Она работает над следствием ,а ты над причиной. Ответ очевиден.
Все очевидно, ты работаешь, жена пытается, вы на разных уровнях...
меняйтесь раз в ... и всё будет гуд
Cep8aHTYC @ 06.11.23Жена пытается работать над отношениями, а я работаю над собой.
Кто прав?
никто, потому что это какая-то абстрактная фигня, которую любят толкать всякие психологини с инстаграмов и ютубов, ментал коучи, тренеры личного роста и прочие шарлотаны и инфоцыгане
напиши как она работает над отношениями
и как ты работаешь над собой?
Cep8aHTYC @ 06.11.23Жена пытается работать над отношениями, а я работаю над собой.
Кто прав?
Судя по всему, тема — попытка найти поддержку и призыв к мужской солидарности (как видно по комментариям, сработало частично).
Формулировками "жена пытается ... а я работаю" ты обесцениваешь работу над отношениями жены. В чем ты видишь разницу между "пытается работать над отношениями" и "работаю над собой"? Типа жена лишь создает видимость и в отношениях невыносима, а ты работаешь над собой (раз нет слова пытаешься — то, выходит, успешно), реально изменился и в отношениях ведешь себя как идеальный муж?
В чем и кто прав или не прав — какой-то абстрактный и непонятный вопрос максимально.
Т.е. тебе пофиг на эти отношения, ты работаешь только над собой? Ну тогда ты не прав если правота заключается в улучшении отношений. Но скорее всего ты имеешь ввиду что работаешь над собой в отношениях? Тогда другое дело, неправых тут нет, просто ты вашу работу назвал по-разному. А так кажется вопрос глупым без подробностей.
Кто прав?
Ну, разумеется, она, ведь она старается для вас, а ты только для себя, эгоист ёбаный.
Плюс если она не работает (а такой хуйней маются как правило неработающие звёзды), то теперь она может сказать, что тоже работает (над отношениями ), причем на благо вас обоих, а ты не ценишь, черствый сухарь, только о себе и думаешь!.. *место для слёз*
Cep8aHTYC, Ты же нас не подозреваешь в телепатии? Раскрой тему!
frozenatra @ 06.11.23Ну, разумеется, она, ведь она старается для вас, а ты только для себя, эгоист ёбаный.
Плюс если она не работает (а такой хуйней маются как правило неработающие звёзды), то теперь она может сказать, что тоже работает (над отношениями ), причем на благо вас обоих, а ты не ценишь, черствый сухарь, только о себе и думаешь!.. *место для слёз*
Антивумен.ру регуляришь?
Cep8aHTYC, мало вводных
Согласен с parenel, ты в двух словах описал ситуацию и не привел никаких подробностей. Тут не разобраться будет
Если искать правого в отношениях то оба проиграете
Не ожидал, что будет столько комментариев и всем спасибо за ответы!
Был проявлен интерес - значит, продолжим, хотя сейчас и не вчерашнее настроение, но затем все уже будет не так актуально...
Вчера размышлял на разные темы и, в частности, на вопрос отношений и привел нашу семейную ситуацию в качестве небольшого примера и предмета для дискуссии.
Как вы уже верно отметили, "формулировками "жена пытается ... а я работаю" ты обесцениваешь работу над отношениями жены". Только я бы сделал основной акцент не на "обесценивании", а на своем отношении к ее попыткам "поработать" на нашими отношениями. Но по сути, это одно и тоже :)
Здесь к месту упомянуть еще один очень классный комментарий, который меня порадовал: "Эээ, над чем ты, прости, работаешь?!" ... Потому что , если задуматься, то сама формулировка "работать над собой" звучит очень комично. Но, обратите внимание, что не менее комично звучит формулировка "работать над отношениями"... Для этих двух формулировок как нельзя кстати подходит еще один из комментариев: "А так кажется вопрос глупым без подробностей.!", из которого я бы исключил последнюю часть, оставив вот так: "А так кажется вопрос глупым" , потому что с комментариями вопрос умнее не станет.
"Cep8aHTYC, Ты же нас не подозреваешь в телепатии? Раскрой тему!" , что ж, попробую.
"напиши как она работает над отношениями " и "как ты работаешь над собой?" , - два конкретных вопроса, формулировки которых "кажутся глупыми", хотя для тех, кто начинает разбираться в той или иной области, глупых вопросов не бывает , - но это уже другая тема. И если на второй вопрос я могу дать объяснение, то на первый вопрос я до сих пор не понимаю ответа. И не потому, что мы не общались на эту тему и я ей этого вопроса не задавал, а потому, что без работы над собой работа над отношениями не возможна, а любая работа над отношениями, если начинать с этой стороны, обязательно приводит к тому, что человек работает над собой. Иными словами, здесь одно неотделимо от другого: любые "недостатки", мешающие развитию отношений, исправляются самим человеком. И, исправив их, меняются и отношения с окружающим миром и, в частности, семейные отношения.
"У вас просто разные точки зрения на ситуацию" , - да, это разные подходы к одной и той же цели: "улучшить себя" из которой и вытекает более частный вариант "улучшить отношения".
А теперь представьте ситуацию: на тренировку по волейболу пришел новичок со сломанной рукой для того, чтобы улучшить технику нападающего удара. Пример абсурдный, но чем он отличается от ситуации, когда человек делает акцент на попытке улучшить именно отношения с партнером, при этом не беря во внимание, что это произойдет само собой при улучшении и развития своей личности?.. В абсурдном примере всем очевидно, что , прежде чем работать над техникой удара, нужно поправить свое здоровье и вылечить руку, хотя никто не будет отрицать, что и со сломанной рукой , поработав над техникой, мы ее улучшим. Но, очевидно, это не совсем верный путь... Также и в отношениях, не поработав над собой, изменить что-то в лучшую сторону не получится. Но я уже повторяюсь
"как ты работаешь над собой?" , - для меня это глупая формулировка, хотя смысл понятия "работы над собой" описать смогу: преодолевать трудности, быть внимательным к себе и окружающему миру, критически мыслить и анализировать происходящие в жизни события, контролировать свое эмоциональное состояние, понимать , что хорошо , а что нет и не претворять в жизнь дурные поступки... - все эти вещи требуют сил и энергии и можно сказать, что это и есть "работа над собой", которая интегрируется в жизнь , как и любая другая привычка. Но, даже когда она интегрирована, "не сойти с тропинки" тоже можно назвать работой...
В общем, после прочтения данного опуса, если будут те, кто его осилит, некоторые придут к выводу: "пз*ц какой душный тип", а если среди читателей найдутся девушки, они, скорее всего, подумаю "слава Богу, что мой муж не такой!" и они будут по-своему правы. А мне вспомнится выражение: "каждый корабль найдет свою гавань".
Жена пытается работать над отношениями, а я работаю над собой.
Кто прав?