Дилемма

4
Статистика
Статистика
4
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-442
  • Постов
    31
  • Просмотров
    3,848
  • Подписок
    4
  • Карма автора
    +303
1 2
  • 64efc6281904b0595d758be230fae359_w200.gif (200×259)
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 23
  • Cep8aHTYC,  прочитал три раза пост, но не могу уловить мысль твою. 

А так 100% ты неправильно поступаешь. Ты либо эгоист, либо просто не можешь донести нам свою мысль. 

Жене твоей  терпения, а то ты так можешь долго работать над своим "Я"

Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  • Когда-то классик говорил, что отношения - либо лёгкие, позитивные и кайфовые, либо - никаких. С этой фразой согласен на 100%. Имхо, когда начинаются регулярые ссоры, выяснения и разговоры, кто что должен - отношениям чаще всего пизда

Это по моему скромному опыту: мне 25, я не был официально женат и у меня нет и не было детей. Аргументы привожу именно для такой ситуации, для отношений пары, а не семьи

Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  • Cep8aHTYC @ 06.11.23 

"напиши как она работает над отношениями " и "как ты работаешь над собой?" , - два конкретных вопроса, формулировки которых "кажутся глупыми"

нет, глупыми обычно бывают ответы, на эти вопросы 

точнее не глупыми, а бессмысленными 

Cep8aHTYC @ 06.11.23 

"как ты работаешь над собой?"  , - для меня это глупая формулировка, хотя смысл понятия "работы над собой" описать смогу: преодолевать трудности, быть внимательным к себе и окружающему миру, критически мыслить и анализировать происходящие в жизни события, контролировать свое эмоциональное состояние, понимать , что хорошо , а что нет и не претворять в жизнь дурные поступки... - все эти вещи требуют сил и энергии и можно сказать, что это и есть "работа над собой", которая интегрируется в жизнь , как и любая другая привычка. Но, даже когда она интегрирована, "не сойти с тропинки" тоже можно назвать работой...

вот в этом вся и суть... человек, который каждый день после работы лежит на диване перед телеком и пьёт пиво, может сказать ровно тоже самое что ты написал, и всем говорить что работает над собой 

- преодолевает трудности, критически мыслит, анализирует происходящие в жизни, понимает что хорошо а что плохо (даже интересно существует ли человек, который про себя скажет что этого не делает?)

тоже самое что и работа "над отношениями" 

это как в анкетах для знакомств у девушек - Люблю путешествовать, открывать что-то новое, хорошие рестораны

- Да а кто это не любит блеать? 

женщина, которая наставляла рога мужу, да и не с одним, несколько лет, а потом ушла к другому и оттяпала половину имущества мужа (которое он заработал один, пока она сидела дома) тоже скажет, что всегда работала над отношениями

просто не сложилось  

Ответить Цитировать
    2/3
    + 2
  • вот тебе хороший пример работы над отношениями:

друг в том году позвоночник сломал (работал водителем), там вообще почти на год лежачий был 

жена устроилась на вторую работу... так как ипотека, кредиты

вот это вот работа над отношениями! 

всё остальное чушь и просто слова

Ответить Цитировать
    3/3
    + 11
  • Cep8aHTYC @ 06.11.23 

"как ты работаешь над собой?"  , - для меня это глупая формулировка, хотя смысл понятия "работы над собой" описать смогу:

Cep8aHTYC @ 06.11.23 

"напиши как она работает над отношениями " и "как ты работаешь над собой?" , - два конкретных вопроса, формулировки которых "кажутся глупыми", хотя для тех, кто начинает разбираться в той или иной области, глупых вопросов не бывает

Если человек ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РАБОТАЕТ то он может написать РЕЗУЛЬТАТ РАБОТЫ. Например:

- вскопал участок площадью 6 соток,

- перевел 79 бабушек через дорогу,

- прочитал 15 книг. Список книг: 1. Иванов И.И. "Работа над собой", 2. ....   ..... 15. .... , 

- выучил 250 слов на зулусском языке.

Если у ПРОВЕДЕННОЙ РАБОТЫ нет четко выраженного РЕЗУЛЬТАТА, то хотя бы возможно описать ПРОЦЕСС:

- в течении 12 часовой смены контролировал работу ядерного реактора ПРДЦЖ-100500. Все параметры были в пределах нормы, происшествий не было,

- с 8:00 до 15:00 раздавал рекламные листовки у главного входа в ТЦ "Цыганский".

Если ты не можешь коротко и конкретно(чисто конкретно) написать результат и/или процесс твоей работы над  совой  собой, то ты не работаешь, а занимаешься мыслительным онанизмом  или не мыслительным  

Ответить Цитировать
    2/3
    + 10
  • Если отвечать на вопрос максимально серьезно и без всякой иронии, то очевидно, что работа над собой важнее на порядки. 

И этот пример действительно идеально иллюстрирует, к чему сводятся какие-то попытки сосредоточиться на отношениях вместо себя.

друг в том году позвоночник сломал (работал водителем), там вообще почти на год лежачий был

То есть два человека, живущие, заметь, не в средневековье, а в современном мире, решили сначала объединиться в, так сказать, ячейку общества, а затем ещё и взять на себя ипотеку и кредиты на сдачу. При этом не обеспечив себя сперва достаточной финансовой подушкой безопасности, даже несмотря на то, что как минимум один из супругов имеет, вероятно, единственный источник дохода, и то от низкоквалифицированного физического труда.

Так что ты все делаешь рационально, опираясь на факты и логику.

Надо сказать, что я поступаю полностью также и ни о чем не жалею. Никогда. И не я один над собой работаю, но и моя пассия будущая исключительно этим и занимается. Не только потому, что в третьем классе больше нечего делать, но также потому, что человек она сознательный и добросовестный. 

А когда пройдет десяток лет, когда работа над шидеврами будет завершена, вот тогда и можно строить какие-то там отношения.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  • Cep8aHTYC, не забывай про еще одного частого участника отношений:

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Cep8aHTYC @ 06.11.23 

Жена пытается работать над отношениями, а я работаю над собой. 

Кто прав?

ф0шшЫсты конечно же  

scale_1200

Это была загадка для самых маленьких  

Шла баба с тестом, упала мягким местом. 

Чем ты думаешь?

Головой

Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Человек льёт воду и стебется, а вы ведетесь. Забить и забыть

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Cep8aHTYC, тебе бы дипломы писать.

Если бы ты работал над собой, твоей жене не пришлось бы "пытаться работать над отношениями".

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Всем спасибо за ответы и активное участие в теме. Некоторые комментарии подняли настроение. Я не стебался если что. Мужской солидарности тоже не искал. Прекращаю литье воды и пойду четко выражать результаты проделанной работы в $ за столами. Всем удачи!

Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.