Никогда не сдавайся.

12
Статистика
Статистика
12
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4972
  • Постов
    38
  • Просмотров
    4,259
  • Подписок
    12
  • Карма автора
    +440
1 2
  •  Kazrich, ну я катаю 20-40 и говорю про nl5-10, на которых провёл довольно много времени) И где даже играя раш на pokerok и играя без должного селекта на pokerking и betonline, который я поднял только в Junior, с учётом рб я играл в плюс. И даже без учёта рб я играл в плюс, за исключением nl10 rush на pokerok.

Сообщение отредактировал zubrr373 - 4.6.2025, 14:43
    Ответить Цитировать
    12/19
    + 0
  • Как будто бы посетил лекцию в Университете Покера на тему "История развития покерной теории" 😁

Ответить Цитировать
    1/4
    + 2
  • Черт пойми этих покеристов. Не понятно о чем спорят уже неделю в 4 дневниках)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  •  Svezhiy, так в этом и проблема, у всех разная понятийная база и опыт знакомства с современной теорией)) Из за этого конфликты возникают не конструктивные, а понятийные, грубо говоря все на разных языках разговаривают, о чём собственно и пост))

Ответить Цитировать
    13/19
    + 1
  •  
    zubrr373 @ 04.06.25 

ну я катаю 20-40 и говорю про nl5-10

😂

ну ладно. впереди много всего.

Ответить Цитировать
    6/8
    + 0
  •  Kazrich, согласен) А насчёт того что все реги играют одинаково, есть отличная фраза одного известного и уважаемого в комьюнити и лично мной Василия, дословно я её не вспомню, но примерно звучит она так

Если бы рег которого ты встретил на лимите играл достаточно хорошо, он ушёл бы играть лимит выше)

То же самое конечно касается и тебя, раз ты с ним за одним столом, но эта мысль запускает именно твой прогресс и даёт понимание, что если ты хочешь побить этого рега, то способ есть, надо просто его найти. Найти где именно он играет плохо и использовать это против него. Или найти где ты играешь плохо и убрать свои лики. А вот если этот рег сидит напротив и думает "все реги здесь играют одинаково, много я не выиграю, сдамся и дождусь раздачи с фишом", то на лимит выше он не пойдёт(или пойдёт нескоро). А ты пойдёшь. Конечно когда только пришёл на лимит так делать не надо, потому что скорее всего концентрацию ты потеряешь и вкупе с остальными факторами скорее всего тебя ушатают, но если в целом лимит уже бьётся, а бр для перехода на лимит выше пока не хватает, то это способ расти быстрее и выигрывать больше.

Ответить Цитировать
    14/19
    + 2
  •  zubrr373, понимаю тебя, но повторюсь,впереди много всего  =)

перефразируя уважаемого Василия, если бы ты играл достаточно хорошо,то ты играл бы на 4 лимита выше этих бомжей,с которыми ты сейчас за столом =)

Ответить Цитировать
    7/8
    + 0
  •  zubrr373, как думаешь, есть ли смысл, перед переходом на каждый новый лимит, стать топрегом предыдущего? или это пустая, на твой вгляд, трата времени?

Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  •  MER13N, а что ты под понятием "топ-рег лимита" понимаешь? 

Накатывать 100к-200к раздач чтоб прям винрейт 7-15бб/100 сделать на каждом лимите, особенно если это невысокие лимиты - это на мой вкус перебор. А вот добиться понимания где большая или хотя бы значительная часть регов на лимите очевидно косячит, научиться это эксплойтить и не делать так же, вот это на мой взгляд совсем не лишнее. Особенно если бр позволяет перейти на лимит выше, но прям впритык. Потому что попав на следующий лимит, ты обнаружишь, что по большей части косяки у поляны те же самые. И если ты этого не сделал, то и у тебя будут те же самые) А денег с них ты будешь заливать больше.

Ответить Цитировать
    15/19
    + 0
  •  zubrr373, ну да, имею ввиду игрока, у которого топовый винрейт на своей поляне, в высших точках диапазона.

так-то да, в зависимости от играемого лимита, финансово выгоднее будет играть выше пораньше (скорее всего).

на мой взгляд, в этом своя логика есть, но на практике это вряд ли будет эффективно с финансовой точки зрения.

еще интересно, как ты относишься к развитию навыков, если разбить их на "игра вс любители" и "игра вс реги". мне всегда казалось, что лучше уметь выживать ЕВ с любителя, чем достойно стоять против регов, хотя это всего лишь предположение. ну и мне обычно не особо нравится идея задрачивать наработку страты игры против регов, если можно находить норм столы и знать как выжимать ЕВ с хобби. но хз :)

Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  •  MER13N, уметь выжимать ЕВ с любителя по максимуму НЕОБХОДИМО!!! Но смысл в том, что любители на любых лимитах играют одинаково примерно(во всяком случае на любых достижимых в обозримом будущем). Поэтому научившись этому на нл5, и подкорректировав на нл20, скорее всего до нл200 а то и выше свои навыки ты будешь просто эффективно применять... Фиш это в первую очередь автопрофит, о нём можно особо не думать, он просто должен быть и ты должен просто автоматически забирать у него деньги самым эффективным способом.

Но любителей мало, а регов много. И вот они в отличие от любителей сильнее с каждым лимитом. И если перейдя на один лимит выше ты можешь даже не почувствовать разницы в винрейте, и продолжать катать с фишами, не обращая внимания на регов, то стоит подняться на 2-3 лимита выше, и ты резко заметишь, что почему-то винрейт упал и в лучшем случае болтается около нуля, несмотря на снизившийся рейк. Потому что ты прогрессировал только в накоплении дистанции, а другие реги учились эксплойтить то, что в твоей игре не так и устраняли это в своей игре. И твой лузрейт регам перестанет покрывать профит от фишей. Дальше ты начнёшь в любом случае пытаться улучшить игру, если захочешь закрепиться на лимите, но те лики которые ты устранишь ты уже скорее всего не сможешь эксплойтить у других регов, ибо этих ликов у них почти не будет. По итогу ты будешь много времени катать в 0 на этом лимите, и упустишь ев от эксплойтов и много сделаешь -ев от своих ликов на этих 1-2 лимитах которые ты прошёл концентрируясь только на фишах. 

Конечно это не значит, что нужно по 5 часов теории штудировать в ущерб катке, но хотя-бы иногда уделять внимание раздачам с регами, разбирать их и ковыряться в ресёрче, если он есть, а также прокачивать теорию и изучать различные споты, не кажется мне плохой идеей...

Ответить Цитировать
    16/19
    + 2
  • Все таки мне повезло, что я десяток лет онлайна пропустил, не застав гтошно-солверной идеологии. Ребята, ничего не изменилось, играем по старому

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • ТС, ты не мудри, ты прямо скажи, мелкий сайз решает проблему комитмента, или мы тут только из-за рейка до сих пор сидим?  

А то солвер-шмолвер... усы лапы и хвост эквилаб и эксель - наш солвер!

Сообщение отредактировал apple_fresh - 4.6.2025, 18:37
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  •  apple_fresh, прошу прощения, проблему чего? И мелкий сайз чего? Мелкий сайз он разный бывает, где-то он решает проблемы, где-то создаёт... Насколько мелкий? А то для кого-то он мелкий, а кому-то и в самый раз. Тут дело такое, никогда не угадаешь😉

Ответить Цитировать
    17/19
    + 0
  • zubrr373 @ 04.06.25 

Насколько мелкий? А то для кого-то он мелкий, а кому-то и в самый раз.

главное не размер сайзинга, а кто как умеет им пользоваться  

Ответить Цитировать
    4/4
    + 5
  • tamandarin @ 04.06.25  

Все таки мне повезло, что я десяток лет онлайна пропустил, не застав гтошно-солверной идеологии. Ребята, ничего не изменилось, играем по старому

tamandarin, вот долго думал что тебе ответить... По большому счёту мне лично обидно что я эти 10 лет пропустил, я упустил тонну профита вместо него получив образование и про..бав 5 лет на работе) И вынужденно проматывая на этой самой работе ещё кучу времени сейчас, которое можно было бы потратить явно полезнее... Что же касается игры по-старому, ты лишь частично прав. Умные люди никогда не пренебрегали эксплойтом только потому что появились солверы или ГТО... И эти же самые люди не пренебрегали ГТО и солверами в тех местах где они нужны. Вот на страницу посвящённую редбарону залетел сегодня случайно https://www.gipsyteam.online/hall/otb_redbaron и первое что там увидел:

Я стараюсь больше играть по GTO и меньше – в эксплуатирующем стиле (в сущности, просто жду грубых ошибок и эксплуатирую только самые чудовищные лики), но играть близко к оптимуму сложно, потому что я, разумеется, понятия не имею, как выглядит GTO для стеков в 100 бб.

Можно сказать, что я просто выстраиваю солидную стратегию, которая будет работать против среднего/неизвестного/крепкого соперника. Стратегия, у которой сложно найти слабые места, что вынуждает меня не ставить слишком часто, не фолдить слишком часто и быть более-менее сбалансированным в наиболее часто встречающихся случаях.

И это главное что стоит понять. Никто не знает контрэксплойтную стратегию на 100%, то есть солверную или ГТО, называй как хочешь, я в посте объяснил почему. Точно так же как никто не знает на 100% ЭКСПЛОЙТНУЮ стратегию. Это 2 стороны одной монеты, эксплойтят отклонение от солвера, а защищаются игрой по солверу, причём и то и другое довести до совершенства нельзя, а люди всё спорят что же лучше... Ничего не лучше, всё знать надо. И как эксплойтить и как защищаться. И чтобы знать как защищаться надо знать как эксплойтить и наоборот. А базируется это всё равно на солвере. Раньше на ГТО принципах базировалось. Ещё раньше просто на анализе и ведении диапазонов. А ещё через несколько лет опять может появиться новая теоретическая наработка. И все эти инструменты это базис, нет универсальной пилюли, всё нужно.

Например на анализе и ведении диапазонов строится многое. Но если ты играешь против условного редбарона(ну или просто фаната ГТО), тебе придётся знать и солвер и ГТО принципы, иначе вести диапазон правильно у тебя не выйдет... А если ты их знаешь, то придётся иногда и играть по ним, потому что иначе тебя будут эксплойтить... А если начинаешь играть по ним слишком много, то сам эксплойтишь меньше и упускаешь профит. В общем нужен...

https://cs13.pikabu.ru/post_img/2021/04/12/5/1618213522175022209.jpg

Ответить Цитировать
    18/19
    + 1
  • Вот даже так лучше...

Ответить Цитировать
    19/19
    + 1
  • Ответить Цитировать
    8/8
    + 4
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.