская)

coccainefree @ 19.06.23 

открылся с поздней с КК, имея 15 блайндов. доска вобщем то дровяная, но не то что бы сильно страшная. 5JT c fd

Сразу Олин, или овербет 150% (Флопа) ставишь. Стек твой - очень мелкий, положат на дро, ФД. Заколят и по 3-й паре иногда (если нокаут)

coccainefree @ 19.06.23 

вышел терн Q, флеш закрылся. я поставил снова

спалил свое ев. От чека (Терн) в такой ситуации играть нужно было. Ты КК превратил в блеф по сути (на крайняк сыграть бет 1.1-1.5бб и фолд на олин) - если у тебя не Флешовий К. Если флешовый К = жми чек

coccainefree @ 19.06.23 

и я понимаю, что теоретически, если я буду так мыслить и выкидывать королей, то меня могут начать часто переблефовывать, могу стать оверфолдером и прочее, но это микролимиты

Вообще о такой ерунде не думай что под тебя, лично под тебя, кто-то подстроится и будет переблефовывать. (там или оп сам по себе может переблефовывать или не доблефовывать, но уж точно не ПРОТИВ ЛИЧНО ТЕБЯ)

----------

ИСМ:

№1

№2

(а по хорошему - весь плейлист пересмотреть - там 5 частей)

Сообщение отредактировал parenel - 20.6.2023, 14:26
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 1
  • marattos, надо смотреть на стексайзы оппонентов, что за турнир пко или фриза и т.п. Но в среднем, пуш с утг всегда ошибка, особенно когда у нас 15бб стек, это очень хороший стек. Там по сути надо открывать только верх диапазона, и колить оллины строго ТТ+, АКо, АКs, т.к. ничего слабее AQ+ в пуше от оппонента в позиции ты ничего не увидишь (если оппонент думает башкой)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • parenel @ 20.06.23 

Играем лимп и колим только олин от стеков 2-4бб (одиночный Олин). (если 5бб сидит на ББ - то фолдим на олин от него)

Если сыграли лимп и за нами екшен:

2бб пошли олин, потом еще кто-то пошел олин (например, стек с 22, 15 или 4, 5бб) = жмем фолд (колируем двойной олин только от двух стеков 2бб и 2бб с AQo,s) Все остальное = фолд короче

Вообще при таких стеках максимально нитово отыгрывать префлоп нужно, и лимп - в самый раз (и смотрим на екшен) АКоs - можно играть 2х опеном и колировать уже стеки 2бб 4бб 5бб и Олин от чипака или 15бб

сорян но звучит как бред. лимп фолд AQo на 5 бб?)))) какой смысл турниры вообще играть с такой стратегией? Всегда пушить первым выгодней (в пределах разумного) чем играть какие то пассивные линии. зачем через лимп людям эквити раздавать и еще быть выпиленным от куда худших рук?

"в ИСМ 10% и ниже опен-фолд нужно делать вплоть до 10бб (тем более с УТГ) (в ИСМ 30% и ниже опен-фолд можно до 14-15бб делать). Нету пуша с УТГ с никакой рукой с 15бб (разве что АКо) (QQ, КК, АА - в эксплойт пушим - если сильно широко колят - в нокауте например)"

есть пуш как минимум с tt и 99. за тобой как правило в таких стеках будут отбивать по худшим карманам, а если еще и фишные сидят то и шире. Плюс фэ. Более того, часть рук я бы пушил и в 20 бб+ стеке, чтобы не играть рейз колы (а рейз фолд западло)

рейзишь в 10 бб, получаешь кол от бб или пуш от кого-то (если даже там будут ниты, то это не так редко будет все равно) и вот у тебя уже в стеке 8 бб. ибо челик может как мнимум сам в тебя задонкать что-то, а у тебя на руках кусок говна. Чтобы вернутся в игру надо быть мастером алынов уже. Или ты предлагаешь рейз из утг и барелить/пушить кучу флопов вс бб или вс свободных? Ну тогда можа быть, но зачем для этого вырывать руки из спектра плюсовых пушей типо хороших карманок, бродвея мастного сильных тузов и тд?

сам Веа говорил что в зависимости от стадии ицм из спектра пуша просто можно убирать худшые руки, переводя их в спектр рейз фолд. А лимпы это уже совсем лишнее

Сообщение отредактировал braindamage8 - 21.6.2023, 13:27
    Ответить Цитировать
    3/8
    + 0
  • kind3r @ 21.06.23 

marattos, надо смотреть на стексайзы оппонентов, что за турнир пко или фриза и т.п. Но в среднем, пуш с утг всегда ошибка, особенно когда у нас 15бб стек, это очень хороший стек. Там по сути надо открывать только верх диапазона, и колить оллины строго ТТ+, АКо, АКs, т.к. ничего слабее AQ+ в пуше от оппонента в позиции ты ничего не увидишь (если оппонент думает башкой)

Лол. Если там в спектре пуша настолько сильный спектр, то рейзкол TT в ицм говно полное. я даже не уверен что по AK есть кол. Поэтому пуш 15 бб с tt гораздо лучше. ФЭ+возможность получать оверколы по худшим рукам.+ не играем постфлоп, который нахрен нам нужен тут. Оппы все равно не справятся с фолдами часто всяких 99 и 88, про фишей я уже молчу. Короче имхо баг психологии, когда рейз колить маргинально не боимся, а боимся сам оупенпушить, хотя при втором сценарии ты вылетать будет КУДА реже чем при рейз колах

Ответить Цитировать
    4/8
    + 0
  • braindamage8, играешь аби 2-5 небойсь с такими мыслями и ев 10 (от силы)

Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  •  

аби в процессе повышения, все таки я только недавно из кэша в турики перешел и еще учусь. Уже подключаю турики за 22, а турики за 11 уже на постоянке играю. Килополя пока играю подешевле+много лейтзагрузок дешевых туриков, поэтому общий аби невысок

По фактам возразить нечего? Причем то что я написал, не является каким то мегооткровением. Тогда и bncb играет аби 5? все честно стыренно у него+моя логика

А вот твое "рейз кол TT c 15 бб против нитоспектра в ицм стадии" это конечно очень позабавило)))) Если есть цель дарить бабки людям, то конечно можно выставляться так.

Сообщение отредактировал braindamage8 - 21.6.2023, 15:54
    Ответить Цитировать
    5/8
    + 0
  • braindamage8, а я поддержу parenel, на финалке за кражу блайндов денег не дают. И первый пример с AQ очень не однозначный.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • За ожидание натсов, которые могут вообще не зайти, тоже не дают. Таким стилем регулярно выигрывать нормально невозможно. Любая работа в хрк покажет что вс людей можно нормально перестиливать и перепушивать (в пределах разумного конечно и в зависимости от стека само собой)

И уж подавно рейз колами на 15 бб из утг против нито спектров тоже бабло не дают)) а вот пуш в ебло 15 бб самому могут дать)

Ответить Цитировать
    6/8
    + 0
  • braindamage8 @ 21.06.23 

AQo на 5 бб?

у ББ есть бесплатная возможность глянуть Флоп = ему нету смысла пушить в нас руку хуже найшей. По причине что есть 3 игрока ниже его и все призы на финалке а не в фишьках, которые он заработает своим пушем в нас

braindamage8 @ 21.06.23 

Всегда пушить первым выгодней (в пределах разумного) чем играть какие то пассивные линии

играй тогда пушем каждую руку в каждом турнире, зачем другая линия, если пушить первым всегда выгодно и формируешь много фолдэквити?

braindamage8 @ 21.06.23 

есть пуш как минимум с tt и 99. за тобой как правило в таких стеках будут отбивать по худшим карманам

Нет пуша, и отбивать по худшим карманкам не будут (только если это нок и за тебя большой нокаут) во фризаутах 100% не будут отбивать (толькло если не фиши седят на блинах или БТН. + нам не мешает ничего сыграть 2х-кол (если нету екшена) и нам играть только вс 1-го игрока

braindamage8 @ 21.06.23 

Плюс фэ. Более того, часть рук я бы пушил и в 20 бб+ стеке, чтобы не играть рейз колы (а рейз фолд западло)

20бб можно пушить только с БТН или СБ. Нету смысла пушить 20бб (при равных таких же стеках) больше ни с какой позиции. Исключение: пребабл, ты покрываешь всех, у тебя 20бб в остальных до 12-13 бб и ты не дальше чем на (CO)

А то что тебе западло фолдить - ну ок, но это не значит что пушить 20бб выгодно по причине ,,западло фолдить на рейз,,

braindamage8 @ 21.06.23 

рейзишь в 10 бб, получаешь кол от бб или пуш от кого-то (если даже там будут ниты, то это не так редко будет все равно) и вот у тебя уже в стеке 8 бб

не обязательно фолдить на пуш, мы открывает 2бб со стеком 10бб - дабы сфолдить на екшен (когда 2 или более игроков идут олин и наша рука не годится, дабы вписыватся 3-м, 4-м) мы вполне можем играть 2бб кол олина со стеком 10бб

braindamage8 @ 21.06.23 

ибо челик может как мнимум сам в тебя задонкать что-то, а у тебя на руках кусок говна

ну так не открывай кусок говна с 10бб

braindamage8 @ 21.06.23 

Или ты предлагаешь рейз из утг и барелить/пушить кучу флопов вс бб или вс свободных?

я предлагаю играть от ситуации, опонентов и руки

braindamage8 @ 21.06.23 

Ну тогда можа быть, но зачем для этого вырывать руки из спектра плюсовых пушей типо хороших карманок, бродвея мастного сильных тузов и тд?

потмоу что то что ресует ХРК - не есть истина. Это - пример игры, но можно найти и линии поплюсовей и вылетать в поздних поменьше

braindamage8 @ 21.06.23 

сам Веа говорил что в зависимости от стадии ицм из спектра пуша просто можно убирать худшые руки, переводя их в спектр рейз фолд

ну так я о том и говорю

braindamage8 @ 21.06.23 

А лимпы это уже совсем лишнее

нет не лишнее, просто ты так не играешь или не играет тренер, тренирующий тебя, повыше дойдешь - расскажут про лимпы

braindamage8 @ 21.06.23 

Короче имхо баг психологии, когда рейз колить маргинально не боимся, а боимся сам оупенпушить, хотя при втором сценарии ты вылетать будет КУДА реже чем при рейз колах

мы что в 100% случаев знаем что со своей рукой с УТГ поедем против 1 игрока? опен-фолд придуман для того = дабы фолдить на ексшен за спиной, а не для того, дабы фолдить против 1 олина в 100% случаев

braindamage8 @ 21.06.23 

аби в процессе повышения, все таки я только недавно из кэша в турики перешел и еще учусь

ну вот в кеше и не нужно думать о финалках и турнирной жизни на финалке 

braindamage8 @ 21.06.23 

По фактам возразить нечего?

возразить есть чего, ты еще не переучился на мтт игрока и играешь по чипев (как играл в кеше)

braindamage8 @ 21.06.23 

ФЭ+возможность получать оверколы по худшим рукам.+ не играем постфлоп, который нахрен нам нужен тут

на постфлопе можно заработать гараздо больше, чем пушем. И сэкономить гараздо больше, чем пушем

braindamage8 @ 21.06.23 

А вот твое "рейз кол TT c 15 бб против нитоспектра в ицм стадии" это конечно очень позабавило)))) Если есть цель дарить бабки людям, то конечно можно выставляться так

) нитоспектыр. Я где-то говорил про какой-то нитоспект? тут лень писать так как много расписывать по этому пункту

+ ты скинул РОИ, не ев

braindamage8 @ 21.06.23 

За ожидание натсов, которые могут вообще не зайти, тоже не дают. Таким стилем регулярно выигрывать нормально невозможно

ну я же выигрываю регулярно, и за последние года 2, был 1 или 2 месяца всего минусовых-около 0

и у меня совсем не нитоспекты (просто все зависит от ситуации)

braindamage8 @ 21.06.23 

Любая работа в хрк покажет что вс людей можно нормально перестиливать и перепушивать (в пределах разумного конечно и в зависимости от стека само собой)

ХРК - не истина в последней истанции, не аксиома. Это пример машинной игры против машины. Эксплойт - гараздо лучше, просто не каждый хочет заморачиваться и подстраиваться против другого игрока

А лимп с АДо на финалке = логика проста. 2бб = выхода нет, ждать нечего = запушат руки хуже нашей. У ББ есть возможность бесплатно глолянуть борд - ему нету смысла рисковать турнирной жизнью и вылетать при 3-х коротких, когда можно досидеть до призов повыше.

На екшен (2+ олина) = мы фолдим АДо по причине - что фолдом мы зарабатываем $ (фолдами делают $ в мтт ага)

От чипака на агрессию и от стека 15бб мы фолдим (даже если он пушит в нас 27о) = у нас в лучшем случаи серавно 60% на победу (у нас не готовая рука) + 4 стека короче нас. Ему ничего не будет - он останется еще с кучей фишок, а мы вылетим. Мы самовыпилимся с финалки при пуше АДо или при пуше АКо в такой ситуации

----------------

Игрой своей доволен? - ок. Играй как хочешь. Твой подход = ориентация на ХРН - не единственный плюсовый и мб когда дойдешь повыше - мысли изменятся по игре на финалке

Сообщение отредактировал parenel - 21.6.2023, 21:06
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Очень много передергиваний. С чего мысль что я хочу пушить каждую руку, раз сказал что с определенной рукой выгодно оупен пушить?

Так я играю по хрк или по чип ев как в кэше?

Ты открыл AK - борд 987. У тебя кусок говна или натс?

Вот именно, у нас 60 проц против 72o - будем нередко вылетать. А как часто мы будем вылетать когда будем сами пихать AQ?

У нас на финалке задача любой ценой пережить пейджамп (который еще и писечный в начале часто), или принять верное решение, учитывая надбавки за риск?

Ты говоришь 20 бб не выгодно пихать из средних и ранних, а вот мелколимитная бомжара bencb говорит что нет

Ладно, выигрываешь и норм. Разный подход это нормально. Хай автор сам решит чей правильней

Ответить Цитировать
    7/8
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.