Не хочу вдаваться в подробности, но довольно обломное событие выбило меня из колеи и я в небольшом покерном кризисе. Не хочется играть. Если сажусь, то почти всё равно на выигрыши и проигрыши, через час игры перестаю понимать зачем я это делаю, почему нажимаю кнопки. Так что за последнюю неделю дай бог десять часов отыграл. Была одна очень плюсовая сессия, так я вместо того чтобы порадоваться закончил пораньше и на следующий день по этому поводу не садился играть.
Чтобы отвлечься прошёл диабло хелфаер за воина. Люблю старинные игры — в них не будешь играть долго. А я не хочу играть долго в игры.
Любимый мною автор — Брюс Стерлинг — у него есть книжка Цайтгайст. Там главный герой выбирает себе ту или иную историю, начинает себя вести так, будто бы он герой выбранной им истории и таким образом меняет свою жизнь, события вокруг, обстановку, и меняет кардинально. Мне кажется, что этот подход рабочий. Конечно, работает он не так расчудесно как то показано в книге, но он работает. Можно подобрать себе нарратив, придумать новые смыслы своим занятиям и через это комплексно изменить своё поведение.
Так вот, мне несколько надоел мой нынешний нарратив. Я сейчас строю из себя эдакого энерджайзера, который максимально эффективно пытается успеть по всем фронтам. Успешный достигатор несколько устал и всё чаще даёт сбои. Есть новые идеи.
Что касается здоровья, то тут хорошо. Как начал так и продолжаю вести учёт калорий. Это действительно даёт хороший контроль и я только в пару дней вышел за границы установленного рациона. В килограммах это тоже даёт некоторый результат. Езжу на велосипеде - ноги заметно подтянулись и в целом стал лучше выглядеть, только вот пузо по большей части на месте. Йога через день тоже даёт результаты — стал покрепче, лучше тянусь, но всё ещё очень далёк от того, что в йоге требуется.
Решил всё с зубами. Признаться давно не был у стоматолога. За всё это время помимо медицинской чистки наработал себе на три небольших пломбы. Думал зайду записаться - ан нет, сразу всё сделали. Час с небольшим и 43 бакса. Единственное, почему-то без обезболивания. Но во-первых, не так-то и больно — делали аккуратно, а во-вторых, думаю, вопрос легко решился, если бы я это обезболивание попросил. Просто привык как-то что его по дефолту делают и не догадался.
Если вы сейчас во Вьетнаме - очень советую зайти к стоматологу тоже и решить все свои проблемы. Тут это хорошо и очень недорого.
Совсем я забросил блог. Попробую начать сызнова.
Очень многое произошло. Поймал апстрик и перешёл на нл100 в фонде. Закончил контракт в приличных деньгах, и очень долго размышляя решил не переподписывать новый, попробовать поиграть от себя. До сих пор до конца не уверен, правильное ли это было решение. Основная мысль была в том, что с ростом блайндов ожидание растёт в куда меньшей прогрессии, поэтому очень важно использовать это ожидание по полной. Решение я по итогу принял, а значит не стоит об этом думать больше.
Играл от себя и снова хорошо сложилось — начал всё чаще подключать сотку и теперь это вроде как мой основной лимит. Сделал даже пару попыток нл200. Это всё конечно довольно агрессивно с моим банкроллом, но пока дисперсия мне прощает. Кстати, поймал себя на том, что не очень понимаю какой банкролл менеджмент правильный. Нл100 приложений — 50 байинов — достаточно неагрессивно? Или нужно больше?
Подвёл итоги января. Итог за месяц несколько меньше, но сопоставим с результатом всей моей предыдущей игры от фонда. А значит есть ресурс чтобы ненадолго остановиться, провести ревизию, выбрать новые пути развития.
Что касается непокера — продолжаю заниматься йогой, стал гибче и крепче, но всё это ещё очень далеко от идеала. Месяца полтора как начал заниматься английским — тут я тоже ещё очень далёк от уверенного B2. Что касается веса — за всю поездку я сбросил видимо около восьми килограмм, однако последнее время упёрся в плато. Полагаю у меня сформировались пищевые привычки, которые давали дефицит калорий в прошлом, а теперь — не дают. Вместе с весом уменьшился и базовый расход калорий.
Какие планы:
Пожалуй, снова нужно бы начать заниматься с тренером. Это хорошая практика и стоит её сохранить даже перестав играть от фонда.
Хочу попробовать отыграть 40к раздач в феврале. Не хочу жёстко привязываться к этой цифре, но иметь её в качестве ориентира. "Когда мера становится целью, она перестает быть хорошей мерой".
Очень много непокера, иногда хочется не идти на очередное занятие, а просто выдохнуть в потолок. Попробую поиграться с расписанием.
Без фанатизма — попробовать слегка пересмотреть пищевые привычки.
В том же, что касается покера — не торопиться. Быть медленным, внимательным, пробовать новое.
П.С. На днях, во время велопрогулки увидел необычайный фрукт — и купил. Нагуглил что это рука будды, декоративный фрукт. Он почти весь состоит из кожуры, и есть в нём нечего. Зато он красивый и восхитительно пахнет. Поставил его на тарелочку и теперь любуюсь во время сессий. А комната моя благоухает лимоном.
У меня внутри зреет забастовка. Бывает такое чувство: вроде всё хорошо, и можно так дальше, и есть колея, а внутри зреет какое-то несогласие. Низы не хотят, верхи не могут.
Может быть дело в том что я уж слишком долго во Вьетнаме. Я люблю жить периодами, менять всё вверх тормашками время от времени и грустнею от одинаковой жизнедеятельности. Но было бы странно возвращаться сейчас, тем более что Вьетнам всё ещё предлагает огромные возможности и жить в нём можно совершенно по разному.
Может быть дело в том, что задержавшись на предыдущих лимитах, я привык к ситуации, когда мои знания и понимание покера скорее превышают необходимые для уверенной игры. Теперь же мне они постоянно кажутся недостаточными, и это весьма неприятное ощущение.
Может быть дело в том, что в моей голове накопилось много открытых процессов. Какие-то идеи о том что можно сделать, придуманные — и пока не реализованные; какие-то обязательства, взятые — и пока не выполненные. Думаю, стоит провести генеральную уборку: составить каталог и привести всё в некое подобие плана — или же наоборот из плана окончательно вычеркнуть.
Последнее время много думаю о том как организовать изучение теории. Саоло Кошта прислал письмо и говорит в нём, что тупейшая вещь, которой вы можете заниматься — это анализировать раздачи. Необходимо изучать солвер с упором на эквити каждой отдельной руки и ренджресёчи, а ещё важнее качественно и разнообразно организовать ежедневную зубрёжку изученного. Аврора записал хайлайт стрима и говорит в нём, что тупейшая вещь, которой вы можете заниматься — это изучать солвер (я прямо даже поперхнулся, когда он это вскользь сказал и вообще не понял — но не переспросить. Может он это в смысле приводимой им цитаты Магнуса о том, что результаты вычислений без полного понимания их и принципов, которые за ними лежат — не нужны, и наоборот только вредят). Необходимо же разбирать раздачи и прослеживать, выявлять логику каждой руки, каждого решения, желательно с напарником.
Сложнаа.. Понятно только одно, нужно не много думать, а организовать изучение теории :)
П.С. Пишу это и пью кофе, сижу в кофейне. Заходит русский парень с ящиком пирожных, ходит по столам, предлагает десерт. Он бойкий и смелый: я отказался, но он подходит ко вьетнамцам, не пропускает ни одного столика. Кто-то покупает.
Я думаю тут есть смысловой диссонанс. Парень предполагает, что он занимается бизнесом. Однако, я ещё не разу не видел во Вьетнаме коробейника, покупка у которого не была бы благотворительностью. От семечек и зубочисток до лотерейных билетов — это вьетнамский способ социальной интеграции для блаженных, стариков и инвалидов.
Человек, купивший пирожное, ушёл спустя время, оставив его не тронутым. За этот столик пришла семья, с ними ребёнок лет пяти. Он пробует пирожное, оно непривычное на его вкус. Болтая ногами, то залипая в мобильник, то болтая с мамой, он очень медленно ест его. Минут двадцать, по чуть-чуть, мусолит его. Никогда не видел, чтобы дети так ели сладкое.
Ко мне тут Mawe, суетолог джипси-чата, постучался в личку и попросил порекомендовать какие-нибудь книги. А из подборки таких рекомендаций сделал пост в блоге сообщества. В общем минута славы и прикольный движ. Мне же захотелось сохранить свои рекомендации из коллекционных целей, а какое лучшее место для этого? Конечно же блог :) Заодно может и реанимирую его потихоньку.
.
Брюс Стерлинг. Фантаст, отец киберпанка. На мой взгляд продолжает линию Достоевского в том смысле, что он не рассказывает историю, а скорее конструирует, у него не персонажи, а воплощённые идеи. Самое знаменитое у него - Схизматрица. Космоопера про пост человечество. Город живой клонированной плоти или симбионт скафандра и человека — по ту сторону научного прогресса пост человечество может быть каким угодно.
Ещё люблю у него Священный огонь. Полезная книга, перечитываю когда кажется, что ты упустил какой-то возраст и поздно того или иного добиваться.
Ещё Zeitgeist, про то как сёрфить реальность и турецкую мафию. Прикладной постмодерн.
Как часто современный мужчина думает про Римскую Империю (и Древнюю Грецию)? Хватит думать, давай читай!
Публий Корнелий Тацит, best historian ever, который придумал дарк фэнтези (основано на реальных событиях). История: [https://ancientrome.ru/antlitr/t.htm?a=1347101000]
"На Италию обрушиваются беды, каких она не знала никогда или не видела уже с незапамятных времен: цветущие побережья Кампании где затоплены морем, где погребены под лавой и пеплом; Рим опустошают пожары, в которых гибнут древние храмы, выгорел Капитолий, подожженный руками граждан. Поруганы древние обряды, осквернены брачные узы; море покрыто кораблями, увозящими в изгнание осужденных, утесы запятнаны кровью убитых. (3) Еще худшая жестокость бушует в самом Риме, — все вменяется в преступление: знатность, богатство, почетные должности, которые человек занимал или от которых он отказался, и неминуемая гибель вознаграждает добродетель. Денежные премии, выплачиваемые доносчикам, вызывают не меньше негодования, чем их преступления. Некоторые из них в награду за свои подвиги получают жреческие и консульские должности, другие управляют провинциями императора и вершат дела в его дворце. Внушая ужас и ненависть, они правят всем по своему произволу. Рабов подкупами восстанавливают против хозяев, вольноотпущенников — против патронов. Если у кого нет врагов, его губят друзья."
Анабасис. Ксенофонт. Восхождение. Возможно первая в истории книга в жанре боевика. Брат пошёл на брата, и в решающем сражении войско его победило, но сам он погиб. Отступление десяти тысяч. В глубине чужой страны, окружённые сомнами врагов, пробираясь через полчища варваров, год и три месяца мы идём убивая всех на своём пути. Потому что кто мы? МЫ — СПАРТА!!!
Скорее все вы его тоже знаете, но напомню всё же. Чарльз Буковски, предтеча рок-н-ролла. Бухло, скачки и классическая музыка. Очень много бухла, а также самые красивые и самые некрасивые женщины в городе. Плохая жизнь и плохой алкоголь. Если вам понравится его проза, то скорее всего вам понравиться вся его проза, а потому начать, возможно, сподручнее с рассказов. Юг без признаков севера, Истории обыкновенного безумия, а можно взять что-нибудь ещё.
Дела мои своеобразно. С одной стороны, я закрепился на некотором уровне, который уже не совсем дно. Основной лимит у меня, пожалуй, сотка, копится уже дистанция на нл200, нл50-60 тоже играю. С другой, у меня возникли существенные обязательства и кэшауты мои теперь по кулдауну.
Чувствую себя на счётчике, очень неуверенно, мысль о возможном даунстрике ужасает. У этой ситуации есть ещё одна изнанка: если мне удастся выиграть больше необходимого, то деньги эти пойдут на упрочение моего положения, на то, чтобы можно было взять паузу, когда она понадобиться, и только в последнюю очередь на шот лимитов выше.
Это значит, что в ближайший год я почти гарантированно не вырасту по лимитам. Однако, даже в покере развитие определяется не только размером блайнда. Почти гарантированно я вырасту в плане дисциплины — альтернативный вариант это облажаться по полной. Также, никто не мешает мне расти в моём понимании покера, даже играя всё те же лимиты.
Что касается непокера, я всё так же привожу себя в форму. Если судить по цифрам на весах, то я давно и крепко встрял на полпути. И всё же я регулярно прикладываю усилия на этом направлении: в том или ином виде в моей жизни остаются физические упражнения и питаюсь я не худшим образом. Так что я вполне доволен имеющимся положением вещей, да и подзастрять на пол пути совсем не тоже самое, что провалиться и набрать вес обратно.
Так же появилось ещё одно направление. Изучаю сербский. Покамест совершенно формально. Хожу на курсы дважды в неделю и даже без заданий. Конечно, таким образом не получится выучить ничего, и всё же это имеет смысл хотя бы как плацдарм на будущее. Полезно бывает прикладывать даже принципиально недостаточные усилия к тому, что ты хочешь. Это как армейское командование, которое уже создано, но ему не приданы войска. Да, направление существует ещё только на бумаге, но готовятся планы, есть структура, и когда прийдёт время всё будет сделано быстро.
У меня кризис, и для того, чтобы переключить голову, поймать новую струю — решил сорваться в путь, устроить путешествие. Сел на байк, закинув немногое в рюкзак, и поехал. Вначале, отправился по побережью: но не по трассе, а по дорогам, которые ближе всех жмутся к морю. Очень там красиво. Едешь и думаешь, надо бы Шум прибоя Мисимы прочитать. Правда не рассчитал, выехал поздно - последние километры уже в кромешной темноте, да с еле-фарой.
День в Муйне. Очень давно здесь не был, хотелось понять что поменялось и как здесь живут люди. Пообщался немного, предложили травы. Я отказался, но мне было очень приятно. Лет шесть как мне ничего такого не предлагали — жизнь налаживается:) Ещё рассказали, что местная полиция лютует, очень штрафует всех бесправных, а ловит их как раз на побережье, где я в темноте давеча ехал. (А в темноте - какой же вьетнамский полицейский работать будет; время детское — надо по пиву и спать:). Решено было с утра выезжать тропинками вверх, на трассу, где полиция целится скорее в грузовики, а оттуда на серпантин в Далат. Хотелось гор.
Далат — крупный интересный город, туда много дорог и все красивые. Вот их-то и хочется изъездить. Поэтому остановился не доехав в предместьях, сразу где темнота застала. В сам город приеду ещё не торопясь. А дорога? — застала меня проливным дождём. Хорошо, что без ветра, а то в дождевике можно так парусить, что прямо руль рвать будет. Не основная дорога, тихий серпантин, полутороколейный: грузовички друг друга пропускают, чтобы разъехаться. Проливной дождь течёт по визору шлема, едешь оченно неторопясь, подбибикивая — но никого на встречу. Свежесть, острота чувств, ручьи воды под колесом по дороге стекают со скал в пропасть, иногда лёгкий туман проезжаешь ёжиком.
Ну а обратно - по другому серпантину, на Камрань. Красивый серпантин, но короткий, а потом едешь полями — долго, красиво. Очень интересно возвращаться домой. Город тебе вроде знаком, но ты видишь всё с туннельным синдромом, по другому. Смотришь на то как быстрее проехать, какие этому помехи, стремишься в цель. И вообще - когда едешь, всегда есть точка Б, всегда достижимая и измеримая, есть понятный процесс, эмоция приключения сопутствует. Всё это хорошо отстраивает голову, после дороги живёшь лучше и полнокровнее.
А вот такие там виды:
Ну и герой дня:
Две недели как прилетел из Нячанга, знакомые пейзажи
Виза моя почти закончилась, а значит пора садиться на мотобайк и отправляться в Лаос за новым штампом.
Первый день на раскачку. Главное поехать. Неторопясь, собрал вещи, позавтракал (или это уже обед?:), двинулся. Дождь, пару раз пережидал даже под навесами ливень. Противно, но виза поджимает и надо начать дорогу — хотя бы пройти ближайший серпантин.
В городе на горе остановился в гостинице перед темнотой и пошёл есть-пить-гулять. Тут меня и поймал вьетнамец: мол, ничего себе! — откуда здесь европеец? — а ну с нами садись и давай жарить ягоды. Высыпали дети, вьетнамец сказал подожди чутка, уехал на байке — привёз ещё больше детей. Его дети, дети его сестры, ещё какие-то дети. Мне стульчик дали, я сижу переглядываюсь, переписываюсь немного в гугл-переводчике. Что за ягоды (или фрукты?): зелёные, размером от небольших до с фалангу пальца, с маленькой косточкой. В сыром виде — по вкусу нечто среднее между оливкой и маринованным яблоком. Их тушат подливая воду на сковородке, постоянно мешая и в готовом виде они становятся сладковатыми как печённые яблоки. В общем что за штука не знаю, но похоже это идеальный снек с точки зрения контроля веса. Можно пару часов жевать под какой-нибудь фильм и всё равно получится примерно ноль калорий.
На следующий день ехал уже серьёзно, долго. И в крупном городе по дороге встретил кавалькаду. По обочине встречки, на достойной для скутера скорости километров в пятьдесят, один высовываясь из-за спины другого, поперёк себя лыбясь, гнали два шкета лет семи. А за ними — самый настоящий полицейский мотоцикл с двумя сурьёзнейшими ментами и сиренами на полную! Блин, как же это глупо быть полицейским, когда твоим преступникам по семь лет, а преступление тааакое весёлое!:)
На третий день в дороге мне захотелось передохнуть за кофием. Я высмотрел местечко, остановился. Немного странное: всё занавешено циновками, не понятно что внутри, вроде есть какая-то реклама-вывеска, но почти нет места для парковки — всё заставлено горшками с зеленью. И похоже, и не похоже на кафе. За циновками оказались ряды гамаков справа, а слева пустоватый прилавок и жилая зона вглубь: какие-то вещи, огромный низкий массивный стол красного дерева. В гамаке лежал подросток, ребёнок лет пяти ходил рассеяно, на столе раскинув руки в распахнутой кофте лежал неподвижный малыш двух лет, над ним сидела неподвижная мать, неотрывно смотрела, иногда похлопывала его ладонью по груди. По инерции я попробовал словами обратить на себя внимание, стоял на входе, женщина не видела меня, сидела вперившись неотрывно, согнувшись. Ребёнок забеспокоился, понял что я чего-то хочу, стал вертеться, смотреть то на меня, то на мать. На его лице была какая-то сыпь, кровавые язвочки. Я вышел оттуда и поехал дальше, помолившись за них. Когда я возвращался на следующий день, там толпились люди.
На его лице была какая-то сыпь, кровавые язвочки. Я вышел оттуда и поехал дальше, помолившись за них. Когда я возвращался на следующий день, там толпились люди.
И что всё это значит? Обитатели кафе вымирали от бубонной чумы?
А где катаешь?
Будем (нет) худеть в Нячанге вместе :) Я перед приездом взвешивался в Самаре. На стрессовых обжираниях в моменте прыгнул аж до 101.5 кг (а хочу 89-92 быть). Сейчас уже пошло вниз, потому что лень куда-то идти сказывается. Но план быть стройнее к новому году все равно срывается.
Пиши о том, как будешь справляться с этой тяжелой задачей.