Нашёл в себе лик в виде соц сетей. за собой начал замечать, что на работе могу открыть ВК и просто сидеть, листать минут 20, не черпая и не вникая в информацию от слова совсем. А за едой листаю shorts из ютуба, причем всё настолько бесполезное, что просто листаю не смотря.
Всё это сильно напрягает и раздражает, но сделать пока ничего с собой не могу.
Может есть такие кто поборол такого недуга или знает как от него избавиться?
еженедельный отчет.
За неделю особо поиграть не удалось, из-за больничных сотрудников, помимо ежедневки дополнительно 3 суток провёл на работе. Печально, но что поделать, зима на улице, ситуация сложная на работе.
Получилось отыграть 3 маленькие сессии всего.
Результаты пока такие:
Радует, что потихоньку развиваюсь, время на обучение с трудом, но находится.
Посоветуйте какие-то видосы по постфлопу, прям вот от самого простого. Постфлоп кажется какой-то невыполнимой задачей на данный момент, буду стараться исправить данную ситуацию.
Antony_on @ 15.02.24Нашёл в себе лик в виде соц сетей. за собой начал замечать, что на работе могу открыть ВК и просто сидеть, листать минут 20, не черпая и не вникая в информацию от слова совсем. А за едой листаю shorts из ютуба, причем всё настолько бесполезное, что просто листаю не смотря.
Всё это сильно напрягает и раздражает, но сделать пока ничего с собой не могу.
Может есть такие кто поборол такого недуга или знает как от него избавиться?
Antony_on, на самом деле, если от этого абстрагироваться и просто не заходить, ты поймешь, что оно тебе и не очень то и нужно. Раньше часто зависал, сейчас захожу чисто группу свою проверить и все. Делать там нечего более...
SUPERHERO86, меня хватило на чуть больше недели... Дальше опять начал заходить и листать ленту в пустую, непонятно зачем. Склоняюсь снести нахер с телефона ВК, но внутри что-то сопротивляется
Вот и настал первый день весны, а значит пришло время подвести итоги последнего месяца зимы.
Что касается самой игры и обучения, то в целом результатом недоволен. Чувствую, что могу больше и лучше. отыграно всего 19к рук.
Как и положено картинки прилагаются.
касса: 185,91$ с учетом РБ.
По игре получается в сессиях потихоньку плюсовать, раз в неделю происходит одна сессия на которой всё крутят в обратную сторону, хотя это мне так кажется .
Чем больше начинаю что-то изучать, тем чаще попадаю в ситуации в которых на терне, ривере, думаю, лучше бы не открывал с префлопа, хотя руки для открытия префлопа вроде подходят.
На форуме в дневниках много кто затрагивал тему по книге "игры разума", решил, что тоже стоит прочитать, надеюсь полезного что-то вынесу.
Обещался выкладывать отчеты раз в неделю, но условно скидывать отчет на 2к рук не вижу смысла, у многих это один день катки. Пока посмотрю, что и как будет складываться, буду наигрывать побольше, буду писать раз в неделю.
Зимние месяца по работе всегда сложные и времени на катку, обучение и дневник не так много, как хотелось бы.
Из планов на март:
- отыграть 25к рук.
- прочитать книгу игры разума.
- начать разбирать флопы.
- раз в неделю выкладывать сложные для себя раздачи в дневник на обсуждение.
интересно стало какой у меня процент рейкбека. кто просветит, как его посчитать вручную? какие нужны для этого данные?
Будем выполнять свои цели на март.
Максимально себя некомфортно чувствую когда дело касается раздач. т.к. я не знаю постфлопа и каждая раздача кажется дичью с моей стороны.
К тильту особо не приучен, но короткими отрезками бывает, но на игре вроде не сказывается хотя может это мне так кажется.
Две сессии подряд меня унижают очень сильно, в голове сразу мысли, что на НЛ2, НЛ4 невозможно отыграть 2 сессии в минус, а значит ты не хрена не знаешь и не хрена не умеешь. Поделюсь своими мыслями по раздачам, а там надеюсь вы мне поможете в этом частично разобраться на сколько я плаваю ниже ила.
1.
Поизолили лимперов, получили кол от короткого. Ставку 1/3 здесь не увидел смысла т.к. думал, что на ставку прилетит пуш или даже перекрутят, то не выкинем. Решил пушить сам, тем самым выбиваю бродвей и мелкие карманки. Смотря сейчас на раздачу, думаю можно было поставить 2/3 и на кол и ставку по терну сдаться.
2.
тут не уверен ставкой 1/3 по флопу. думаю нужно было 1/2 грузить. и по терну в коле тоже не уверен, но решил отбить.
3.
в это раздаче по ставкам сыграл бы также если бы повторилась еще раз раздача. 97s никак ему не закладывал.
по другому нет мыслей как бы сыграл эту раздачу.
4.
По флопу ставим больше в 3 вей поте или 1/3 годится? Руки чесались нажать кол, но фолд правильный? или кол по терну?
5.
ошибка с префлопа? играем 4б или кол подойдёт, вроде в позе?
по такой доске есть варианты крутить флоп и на терне по флешу сдаваться на ставку по закрытию флеша?
терну если бы не крутил а колил, то по бланку всё равно отбивал ривер. или на ставку по риверу сдаемся?
Я понимаю, что для большинства тут находящихся это всё детские раздачи и решения очевидны, но пока я учусь, у меня всё это вызывает сложности т.к. с постфлопом я не дружу от слова совсем.
Antony_on @ 05.03.24Поизолили лимперов, получили кол от короткого. Ставку 1/3 здесь не увидел смысла т.к. думал, что на ставку прилетит пуш или даже перекрутят, то не выкинем. Решил пушить сам, тем самым выбиваю бродвей и мелкие карманки. Смотря сейчас на раздачу, думаю можно было поставить 2/3 и на кол и ставку по терну сдаться.
в таком СПРе как будто плевать что там будет, пушишь и все, сильно херово с учетом ФЭ+Эквити не будет vs фиша
Antony_on @ 05.03.24тут не уверен ставкой 1/3 по флопу. думаю нужно было 1/2 грузить. и по терну в коле тоже не уверен, но решил отбить
флоп ок кмк, у тебя рука не особо много вэлью улиц будет иметь и грузить флоп, когда текстура часто поменяется такое себе (типа если хочешь выбить оверкарты, можно больше, но не факт, что на такой доске ты их выбьешь, т.к. они все будет гатшотами или вообще ОЕСД, скорее всего никогда не выбьешь), терн скорее чек-кол уже, вэлью у руки нет, при этом эквити у нее вагон и выкидывать на пуш не хочется, а на пуш без расчетов в ФЗ думаю околонулевая/слабоминусовая история
Antony_on @ 05.03.24
в это раздаче по ставкам сыграл бы также если бы повторилась еще раз раздача. 97s никак ему не закладывал.
по другому нет мыслей как бы сыграл эту раздачу.
все ок, опять же СПР такой, что пофиг (можно флоп поставить еще больше, чтоб вообще на раунаут терна было плевать). конечно часть рук у фиша закрылась, две пары, стриты, но тут одних 9x как голых, так и с попаданием у фишей будет достаточно, валеты слабее, десятки, поехавшие ФД, какие-то отбитые колы с покетами - тут нормально
Antony_on @ 05.03.24По флопу ставим больше в 3 вей поте или 1/3 годится? Руки чесались нажать кол, но фолд правильный? или кол по терну?
в рамках всяких там правильных линий в мультивее особо больших сайзов нет и бла-бла, но чисто по-человечески хотелось бы тут полпотика хотя бы, а терн уже чек и на такой экшн чек-пас, а как сыграно еще более простой пас (ты плотно бетаешь, за тобой КОЛ и третий в вас двоих пушит на 3флеш доске - думаю тут очевидно, что доля банка у тебя с твоей рукой невысока при таком сценарии)
Antony_on @ 05.03.24
ошибка с префлопа? играем 4б или кол подойдёт, вроде в позе?
по такой доске есть варианты крутить флоп и на терне по флешу сдаваться на ставку по закрытию флеша?
терну если бы не крутил а колил, то по бланку всё равно отбивал ривер. или на ставку по риверу сдаемся?
кол не то, чтоб ошибка, просто что у тебя тогда 4бетится в этих позах на вэлью, если АК колом заводить. у меня вс 8% ренжа 3бета с ББвсКО AKo, AQs будут низами вэлью ренжа непарных рук (тут еще AJo имеется, но это уже скорее блеф часть ренжа скорее)
если ты колируешь АК, то фактически это как кол с АА (т.е. частотное действие с целью блефкетча, ну типа того, в народе у фиша называется слоуплей), поэтому никаких рейзов тут быть по сути не должно быть, это в целом нелогично относительно твоего ренжа, у тебя сильных рук не так много (окей, JJ скорее кол, AA у тебя нет, AJo куда лучше смотрится в 4бете, есть AJs, при этом у оппонента все эти руки есть полным весом, в том числе AK)
так что выглядит сдачка на кол-кол и кол/пас ривера
я не оказался бы в этой ситуации, АК тут я всегда 4бет сыграю, но вот так с ходу кажется, что дважды я колирую, а ривер почти всегда на ставку буду падать (и скорее всего любого сайза), т.к. не ожидаю достаточно блефов и в лучшем случае из вэлью у меня дележка с такой же рукой у него (и то не факт, что он поставит с ней 3 банку в этом споте)
👋 Давно меня не было видно и слышно. Так сложились обстоятельства в том году. Все пошло не по тем рельсам куда был проложен маршрут. Жизнь выбила практически на полгода, назовем это условной командировкой.
Вернуться в строй получилось только к августу. Сюда ничего не писал т.к. не было ни сил, ни времени, да и особо писать было нечего. Слишком много нужно было разгрести и не знал буду ли вообще катать или нет. По возможности, конечно, старался не забывать, что это такое, поигрывал ночами. В итоге получилось нормализовать основные моменты, решил вернутся в строй и начать все заново.
Долго решал стоит ли опять писать, пришел к выводу, что стоит и в первую очередь для себя, для самодисциплины, а там глядишь и что-то интересное из этого выльется. Поделюсь некоторыми мыслями, воспоминаниями и эмоциями, а это в своем роде перерастет в некое подведение итогов года.
Начинался год с большими надеждами и планами. По факту пришлось вносить максимальные коррективы от планов, многое ушло совсем на нет, многое еще нужно дожать, вывернуть и победить, но да ладно, проползли, прошли, проехали и уже хорошо, дальше будет лучше, я точно знаю.
По покеру выводы делать смысла не имеет т.к. считай ничего и не было. БР в плюсе и хорошо), +200$ в онлайне на nl4, +150$ в офлайне с хоккеистами на nl20₽.
Семья максимально заставляет радоваться жизни, идти вперед и брать новые высоты. Старший ребенок пошёл в первый класс, почему-то казалось, что дома учить ничего не придётся, по факту постоянно ДЗ в немалом объеме, буквы, цифры и т.д. но всё равно радостно), младший растет на глазах и шкодит постоянно тоже на глазах))). Любимая жена не перестает радовать, из года в год отношения только лучше и крепче, 8 лет уже в браке как никак.
Хвостатая подруга всегда радостно встречает дома и не забывает заботится о моем здоровье, заставляя дышать свежим воздухом в лесу на прогулке и общаться с другими представителями леса.
кстати максимально ручные, людей не боятся даже на расстоянии вытянутой руки.
Но в семье не одна хвостатая, есть ещё одна, но это уже другая история)
ленивое, наглое и хитрое создание. прям как про себя сказал 😆
По хоккею сезон 23/24 закончился золотом в чемпионате и серебром в кубке. Очень обидно, что не получилось взять золото в кубке. Вроде какие-то медальки, а эмоции вызывают неимоверные.
Сезон 24/25 проходит не так радостно, выбили ногу в ноябре, до сих пор зализываю. Первый круг чемпионата закончился в конце декабря, взяли 6 место из 15. Далее будет жеребьевка с делением команд по уровню и отстранение профессионалов т.к. чемпионат любительский. В конце декабря пробовал встать на лед - больно, но терпимо. Думаю, за праздники стану в строй, новый круг буду играть.
на "всякий случай" слабонервным не смотреть)
такая же синева была и с обратной стороны ноги... больше двух недель опухоль вообще не спадала...
на первом фото может не так сильно масштаб бедствия видно, но для сравнения приложу обе ноги)
То что не давало покое голове высказал, то что сразу не вспомнилось напишу потом)
Теперь надеюсь не пропаду из виду, в планах катать, рвать, метать, углублять, расширять и травить байки.
По планам на 25 год отпишусь в ближайшее время, нужно еще хорошенько обдумать всё и приступать к делу.
Обдумав чуть подробнее, пришёл к своим целям в покере на 25 год.
Решил не ставить цели в виде заработать определенной суммы или закончить год с определенным бб/100.
Пойду следующим образом:
- отыграть 600 часов за столами;
- 120 часов работы над игрой. соотношение 80/20 игры к обучению, думаю приемлемо;
- к концу года осесть на нл20.
- По БР при накоплении 40БИ след лимита, буду пробовать шатать потихоньку.
С учетом работы 5/2 и дополнительных суточных дежурств, усилий для выполнения придется приложить много, но будем действовать.
Срезы буду делать ежемесячно.
Есть еще два момента которые хотелось бы тут подметить.
Прислали мне тут ссылку, глянув которую я просто выпал в осадок.
48 903 минуты, 815 часов, почти 34 суток максимально бесполезно потерянного времени!!! Я давно знал и выше писал, что у меня есть проблемы с ютубом и ВК. Если с ютубом из-за блокировок, проблема решилась, он ушел с телефона практически на нет, то с ВК все осталось на месте.
Для решения проблем с ВК поставил себе блок на телефоне по использованию более 60 минут в день, в дальнейшем думаю ещё урежу себе время.
Если есть варианты как уйти от этого, буду рад услышать.
Второй момент на первый взгляд не так страшен, как все говорят со стороны, однако у меня вызывает опасения.
И это алкоголь. Не могу сказать, что я заливаю или в запои ухожу, но раз или два в недельку обязательно разливного, холодненького пивка литра 1,5 заливается. Хочется расслабиться, отвлечься и вкусно пожрать разной рыбки, фисташек и тому подобных закусок. Одно радует вес не набираю от слова совсем, сколько бы не жрал и пил) За декабрь и начало января скинул 4,5 кг не прилагая усилий.
Смотря как заливает окружение вообще ничего страшного не вижу, но все же мы знаем, что все начинается с малого.
Планирую снизить количество алкоголя до 2 раз в месяц.
Хотелось бы услышать мнение по алкоголю. Может я загоняюсь и всё норм?
Благо с куревом справился и уже как 13 лет, за исключением одного срыва, после смерти отца, но взял себя в руки и через пол года снова бросил. По сей день живу без разного вида дыма.
Antony_on, все норм
и бутылочки маловато) предпочитаю максимально лёгкое пиво по аналогии с советским жигулёвским 4,0%, поэтому даже после 1,5 чувствую себя отлично, без особого опьянения.
MartynMs, обычно рыбки много3 литра пива в неделю это то, к чему я пытаюсь в этом году прийти 😁
ForgoToN, а не, с этим проблем нет) это все дела свариваются и вечер предоставляется на отдых.
Штык, чем и как ограничиваешь себя сверх нормы?
Ну что же, вот и подошли условные выходные к концу, впереди много что нужно осуществить и сделать.
Из радостного, за выходные получилось много времени провести с семьей и даже съездить к родителям на пару дней.
Алкоголь на праздниках отсутствовал за исключением бокала шампанского и бокала домашнего вина (снимал пробу собственного производства урожая предыдущего года) в новогоднюю ночь.
По игре пока так:
Есть куда расти и стремиться, много моментов, где я просто не знаю, что нажимать и склоняюсь к совету пас - деньги спас. СБ и ББ главные враги, но ничего в будущем и с ними разберемся. Относительно игры в целом играть стало не так сложно как раньше, нужно только время.
Начало года и мотивации хоть отбавляй, все хочется делать лучше, больше и качественней, причем как дома, так и на работе, жаль в сутках только 24 часа.
Время для разбора раздач для местного фиша этого блога.
1.
15/40/67 товарищ.
Спокойно падаем же против такого? Как определять в данных ситуациях кол или пас?
2.
27/41/65
Падаем же? Я ничего не смог придумать, что бью тут.
3.
Тут был совсем не уверен, но опять, что я тут бью кроме КК, JJ, TT? Кола не нашёл.
Для меня это непростые ситуации, объясните, как принимать решения в них? Или какой логикой надо руководствоваться перед колом с такими руками?
Давно ничего не писал, немного появилось свободного времени на дежурстве, думаю стоит рассказать про знакомство с покером.
Много кто рассказывает как в их жизнь пришёл покер, думаю расскажу и я.
Познакомился с покером в общаге, в институте. В комнате жило нас трое, двое были на 3 курсе, но на разных факультетах и подселили меня как первокурсника. Ребята меня вливали в студенческую жизнь. Приняли к себе как родного, отдыхать в компании со старшекурсниками было одно удовольствие.
Сосед по комнате катал на PS когда были бабки, а собственно было это редко т.к. студенты все-таки. Он и познакомил с игрой. Было интересно, но нихера непонятно. Я на тот момент задротил в CS1.6, неудивительно, что всё соривновательное всегда вызывало у меня интерес, и покер не стал исключением.
БРа у соседа никакого не было, депал на один турик и под пивко катал. Всё, что иногда выигрывалось тут-же кэшаутилось. Я же параллельно учился играть, если это можно было таковым назвать. Иногда я его бекал. В один прекрасный день бекнул его на субботний или воскресеный турик вроде за 5,5$ с какой-то гарантией. Удача, везение и фарт в ту ночь были на его стороне, сосед затащил турик, в призовых это было около 5к$, курс был около 30 рублей. На тот момент в голове просто не укладывалось, что столько насыпало, да и в целом, что можно покером так легко заиметь столько денег. Призовые поделили поровну, часть скинули в общак, часть на заслуженный отдых и проживание. Для меня это был нехилый буст в финансах, можно было 3-4 месяца жить в удовольтсвие не в чем себе не отказывая.
С этих бабок я депнул себе немного на PS и катал какие-то микро МТТ с фриролами под пивко. Результатов конечно-же не было т.к. играл хуже чем сапог. Из заносов максимум было что-то около 250$. Со временем покер сошел на нет и до какого-то времени покер медленно угосал и тлел внутри меня. В 2018 или 2019 году что-то открыло воздух угосающему огоньку, опять начал играть микро МТТ. играть получалось в плюс, но МТТ забирало слишком много времени, которого у меня не было. Бросать начатое не хотелось, но и продолжать играть МТТ возможности не было. Тут я и нашёл свои любимые SNG 9max. В то время Дима SPR показывал какие-то нереальные результаты в SNG. Живой пример заставлял верить, что все реально, и главное работать над игрой. Я отыграл порядка 6к SNG в плюс, а дальше румы начали уходить, я быстро собрал свои копейки и ушёл. Расстроен был сильно, т.к. вроде нашёл, что меня максимально устраивало и приносило удовольствие, но ничего не поделать нужно было жить и двигаться дальше.