Плодородие

18
Статистика
Статистика
18
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4864
  • Постов
    93
  • Просмотров
    12,468
  • Подписок
    18
  • Карма автора
    +742
1 2 3 4 5
  • 20/444

ОмахаПро
    Суббота — 802 руки
    Воскресенье — 600
    Понедельник — 1009
    Вторник (на текущий момент) — 455

Видео
    "How To Beat Small Stakes 5-Card PLO", Luuk Botter — 19:14 (сентябрь 22)

Без игры чувствую себя Джоуи Трибиани, когда Фиби учила его играть на гитаре. Сначала нужно освоить аккорды и только потом допустят к инструменту.

q9plbxeXKqI.jpg?size=1639x653&quality=96&sign=af7eeffefd1ee65fced2e02f4d939f45&type=album

Ничего, немного осталось. С сентября депозит и на галеры на гринд.

Ответить Цитировать
    13/49
    + 0
  • Наткнулся на фразу в новом блоге (удачи, кстати, мужику). Он бросал покер в 20 лет, так как это сфера, которая "слабо развивает меня как личность".

Я в покер вернулся по трём причинам.
    1. /причина откроется после 444 дней марафона/. Вес: 10%
    2. Закончить начатое. Вес: 10%
    3. Саморазвитие. Вес: 80%

Покер — это идеальный инструмент для саморазвития! Монтажным пистолетом можно, конечно, и в дартс играть, и людей убивать. Но если научиться, много чего полезного выйдет.

Лудомания, зомби-гринд лимита для заработка — это всё не рассматриваю. В первом случае ты болгарку используешь в качестве молотка. Во втором, ты ишачишь сезон на стройках, чтобы обеспечить семью. Ничего плохого в этом не вижу (всем работягам, в том числе офисным страдальцам — привет!), но саморазвития тут мало.

Чтобы покер не отрезал пальцы, не отравил парами, не сдавил грудную клетку домкратом, придётся саморазвиваться. Много. В трёх из четырёх главных направлений, которые рассматриваются, как условно обязательная основа для саморазвития. И с психологической точки зрения, и с "бизнес-успешной", и с научно-медицинской.
    1. Дисциплина.
    2. Постоянное обучение.
    3. Контроль эмоций.

В основе всех успешных успехов лежит дисциплина. Есть случаи, когда человеку прёт с первого раза, результаты сами липнут к рукам, но все это одинаково заканчивается. Наступают трудности, организм не готов. Два варианта: успешный успех превращается в пшик (наркомания, банкротство, все дела), или... барабанная дробь — дисциплина. Через неё преодолеваются трудности.

Постоянное обучение. Не знаю, что тут объяснять. Чем меньше ты загружаешь мозг, тем больше сумма и процент по кредиту, который ты возьмешь на свадьбу с "ты не понимаешь, она особенная, ведь мы уже знакомы целый месяц! один раз живём! отобьём на подарках!"

Контроль эмоций. Качество жизни человека определяется только его восприятием окружающего мира. "Никто не причинит мне зла, без моего согласия" (с). Фраза одного выдающегося человека из подвалов Гестапо.
    Одному кефир кислый и сраный дождь, другому счастье, что проснулся без боли.
    /Тут абзац о тильте, который нет смысла писать тем, кто знаком с этим демоном. И уж тем более нет смысла писать тем, кто не знаком/
    Хочешь прокачать эмоции? О, покер это, прям, отличный тренажёр.

Знание английского (или другого языка), поддержание физической формы (диета, нагрузки) — всё это можно отнести к дисциплине и/или обучению.
    Единственно, что важно при саморазвитии, а в покере не обязательно — социализация.
    Кнопочки тыкать на форуме, это не то. Всё равно, что заменять женщину порнухой. Я говорю именно про "живые" встречи. Так необходимые для прокачки других зон мозга.
    Без оффлайн социализации можно быть успешным в покере. Но, как показывает практика, многие "покерные сычи" (это я любя, ребят :) ), осознают проблему и сами "выходят из комнаты".

Я не говорю, что нет других инструментов, но...
    Что в итоге?
    Покер:
    1. Дисциплина
    2. Перманентное обучение
    3. Работа над эмоциональной стабильностью
    (+ опциональная социализация)

Ну и чем не идеальный инструмент для саморазвития?

Ответить Цитировать
    14/49
    + 16
  •  59I60, тоже, кстати, в том посте эта фраза кинулась в глаза. Чем я только не занималась и в покере самая большая нагрузка, самые большие требования и огромный рост. Раньше никогда не чувствовала, что выкладываюсь по полной. А сейчас каждый день становлюсь лучше.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • по такой логике берем что угодно, и при правильном подходе мы саморазвиваемся везде, хоть в нажатии 3х кнопок, хоть допустим в стрижке газона. при чем тут сфера деятельности я не понял

Ответить Цитировать
    1/1
    + 6
  • 59I60 @ 30.08.24 

Чем меньше ты загружаешь мозг, тем больше сумма и процент по кредиту, который ты возьмешь на свадьбу с "ты не понимаешь, она особенная, ведь мы уже знакомы целый месяц! один раз живём! отобьём на подарках!"

там еще тема есть родителей в кредиты загнать ради свадебки)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  •  crazyassmf, да, развиваемся хоть где. При чём тут твой комментарий, я тоже не понял.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • 24/444

ОмахаПро
    Среда — 768 руки
    Четверг — 1255
    Пятница — 560
    Суббота — 1180

Первое знакомство с префлопом закончено. До сих пор много удивлений, почему одни руки сбрасываем, а другие рейзим. Однако представление о силе получил. С завтрашнего дня депозит и за стол. Подписка ОмахиПро ещё на неделю. Конечно, буду тренить. Уже придумал разминку перед первой сессией за день. Но сентябрь планирую провести в связке бесплатного опенрейза Мастермайнда и изучения эквити в Тулзе.

Разминка. Может, кому интересно будет. Поздно придумал, зато придумал.

Начинаем с пушей, идём к опенрейзам, добавляя каждый раз плюс 10 рук (изи пропускаем)

vs 4bet — 10 рук

4bet — 20

vs sqz — 30

sqz — 40

vs 3bet — 50

cc/3bet — 60

rfi — 70

Итого 280 рук. Занимает минут 20. С одной стороны, ты не бросаешь через десять минут, с чувством небольшого стыда (вроде, позанимался, а вроде мало). С другой, не устаёшь. Все возможные случаи и как раз хватает для сохранения внимания и интереса.

Ответить Цитировать
    15/49
    + 1
  • Сначала аналогия
    2014 год. Мне 34. В видеоигры не играл лет 7. И то в последний раз это были Герои 4 (да, именно 4), плюс совсем немного КС по пьяни в клубах.
    Решил посмотреть, во что сейчас геймеры рубятся. Что по киберспорту? Дота? Ну посмотрим, что это такое. Включил трансляцию.
    Как бы вам объяснить... Представьте сильнопьющего аборигена Полинезии, который оказался в кабине пилотов.  

Я же играл в КС. Я понимаю, вот это твой ствол (гусары, молчать!), вон там кто-то бегает. Стреляй.
    А Дота... Все мигает. Какие-то плашки вверху, внизу. Бегают чуваки с зелёными полосками, с красными. Среди них ещё одни чуваки. Где счёт? Где ворота? Куда стрелять?
    Так. Нихера не понимаю. Надо у трансляции включить звук... Включил звук, подумал, что комментаторы пояснят... 🙈

Эм. Абориген, помните, да? ) Фиссура, агоним, рошан, мантастайл и остальной набор слов, которые комментаторы говорят со скоростью пулеметной очереди. Вместо глаголов англицизмы. А сверху ещё ники игроков. Я понимал только предлоги!
    Блин. Ну киберспорт же. Ну КС. Ну я же играл! Почему так всё сложно? Ааааааа.  
    Хотелось покрепче сжать свой тамагавк (гусары, можно!) и ушатать беснующихся прямо через монитор.

Моя первая сессия в пятикарточную Омаху
    /добавить десять лет, копировать аналогию, вставить/
    Блин. Ну покер же. Ну Холдем. Ну я же играл! Почему так всё сложна? Ааааааа  

Итоги старта и восемь отличных новостей
    1. Минус 5 би за две сессии (3 часа игры) и 209 рук. Я избежал позитивного подкрепления.
    2. Очень плохо понимаю, что происходит и как я играю. Что чекать? что ставить? На сколько моя рука сильна? Эквити? Шутите, что ли? Какие ауты? У меня на руках куча голодных детей, которые на префлопе казались милыми отличниками, а на ривере нюхают клей. На борде час-пик в метро, мультибанк, соперники что-то ставят и что-то от меня хотят. Все мигает и шумит.  
    3. К концу третьего часа мой уровень "очень плохо понимаю" на самом-то деле подрос с первоначального уровня "бобр, курва! я пердоле! конечно пуш!"
    4. У меня волнение. Я, прям, чувствую приближение тильта, предгневное состояние, которое несколько раз заканчивалось уголовными делами (но это херня), а также вынудило бросить покер три года назад (вот это жопа).
    5. Это состояние не идёт дальше, так как перед тем, как сесть за стол, я месяц работал над психологией.
    6. Мне нравится, что происходит.
    7. Мне нравится, что я фиксирую тильт и не даю ему развиться.
    8. Мне нравится игра! (вот это, прям, радостная радость)

Планы
    Сесть за разбор рук. Пока все не разберу, садиться за столы (столы, лол, я один-то не вытягиваю) нет смысла.

Мыс Доброй Надежды
    Ни одной игры в Доту я так и не сыграл. Но посмотрел 70% игр трех Интов. И ещё у трёх видел половину.
    Плюс несколько мейджеров. Смотрел и понимал, что происходит. Уровень любительский, но уже не абориген. Моя кошка "Киса" получила прозвище "Киссура".
    Отсюда вывод — и с пло разберусь. Хотя бы буду понимать, что происходит за столом. 💪

Помощь зала
    Подскажите, пожалуйста. Историю рук с Покердома я могу смотреть только на Покердоме? Как-то скачать в Х2Н и там разбирать можно? Я про официальное можно/нельзя.

Ответить Цитировать
    16/49
    + 3
  • 28/444

Итоги четырёх дней
    Тренажёр префлопа — 1520 рук
    Время в игре — 6 часов 25 минут
    Дистанция — 564 руки
    Разбор в Тулзе — 3 руки
    Результат — "минус 5,08" БИ 

Для начала хочу поблагодарить Grownupguy за помощь и поддержку. Консультирует в начале моего "плодородного пути" 💪

Главное достижение этих четырёх дней (да чего там, всех первых 28 дней) произошло сегодня. В день, когда впервые с начала марафона я не тренил префлоп, не смотрел воды и не играл. Но я разобрался в Тулзе (ProPokerTools Odds Oracle)!

ПокерДом не позволяет выгружать руки. Его история крайне не удобна. Пришлось скринить по видеоистории и копипастить в ворд, добавляя свои комментарии.
    Но первые две руки я проанализировал криво. Сначала не понимал, как выбирать диапазон. Потом положился на подсказчик Тулза. Сегодня осознал. Или я сейчас обучусь правильному алгоритму, или останусь придонным обитателем покера. В этот раз уже навсегда.

Выстроил себе алгоритм.
    — сначала я выбираю руки, с который опп сделал ставку на флопе
    — потом пытаюсь понять, как через буквенную запись добавить этот диапазон в калькулятор
    — завожу данные, смотрю эквити, шанса банка (смех, радость от проделанной работы, небольшой кутёж)

Сначала вспоминал название мастей на английском. Потом начал гуглить правила написания диапазона. Не нашёл. Потом полез в туториал проги. Итог: выбежал, как старообрядец, впервые увидевший телевизор, по которому шло открытие Олимпиады.
    Нашёл в истории телеги голосовое от Grownupguy, где он мне объяснял про "включает в себя" и "не включает в себя".
    Начал думать, с чем конкретно опп поставит, а потом переводить на язык Тулза.
    Добавлял, убавлял. Сидел, пыхтел. "Чёрт, забыл про эту руку!". "Нее, как-то широкому ему положил, нужно сузить". "Блин, тут задвоение! Или нет?.."

В конце концов родил запись. Сохраню для истории:

(As:(99,TT,44,JJ,QQ,KK,9T,T4,94,QJ87,J87,QJ8,KQJ,876)),(Ks:(99,TT,44,QJ87,J87,QJ8,KQJ,876)),(AK:(TT,99)),(AQ:(TT,99)),(A
    J:(TT,99)),(KQ:(TT,99)),(KJ:(TT,99)),(QJ:(TT,99)),(ss:(99,TT,44,JJ,QQ,KK,9T,T4,94,QJ87,J87,QJ8,KQJ,876))

q-XqYSzd208.jpg?size=688x294&quality=96&sign=03fe0ed517ba5f510975512abdf20414&type=album

Я её сам составил! Сам! Вручную. Первый шажок к изучению покера, а не лудоманству.

Потом эквити, потом сверил с шансами банка. Мой колл оказался верным. Дальше тёрн. Но сил уже не было, отложил на завтра. Grownupguy одобрил выбранный диапазон.
    Понимаю, что проделал важнейшую работу!
    Я переступил через себя и заякорил верный алгоритм. Доволен до жопы!  

Ещё момент этих четырёх дней. Зарегился на МастрМайнде. Мне там бесплатный тренажер префлопа понравился больше, чем в ОмахаПро. Поэтому перехожу на ММ. Подписку на ОмахуПро продлевать пока не буду. Потому, что мой префлоп оказался плох. 63% верных решений. Смысла пока нет покупать подписку на ОмахеПро, когда есть, что тренировать бесплатно.

Теперь у меня есть:
    1. Понимание, как наигрывать дистанцию.
    К свисто-перделкам рума (как они мне показались в самом начале) я привык. 6,5 часов хватило, чтобы освоится.
    Сессии по 1,5 часа за одним столом с полным вниманием к игре — очень комфортно. У меня такой уровень, что игра есть всегда. Хоть реги, хоть фиши. В любое время. И состав не важен. Был момент, когда полчаса играл хэдзап. Удивительно, что ничего не залил.
    2. Тренажер префлопа.
    3. Умения разбирать руки.

Поэтому, можно ставить планы.
    На ближайшие... не четыре, а восемь дней. До следующего отчета на 36-й день марафона нужно выполнить программу минимум:

3 200 рук в тренажёре ММ
    24 часа игры
    20 рук для разбора в Тулзе

Ответить Цитировать
    17/49
    + 8
  • "Зарегился на МастрМайнде" - это какой сайт? Можешь ссылку дать?

Ответить Цитировать
    1/5
    + -1
  •  skorohod25, https://plomastermind.com/

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Grownupguy @ 05.09.24 

skorohod25, https://plomastermind.com/

А бесплатный тренажёр вот тут: https://skills.plomastermind.com/

Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  •  Zema8323, на 5карт есть такой?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • neopusher @ 05.09.24 

Zema8323, на 5карт есть такой?

Вот я лапоть, на 4 скинул. Исправляюсь:

https://5card-skills.plomastermind.com/

Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • Есть даже приложения. Установил и тыкай лёжа на диване, в туалете, в ресторане, в дороге. В общем где угодно ))))

Ответить Цитировать
    3/3
    + 2
  •  skorohod25, так, я смотрю, ответили.

Да. МастерМайнд - наше пятикарточное всё. 💪

Ответить Цитировать
    18/49
    + 2
  • Спасибо за ссылки! Всем удачи!

Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • 36/444

Восьмидневка
    /план-факт/
    3 200 рук в тренажёре ММ — 1 675 рук
    24 часа игры — 21 час 10 минут
    20 рук для разбора в Тулзе — 3 руки

/результаты/
    21 час 10 минут
    1 649 рук
    минус 5,4 баина
    три тренировки с тренером, суммарной продолжительностью 3 часа 40 минут 

Главное событие восьмидневки в том, что начал сотрудничать с тренером (Grownupguy). Поэтому не выполнил план по разбору рук и тренажёру префлопа. Просто в отчёт не включил то, что разбирали на созвонах + было много письменных обсуждений в телеге.
    Префлоп тоже был особенный. Я не просто клацал, как до этого, а готовил отчёт по каждой ошибке + Валера давал обратную связь по каждой.

Главный лик остался с холдема. В тильте залито 4,5 баина. В первом случае сагрился, неправильно пометив соперника. Имея на тёрне в пуше 73% и выиграв стэк, подумал, что оппонент совсем плох. После чего в течение десяти минут залил ему 3,5 стэка. Итог минус 2,5.
    Во втором случае сагрился на везучего агродонка, проиграв в одной раздаче 200бб. Поверив в карманные тузы на флопе, орущим благим матом, что мне нужно валить.

Итого. 10 минут плюс одна раздача тильта = минус 4,5 баина. Это ещё по-божески. Позитивный момент — я замечал, что тильтую и применял меры.
    Да и вообще, весь 21 час игры прошёл без того, что было раньше. Я не бесился проигрышам, и не "ес-камонил" в случае победы. Проиграл и проиграл. Выиграл и выиграл. Впереди куча дистанции и тонны часов обучения.
    Разница между текущим состоянием и чернотой Энакина во время перехода на тёмную сторону, которую я испытывал в прошлые разы — разительна.

Ответить Цитировать
    19/49
    + 3
  • 44/444

Восьмидневка

/теория/
    500 рук в префлоп-тренажёре ММ
    3 тренировки с тренером по 1,5 часа

/игра/
    10 часов 43 минуты
    840 рук
    минус 0,47 баина

/график/

Перед марафоном решил выкладывать график каждые 44 дня, но правила ПокерДома мило мне улыбнулись. Ня.

Игры и префлопа серьёзно недобрал. Зато тренировки бустят. Вспоминаю самостоятельные колупания в прошлые мои заходы в покер и радуюсь.

Главный лик (заливная рыба) остался. Посетил один раз. На 7 минут. Залил ~3,5 баина.

Вот триггер. Пять предыдущих сессий я начинал с того, что получал минус 40бб в первые 2-3 минуты игры. Не агрился, получал часто по делу. Но... накопленный тильт, все дела. "Ё-моё! Опять сессию начинаю с минус половины баина. Блин, в первых же раздачах! Обидно, ну!"

Очередная сессия. Вторая раздача. Выставляюсь с агроманьяком в префлоп пуше на 60бб. У меня 68% эквити. "Ну наконец-то у меня сессия начнётся без минуса!" - выдаю я, а точнее накопленный тильт.

Проигрываю. Агрюсь. Минус 3,5 баина. Ладно, хоть, вышел.

Ну ничего. Про лик знаю, работаю. Ещё один триггер установлен. "Вот сейчас-то точно раздача моя!" (ну да, ну да)

Ответить Цитировать
    20/49
    + 0
  • 52/444

Восьмидневка

/теория/

1200 рук в префлоп-тренажёре ММ
    3 тренировки с тренером по 1,5 часа

/практика/

13 часов 19 минут (1 час 40 минут в день)

971 рука

минус 3,8 баина

Нормальное кол-во времени для игры освободил только с субботы. Почти половина дистанции была отыграна за один день и побит рекорд по суммарной длительности - 5 часов 40 минут. Шесть сессий с перерывами (в том числе на восьмичасовой сон).

Пока проигрываю, но другого не ожидал. Банкролл - 42 баина. Я готов его проиграть. А потом ещё раз 50 би, а потом ещё раз.

Талант к покеру оцениваю адекватно. Я очень медленный. Запоминаю с квадрацатого раза. Но начиная марафон знал, куда шёл. 

Сейчас основная цель - контроль тильта. Даже лошадь можно научить покеру, если она контролирует эмоции и дисциплинирована. С дисциплиной и силой воли у меня выше среднего (бросил курить, пить, регулярный спортзал), но вот "gorenije"... Гнев, конечно, мой главный смертный грех.

Вечера разгрузил, теперь на нагон дистанции будет больше времени. Цель выйти на средние 4 часа в день. Пока даже до двух не достаю.

Ответить Цитировать
    21/49
    + 0
1 2 3 4 5
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.