собственно один из вопросов который назрел, сколько нужно отыграть нл2, перед нл5? и какой БР нужен на попытку лимита выше?
Antony_on,та можно ходить выше с 20би,можно и с10ю,можно вообще шотать с3мя 4 мя бай инами,пока не пойдет.У каждого по разному.
Kazrich, при условии, что катать умеешь) а если ситуация обратная? просто жмешь лицом об клаву не понимая зачем и как, или разницы вообще нет между нл2,5,10?
Antony_on, примерно как в таблице, но штука индивидуальная и зависит от того на сколько сильно на тебя давят деньги, т.е. стиль и подход к игре на лимитах выше у тебя должен оставаться +/- таким же как на твоём текущем лимите. Конечно, советую более детально ознакомиться с материалами по банкролл менеджменту. По поводу разницы нл2,5, 10. Лично для меня она есть) по моим собственным ощущениям на gg к примеру на нл 5-10 играют более зажато и нитово, чем на нл2.
Otingoky, да в целом не давят, но проигрывать не хочется)) при игре в СНГ с БРом вроде проблем не замечал. тут все новое, изначально для себя рассчитывал 50-75 БИ и пробовать новый лимит. Пока надо привыкнуть ко всему)
Расскажу о возвращении любви к двум картам.
Начну с предыстории (можно пропустить буквы не связанные с покером).
В 2021 году у меня намечался перевод по работе в другой город, заочно я уже там работал, и всё шло к тому, что я официально переведусь. Я подсуетился, взял квартиру (в ипотеку конечно) и пол года жил себе в радости и веселье. Все безумно нравилось, дом новый, квартира в тихом районе, хороший ремонт, адекватные соседи, супермаркет под боком, места для парковки всегда свободны, через дорогу парк в 20 Га.
Но потом у начальства начались какие-то мутки и по факту меня не захотели отпускать т.к. на мое место нет замены и вся работа похерится и т.п. По итогу кинули меня, никуда не переводя. В должности я ничего не потерял, также как и в ЗП, но теперь время на дорогу до работы и обратно занимало 7 часов. увольняться не вариант т.к. ЗП была в 2 раза выше средней в городе, пришлось ездить. Покатался годик, стало тяжело, нужно было, что-то решать, принял решение увольняться. Съездил на собеседование, на такую же должность, всё удачно. Собирался уходить, но тут в гости постучался ковид. Пока болел, позвонили с работы предложили повышение, сказал буду думать. Поразмыслив, взвесив все за и против, пришёл к выводу, что надо соглашаться. Продал к херам квартиру, купил рядом с работой.
Рутина затянула, переезд, ремонт, а дальше дом-работа, работа-дом.
Перейдём ближе к интересующей теме
От однообразной жизни организм стал требовать эмоций. А эмоции в большей части я получал от тренировок в спорте, а именно в хоккее.
На тот момент знакомых в городе было меньше чем пальцев на одной руке школьного трудовика. Поехал в ледовый, попросился в первую попавшуюся команду. Созвонился, сказали приезжай, посмотрим, что ты и кто. На тот момент подумал, нихера себе отбор в любительскую команду. С учетом того, что долго не играл, было очково. Справился, очко на месте, ноги, руки все вспомнили, чувствовал себя как рыба в воде. Так и остался с ними играть, мужики дружные, веселые.
Спустя пол года в группе команды объявление: собираемся отдохнуть, попить пивка, а по совместительству поиграть в покер. Думаю поеду пивка попью и домой. Приехал, играют 9max, 10/20. Часок посмотрел, понаблюдал, поле оказалось слаще меда. Пришлось поиграть.
На первой раздаче, на ББ увидел ТТ, поизолил трех лимперов, получил кол от агрессивного.
Флоп 367 радугой, поставил конбет 1/3, получил ререйз, нажал кол.
Терн Т, поставил 2/3, получил кол.
Ривер 6, я чек, прилетел олень, нажал кол, показал А6. удвоились в первой раздаче, приятно.
В целом раздавали нормально, по итогу за вечер удалось плюсануть 6,5к. мелочь, а приятно, но это не главное. Главное, что вулкан эмоций внутри меня проснулся с новой силой, вспомнились все эмоции, доезды, переезды, заносы, бедбиты. И захотелось вернуться к двум картам. Дальше собственно, то что описано в первом посте. Посмотрев налево, потом направо, пришел к выводу, что в нынешних условиях для меня оптимальнее начать осваивать кэш.
И вот теперь я тут.
Не знаю, что из этого получится, но мотивация, желание играть и любовь к двум картам в наличии.
Antony_on, Спасибо. Интересно было почитать. Удачи в игре.
Как бы сорян за такое описание раздачи. Не увидел волшебных смайликов . Писал ночью, уставший... Обязуюсь исправиться) 🙃
Прошла условная неделя, наиграть много не получилось, работа забрала много времени, но зато удалось заскочить в улей за порцией меда, но об этом чуть позже.
Отыграно в плюс и уже хорошо .
Результаты собственно такие:
В кассе: 166,53 $ (дали 2,17$ за отбитие первого депозита) + там еще что-то с РБ прилипнет, поменяю в крайний день месяца.
Все равно чувствую, что играю как слепая корова. Постфлоп дается тяжко, жму на кнопки с закрытыми глазами .
По обучению пришел к выводу, что вообще не понимаю, как и с чем работать, буду разбираться.
Решил тут посчитать сколько времени за прошедшую неделю пробыл на работе. По итогу получил 96 часов из них на дорогу ушло 7,5 часов (один день пришлось прокатиться на удаленный участок, заняло 3 часа). Чистых 88,5 часов… При том условии, что официально работаю я 5/2, 40 часовая неделя… и само собой за сверхурочные часы оплаты нет… заставляет задуматься.
И вопрос к знатокам, на RedStare H2N не подгружает хад, руки считывает. Иногда хад появляется и тут же пропадает, никто не подскажет как решить сие дело?
Это «Ж-ж-ж» — неспроста! А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так. А зачем на свете пчёлы? Чтобы делать мёд. А зачем на свете мёд? Чтоб я его ел.
Очередное сообщение в группе, что на субботу (27.01) собирается игра, но не с хоккейными клюшками, а с фишками. На радостях собрался посетить улей и собрать немного меда. Посмотрел график, расстроился, в субботу как раз ответственный на работе.
По итогу получилось вырваться на несколько часиков.
По приезду пришлось постоять часик в очереди за стол. За этот часик оценил стол, на этот раз маленькая ложка дегтя присутствовала в виде какого-то рега, который постоянно катается в Сочи катать кэш и просто 3 партнера по команде которые на вид играли адекватно.
Дождался свободного места, разменял 2к и поехали.
Играли как обычно 10/20. На первой руке сдали на ВВ. Поизолил получил 2 кола, на флопе поставил сбет, 2 паса, работаем.
Сдавали нормально игра шла весело, товарищи потихоньку заливали, а нам только на пользу.
На кнопке нашли двух подруг . 2 лимпа и на СО изоль 150, я крутанул 500, UTG кол (пока ждал очереди, он мне иногда показывал свои красивые руки, и поливал во все стороны) СО кол. Флоп , UTG и СО чек, я бет 750. На UTG All-in около 4к, СО фолд. Я кол, терн , ривер , показал , Забрали банк, радуемся.
Мы SB . UTG мин рейз, 4 кола, мы тоже кол, дай посмотрим. с флопа положили стрит, . Мы чек, UTG рейз 100, за ним кол от товарища, что был на UTG в раздаче выше, остальные пас, мы ререйз 350, два кола. Терн , мы чек, UTG чек, UTG +1 чек. Ривер , Мы бет 1,5к, получили 2 кола. На UTG показал , на UTG+1 , обокрали королей и то хорошо.
на кнопке увидел , 4 лимпа, на СО олень на 430, мы кол и наш друг из предыдущих раздач на UTG рейз до 1к, мы кол. Флоп . UTG Алл-ин 3,5к, долго думал, в лучшем случае буду монетку иметь или буду позади, хотя против него очень хотелось нажать кол. По итогу выкинул. Терн , ривер . UTG показал , на СО . Обидненько, но ладно и так вроде в плюсе .
Крайняя раздача, собрался уходить и тут на UTG мне раздали мы рейз 60, UTG+1 кол, BB кол. Флоп , BB чек, мы бет 150, получили 2 кола. Терн , BB чек, мы чек, UTG+1 бет 500, BB кол, мы фолд. Ривер . BB чек, UTG+1 бет 1500, BB фолд. UTG+1 показал .
Из остального ничего не запомнилось. По итогу за пару часов поднял 8к, настроение выше среднего, умчал обратно на работу.
Не знаю на сколько оптимально с моей стороны сыграны раздачи т.к. играть я не умею. Рад буду услышать, что сделал не так.
Поведаю вам о спорте в моей жизни.
Все же мы с детства знаем, что спорт имеет множество положительных аспектов для здоровья. В семье у меня профессиональных спортсменов не было, насильно меня никто никуда не запихивал и куда-то ходить не заставлял, всё было добровольно, на личной мотивации и желании.
На дворе были славные 90е. Со слов отца, будучи мальчиком 5 лет, сидел я на диване и смотрел телевизор и по счастливому случаю по этой коробке показывали хоккей. Немного посмотрев, указал пальцем на телевизор и сказал хочу! Родители, посовещавшись и устроив пару допросов, приняли желание ребенка, за что им огромное спасибо. Благо родился я на крайнем севере, а именно в славном городе Воркута и вопросов с ледовым дворцом не было, он был в 5 минутах ходьбы от дома.
Дело за малым, батя узнал, что, как и погнали на тренировки. К слову кататься я не умел от слова совсем и в целом по телику коньки увидел первый раз. На тот момент команда только собиралась, полный комплект формы был всего у пару детей и считался роскошью на тот момент т.к. в городе не было ни одного хоккейного магазина. В дальнейшем форму закупали частями через тренера. Первый год тренировки были по 2 раза в неделю и спасибо бате, что он водил меня на эти тренировки.
Время шло своим чередом, основной костяк команды на тот момент уже был собран. В 6 лет меня отдали в школу и время тренировок иногда совпадало с последними уроками, приходилось забирать с уроков. По итогам года на базе N школы решили собирать спорт-класс. При таком раскладе меня опять приходилось отдавать в 1 класс, знаю родители долго сомневались, как правильно поступить, но оставив меня в старой школе можно было сравнить с «завязать с хоккеем» т.к. начинались турниры, а это поездки в другие города, отвлечение от учебного плана и всё тому сопутствующее. Решение было принято в пользу спорта.
Чем дальше, тем интереснее было жить хоккеем. Медленно, но верно из нас клепали хоккеистов и закаляли команду. Тренировки уже были 5 раз в неделю после школы, а в третьем классе было уже 10 тренировок в неделю. Первый лёд был в 6 утра, второй в 15, после школы. Всё это сопровождалось поездками в разные города на разные турниры, в связи с чем в школе мы можно сказать только присутствовали. Хотя тренера и наказывали нас за плохую успеваемость, но зачастую преподаватели рисовали оценки понимая всю ситуацию.
Играть было одно удовольствие, на турнирах мы всегда были в призах, команда у нас была действительно сильная. Не знаю, как в таком городе могли быть настолько хорошие тренера. На очередном турнире у нас в городе, пролетела информация, что одна из команд участниц привезла на турнир команду на год старше, что для такого возраста имеет огромное преимущество. За такой поступок наш тренер начистил лицо тренеру подставной команды, за что в дальнейшем был снят с должности и отстранен от тренерства.
Очень жаль, что все так сложилось, тренер хоть и строгий был и мог клюшкой приложить, но и знаний в нас вдалбливал огромное количество. На моей памяти с ним мы проиграли всего лишь одну официальную игру. Так совпало, что дальнейшее руководство над нами взял тренер, который тренировал команду на год старше, а по совместительству оказался отцом нашего предыдущего тренера.
Годы шли, мы становились старше, и на одном из межсезонье мы базировались в Белгороде, а по приезду со сборов, через какое-то время тренер увёз команду на постоянное место дислокации в Белгород. Я не знаю, как и на каких договоренностях и условиях это было реализовано. Много кого из ребят родители не отпустили и в следствии чего им пришлось повесить коньки на стену. Логично, что не все родители готовы отпустить 11-12ти летнего ребенка в свободное плавание.
По итогу через какое-то время тренер открыл хоккейный магазин и стал подзабивать на команду. Был период, когда тренировали родители. Вылитое из закаленной стали детище рассыпалось на глазах. Детей начали разбирать по разным командам в разные города. На этом этапе ещё часть команды отсеялась. Через год остаток был возвращен в родной город, где по сути уже не было команды.
Что касается меня, то меня никуда не отпустили. Я ещё поиграл за команду годом младше, но уровень игры был слишком разным. Для примера, когда играли товарищеские игры, то старшая команда на игру выпускала 7-8 человек из последней пятерки против всей команды младше. Команда, за которую я остался играть, выпускала весь состав против команды младше и при этом у них была борьба.
Я съездил с ними, как подстава, на несколько турниров. Развитие как хоккеиста у меня остановилось, мотивации играть больше не было. Через какое-то время, как и почти все остальные, я забросил. Вот так всё просто закончилось, как и просто началось. Я благодарен всем причастным за эмоции, которые на всю жизнь отложились в моей памяти.
По результатам из значимого наша команда заняла: 1 место на первенстве России (северо-запад, регион центр), трехкратные чемпионы заполярных игр и призовые места в разных турнирах чьего-то имени.
Мне кажется историй о нашей команде (что происходило на тренировках или в поездках на турнирах) у меня наберется на целую книгу. С определенной периодичностью буду подкидывать.
P.S. тренер кстати спустя пару лет вернулся к работе и на сколько я знаю тренирует по сей день.
Печатая текст о своем хоккейном прошлом наткнулся на мысль в голове.
Как кумиры влияют на мотивацию и успех в том или ином деле?
Для себя однозначного ответа найти не смог. Понятно, что люди в кумирах находят вдохновение и мотивацию, чтобы достичь успеха в своей жизни, но не должен ли ты сам себе создавать эту мотивацию и вдохновение? а не заимствовать у чужих людей?
Мне кажется у каждого должна быть своя тропа к успеху, а идти по чужим следам это создание иллюзии, что ты добился этого сам... за тебя уже проложили эту тропу. Да, это не отменяет того факта, что даже чтобы пройти по чужим следам нужно приложить огромное количество усилий, и не факт, что на каком-то камне ты не оступишься и не сломаешь ногу.
У меня не было кумира в виде условного Павла Дацюка или Павла Буре. Не отрицаю, что мне нравилась их игра, нравилось, что они делают на льду, но мотивацию я находил в себе. Чтобы стать профессиональным игроком я должен херачить на льду и вне льда, а не смотреть на них по ящику. Я с детства знал и понимал, что только пот, боль и усилия помогут прийти к успеху, но без таких игроков возможно бы в детстве вообще не появилось желание встать на коньки.
Очень интересно услышать мнения по этому поводу.
Antony_on @ 01.02.24В семье у меня профессиональных спортсменов не было, насильно меня никто никуда не запихивал и куда-то ходить не заставлял, всё было добровольно, на личной мотивации и желании.
Antony_on @ 01.02.24Через какое-то время, как и почти все остальные, я забросил.
А точно все другие забросили? То есть хоккей 12+ там встал колом? А куда же тогда потом тренер возвращался? И потом...Ну занимайся катайся сам !. ты же пишеь что сам в 5 лет захотел. А тут уже считай чомпион вкатанный-раскатанный и вдруг бросает?
Я это к тому, что ты отпостил что какбы сам-сам-сам и всё сам. А на самом деле то что ты занимался - это огромный труд родителей. И инициирование и , ясное дело, сам процесс. Ребенка надо готовить, часто (если не каждую тренировку) встречать провожать итд итп. То есть не дома газету читать на диване, а вставать , собираться, проверять, куда то переться , постоянно иметь задачи связанные с этим процессом. По сути вся жизнь начинает строиться вокруг этого ритма тренировок (сборы\амуниция\медицина\выезды\документы\прочие проблемы итд итп). То есть это не кашкой малыша покормить и усадить перед телеком с призовым сникерсом, а тяжелый системный процесс на который ими были потрачены многие сотни и сотни часов(если не тысячи). И только поэтому ты имел этот буст развития.
И скорее всего когда твои родаки просто устали от этой "работы" (или ты сам уже "задавил" их авторитет в подростковом возрасте) ты и бросил. Но в принципе нужные эффекты были получены. То есть ты втянулся в системный спорт. Наверняка потом отлично бегал\прыгал играл в футболы\баскетболы\волейболы подтягивался\боксировал итд итп. В школе потом наверняка был в чомпионом и в околотопе своего класса. Ну и все сам, ясное дело
Благодарности надо бы побольше родакам от таких чомпионов.. вот что огорчает всегда...
de_pot,
А точно все другие забросили?
Те кого забрали в Белгороде ещё где-то поиграли, но не выше чемпионата России 1 лиги, те кто вернулся в Воркуту профессионально не заиграл никто.
На текущий момент много играет по любителям. На сегодняшний день из команды только один человек в строю и то в качестве детского тренера.
То есть хоккей 12+ там встал колом?
Для нашей команды да. Да и система была построена таким образом, что игроков растили, а потом отдавали по клубам т.к. ледового уровня даже 1 лиги не было, плюс на такой север крайне не выгодно делать выезды. Команды годами младше на России уже ничего не брали, во всяком случае до 96 г.р., дальше у меня информации нет.
А куда же тогда потом тренер возвращался?
Тренер через 5 лет вновь стал тренировать в Белгороде. и тренировал в дальнейшем на уровне чемпионата России, первой лиги. По информации, от ребят с кем еще общаюсь, в 20 годах вернулся опять тренировать детей.
А тут уже считай чомпион вкатанный-раскатанный и вдруг бросает?
Тут сыграло несколько факторов. С командой годом младше я себя не видел, слишком разный уровень был, кататься дальше без будущего не видел смысла, возможно и отец тоже так думал и не видел больше смысла в меня вкладывать, поэтому по итогу было такое решение, плюс надо учитывать, что мальчику тоже хотелось погулять... все после школы идут гулять, а ты шлепаешь на тренировку и предполагаю, это тоже дало дополнительные проценты к решению в сторону "завязать".
А на самом деле то что ты занимался - это огромный труд родителей.
По большей части всем занимался отец. Он и на тренировки водил и частично ездил с нами на турниры в качестве сопровождающего. В целом я бы ничего не добился без отца.
Я никогда не недооценивал вклад родителей в мое детство. Они реально вкладывали много морально, финансово и физически. От меня требовалось лишь малое, играть, чем я собственно старался заниматься.
Ну и все сам, ясное делоВ школе потом наверняка был в чомпионом и в околотопе своего класса. Ну и все сам, ясное дело
Плюс минус так и было, в дальнейшем спорт на уровне любителя всегда присутствовал в моей жизни.
По поводу "всё сам" не могу ничего сказать, не замечал за собой такого. Возможно со стороны всё так и есть.
Благодарности надо бы побольше родакам от таких чомпионов.. вот что огорчает всегда...
До самой смерти я ему помогал чем мог. Пошёл я по его стопам и добился как он говорил, для своего возраста хорошего результата, он был рад. Отношения у нас всегда были хорошие.
хочется услышать обратную связь, от экспертов по покеру, коль я сам таковым не являюсь .
№1
рук на оппа мало, но вел себя агрессивно.
№2
№3
рук мало, по статам на рега похож.
Я никуда не пропал. Работы много, времени мало. Работаю всё также с практически двойным превышением еженедельной нормы часов.
По возможности стараюсь играть как можно больше. Как нестранно, чем больше пытаюсь что-то понять в игре, тем сложнее становится играть.
Начал потихоньку подключать NL4.
За февраль результаты пока такие:
Не знаю почему так NL2 складывается, плакаться, что переезжают не хочу, думаю тут дело чисто в моей игре.
Пока топчемся на месте, префлоп осваиваем, постфлоп пока также с закрытыми глазами, оттуда скорее всего такие и результаты. Жаловаться не на что, правда очень хочется поругать ривера.
Приветствую форумчане!
Видимо сошлись где-то звёзды, и я решил начать свое маленькое, покерное досье. Дневники раньше никогда не вел, но думаю справлюсь т.к. объяснения на работе пишу с завидным постоянством.
Немного о себе, мне 32, зовут Антоном (в жизни больше зовут Григорьевичем). Имеется семья, работа и немного спорта.
С покером знаком давно, года этак с 2010. Раньше пытался играть SNG 9max 1-3$, с переменным успехом даже получалось немного. Потом румы начали уходить, собрал все монетки в мешочек и благополучно забыл о покере (нет).
В 2024 году любовь к двум картам вернулась снова (причины расскажу в последующих постах).
Посмотрев налево, потом направо, пришел к выводу, что в нынешних условиях для меня оптимальнее начать осваивать кэш.
В Redstar депнул 100$, получил плюсом 25$ и поехали осваивать nl2 в 3-4 стола.
В кэш раньше не играл, развиваться придется с самого начала.
Дневник создаю для дисциплины и общения.
Первоначальные задачи:
- отыграть 15к рук за январь.
- начать работать над игрой
Играю мало, на текущий момент результаты такие:
касса: 143,64$
Результаты планирую выкладывать раз в неделю.
Буду рад любому общению, подсказкам и конструктивной критике.
Если зайдёт, буду травить байки из жизни.