Дневник Kano9: Путь от NL2 до NL25

12
Статистика
Статистика
12
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-349
  • Постов
    38
  • Просмотров
    2,420
  • Подписок
    12
  • Карма автора
    +26
1 2
  • Kano9 @ 10.12.24 

Как жить после того как кончится триал H2N4, если его продление пока что "не по банкроллу"?)

Вообще не понимаю смысл этой лицензии на низких лимитах, до сих пор пользуюсь 3 версией в триале, и полностью доволен.

Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  •  Kano9, Меньше телефонить. Фолд на 3бет очень маленький, такое чувство что заводишь в рейндж кола все руки. Смотри на процент 3бета своего оппонента, грубо говоря если у него 3bet 12 на BB то колить QTs ok, если у него 10 тоже изи фолд. Вообще старайся чаще заводить в 4бет руки а не играть через колл. Но без фанатизма

Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  •  Kano9, думаю п1-3 взаимосвязаны, причем у всех кто там играет😀никто ничего не понимает, каша в голове и они пытаются играть еще более лузово, продавливая поляну. п4-хочется комфортно играть или все таки выигрывать? При селекте за столом будут ребята, за счет которых весь стол имеет +. В раше гораздо реже такая ситуация и это при конском рейке.

Волшебной таблетки нет. Разбор раздач после игры, поиск ошибок. Где возникают вопросы-выкладывать в блог. Ну и на начальном этапе не гнаться за количеством, а делать упор на качество(обучение).

Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
  • Подними 4бет до 16, ренж где-то 4-6%. Это поднимет красную. Ты колишь чужой 4бет чаще, чем ставишь свой. Отправляй свои руки в 5бет-пуш, вместо колла чужого 4бета. Частота тоже около 16-20.

Сквиз кажется высоковатым. Все-таки зум нитовее рег-столов, а даже на рег-столах 7.4% нечасто бывает.

BB нужно дефать шире, подстраивая ренж колла под сайзы. 

Но, если набивается мультипот, то нужно бросать руки типа KJo, ATo, QJo, если подкалываешь. Порой всякие 98s, A8s - легко намотаться и часто даже флоп не смогут отколоть, если в банке 4+ тела. Средняя прослойка рук оверфолдится с префлопа в мультивеях и оверколл более полярен.

Телефонишь флоп. Входишь узко, считаешь что стартеры сильные, но ведь они не все попадают во флопы. Особенно перекалываешь флопы в 3бет-потах, а там это делать очень дорого. 

В SRP фолды флопа около 44% при защите около 30%, в 3бп фолды около 35%, если таскаться прям широко. Начнешь фолдить лишнее на 1-2 улицы пораньше - красная перестанет валиться в пол.

Чаще рейзи и чек-рейзи флопы и в SRP и 3бп. "Call" денег не особо выигрывает. Играть от обороны тяжелее, оппы недоблефовывают, чтобы был стимул слишком часто уходить в пассивную линию.

Для колла нужны карты (с потенциалом). Для бета хватит пары салфеток.

Ставь сам чаще. AFq флопа и терна тяни к 40+, ривер тоже бы хорошо иметь 40+, но это уже сложнее - блефовать на ривере дорого и это морально тяжеловато. Блефы надо иметь в ренже с флопа. Если в кбет флопа и терна не включать пустые блефы, не сильно блочащие фолды оппа по улицам, то на ривере их взять будет неоткуда.

Чаще ставь в Missed Continuation Bet - у поля чеки недозащищены и там полно мусора, т.к. приличная часть велью улетает в кбеты.

Поле микролимитов прекрасно продавливается. Можно иметь и синюю и красную выше 0, несмотря на то, что поголовно телефонят. Включи в свой арсенал овербеты и блефпуши. У фишей полно мусора в руках на каждой улице, им есть что фолдить и оверфолдить. Не надо стесняться в них блефовать.

Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  •  wellhook, я думал что триал всего на 14 дней на любой из версий, если это не так то было бы замечательно

Skyalen dominkas alchx, очень благодарен за анализ, понял смысл написанного и открыл для себя Америку в каком-то смысле, нужно будет какое-то время на осознание полноценное и внедрение данных советов в свою игру, даже интересно стало попробовать на этом концентрировать больше внимания и посмотреть на изменения

Следующий отчет буду делать с погрешностью в несколько дней от плана, в зависимости от кол-ва рук, постараюсь пропорционально скидывать отчеты за остаток декабря (25к*4 отчета или 33к*3 отчета), т.к. я же хочу на чистом графике еще раз все попробовать поправить стратегию, перфекционизм меня погубит (уже погубил)

Соответственно в планах от 13.12 - 31.12 откатать 100к рук, очень хочется верить что получится хотя бы в ноль, но есть большие сомнения, сама дистанция не проблема, а вот качество конечно хромает, нужно работать над дисциплиной)

Ответить Цитировать
    9/15
    + 1
  •  Kano9, Я дико извиняюсь, но сейчас просто попробуй понять меня.  Сорян за мат))

100к рук это ОООЧЕНЬ ДОХУЯ. Я себе даже представить не могу как бы я отыгрывал свою не то что S,A игру а B игру в таком темпе. 

Вот представь у тебя 4 рег стола и у тебя спот J75r BTN vs BB, и тебе надо понять что тебе надо ставит 60~ ренжа. Ты быстрое сможешь определить подходит твоя рука или нет? А это только флоп и есть время подумать, потому что у тебя еще 3 медленных стола. А в зуме? Ошибка на ошибке будет. Тебе еще раз повторю нахуй не нужен такая дистанция. Тебе надо построить базу чтобы играть столько много оптимально. А так выходит что дай бог ты отыграл 30/70 рук из всех оптимально. Хотя бы флоп, я уже не говорю про терн , ривер. Да что уж говорить, префлоп нужно еще хорошо отыграть, ты сам видишь что проблемы есть серьезные. 

Ограничь себе количество столов до 2-3! Просто Рег столы, можешь даже жестко не селектить, просто поза на Фиша 50+ . И старайся больше думать над раздачей, что ты делаешь и зачем. Банально логику искать, а не просто бет потому что ну тут..хуй знает что делать) А чек не хочу )

У тебя первое, вырастит скилл.

Второе будет больше денег, это я тебе прям гарантирую.

Третье появится уверенность в собственной игре. 

А когда ты уже научишься играть, пожалуйста зум и то будет винрейт меньше. 

Сейчас тебе главное теория а не количество рук, руки просто уйдут в рейк а пользы 0.

Ответить Цитировать
    2/4
    + 3
  • Если есть желание, можешь в дискорд написать. По тыкаем фз, ник такой же как и тут.

Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Skyalen дело говорит👍 

Ответить Цитировать
    7/7
    + 2
  •  Kano9, триал в х2н3 по крайней мере навсегда. В 4 должен быть тоже

Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  •  Skyalen, я изначально и думал катать рег столы, но когда потестил показалось слишком нудным занятием сидеть за 4 столами, как будто на лекции сидишь и засыпаешь пока ждешь решения великих стратегов на 10 рублей

а если не 4 а 6-9 условно, ближе к 9, то вот тут я могу сказать тоже самое, вообще не понимаю как можно усмотреть за таким количеством окон удерживая ход раздачи

в зуме у меня копится таймбанк на случай если надо подумать дольше, а так я делаю ошибки скорее не из-за скорости, а из-за того что я не понимаю ещё пока что сам фундамент игры

ну вот я как программист сейчас уже с неким опытом небольшим, понимаю в какой то степени глубже свою сферу, а сначала просто делал по инструкции условно

вот и в покере также, пока что по инструкции без особых сложных размышлений, отсюда и ошибки что я даже не знаю что это плохо, но это и нормально абсолютно на текущем этапе

касаемо дискорда, я буду только рад любой коммуникации, но сейчас я силы пойду восстанавливать, спать, работы в последние дни много 

касаемо перехода из зума на рег столы, попробовать можно, идея то с точки зрения более обдуманных раздач абсолютно верна и объективно игру это улучшит

вопрос в другом, ну вот мне действительно скучно сидеть на нл2 3-4 стола, это сколько там - 60 рублей в час, про том что в зуме мне рейк перекрыл убытки и еще насыпал условные 100₽/час при динамичной игре нескучной с кучей ошибок

а 60₽ на рег столах это 10бб/100 винрейт при нагрузке 3-4 стола (ну условно)

* основная работа = 850₽/час (до вычета налогов)

upd: просто как будто пусть лучше меня бьют реги и наказывают за ошибки на 200₽ за стек, чем я буду специально искать люде в состоянии алкогольного опьянения (50+ селект) и отбирать у них эти же 200₽ которые ну погоды не сделают и играть они меня вряд ли научат лучше, скорее расслабят. Разговоры о 60 рублях к этой мысли относятся, да мне конечно хочется не в минус, но не за счет рыбы, БР я могу и так подпитать искусственно, а вот зум очень много дает ситуаций

У меня страдает же психология и дисциплина в первую очередь, начинаю творить чушь всякую и статы искажаются соответственно тоже как и винрейт. Вот мой главный лик и волшебная таблетка если я смогу себя победить и контролировать)

Сообщение отредактировал Kano9 - 12.12.2024, 18:06
    Ответить Цитировать
    10/15
    + 0
  •  Kano9, Тут дело даже не В $/h а в том что тебе проще будет учится на рег столах. Деньги на этих лимитах это не так важно. Ну смотри сам) 

Про как люди учились в зум можешь почитать у рега ButovoEPT. Но я все еще склоняюсь что зум если ты не Гриндер пустая трата времени.

Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  •  Skyalen, ну смотри как я это вижу

Захотел допустим отработать чекрейз, 1200 раздач в час условно делим на 6 = 200 * 40% = 80 спотов и в части из них будет шанс на спот, это очень условный пример чтобы суть передать

и сидишь динамично играешь отрабатываешь так ситуации, а еще бум упал побочный джек, бум фишки ggcare, бум попался 30+ чел в зуме который просто бет-бет-бет со всем своим ренжом играет

ты и удовольствие от самой игры получаешь, приятные бонусы и не засыпаешь

могу сравнить в айти с сидением на парах в колледже/университете и выполнением того что «скажут» против самообучения с написанием проекта какого захочешь сам = процесс обучения кайфоввы и от того что кайфовый тебе интересно и это продуктивно, а первый вариант отбивал весь интерес 

также и тут, я хочу не отбить интерес, а наоборот

upd: чтобы в зуме нарубить капусты кажется просто достаточно не делать хулиганство всякое и сидеть на 4 столах в дип стеках + научиться с ними играть) + потенциально подстроить сессии под самое выгодное время игры (пока что не понял какое), потому что я по факту могу выбрать любой часовой пояс и в нем жить, спать когда самому удобно

* дневник ButovoEPT почитаю на досуге, показался очень интересным

Сообщение отредактировал Kano9 - 13.12.2024, 5:54
    Ответить Цитировать
    11/15
    + 0
  • Kano9 @ 13.12.24 

Захотел допустим отработать чекрейз, 1200 раздач в час условно делим на 6 = 200 * 40% = 80 спотов и в части из них будет шанс на спот, это очень условный пример чтобы суть передать

и сидишь динамично играешь отрабатываешь так ситуации, а еще бум упал побочный джек, бум фишки ggcare, бум попался 30+ чел в зуме который просто бет-бет-бет со всем своим ренжом играет

И ведь даже не имеешь никакого представления из каких областей диапазона оппа идет атака по конкретному флопу. И какие области твоего диапа реагируют тем или иным образом.

Открой лучше солвер и посмотри в нем все это добро. Там сразу наглядно матрицами.

А дипы вообще отдельная история.

Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  •  alchx, уверен что мне с лихвой хватит разбора раздач и стремления не делать глупости лишний раз совсем грубые

солвер на нл2 и понимание структур бордов это избыточно абсолютно, это релевантные знания для более высоких лимитов

прелесть дипов я вижу так, что те же ошибки другого игрока (который с большой вероятностью тоже не будет очень хорошо играть дипы) будет стоить ему гораздо дороже, опять же нюанс главный в том чтобы мне научиться делать меньше грубых ошибок

Ответить Цитировать
    12/15
    + 0
  • Всем привет, я немного потерялся, появились дела в реальной жизни, которые не дали откатать как планировал дистанцию.

Сейчас планирую новый период 20.12.2024 - 31.12.2024 на NL2R&C. Откатаю сколько получится, уже не буду ничего обещать, а просто скину под новый год отчет и свои мысли. Соответственно следующий пост будет 31.12.2024  

Ответить Цитировать
    13/15
    + 2
  • Всем привет!

Я никуда не пропал, просто было много дел в реальной жизни.

В период 20.12.2024 - 31.12.2024 мало играл, не вижу смысла постить отчет, там не наберется рук вообще.

Сейчас откатал с 1 по 6 января примерно 20к рук, за январь планирую около 100к раздач отыграть и публиковать отчеты примерно каждую неделю +- несколько дней. За январь по ощущениям уже закончу историю с NL2 и смогу перейти на NL5, осталось просто допрактиковать фундамент теоретический и все будет тип топ.

Сейчас очень очень сильно болит момент с трекером, я просто теперь не имею возможности никак им пользоваться H2N 3 версии просто не читает раздачи с ПокерОК, а 4 версия закончился триал и хз что делать. Если кто-то что то посоветует - буду безмерно благодарен

Ответить Цитировать
    14/15
    + 0
  • Kano9 @ 06.01.25 

3 версии просто не читает раздачи с ПокерОК

Каким конвертером пользуешься?

Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  •  wellhook, даже не знал об их существовании, погуглил, получилось на H2N3 теперь смотреть раздачи свои, спасибо большое

Ответить Цитировать
    15/15
    + 1
  • Kano9 @ 07.01.25 

wellhook, даже не знал об их существовании, погуглил, получилось на H2N3 теперь смотреть раздачи свои, спасибо большое

Винрейт будет завышаться на 1+, а рейк занижаться на 20%+.

Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.