UBaHbI4_641, да просто 2 разных врача в разных городах предлагали оперировать престарелую кошку, у которой слишком низкие шансы перенести операцию в принципе. Мне даже на самолете ее не рекомендовали возить (в гослечебнице), а частники предлагают оперировать. А уж рак с метастазами вообще оперировать ни у кого нельзя - удалишь материнскую опухоль без неоадъювантной терапии, и пациент за сутки-двое помрет, потому что метастазы в буйный рост уйдут. И какая химия в таком возрасте вообще? Я уж не говорю о том, что восстановительный период в таком возрасте в случае, если пациент на столе не помер, сильно дольше. Точно знаю, что людей в таких состояниях в столь преклонном возрасте не оперируют. Но вот когда столкнулась с ветеринарами, была сильно удивлена.
"все проблемы - решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста"
Чтобы понять эту простую истину нужно сброситься с моста? Лично мне было достаточно оказаться на краю пропасти.
Август 2022. Приглашаем близких друзей на пикник в честь нашего с супругой бракосочетания. Без пафоса и всей прочей мишуры, которая присуща традиционным свадебным торжествам. Погодка великолепна, шашлычки, смех, лесной пейзаж и песни под гитару...Было классно.
К тому моменту мы выкупили билеты на самолет и забронировали места в комфорт-туре по Кыргызстану. Пакуем наш скромный скарб и отправляемся в свадебное путешествие.
Приземляемся в аэропорт "Манас" на 5 дней раньше официального старта, чтобы пошататься по городу и поглазеть без лишней суеты. Национальный парк Ала-Арча, Давыдовское ущелье, озеро Иссык-Куль, дунганский ужин - уровень положительных эмоций выше крыши. Билеты обратно на 23 сентября. По плану гидов посещение мемориального музея Пржевальского назначено на 21 число, а дальше каньон "Сказка" и возвращение в Бишкек.
ШтА!? Началось!? ГРебут всех подряд!? Дабл Ять!
От избытка чувств случилось проронить скупую слезу, когда провожал свою новоиспечённую суженную к трапу самолета.
Многообещающее начало нашей официальной совместной жизни, подумал я и побрел на маршрутку до города.
Найти свободное место в гостинице было большой удачей.
Наплыв граждан мужского пола был ошеломляющим. Вечером на крыльце хостела, где мне удалось снять койку, ошивалось от 7 до 12 новоприбывших туристов, которые много курили и воодушевленно делились своими историями побега. Мой фальстарт оказался очень кстати. Все друзья и коллеги, кто рвал когти хватались за возможность скорее слинять по ценам, которые не просто кусались, а отгрызали существенную долю бюджета.
Ну ладно, я уже закордонном. А дальше что? Куда идти, где спать, что вообще делать? Мысли хаотично витали в голове с такой скоростью, что поднимали ветер, от холода которого то и дело непроизвольно сокращались не только мышцы тела, но круглые мышцы таза.
К моему счастью семья моих друзей прилетели в Ташкент. Ребята сняли трешку на севере города. Беру билеты на автобус и через 13 часов, дважды минуя пограничный контроль Республики Казахстан, оказываюсь в Узбекистане.
Время на часах 5 утра, метро еще не работает, мобильный интернет отсутствует, а вместе с ним и узбекские сумы(наличная денежка) - приплыл в светлое будущее.
Каким-то чудом удалось подключиться к публичной вафле и вызвать такси. Сажусь в машину, водитель трогает, и автовокзал остается позади, а с ним и доступ в сеть. Гостеприимный хозяин пепелаца не владел русским языком, но великодушно раздал интернет и я смог дозвониться. Фух - отлегло.
Полгода в компании друзей пролетели как миг. Случилось отведать с десяток разных видов плова, своими глазами увидеть Регистан, а также прогуляться по Бухаре. В декабре удивиться отсутствию снега, а затем чуть не замерзнуть в квартире из-за аномальных холодов. Т.е реально, в квартире было настолько холодно, что спать приходилось в одежде. Все устаканилось, правда пришлось немного поболеть.
Кстати, вы знали, что в Узбекистане есть блюдо, которое называется Нарын? Нам его хвалили местные. Это томленое мясо вперемешку с тонкими полосками из теста. А в Кыргызстане есть одноименный город, тоже Нарын. А еще в Кыргызстане готовят Бешбармак и по внешнему виду очень напоминает нарын=))) Короче, восток дело тонкое, я до конца сам еще не разобрался. Да, а еще граждане трех государств(Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана), могут и понимают друг друга без переводчика(не про специфические, конечно темы, но на бытовом уровне - вполне). Для меня это стало открытием.
К концу марта моим сожителям одобрили визы в страну кленового листа, а передо мной вновь встал вопрос в каком направлении двигаться.
Не мудрствуя лукаво, решил отправиться обратно в Чуйскую долину, где остаюсь и по сей день. Почему обратно? Мне нравится местная флора. Шучу, просто привычнее, ну и флора, конечно.
Какие выводы я сделал в уходящем году?
Руки опускать нельзя!
Время расставит все по своим местам
Карма - работает.
IMHO
Ноги, руки, голова на месте!? Значит уже повезло. и
Хитрую жопу всегда найдет винт с резьбой.
Казалось бы - тривиальные умозаключения. Да, соглашусь, но обстоятельства разные. Кто-то, оказавшись за полярным кругом и взаперти, продолжает двигаться к мечте.
Вредно не мечтать, особенно в современном реальности. Реальность, которая через призму моих ощущений и опыта, есть торжество невежества, безнаказанности, предательства и алчности, кульминация изощренности агитаторов режима. Фраза: "Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки" - актуальна как никогда. Хотя, считать людьми некоторых представителей Homo sapiens sapiens, логично лишь по признакам прямохождения и использованию речи для коммуникаций.
Конечно же, не все так мрачно, но приблизительно в таком контексте я воспринимаю игру в покер, когда сижу за одним столом с агро-фишом. Они без устали проявляют немотивированную агрессию, заставляя сталкиваться с тильтом и сомневаться в собственных силах. Но, рано или поздно, каждая агро-мартышка всегда упирается в натс и получает свое заслуженное возмездие за чрезмерную самонадеянность и глупость. Я твердо верю в то, что в наступающем году самая низкорослая агро-макака получит по заслугам. Желательно в Голландии. Можно даже не пустой морозильный ларь - тоже сойдет. Верю, что все мы, в конечном счете, сможем собраться за одним столом и разделить хлеб.
Всем же остальным игрокам в покер желаю в наступающем году спокойствия, мудрости и сил преодолеть все причуды судьбы. Жирного фиша за столами, а также благосклонности всемогущего ривера!
Все проблемы, которые можно решить - это расходы. А все перемены - это двери для новых возможностей.
Всем бобра!
UBaHbI4_641, а можешь рассказать, как у тебя так много котов оказалось? Интересно было бы историю каждого/каждой услышать.
UBaHbI4_641, как он вернулся обратно?
CaHu4, да, без проблем, постараюсь описать каждую историю в отдельности 👌
Iva, там форточка за кадром(левее от окна), через нее он выходил и возвращался
это же кот из тех поддержки )
wazzzup111, на полставки в колл-центре😸
Итоги декабря оказались выше нуля и это отлично, но еще есть к чему стремится. Пляшем дальше
UBaHbI4_641, это результат с нл5?
NLPanda, Да, Нл5 на старзах и НЛ4 на редстаре
Ох, ребятки. Январь нового года выдался крайне недружелюбным=) За время праздников я пропил свое "моджо" и это очень сильно отразилось на результатах. Первые две катки - смачные затрещины, дальше больше. Все как у людей - тильтанул и начал творить лютую дичь. Банкролл, конечно не залил, но его величина сократилась до декабрьского уровня. Так что к 3 декаде января решил сделать перерыв, немного отвлечься и развеяться. Заказал запчасти на свой старенький ноут, а пока жду - развлекаюсь домашними заботами, которых накопилось немало. Катать начну теперь только с февраля.
Ну что ж, железо благополучно установил, вроде работает. Хотя HM3 и на нем соображает довольно долго, хоть и немного быстрее. Начал потихоньку катать, разбирая отыгранные руки в январе. И вот одна для примера.
На СБ решил блефтрибетнуть слабую пару в рега, который неплохо падает. На ББ агро, который ставит 4Б. Статы по нему вот: VPIP/PFR-39/27; 3B-14; WTS/WWSF/WS-30/46/47; 4BRange - 7.78 (20K) С таким высоким 4бет ренджом это мог быть и блеф. (Хотя и ноддсы на меня у оппа могли быть).
PokerStars - $0.05 NL (6 max) - Holdem - 5 players
Hand converted by Holdem Manager 3
BB: $8.74 (174.8 bb)
UTG: $1.62 (32.4 bb)
CO: $15.24 (304.8 bb)
BTN: $5.00 (100 bb)
Hero (SB): $5.12 (102.4 bb)
Hero: posts small blind $0.02
BB: posts big blind $0.05
*** HOLE CARDS ***
Dealt to Hero
UTG: folds
MP: folds
CO: folds
BTN: raises 2bb
Hero: raises 8bb
BB: raises 32bb
BTN: folds
Hero: raises 102bb and is all-in
BB: calls $102bb
*** FLOP ***
*** TURN ***
*** RIVER ***
*** SHOW DOWN ***
Hero: shows (a pair of Fours)
BB: shows (two pair, Sixes and Threes)
Да, после таких раздач забрало с грохотом падает и можно с чистой совестью развлекаться=)
UBaHbI4_641, скажи, а будут истории о кошках?
CaHu4, легко. Ещё немного терпения 👌
CaHu4
Тёма.
2013 год, весна. Не помню точно по каким делам меня понесли ноги, но выйдя из квартиры и оказавшись у дверей лифта, я услышал мяуканье на лестничной площадке. Решил взглянуть кто там так громко дерет глотку. На ступеньках сидел котенок и на вид ему было не больше 3-4 недель, но вопил он так, что я немного оторопел. Кошачьего корма у меня не было, поэтому я решил налить ему немного молока, а затем уже отправиться по намеченному пути. Вернулся обратно спустя не меньше 3х часов, может немного больше. К моему удивлению рыжий никуда не исчез, а сидел себе напротив окна, как будто уже точно знал, что нашел свое пристанище. Ну, подумал я, раз тебя никто не забрал, а сам ты никуда не слинял, то деваться некуда - заходи. Так и началось наше совместное проживание. Кот рос довольно хулиганистый, всё время шастал по столам, грыз провода, а также рвал обои и гулял по конденсатору(внешний блок) кондиционера и по перилам балкона. Первые разы сердце в пятки уходило, при виде его похождений, но спустя время уже не так остро воспринималось, хотя все же с тревогой. С возрастом немного остепенился, но привычка проверять содержимое посуды осталась.
Сейчас это самый взрослый и единственный кот во всей компании. По возрасту и весу получает самую большую порцию сухарей, но и не забывает отжать у тех, кто замешкался за трапезой. По настроению может погонять остальных по квартире, иногда прям жестковато. Иногда сам нарывается на люли. Частенько ворчит как старый дед, когда ему что-то не нравится и редко дает себя гладить.
UBaHbI4_641, Я так понял, что рыжие коты в большинстве своём хулиганистые. Спасибо, что поделился историей!
CaHu4, не уверен, что темперамент коррелирует с окрасом, скорее просто такой стереотип. =)
История с Тосей почти так же банальна, как и предыдущая. Мне в 2018 пришлось переехать в область на съёмную квартиру, чтобы не тратить на дорогу до работы ежедневно по 2-3 часа и 150 км в обе стороны. Устроился, обжился всё было нормально. Квартира, кстати, находилась на 4м этаже хрущевки. И вот в один из летних дней 2019 возвращался я домой после работы, а в пролете между 3м и 4м этажом стоит коробка, в которой настелены всякие тряпки и одеяла, а в них спокойно и безмятежно лежит кошка, месяцев 2-3х возрасту. Соседская девочка с подругами решили пригреть бездомыша, потому что родители, похоже, были против живности на приватной жилплощади. Ну хорошо, позаботиться есть кому. И корма было достаточно, и водичка в мисочке, и уборная на два пролета ниже. Этот шерстяной жилец тоже никуда не уходил ни первые сутки, ни вторые, ни третьи, ни через неделю. По моим соображениям соседи могли начать возмущаться появлению фекалий на общей территории дома, а сама кошка совсем не была похожа на уличную. Даже спустя несколько лет нашего знакомства, она по-прежнему неуклюже ловит мышку на верёвочке, и совсем не склонна без ведома таскать хозяйские харчи. Заметно это было и в то время невооружённым глазом. В конце концов я устал лицезреть утром и вечером эту унылую картину и забрал ее для компании к Тёме, хоть он и не сильно обрадовался. У них с рыжим, кстати, самые непримиримые баталии возникают. Вплоть до клочьев шерсти на полу и диких криков на всю квартиру. Короче, маленькая кошка, но с характером, в обиду себя не даёт.
UBaHbI4_641, Спасибо, что поделился историей!
Знаешь, когда жил в Харькове, возле дома было много дворовых котов. И почти все коты/кошки были максимально ухожены и не похожи на уличных. Были как домашними. Дом был большой 12 подъездов и 12 этажей. То есть это больше 550 квартир. Из всего дома котами занимались всего 3 квартиры. Никто кроме них даже и не думал взять себе кого-то с улицы. Я уверен, что всё было бы по-другому, если бы люди к животным относились, как к живым и реально личностям, а не как к игрушкам.
Elena_, Elena_, Мне очень жаль, что вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией, заболевания домашних животных обычно не легко переживать. У меня нет задачи изменить вашу сложившуюся точку зрения, однако ветеринарная медицина ничем не отличается от обычной - человеческой, равно как и методы диагностики, профилактики, показания к операциям, назначение лекарственных препаратов и тд и тп. Если у вас есть сомнения в компетентности специалиста, или его предвзятости, то вы можете выслушать альтернативную точку зрения. Но, в любом случае, принятие решения - останется за вами.