Kano9, Меньше телефонить. Фолд на 3бет очень маленький, такое чувство что заводишь в рейндж кола все руки. Смотри на процент 3бета своего оппонента, грубо говоря если у него 3bet 12 на BB то колить QTs ok, если у него 10 тоже изи фолд. Вообще старайся чаще заводить в 4бет руки а не играть через колл. Но без фанатизма
Kano9, думаю п1-3 взаимосвязаны, причем у всех кто там играет😀никто ничего не понимает, каша в голове и они пытаются играть еще более лузово, продавливая поляну. п4-хочется комфортно играть или все таки выигрывать? При селекте за столом будут ребята, за счет которых весь стол имеет +. В раше гораздо реже такая ситуация и это при конском рейке.
Волшебной таблетки нет. Разбор раздач после игры, поиск ошибок. Где возникают вопросы-выкладывать в блог. Ну и на начальном этапе не гнаться за количеством, а делать упор на качество(обучение).
Подними 4бет до 16, ренж где-то 4-6%. Это поднимет красную. Ты колишь чужой 4бет чаще, чем ставишь свой. Отправляй свои руки в 5бет-пуш, вместо колла чужого 4бета. Частота тоже около 16-20.
Сквиз кажется высоковатым. Все-таки зум нитовее рег-столов, а даже на рег-столах 7.4% нечасто бывает.
BB нужно дефать шире, подстраивая ренж колла под сайзы.
Но, если набивается мультипот, то нужно бросать руки типа KJo, ATo, QJo, если подкалываешь. Порой всякие 98s, A8s - легко намотаться и часто даже флоп не смогут отколоть, если в банке 4+ тела. Средняя прослойка рук оверфолдится с префлопа в мультивеях и оверколл более полярен.
Телефонишь флоп. Входишь узко, считаешь что стартеры сильные, но ведь они не все попадают во флопы. Особенно перекалываешь флопы в 3бет-потах, а там это делать очень дорого.
В SRP фолды флопа около 44% при защите около 30%, в 3бп фолды около 35%, если таскаться прям широко. Начнешь фолдить лишнее на 1-2 улицы пораньше - красная перестанет валиться в пол.
Чаще рейзи и чек-рейзи флопы и в SRP и 3бп. "Call" денег не особо выигрывает. Играть от обороны тяжелее, оппы недоблефовывают, чтобы был стимул слишком часто уходить в пассивную линию.
Для колла нужны карты (с потенциалом). Для бета хватит пары салфеток.
Ставь сам чаще. AFq флопа и терна тяни к 40+, ривер тоже бы хорошо иметь 40+, но это уже сложнее - блефовать на ривере дорого и это морально тяжеловато. Блефы надо иметь в ренже с флопа. Если в кбет флопа и терна не включать пустые блефы, не сильно блочащие фолды оппа по улицам, то на ривере их взять будет неоткуда.
Чаще ставь в Missed Continuation Bet - у поля чеки недозащищены и там полно мусора, т.к. приличная часть велью улетает в кбеты.
Поле микролимитов прекрасно продавливается. Можно иметь и синюю и красную выше 0, несмотря на то, что поголовно телефонят. Включи в свой арсенал овербеты и блефпуши. У фишей полно мусора в руках на каждой улице, им есть что фолдить и оверфолдить. Не надо стесняться в них блефовать.
wellhook, я думал что триал всего на 14 дней на любой из версий, если это не так то было бы замечательно
Skyalen, dominkas, alchx, очень благодарен за анализ, понял смысл написанного и открыл для себя Америку в каком-то смысле, нужно будет какое-то время на осознание полноценное и внедрение данных советов в свою игру, даже интересно стало попробовать на этом концентрировать больше внимания и посмотреть на изменения
Следующий отчет буду делать с погрешностью в несколько дней от плана, в зависимости от кол-ва рук, постараюсь пропорционально скидывать отчеты за остаток декабря (25к*4 отчета или 33к*3 отчета), т.к. я же хочу на чистом графике еще раз все попробовать поправить стратегию, перфекционизм меня погубит (уже погубил)
Соответственно в планах от 13.12 - 31.12 откатать 100к рук, очень хочется верить что получится хотя бы в ноль, но есть большие сомнения, сама дистанция не проблема, а вот качество конечно хромает, нужно работать над дисциплиной)
Kano9, Я дико извиняюсь, но сейчас просто попробуй понять меня. Сорян за мат))
100к рук это ОООЧЕНЬ ДОХУЯ. Я себе даже представить не могу как бы я отыгрывал свою не то что S,A игру а B игру в таком темпе.
Вот представь у тебя 4 рег стола и у тебя спот J75r BTN vs BB, и тебе надо понять что тебе надо ставит 60~ ренжа. Ты быстрое сможешь определить подходит твоя рука или нет? А это только флоп и есть время подумать, потому что у тебя еще 3 медленных стола. А в зуме? Ошибка на ошибке будет. Тебе еще раз повторю нахуй не нужен такая дистанция. Тебе надо построить базу чтобы играть столько много оптимально. А так выходит что дай бог ты отыграл 30/70 рук из всех оптимально. Хотя бы флоп, я уже не говорю про терн , ривер. Да что уж говорить, префлоп нужно еще хорошо отыграть, ты сам видишь что проблемы есть серьезные.
Ограничь себе количество столов до 2-3! Просто Рег столы, можешь даже жестко не селектить, просто поза на Фиша 50+ . И старайся больше думать над раздачей, что ты делаешь и зачем. Банально логику искать, а не просто бет потому что ну тут..хуй знает что делать) А чек не хочу )
У тебя первое, вырастит скилл.
Второе будет больше денег, это я тебе прям гарантирую.
Третье появится уверенность в собственной игре.
А когда ты уже научишься играть, пожалуйста зум и то будет винрейт меньше.
Сейчас тебе главное теория а не количество рук, руки просто уйдут в рейк а пользы 0.
Если есть желание, можешь в дискорд написать. По тыкаем фз, ник такой же как и тут.
Skyalen дело говорит👍
Kano9, триал в х2н3 по крайней мере навсегда. В 4 должен быть тоже
Skyalen, я изначально и думал катать рег столы, но когда потестил показалось слишком нудным занятием сидеть за 4 столами, как будто на лекции сидишь и засыпаешь пока ждешь решения великих стратегов на 10 рублей
а если не 4 а 6-9 условно, ближе к 9, то вот тут я могу сказать тоже самое, вообще не понимаю как можно усмотреть за таким количеством окон удерживая ход раздачи
в зуме у меня копится таймбанк на случай если надо подумать дольше, а так я делаю ошибки скорее не из-за скорости, а из-за того что я не понимаю ещё пока что сам фундамент игры
ну вот я как программист сейчас уже с неким опытом небольшим, понимаю в какой то степени глубже свою сферу, а сначала просто делал по инструкции условно
вот и в покере также, пока что по инструкции без особых сложных размышлений, отсюда и ошибки что я даже не знаю что это плохо, но это и нормально абсолютно на текущем этапе
касаемо дискорда, я буду только рад любой коммуникации, но сейчас я силы пойду восстанавливать, спать, работы в последние дни много
касаемо перехода из зума на рег столы, попробовать можно, идея то с точки зрения более обдуманных раздач абсолютно верна и объективно игру это улучшит
вопрос в другом, ну вот мне действительно скучно сидеть на нл2 3-4 стола, это сколько там - 60 рублей в час, про том что в зуме мне рейк перекрыл убытки и еще насыпал условные 100₽/час при динамичной игре нескучной с кучей ошибок
а 60₽ на рег столах это 10бб/100 винрейт при нагрузке 3-4 стола (ну условно)
* основная работа = 850₽/час (до вычета налогов)
upd: просто как будто пусть лучше меня бьют реги и наказывают за ошибки на 200₽ за стек, чем я буду специально искать люде в состоянии алкогольного опьянения (50+ селект) и отбирать у них эти же 200₽ которые ну погоды не сделают и играть они меня вряд ли научат лучше, скорее расслабят. Разговоры о 60 рублях к этой мысли относятся, да мне конечно хочется не в минус, но не за счет рыбы, БР я могу и так подпитать искусственно, а вот зум очень много дает ситуаций
У меня страдает же психология и дисциплина в первую очередь, начинаю творить чушь всякую и статы искажаются соответственно тоже как и винрейт. Вот мой главный лик и волшебная таблетка если я смогу себя победить и контролировать)
Kano9, Тут дело даже не В $/h а в том что тебе проще будет учится на рег столах. Деньги на этих лимитах это не так важно. Ну смотри сам)
Про как люди учились в зум можешь почитать у рега ButovoEPT. Но я все еще склоняюсь что зум если ты не Гриндер пустая трата времени.
Skyalen, ну смотри как я это вижу
Захотел допустим отработать чекрейз, 1200 раздач в час условно делим на 6 = 200 * 40% = 80 спотов и в части из них будет шанс на спот, это очень условный пример чтобы суть передать
и сидишь динамично играешь отрабатываешь так ситуации, а еще бум упал побочный джек, бум фишки ggcare, бум попался 30+ чел в зуме который просто бет-бет-бет со всем своим ренжом играет
ты и удовольствие от самой игры получаешь, приятные бонусы и не засыпаешь
могу сравнить в айти с сидением на парах в колледже/университете и выполнением того что «скажут» против самообучения с написанием проекта какого захочешь сам = процесс обучения кайфоввы и от того что кайфовый тебе интересно и это продуктивно, а первый вариант отбивал весь интерес
также и тут, я хочу не отбить интерес, а наоборот
upd: чтобы в зуме нарубить капусты кажется просто достаточно не делать хулиганство всякое и сидеть на 4 столах в дип стеках + научиться с ними играть) + потенциально подстроить сессии под самое выгодное время игры (пока что не понял какое), потому что я по факту могу выбрать любой часовой пояс и в нем жить, спать когда самому удобно
* дневник ButovoEPT почитаю на досуге, показался очень интересным
Kano9 @ 13.12.24
Захотел допустим отработать чекрейз, 1200 раздач в час условно делим на 6 = 200 * 40% = 80 спотов и в части из них будет шанс на спот, это очень условный пример чтобы суть передать
и сидишь динамично играешь отрабатываешь так ситуации, а еще бум упал побочный джек, бум фишки ggcare, бум попался 30+ чел в зуме который просто бет-бет-бет со всем своим ренжом играет
И ведь даже не имеешь никакого представления из каких областей диапазона оппа идет атака по конкретному флопу. И какие области твоего диапа реагируют тем или иным образом.
Открой лучше солвер и посмотри в нем все это добро. Там сразу наглядно матрицами.
А дипы вообще отдельная история.
alchx, уверен что мне с лихвой хватит разбора раздач и стремления не делать глупости лишний раз совсем грубые
солвер на нл2 и понимание структур бордов это избыточно абсолютно, это релевантные знания для более высоких лимитов
прелесть дипов я вижу так, что те же ошибки другого игрока (который с большой вероятностью тоже не будет очень хорошо играть дипы) будет стоить ему гораздо дороже, опять же нюанс главный в том чтобы мне научиться делать меньше грубых ошибок
Всем привет, я немного потерялся, появились дела в реальной жизни, которые не дали откатать как планировал дистанцию.
Сейчас планирую новый период 20.12.2024 - 31.12.2024 на NL2R&C. Откатаю сколько получится, уже не буду ничего обещать, а просто скину под новый год отчет и свои мысли. Соответственно следующий пост будет 31.12.2024
Всем привет!
Я никуда не пропал, просто было много дел в реальной жизни.
В период 20.12.2024 - 31.12.2024 мало играл, не вижу смысла постить отчет, там не наберется рук вообще.
Сейчас откатал с 1 по 6 января примерно 20к рук, за январь планирую около 100к раздач отыграть и публиковать отчеты примерно каждую неделю +- несколько дней. За январь по ощущениям уже закончу историю с NL2 и смогу перейти на NL5, осталось просто допрактиковать фундамент теоретический и все будет тип топ.
Сейчас очень очень сильно болит момент с трекером, я просто теперь не имею возможности никак им пользоваться H2N 3 версии просто не читает раздачи с ПокерОК, а 4 версия закончился триал и хз что делать. Если кто-то что то посоветует - буду безмерно благодарен
wellhook, даже не знал об их существовании, погуглил, получилось на H2N3 теперь смотреть раздачи свои, спасибо большое
Вообще не понимаю смысл этой лицензии на низких лимитах, до сих пор пользуюсь 3 версией в триале, и полностью доволен.