Meizorika, То есть ты предлагаешь эту руку всегда в бет-бет-бет отправлять, я правильно понимаю?)
Wigo, я бы на практике всегда так сыграла, топ рука в плане блокеров.
Солвер действительно может не всегда блефовать эту руку, потому что выберет просто другую стратегию + ему важно всё забалансить. Условно, если нам надо иметь 30% блефов на терне, солвер может ставить каждый блеф с одинаковой частотой, просто чтобы набрать общую частоту. И тогда для него ставить любую руку из диапазона блефа со 100%ной частотой - это будет переблеф.
Зачем нам это надо, если можно лучше блефы ставить всегда, а худшие не ставить никогда. Со средними блефами уже думать про частоты. При этом наша стратегия будет понятна и логична, и мы сразу во время игры сможем +- нормально отыграть данный спот опираясь на логику, даже если никогда не смотрели, как тут сыграет гто.
Главное всегда понимать, как мы играем весь диапазон, и как выглядит наша стратегия в целом.
Meizorika, а что чекнешь из бродвея?
Meizorika, Почему QJ, KQ в бет, а QT в чек?
Wigo @ 01.09.24Meizorika, Почему QJ, KQ в бет, а QT в чек?
Q хотим иметь в руке, блочим AQ. Т не хотим, блочим ТТ, от которых хотим фолда. К ближе к нейтральной карте (надеюсь, что АК у него тут почти никогда нет). Вроде получается тогда, что KQ лучше чем QT для блефа. Ну а QJ вообще топ, еще и AJ блочим, а JJ уже часть в 4бет хотя бы ушли.
QJ мы еще просто ривер с чистой совестью блефуем, QT - уже сложнее. Может он часть АТ уронит, тогда это уже блокер на фолд. Или если не выкинул ТТ на терне, тогда тоже.
Wigo @ 27.08.24
Буквально через пол месяца, мне пришлось спуститься на нл10. Помню то чувство когда я смотрю балик на RedStar, вижу там 117$ и понимаю какой же я идиот
Ну и соответственно возник вопрос: "А что делать дальше?". Как раз подходило время платить за семестр в универе и съём квартиры, нужно было срочно найти деньги. Даже появилась мысль вернуться на пару месяцев в кальянку, чтобы восстановить БР(до покера работал кальянщиком). Понимая что ситуация жопа, я пришёл к решению отказаться от поездки в Пхукет и вернуть деньги.
Ситуация вообще жопа это когда балик в результате даунстрика на нл50 117$ и нет никакой возможности отменить что-то типа поездки на Пхукет и вернуть деньги )
AA_KK, Тут не поспоришь)
Всем привет!
Ребята, хочу рассказать, как прошли мои последние пару месяцев за столами. Было весело, нервно и, конечно, не обошлось без приключений. Надеюсь, мой пост кого-то вдохновит, а кому-то просто поднимет настроение.
Шот NL200: как потерять 70% профита за три дня
Недавно решил шотнуть NL200. Ну, думаю, вот он, мой звёздный час Но не тут-то было. За три дня я умудрился проиграть почти всё, что заработал за 1,5 месяца. Это было жёстко. Вернулся на NL100 — и там тоже не фонтан. Иногда начинаешь сомневаться в себе, но это покер, детка, тут без таких уроков никак.
Спуск на NL20-50: back to basics
На NL20-50 я завис примерно на полтора месяца. Играл в ноль, но зато основательно взялся за работу над игрой. Например, подтянул защиту BB, которая раньше была слабым местом. Даже когда результаты не радуют, я стараюсь помнить, что прогресс в игре — это не только деньги. Сейчас я продолжаю играть NL20-50, но мой банкролл уже близок к тому, чтобы снова вернуться на NL100. Так что скоро будут новые попытки покорить этот лимит
Команда — сила
После завершения контракта с фондом я попробовал перейти в другую команду. Две недели там дали понять, что травка не всегда зеленее. В итоге я вернулся в свой старый фонд. Теперь точно знаю, что буду расти именно здесь. Команда — это не только тренировки, но и поддержка, которая иногда решает больше, чем любые стратегии.
Планы на 2025: NL200, я иду!
Моя цель на этот год — закрепиться на NL200. План на ближайшие месяцы:
Разобраться с балансом против регов. Нужно меньше дарить деньги в стандартных ситуациях.
Эксплойтить фишей на полную катушку. Тут всё просто: больше слабых игроков — выше винрейт.
Подстройки против регуляров оставлю на десерт, займусь ими чуть позже.
Апгрейд железа: теперь на новом уровне
Недавно я собрал себе ПК. До этого сидел на стареньком ноуте, который, честно говоря, уже еле тянул. Теперь всё летает, и я наконец могу активно играть приложения. Ощущение, что прокачал не только технику, но и свой настрой на игру
Ваши мысли?
Если у кого-то был похожий опыт с шотами или переходами между лимитами, делитесь! Интересно узнать, как вы справляетесь с трудностями и держите мотивацию.
Без шотов не будет роста, но шот на 70% от 1.5 месячнего зароботка это многовато, если нет подушки или подушек.
WhoTheHellAmI, Привет👋 Спасибо за мнение, оно действительно имеет смысл. Я придерживаюсь агрессивного банкролл-менеджмента, так как считаю, что для быстрого роста важно иногда выходить за рамки комфорта и пробовать себя на новых лимитах. Конечно, я всегда стараюсь подходить к шотам с расчётом и пониманием рисков, но для меня важно не застревать на одном лимите слишком долго.
Согласен, что без подушки или резервов это может быть рискованно, поэтому планирую также контролировать свои шаги и при необходимости спуститься обратно, если что-то пойдёт не так. В конце концов, это тоже часть стратегии — не бояться падений и использовать их как опыт.
Что касается конкретного примера с NL200, это был эксперимент, и я не упускаю из виду важность сохранения стабильного банкролла. Но, как ты правильно заметил, если без подушки, это может привести к лишним рискам.
Почему в покере так мало девушек?
Когда думаю, почему в покере так мало девушек, сразу приходит на ум, что это не случайность. Покер — это не просто игра, это настоящая арена. Здесь важны не только навыки, но и психология. Надо уметь брать риски, не бояться потерять деньги и уметь восстанавливаться после поражений. Тут не для слабаков. Не думаю, что большинство женщин готовы к такой жёсткой среде, где на кону не просто деньги и время, но и психика. Не просто так Avr0ra постояннно говорит про то как изи уехать в дурку
Соревнования интеллектов — это, как правило, территория мужчин. В той же науке, спорте или бизнесе мужчин всегда было больше. Почему? Да потому что, как правило, мужчины больше склонны к таким вещам — к борьбе, к риску, к состязаниям, где важна не только стратегия, но и выносливость. Это связано с природой, с тем, что мужчины, как правило, чаще выбирают такие сферы, где нужно не просто думать, но и действовать в условиях стресса.
Ещё одна причина, почему женщин в покере не так много, может быть в том, что большинство девушек, как мне кажется, хотят быстрого результата. Они хотят видеть отдачу сразу, и если этого нет, теряют интерес. Мужчины, наоборот, готовы ждать. Им не страшно пройти через долгий процесс, если на горизонте маячит глобальная цель. Они готовы терпеть неудачи, понимать, что успех не приходит быстро, и идти вперёд ради большего, чем краткосрочные победы. В покере без долгосрочного подхода не получится. Это игра, где нужно терпение и готовность инвестировать время и усилия.
Но я не обобщаю. Я пишу именно о большинстве. Есть, конечно, девушки, которые играют на высоких лимитах и зарабатывают на этом серьёзные деньги. Их уважение заслужено, и такие женщины могут вызывать только восхищение. Но большинство всё-таки предпочитает более быстрые результаты, чем этот жёсткий и долгий путь.
Кто-то скажет, что стереотипы мешают женщинам попасть в покер, но я думаю, что тут всё проще. Покер — это место, где важен только результат. Ты можешь быть супер грустным, раздражённым, или наоборот, в отличном настроении, но за столом важно только то, как ты играешь. Эмоции и слабости тут никто не ждёт. Это не шоу для зрителей. Ты либо играешь, либо... ну, скорее всего, проигрываешь. Это жёсткая игра. Если ты готов сражаться, добро пожаловать. Если нет — лучше не трать время.
Wigo @ 16.01.25Соревнования интеллектов — это, как правило, территория мужчин
Женщины как правило работают над собой:энергопрактики(интересно в каких величинах эта энергия измеряется) , марафоны желаний, учатся дышать маткой.. Да и какой смысл сидеть в этих ваших солверах, это скучно и неинтересно, здесь нет души, гораздо проще женщине найти покериста/ узнать у него например сид-фразу/= профит
Wigo @ 16.01.25Соревнования интеллектов — это, как правило, территория мужчин. В той же науке, спорте или бизнесе мужчин всегда было больше. Почему?
Может во многих стран у женщин меньше прав, образование недоступно, а раньше вообще во всех странах так было. Может они детей рожают?
Да не, херня какая то, они просто тупые.
Вебкам, онлифанс по ожиданию выше и без диспы)
Еще, кстати, такой вопрос.
А кто, в основном, проигрывает деньги в покере? Неужто тоже мужчины?
Обратите внимание, что слоты тоже чаще крутят мужики... Почему так мало девушек? Потому что слоты - арена для борьбы, битвы, не для слабого пола, ты против искусственного интеллекта!! Потому что слоты - это битва умов, не про этих, с волосами и маникюром. Ты и только твои прогнозы, какой сегодня отдаст, твой характер, дисциплина, отвага и мужество. Вокруг тебе близкие по духу, такие же мужики, как и ты: успешные, образованные и мотивированные на прекрасную жизнь.
Крути слоты, построй в себе настоящего альфа самца!
Wigo,
1) Ну ты не показал ренжи, сам спот, и ничего не писал про локи и отклонения поля. Из этого я сделала вывод, что опираешься на чистое ГТО решение. И т.к. я не вижу, какой спот в каких ренжах разбирался, просто есть вероятность неверных ренжей и ошибок при разборе.
Другими словами, мне скрин с одним только результатом вообще ничего не даёт, оставляет только больше вопросов
2) В том, что у всех разный изолейт, изо 3бет и реакция на изо 3бет. И никто не играет эти споты по солверу.
3) Все верно. Только оптимальная стратегия в теории и на практике может сильно отличаться)