2 бай ина

7
Статистика
Статистика
7
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5144
  • Постов
    45
  • Просмотров
    4,771
  • Подписок
    7
  • Карма автора
    +973
1 2 3
  • Моя школа

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  •  dadendee, Не совсем понял 😝 Можешь чуть развернутее?

День 2 закончил.

Как и предполагалось, самая сложная проблема - выделить время. Не то чтобы я прям важнюк-важнюк, но тайм менеджмент надо поправить... Это странно, что ты не можешь пару часов в день расковырять на дистанции 10 дней. Сегодня не удалось найти эти 2 часа, поэтому затайтился до vpip 25. Свои 2 бай-ина взял, итого уже у нас 8. Банкролл менеджмент превращается в пасивный.

Из неприятного, приходится постоянно забирать банк по страховке. Такое не люблю. Где вот это вот: покричать на любимых людей за то что тебя одним аутом на ривере переехали?

Из основных событий дня - регулярный сотрудник одного из клиентов уезжает в другой регион и передает дела. Это может вильнуть как в лучшию сторону, так и полностью прекратить мое сотрудничество с данной организацией. Энивей, все всегда к лучшему.

История 2. 

Дело было на Гуаме. Островок, территория США на Марианской впадине.

По сути, там кроме тюленньего отдыха, шопинга среди японцев и поглащения маргариты (американцы, как всегда, все приносят в ведрах) делать нех... Ходи себе по пляжу, пинай... Знакомься с корейцами.

Ну я решил разнообразить этот день сурка и заказал полет на Цесне.

У меня легкая аэрофобия. Но даже с ней я на табуретке с моторчиком сзади под Находкой умудрился полетать. Еще и на 7 день после того как мне колено вырезали. Да, знаю дорогой дневничок, мозгулек у твоего автора не много.

Ну так вот, взлетаем мы на этом пепелаце, пилот - дама. Уверенная такая, вся на расслабоне. А на меня что-то паника как накатила... Я аж дышать не могу. Она мне говорит: не бойся Алекс, я в небе себя чувствую уверенне чем на дороге... И тут я понял, что шопинг с японцами - это вполне себе экстримально и мне больше, как бы и не требовалось )))

Ну думаю, не ударю в грязь лицом буду поддерживать беседу. Благо в наушниках связь прям идеальная была...

Летаем мы час наверно, я уже подуспокоился. Вдохи стал делать раз минуты в 2... Даже какое-то удовольствие получать. И тут мы заходим на посадку. А садится нужно на ВПП основного аэродрома, который принимает регулярные рейсы.

Пилот запросила посадку, диспечер ей: разрешаю, у вас минута двадцать... Я думаю, что за минута двадцать... К чему спешка такая.

Пилот: не вопрос, подтверждаю садимся.

Я довольный. Мука закончилась, впереди ведро маргариты. Сели не плохо... она совершает там какие-то маневры и тут я решил назад посмотреть. И понял какого хера у нас минута двадцать... Прям в жопу нам садится Airbus. Помоему 321, но я в панике не рассмотрел... Ощущение было что ты на утхлом баркасе перегородил дорогу лайнеру... Я всех предков поколений на 5 вспомнил, даже которых не знал... А у девушки пилота даже мускул на лице не дернулся...

Ехали мы до гостиницы на ее пикапе. Подобрали японца, который заплатил деньги чтобы повозиться с самолетами. Просто заплатил, чтобы по колено в масле что-то там крутить в железяках... Они болтали всю дорогу, я сидел и молчал... Я не могу болтать, когда заново рождаюсь...

Ответить Цитировать
    14/32
    + 23
  •  tomakomay79, а вот накатил бы грамм двести конЬячку или вискарика, и имел бы только положительные эмоции при виде надвигающегося аэробуса ...😅👌

Ответить Цитировать
    4/5
    + 1
  • Закончил день 3.

Дел то было... Нашел словарик, перевел, что написано на каждой из 3-х кнопок.

Первая - складывать;

Вторая - проверять или звонить (там от случая к случаю надпись меняется);

Третья - биться об заклад или растить (тут тоже раз на раз не приходится, в этом и сложность)...

Еще, иногда, появляется клавиша - включающий все. Но я ей не пользуюсь - пока не разобрался...

Сразу стало легко играть, когда знаешь что все это значит.

Сегодня я умничка. И разобрался с надписями и время выделил дисциплинированно. Другие игроки посчитали, что такое усердие нужно поощрить и выдали мне 6 бай-инов. Теперь у нас их 14 - начал сверху поглядывать на людей.

Ну и самое главное... Мне, наконец, даже выдали билетик на флипаут... Всегда знал, что знание сила.

План на завтра: выделить 2 часа, найти брошюрку с правилами, и все же выяснить, какая масть козырь. А то иногда не понятно что куда едет...

История 3.

Слетали мы как-то с другом на Canton Fair в Гуанчжоу. Набрали каталогов, довольные вернулись в Россию, сидим листаем. Смотрим, неплохой завод - надо съездить лично познакомиться. Друг у меня деловой, ему некогда - отправили меня.

Деревенька была зачуханная. Миллиончик жителей - не больше. Добирался с тремя пересадками.

В первую ночь сходил на рынок, фруктов прикупить. Взял манго пакетик, девушка спрашивает - вам какие наклейки наклеить? Я: что блин? Какие наклейки? Она: ну не тупи, вот у меня листы распечатанные: Венесуэла, Малайзия, Колумбия. Тебе что на манго присобачить? Я: спасибо - не надо )))

Вторая ночь... Я всегда хожу гулять и кушать у местных. Туристические (как везде во всем мире) я тоже не брезгую, но для опыта иду в самую соль земли... И тут райончик такой, даже фонарика нет и едальня еле светит тусклыми огоньками. Ну, думаю - мое... Зашел... и почувствовал себя как в каком-то фильме... Китайцы ребята общительные, галдеж стоит всегда. Но так как городок промышленный, и туристам тут делать нех - видать не особо привыкли. Захожу и повисает звенящая тишина... Уж в своей любимой едальне они точно бледнолицего не ждали...

Единственный кто английский в школе учил очухался секунд через 30... Ты откуда такой красивый, говорит?

Илосы, отвечаю, донт вори... Ну и уютненький галдеж сразу вернулся...

Это была одна из вкуснейших едалень... И компания из очень милых трудолюбивых людей всех полов и возрастов. Но, так как с обезьянкой выпить посчитал каждый своим долгом - как я попал в гостиницу история умалчивает...

Ответить Цитировать
    15/32
    + 5
  • tomakomay79 @ 29.07.25 

Это была одна из вкуснейших едалень...

Помню, как в Даляне меня пытались развести киты и накормить местным очень жгучим блюдом.. Чтоб поржать.. Но я был молод. Двух язв тогда не было и в помине, я мог переваривать гвозди. Мелкие, стопятидесятка наверное не усвоилась бы быстро. Я выпил с ними чего-то местного, не очень крепкого, но достаточно вонючего. Закусил этим предложенным блюдом. Норм пошло. Потом пили, потом боролись на руках с ними по очереди. Впервые видел китайцев двухметрового роста тогда. Проводили меня до входа в порт с почестями, с собой унёс юаней два кармана баксов на триста за армрестлинг..

Ответить Цитировать
    5/5
    + 3
  •  perhaps67, Ну ты парень крепкий. Странно было бы, если бы ты в армреслинг продул... И справедливости ради, у нас тут на севере вполне себе много высоких ребят. Даже девушки есть выше русских. И это не редкость... На юге, конечно, чуть пониже ребята...

Ответить Цитировать
    16/32
    + 1
  • Блин, скорее что-ли пусть шум в мою жизнь вернется... А то я весь интернет заспамлю своими сообщениями от одиночества 🤪

Хочу отдать дань уважения одному из моих любимых режисеров. Бит Такеши aka Такеши Китано.

Прекрасная история как из комика стать глубоким режисером. Очень недооценен он на родине. Все же, когда ты много времени в скам юмор набираешь популярность, люди не спешат твое творчество серьезно рассматривать...

Это, примерно, если бы мы в серьез рассматривали Гарика Харламова как великого режисера.

Лучшее, конечно - Кикуджиро... Это лучший фильм из тех что я видел, когда вся история происходит за кадром... Все основные события просто не попадают в объектив. Возможно кто-то использовал этот прием лучше, но я из-за скудности образования и интелекта - не встречал.

Кто случайно пропустил - посмотрите. Это Кино. С буквы К.

Ну и мой намбер 2 - Брат. Нет не Балабанов, все тот же Китано. Тут уже на любителя... Если вам нравится философия веселья в осознании предрешенности жизни - тогда строго смотреть. Если вам развлечься - строго мимо. (Скорее всего гуглить надо "Брат якудзы").

Ответить Цитировать
    17/32
    + 4
  • День 4 - закончил.

Опять не смог найти 2 часа, но хоть не пропустил. Играл безобразно, все жал не в ту сторону. В любом случае +2 бай-ина (Итого - 16) плюс билетик на флипаут за 8 минут до конца дня дали...

Сегодня удовольствия не получил, но доволен собой что не пропустил день.

История 4.

Я заранее истории не заготавливаю. Что в голову пришло перед ежедневным отчетом то и пишу налету...

Сегодня ничего в голову не шло... Точнее шло либо что-то очень личное, либо мало интересное...

Поэтому я решил просто поразмышлять...

А вот вы как видите состоятельность своей жизни? Что вы живете, а не доживаете? У меня была история, лет 10 назад, когда меня на скорой везли в морг. И тогда сквозь всю ужасную пронизывающую боль у меня в голове вертелась только одна мысль. Как так? У меня же планы. Я еще только на этой неделе сколько всего не доделал, что говорить о жизни?

Сейчас, наверное, будет чуть проще. Яжемать позднородящая. И тем ценее. Дочка - это лучшее что я сделал в своей жизни. Наверное миссия на земле выполнена (чайлдфри точно в мой блог не заглянут, так что даже расшаркиваться не буду).

Не без сложностей. Нам ставили аутизм, я заруинил бизнес, чтобы 24/7 быть с ней, но все закончилось хорошо. Ребенок во второй класс перешел, даже в социум встроился, я в бизнесе камбек делаю. Но как бы это не звучало, я без раздумий второй раз точно этой тропой бы прошел... В тот день когда она родилась, я впервые себя почуствовал полноценным.

Второй переломный момент - смерть отца. Что бы не происходило в мире, семья оставалась островом спокойствия и уверенности. Увереность шла от отца, уют и забота от мамы. И тут отец умирает, и я понимаю, что теперь щит это я... Это тоже резко меняет отношение к жизни. Ну в моем случае. Да, бардак тоже остается в жизни, но ты уже понимаешь, что если что-то пойдет по плану Б у тебя, близкий круг может и не справиться. Поэтому, труп в багажнике уже не возим, кокаин под водительским не рассыпаем, от милиции не отстреливаемся. Ну и весьма неприятная эмоция встречать 200 в грузовом терминале и ехать на грузовике 180 км, чтобы передать маме. Тут ни каких соплей. Иногда жизнь просто строгая.

Ну и третье, наверное, что мне предстоит закончить - это самореализация. Я возможно позже напишу о разных своих проектах, но сейчас я чувствую, что я не раскрыл свой потенциал в бизнесе. Виноват в этом исключительно я. Так что ближайшие лет 10 есть чем заняться. Закрою этот гештальт. Ну да же? Ну дорогой дневничок? Ну я же смогу )))

Извините за излишнюю рефлексию. Хотелось бы послушать как ваше мироощущение устроено.

Ответить Цитировать
    18/32
    + 5
  • Блин, одинокий мужчина - гроза покер румов... Включил Lo-Fi, налил пиво и за час сделал +9 бай-инов... Всех кого переехал (а перехал я всех) - извините.

Бай-инов стало 25 - буду сочинять историю для дня 4Б. А то негоже и всех обокрасть и ничего не написать...

Ответить Цитировать
    19/32
    + 2
  • История 4Б.

Знаете, бывает ты получаешь удовольствие от того что ты владеешь вопросом. Однажды меня жизнь заставила выучить ПДД лучше гайеров... Это, кстати, не долго. Я буквально за 3 недели знал все до нюансов...

Вождение, с этим уровнем знаний, было лучше секса... Ты прям считываешь краем глаза кто где косячит, и еще и просчитываешь, как себя вести, чтобы эти рукожопы не стали частью твоей истории...

Такое удовольствие, что ты знаешь все правила игры до малейших нюансов...

Но все нужно поддерживать, сейчас я уже опять езжу в потоке, не думая. Такие, на вскидку, каждый первый. Хочу вернуть эту эмоцию. Надо установить себе в телефончик app с билетиками. И раз в день проходить парочку...

Ответить Цитировать
    20/32
    + 2
  • tomakomay79 @ 30.07.25 

Что бы не происходило в мире, семья оставалась островом спокойствия и уверенности. Увереность шла от отца, уют и забота от мамы. И тут отец умирает, и я понимаю, что теперь щит это я... Это тоже резко меняет отношение к жизни. Ну в моем случае. Да, бардак тоже остается в жизни, но ты уже понимаешь, что если что-то пойдет по плану Б у тебя, близкий круг может и не справиться.

И как справился с этим осознанием? Повышенный уровень тревожности не возникал?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  •  Lisenook, На удивление нет. Я еще тот задротыш, который репетирует пол часа, что скажет незнакомой продавщице покупая пончик, но у меня есть одно уникальное качество... Чем сложнее встает ситуация перед тобой, тем более когда нет выбора, я успокаиваюсь и все делаю лучше 99% людей (цифра условная)...

Если более литературно сказать, это расслабление человека перед казнью... Херли нервничать, если все уже решено. Веди себя достойно.

Это не означает что я хорошо справляюсь или не ошибаюсь. Но миссию принял. Путь самурая: делай что должен и будет что будет...

Ответить Цитировать
    21/32
    + 5
  • Подведу итоги дней 5-6.

Играл урывками, в непрофильные игры и крайне не дисциплинированно.

За такое, всегда себя не люблю. Но спишем на guilty pleasure в конце недели.

Бай-инов 29. Но это не моя заслуга, просто банкомат этот что-то там мигает по своему усмотрению.

Рабочую неделю закрываю на амбарный замок. Еду к Лариске. (Ну Лариска? Ну не знаете что-ли? Ну Лариска... Ну вы даете. Парикмахерша моя, кореянка, лет 65-и... Будет сейчас из обезьяны делать человекоподобную особь).

Ну а в 18 китайский ресторанчик с другом и дочкой... Тот самый случай когда нужно в баланс. Есть расхолаживающий фактор (друг, который еще в 8 утра это все намазал и сразу сказал, что будет пить водку 😁) и сдерживающий (малыша надо контролировать, а то она у меня дама бесстрашная)...

Всем хорошей пятницы, приеду пьяный - напишу какую-нибудь историю, а то вчера я пропустил, а это не гоже...

Ответить Цитировать
    22/32
    + 4
  • А еще, я персона увлекающаяся. И иногда могу потратить кучу времени на бессмысленное занятие.

И мне стало любопытно собрать статистику с рецензий Cahiers du cinema за 2024 год.

19 критиков + редакция + зрители.

Душнила я знатный, поэтому все оформил в файл.

Если кому вдруг интересно - расшариваю.

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1noUZ3BjgUyhcrQIOYY-XEri7IQLRFSR-e_0wenMkOu8/edit?usp=sharing

Ответить Цитировать
    23/32
    + 4
  • Ночь выдалась серьезная. У друга выдалось действительно залихватское настроение. Так что пришлось пару раз пообщаться с неочень приятными персонажами. Все закончилось хорошо. Добро победило :)

Из таких ситуаций я все чаще выношу один урок... Их нужно стараться избегать, и самое главное - минимизировать ущерб. Вчера я справился только со второй задачей. Минимизировал ущерб для неприятелей.

Ответить Цитировать
    24/32
    + 3
  • Можно я пару слов вставлю в защиту мужчин. Хнык хнык.

Я очень понимаю эмоцию своего друга вчера. Ты, по большому счету, не можешь нигде расслабиться и выпустить пар. Ты пришел на хоккей, нельзя поглорить, дисциплина у нас буфет и женщины. Ты пришел в ресторан, тебя просят покинуть заведение лишь потому что дочка твоего друга (ну тоесть моя) танцует на танцполе со взрослыми. В зале у тебя одни фитоняшки с протеинчиком. Понятно что почти все я утрирую, но мальчику за 40 некудасдавить получается...

Поэтому люди все чаще отходят от социума... Рыбалочка, грибочки, и прочие места в 9 тыс км, где приходится одевать шапочку и жилеточку...

Ответить Цитировать
    25/32
    + 3
  • История N что-то там 🤪

Все же помнят "самую загадочную историю" потери MH370? Я вопрос поизучал, плюс после находки остатков фюзеляжа на берегах африки, мне очевидно, что пилот кукухой уехал. Но то что очевидно мне, не значит, что было в реальности.

Так вот, спустя год я летел этим рейсом, они даже номер не сменили... Интересно, в таких случаях такая практика применяется? Или ок, летаем типа дальше, вроде ничего и не было. Я просто помню историю когда А310 разбился в Иркутске и "Сибирь" резко стала "S7", такой вот антикриз в лоб...

Ну так вот, лечу я значит Куала-Лумпур - Пекин, рядом смешнючий китаец. Ржали мы от пуза весь полет с ним... Приходит с полной футболкой пивных банок по .33 - половину мне отдает. Я ему: братан все по честному, плачу свою долю. Он говорит, с ума сошел? У Malaysia Airlines антикриз другой. Они не номер меняют, а делают бесплатное бухло на рейсе... Бедную девочку стюардессу мы с ним достали. Каждый час к ней бегали по очереди 🤪

Ответить Цитировать
    26/32
    + 4
  • Все, дорогой дневничок. Завтра возвращается шум, так что писать буду, видать редко. Извините что много спамил, но мне было приятно пообщаться с хорошими людьми. А иногда не пообщаться а даже почитать как люди думают. Не обессудьте кого забыл, мозгулек не много, информация улетучевается не успев в них попасть. Ваня (человек из-за которого я вернулся на форум), Добро, Лисенок, Шутник, Хуан, Леонид, смешарик SomeoneLikeMe, Штык, Евгеньев777 - мальчики и девочки, много хороших людей, кого не упомянул, правда извините...

PS А, ну и спасибо, скрасили мое одиночество.

Сообщение отредактировал tomakomay79 - 2.8.2025, 11:55
    Ответить Цитировать
    27/32
    + 4
  • Очень нравится тебя читать 😞 

Так что не знаю чего там за шум возвращается, выпроваживай его))

Ответить Цитировать
    1/2
    + 4
  •  SomeoneLikeMe, Спасибо, это мило   Ушел краснеть 🤪

Дело в том, что форум покерный, и вести блог не играя в покер не совсем справедливо, мне кажется.

Так что придется попробовать в дисциплину. Поставил себе на следующую неделею обязательный слот, с 16 до 18 заниматься покером. Завтра начну, посмотрим насколько хватит моей гражданской ответственности :)

Ну и шум я выгонять не буду ))) Она у меня заботливый и очень красивый. А что еще мальчику за 40 надо? Чтобы кто-то бурбуркал над ухом )))

P.S. И тут я задумался, а когда тебе 45 годиков, это еще за сорок или уже под пятьдесят? Стакан наполовину какой? )))

Ответить Цитировать
    28/32
    + 3
1 2 3
3 человека читают эту тему (3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.