Работа не волк, в отличии от "Фиша"

5
Статистика
Статистика
5
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5013
  • Постов
    49
  • Просмотров
    5,705
  • Подписок
    5
  • Карма автора
    +382
1 2 3
Кто больше няша: собака или кошка?
  • Кошка
    90%
    9
  • Собака
    10%
    1
  • Другой вариант(в комментариях)
    0%
    0
  • «”Ноэль, — сказал он, — я думал, ты бросил играть в покер”.
    Герцог вежливо улыбнулся в ответ: “Да, бросал более тысячи раз, каждый раз, когда игра прерывалась. Чёрт возьми, парень, бросить играть в покер очень просто”».

Первоисточник

Перестать играть в покер, конечно, я точно не собираюсь. А вот начать новую жизнь с "понедельника", бросить заниматься ерундой, а также всякими излишествами нехорошими - это да. И вот, размышлял я о планах и целях на будущий год. Какое бы дать самому себе обещание, а потом его благополучно перестать выполнять? И меня, в очередной раз, посетила идея о том, что интересно завести свой блог. Короче, дожидаться 1го января не буду, сломаю систему: начну прямо сейчас! Постараюсь немного развлечь и вас, и себя непритязательными историями из личного опыта, а также результатами своей игры. 

Немного о себе.

Специальность: ветеринарный врач. А вообще и Швец, и жнец, и на дуде игрец. Содержу стадо кошек. 🙀
    Рабочий лимит: НЛ5

Сообщение отредактировал UBaHbI4_641 - 25.2.2024, 22:06
    Ответить Цитировать
    1/28
    + 9
  • Для начала хотел поинтересоваться о ваших соображениях на счет раздачи ниже. 

iPoker - €0.04 NL (6 max) - Holdem - 5 players
    Hand converted by Holdem Manager 3

CO: €4.13 (103.3 bb)
    BTN: €5.27 (131.8 bb)
    SB: €4.16 (104 bb)
    Hero (BB): €4.00 (100 bb)
    UTG: €6.33 (158.3 bb)

SB posts BB 0.5, Hero posts BB 1

Pre Flop: (pot: 1.5BB) Hero has
    2 folds, BTN raises to 3BB, SB raises to 11BB, Hero calls 10BB, fold

Flop: (25BB, 2 players)
    SB checks, Hero bets 9BB, SB calls 9BB

Turn: (43BB, 2 players)
    SB checks, Hero checks

River: (43BB, 2 players)
    SB bets 17BB, Hero raises to 80BB, SB calls 67BB

Results: €203 pot (€0.50 rake)
    Final Board:

SB shows : (Straight Flush, King High)
    (Pre 19%, Flop 100%, Turn 100%)

Hero mucks : (Full House, Queens full of Nines)
    (Pre 81%, Flop 0%, Turn 0%)

SB wins €7.62

Кода терном спарилась двойка, в моем воспалённом воображении уже поселилась мысль о том, что стек соперника теперь мой.

Ответить Цитировать
    2/28
    + 0
  • Имеет ли место огромный овербет на ривере?

PokerStars - $0.05 NL (6 max) - Holdem - 6 players

UTG: $6.56 (131.2 bb)
    MP: $30.87 (617.4 bb)
    CO: $6.11 (122.2 bb)
    Hero (BTN): $5.38 (107.6 bb)
    SB: $9.86 (197.2 bb)
    BB: $5.42 (108.4 bb)

SB posts 0,5BB, BB posts 1BB

3 folds, Hero raises to 2.5BB, fold, BB calls 1.5BB

Flop: (5.5BB, 2 players)
    BB checks, Hero checks

Turn: (5.5BB, 2 players)
    BB checks, Hero checks

River: (5.5BB, 2 players)
    BB bets 5BB, Hero raises to 105.2BB and is all-in, BB calls 100.2BB

Results: 215.6BB pot ($0.45 rake)
    Final Board:

Hero shows : (Full House, Aces full of Kings)
    (Pre 66%, Flop 9%, Turn 5%)

BB shows : (Four of a Kind, Aces)
    (Pre 34%, Flop 91%, Turn 95%)
    BB wins $10.33 

В голове Хиро вэльюбет выглядел отлично, но ровно до тех пор, пока опп не показал свои карты.

Ответить Цитировать
    3/28
    + 0
  • UBaHbI4_641 @ 26.12.23 

2 folds, BTN raises to 3BB, SB raises to 11BB, Hero calls 10BB, fold

В таких поздних позициях с QQ я бы играл на префлопе 4бет вплоть до выставления.

UBaHbI4_641 @ 26.12.23 

Flop: (25BB, 2 players)    
    SB checks, Hero bets 9BB, SB calls 9BB

Борд очень дровяной. У нас очень сильная, но уязвимая комбинация на флопе. У оппа не так часто будет флаш с флопа, а вот флаш-дро по одной карте гораздо чаще, и ещё есть гатшоты, иногда будут готовые стрейты, но не часто (всего 4 комбинации). Нам нужно защищать свою руку. Если бы опп поставил, я бы рейзил его ставку, а после его чека, я бы флоатил, но ставкой побольше, где-то 3/4.

UBaHbI4_641 @ 26.12.23 

Turn: (43BB, 2 players)  
    SB checks, Hero checks

Если есть инфа на оппа, что он агрессивный, то возможно я бы тоже слоуплеил, но чаще на микролимитах игроки пассивные и с натсом лучше самому собирать. С натсами мы не хотим выбивать оппа из раздачи, а хотим собрать с него как можно больше денег и по этому я бы на терне выбирал такой размер ставки, чтобы на ривере стек оппонента был равен банку, а лучше когда немного меньше банка. Думаю, на терне можно поставить пол пота. Тогда на ривере банк будет 80бб, а в стеках будет по 60бб. Ну и на ривере уже бы пушил.

Ну а то, что у оппа оказался стрит-флеш - это просто куллер. Не надо расстраиваться.

Ответить Цитировать
    1/4
    + 1
  • UBaHbI4_641 @ 26.12.23 

PokerStars - $0.05 NL (6 max) - Holdem - 6 players

UTG: $6.56 (131.2 bb)
    MP: $30.87 (617.4 bb)
    CO: $6.11 (122.2 bb)
    Hero (BTN): $5.38 (107.6 bb)
    SB: $9.86 (197.2 bb)
    BB: $5.42 (108.4 bb)

SB posts 0,5BB, BB posts 1BB

3 folds, Hero raises to 2.5BB, fold, BB calls 1.5BB

Flop: (5.5BB, 2 players)    
    BB checks, Hero checks

Turn: (5.5BB, 2 players)  
    BB checks, Hero checks

River: (5.5BB, 2 players)  
    BB bets 5BB, Hero raises to 105.2BB and is all-in, BB calls 100.2BB

Results: 215.6BB pot ($0.45 rake)
    Final Board:      

В этой раздаче я бы точно поставил 1/3 на флопе. Так как это наш борд, плюс мы все ещё можем быть впереди со своими КК и это будет велью бет. На терне, после колла, сыграл бы чек. А вот на ривере не уверен как лучше сыграть. У нас вроде второй натс, и если опп телефонистый и может тащить здесь даму или даже 8, или какую-то карманку, то мы хотим собирать с него как можно больше. С другой стороны, туз у него все ещё может быть. Так что надо выбрать такой вариант, когда мы собираем по максимум, если мы все ещё впереди, но в тоже время проигрываем минимум, если мы уже позади. Так что на ривере я бы порейзил ставку оппа где-то х3-х4, а если бы получил пуш, то выбросил бы. Но если есть инфа, что опп отбитый и очень агрессивный, то возможно заколлировал бы даже его пуш. А вот против пассивного оппа сыграл бы так, как описал в первом варианте - рейз 3х-4х и фолд.

Ответить Цитировать
    2/4
    + 1
  • UBaHbI4_641 @ 26.12.23 

Какое бы дать самому себе обещание, а потом его благополучно перестать выполнять? И меня, в очередной раз, посетила идея о том, что интересно завести свой блог.

Подписался на твой блог и буду следить. Так что ты давай благополучно веди его, а не забрасывай))

Ответить Цитировать
    3/4
    + 1
  • NLPanda

NLPanda @ 26.12.23 

В таких поздних позициях с QQ я бы играл на префлопе 4бет вплоть до выставления.

Борд очень дровяной. У нас очень сильная, но уязвимая комбинация на флопе. У оппа не так часто будет флаш с флопа, а вот флаш-дро по одной карте гораздо чаще, и ещё есть гатшоты, иногда будут готовые стрейты, но не часто (всего 4 комбинации). Нам нужно защищать свою руку. Если бы опп поставил, я бы рейзил его ставку, а после его чека, я бы флоатил, но ставкой побольше, где-то 3/4.

Если есть инфа на оппа, что он агрессивный, то возможно я бы тоже слоуплеил, но чаще на микролимитах игроки пассивные и с натсом лучше самому собирать. С натсами мы не хотим выбивать оппа из раздачи, а хотим собрать с него как можно больше денег и по этому я бы на терне выбирал такой размер ставки, чтобы на ривере стек оппонента был равен банку, а лучше когда немного меньше банка. Думаю, на терне можно поставить пол пота. Тогда на ривере банк будет 80бб, а в стеках будет по 60бб. Ну и на ривере уже бы пушил.

Ну а то, что у оппа оказался стрит-флеш - это просто куллер. Не надо расстраиваться.

На оппа выборка была невелика (304 руки), но из того что есть: WWSF 49-т.е довольно агрессивный, SB 3B vs BTN 25. Пусть, думаю, он заводит свой мусор, я в позиции и раздувать банк еще больше, наверно, нет смысла. Тем более что и Фолд у него на 4B - 0(Правда только 1 случай). Наловив свой сет, даже на такой доске, я бы точно дошел до ривера, ожидая спарку. Понятно, что кулер, ни разу не расстроен. Максимум, что я от него мог ожидать старше - это пару королей или девяток, а со всех остальных рук нужно собрать велью, кроме одной=)

Ответить Цитировать
    4/28
    + 0
  • NLPanda

NLPanda @ 26.12.23 

В этой раздаче я бы точно поставил 1/3 на флопе. Так как это наш борд, плюс мы все ещё можем быть впереди со своими КК и это будет велью бет. На терне, после колла, сыграл бы чек. А вот на ривере не уверен как лучше сыграть. У нас вроде второй натс, и если опп телефонистый и может тащить здесь даму или даже 8, или какую-то карманку, то мы хотим собирать с него как можно больше. С другой стороны, туз у него все ещё может быть. Так что надо выбрать такой вариант, когда мы собираем по максимум, если мы все ещё впереди, но в тоже время проигрываем минимум, если мы уже позади. Так что на ривере я бы порейзил ставку оппа где-то х3-х4, а если бы получил пуш, то выбросил бы. Но если есть инфа, что опп отбитый и очень агрессивный, то возможно заколлировал бы даже его пуш. А вот против пассивного оппа сыграл бы так, как описал в первом варианте - рейз 3х-4х и фолд.

Здесь опп с хорошей выборкой. Очень похож на ABC-игрока, если не на нита. VPIP/PFR 17/12, WTS/WWSF/WS 25/40/57. Ставить на флопе - ну такое. Если он решит меня пофлоатить, то на терне/ривере мне все равно придется сбрасывать. В этом случае, на мой взгляд, лучше сохранять банк не большим, чтобы не принимать сложных решений в раздутом поте. Тузы, конечно есть, и наверное, стоило его ставку на ривере порейзить, но не уверен, что я готов был бы скинуть на его ререйз

Ответить Цитировать
    5/28
    + 0
  • покажи стаю кошек )

Ответить Цитировать
    1/3
    + 2
  • Wakkuum, Всё будет, и фото и истории, но немного позднее👌

Ответить Цитировать
    6/28
    + 1
  • С детства за котиков! 😺😺😺

Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  • 1) 4бет пуш в зависимости от оппа. Флоп ставил бы плотнее плотнее в такую дровяную доску.

2) цбет все таки имеет место быть, чтобы хоть частично прорядить диапазон оппа.

ну а вообще хорошо бы инфу на оппов какую-то иметь

Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Не вижу колла префлоп в первой руке. Так же как и чека терна.

На этих лимитах не надо выдумывать. Есть большое эквити - ставим-рейзим максимальным сайзингом. 

Этими чеками а потом аллынами все ниты и фиши палятся всегда своими натсами.

Ну стрейт-флеш получил, но это редко и не стоит обращать внимания. А вот рейзом на ривере ты оплату от слабого флеша бы уже не получил, а на терне вполне получаешь оплату ставки, хоть там их и нет почти. Рейз ривера твой коллят только КК и флеш изредка, ну и супернатсы 99 и в10.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Only @ 27.12.23 

Не вижу колла префлоп в первой руке

Я бы даже сказал, что это ошибка. Что собственно и привело к результату.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • давай котов своих показывай )) Сколько ждать уже можно

Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • UBaHbI4_641 @ 26.12.23 

Кода терном спарилась двойка, в моем воспалённом воображении уже поселилась мысль о том, что стек соперника теперь мой.

И правильно поселилась. Всегда думай про то, что играешь не против одной конкретной руки, а против диспазона рук. Здесь много рук, которые ты бьешь.

Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • UBaHbI4_641 @ 26.12.23 

В голове Хиро вэльюбет выглядел отлично, но ровно до тех пор, пока опп не показал свои карты.

Смотри спектры. В спектре оппонента много дам - они не в силах выбросить здесь.

Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • ГДЕ КОТЫ ?????

Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • О, у меня к вам есть вопрос как к ветеринару и сильно по делу - ради интереса к ветеринарной практике. Кошке 20 лет, в марте 21. Таки весной у нее обнаружили метастический рак и предлагали оперировать. Я сказала, что вы с ума посходили, кошке 20 лет, никто человеку в 80 лет не предложит рак с метастазами оперировать (да и противопоказано), а кошке, типа, ниче? Так вот, собственно, вопрос. Это что, практика такая - чтоб животное на столе померло, но интересно вскрыть-посмотреть? 

Кошке, кстати, наплевать на рак. Она ест с аппетитом, должна была умереть еще пару месяцев назад по человеческим прогнозам, но старость - лучшее лекарство от рака. Только лимфоузел (подозреваю, что это он или пара слились уже) распух на левом боку, но регулярно есть, спать и ходить в туалет диагноз ей ничуть не мешает. Про эвтаназию знаю, но пока она не отказывается от еды и явно не мучается от болей, усыплять не буду. Когда ей было лет 17, случился инсульт, но отошла за полгода. некоторое время ходила, заваливаясь на заднюю лапку, но потом опять стала прыгать с пола стул. Тогда тоже предложили МРТ/КТ/дайте-еще-денег-и-оперировать, я отказалась, ибо людей в преклонном возрасте уже не оперируют.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Wakkuum, Готовлю пост, немного терпения.😇

Ответить Цитировать
    7/28
    + 0
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.