Удачи👍
Удачи! Будет интересно следить за прогрессом
Удачи👍 почему выбрал раш, а не рег столы?
Успехов!!! 👍
Всем спасибо!
Neva1703 @ 04.12.24Удачи! Будет интересно следить за прогрессом
Я сам в предвкушении, от себя обещаю своевременно им делиться по определенному конфигурацией промежутку и откатывать заявленные дистанции
dominkas @ 04.12.24Удачи👍 почему выбрал раш, а не рег столы?
Пробовал играть рег столы, для себя понял что R&C дает мне гораздо больше ситуаций, а 4 окна не рассеивают сильно фокус.
Просто ждать на медленных пока дадут что-то вменяемое нужно в 2 - 2.5 раза дольше (на GG есть функция авто-фолд в раше) + там больше фишей которые творят невообразимые вещи (я не претендую на звание регуляра, но тем не менее).
Глобально мне не важно сколько я заработаю на НЛ2, мне гораздо важнее отработать теорию и исключить как можно больше своих ошибок за дистанцию, заложить фундамент своей игры, а уже на более высоких лимитах можно будет переключиться на рег столы.
Удачи.
Хороший подход. Пользуешься какими чартами?
Grizlll, спасибо, пользуюсь чартами от гринлайна, уже в целом достаточно хорошо отработал их на практике и закрепились в голове их границы
Раздача №1: 3-бет пот, SB vs BB, AJs vs 99
Моя аналитика раздачи:
Префлоп:
- колл 3-бета по чарту
Флоп:
-> опция "колл" => при натсовом флеш дро + 2 оверпарам, действие правильное
- опция "рейз" => оставили бы тут только сильные руки и это было бы ошибкой
- опция "фолд" => грубая ошибка, у нас достаточно велью для продолжения
Терн:
- инициатива была на оппоненте, чекаем не выдавая силу руки.
Ривер:
- вышла не особо опасная карта - валет, у меня есть блокер на JJ, по сути дела практически бланк, принимаю решение ставить пот-бет на велью
- получаю пуш, по эквилабу к риверу могу предположить что у оппонента будет следующий диапазон:
A4s/54s (любой масти), KQs/87s/76s/65s (зеленые), JJ и 99
- при таком раскладе мое эквити составит 66,67%, что даст мне выгодный шанс на колл (pot odds 31,59%)
Появилось несколько вопросов касаемо дневника:
1) стоит ли выкладывать отчеты чаще или 1 раз в неделю вполне оптимально? - за 2 дня успел накатать 17.038 раздач
2) в каком формате выкладывать отчеты? - на данный момент вижу это так => график за период + размышления о периоде + отчет по рейкбеку за период + статы hud
3) стоит ли выкладывать раздачи и как часто? - у меня в целом их выходит достаточно много и интересные тоже бывают нередко, но просто если я буду ими засорять постоянно блог будет тоже не совсем айс + не всегда могу определить имеет ли разбор раздачи какой-то вес или это был просто кулер
4) возможно у кого-то есть предложения, что им хотелось бы увидеть и в каком формате, я готов прислушиваться и работать над улучшением дневника
Kano9, а на терне не надо разве ставить, тем более в таких стеках? Банк 50бб, эффективные стеки по 150бб, нам надо увеличивать банк, ставка 30-50% норм, есть руки которые будут отвечать. Чек-рейз Ривера сильно выглядит, даже с негатсовым флешем врят ли так пихнул бы адекват🤔
Kano9, неделя нормально, график(с ев, ноншд, шд)+статы. Раздачи конечно выкладывать👍 интересные, веселые/забавные и в которых не уверен, ребята с лимитов выше посоветуют, как сыграть лучше/правильно. Да и мысли по игре в чем сложности, что не совсем понятно, вообще о всем о чем хочется написать, это же блог все таки😁😉
Kano9 @ 05.12.24
Ривер:
- вышла не особо опасная карта - валет, у меня есть блокер на JJ, по сути дела практически бланк, принимаю решение ставить пот-бет на велью
- получаю пуш, по эквилабу к риверу могу предположить что у оппонента будет следующий диапазон:
A4s/54s (любой масти), KQs/87s/76s/65s (зеленые), JJ и 99- при таком раскладе мое эквити составит 66,67%, что даст мне выгодный шанс на колл (pot odds 31,59%)
Что-то мне кажется, что от микрорега тут почти никогда блефпуш не получишь в дипах 200. Плохо играют 3бет-поты, дипы по 200 играть почти никто не умеет не только на нл2, но и на лимитах сильно выше. Он просто не найдет нужные блефы и с нужной частотой. И даже если найдет, то не факт что их осуществит, т.к. пихать в блеф очень дорого, а шоудаун блеф не выигрывает. Велью затолкать ведь морально сильно проще.
Я бы вообще предложил зарыть на префлопе. Этот конский сайз 12 bb не сбалансирован и там не хватит блефов. Чем выше сайз 3бета, тем более полярным он должен быть, но на практике это совершенно не так. Жесточайший перекос в велью. Чем жаднее сайз, тем жаднее там велью.
Машина меньшим сайзом 10 bb 3бетит ренж 17.8% в дипах 200, твой опп вряд ли даже 15% наскребет, тем более в такого коня.
Таким сайзом он поставит тебе 3бет шириной от силы 5%, если не поуже. Зато у него другие сайзы 3бетов просядут, т.к. не будет макушки ренжа. В них можешь подумать о расширении нырков или 4бетов.
Ты вот тоже жадину включил на ривере. Покеты разве будешь овербетить? AJ? JTs? Сколько у тебя тут наберется блефов ривера, пропиливших флоп?
dominkas, спасибо за мнение, касаемо и раздачи и блога - понял к чему стремиться)
alchx, спасибо за развернутый анализ, делаю вывод что мне определенно нужно изучить нюансы игры в глубоких стеках, ранее не задумывался особо об этом, а еще не жадничать)
А мое утро началось не с кофе 😁(я открылся 3бб - получил рейз 66бб - запушил 334бб - оппонент заколлировал 334бб)
Пытаюсь анализировать диапазон оппонента (до/после) окончания раздачи. Периодически возникают ситуации и не редко, в которых у оппа находится карта по типу 33 или 76 одномастные, в 3-4бет потах или когда они вообще не должны были их тянуть и логично было абсолютно их убрать из предполагаемого диапазона/их вообще там быть не должно.
Как к этому относиться? Слепо доверять агрессии и оверфолдить на терне/ривере, или становиться фантазером и накидывать с десяток воображаемых рук каждому оппоненту с хотя бы более менее впипом ближе к 25-30 и снова оверфолдить?) Или продолжать ложить оппонентов на диапазоны и проплачивать разномастные коннекторы на ривере в 3 бет поте..
Я имею представление о понятии "полярный" диапазон, ну просто на НЛ2 как улавливать логику таких игроков?
Kano9, надо просто понять что нл2 это самое дно и там настоящий цирк)) деньги не давят на людей, поэтому тащут все что угодно, потому что просто захотелось, не надо искать там логики и наделять оппов способностями сверхразума ))))
ПС: вон выше же раздача от вроде как "регуляра", где прилетает 3бет в позиции 66бб с КК)))дикая агрессия чаще сильная рука, мелкие ставки часто воздух-дро-слабая рука. Много любителей слоу плея)
Kano9 @ 07.12.24Как к этому относиться? Слепо доверять агрессии и оверфолдить на терне/ривере, или становиться фантазером и накидывать с десяток воображаемых рук каждому оппоненту с хотя бы более менее впипом ближе к 25-30 и снова оверфолдить?) Или продолжать ложить оппонентов на диапазоны и проплачивать разномастные коннекторы на ривере в 3 бет поте..
У тебя же наиграна небольшая база. Построй хад по разым алиасам игроков - реги, фиши, маньяки.
Рейз, в основном, очень силен - 80%+ Strong рук. Там не хватает блефов, нужно бить часть каких-то оверплеев при колле (а вот их сложно найти порой, т.к. оппам тоже страшно рейзить что-то далекое от натсов). У фишей и маньяков может быть поменьше Strong рук (вторая пара и старше), они умеют блефовать (или оверплеить) в отличии от регов, но сайзы твоего бета и их рейза важны.
Можно чуть проще подойти - порядка 5% ренжа на флопе это натсы и близко к ним, типа сеты+. То, что готово прокатиться сходу.
На терне какие-то новые натсы появляются, какие-то помирают. Также и для ривера. Что-то опп пушит, что-то слоуплеит.
Но, в целом, около 5% ренжа так и будет натсами на каждой улице.
Если у оппа рейзы (чек-рейзы) улицы около 5% - про блефы можно забыть. Они порой будут проскакивать, но нелогичные, набранные из рандомных рук, из нелепых флоатов. Незапланированные, не являющиеся необходимой частью ренжа.
alchx, на покерке нет такой статистики) это только можно потом импортировать руки, и разбирать. Но особо большого смысла против конкретных опов это не даст т.к. там поляна большая на нл2. Так только узнать какие-то средние тенденции по полю, а это опять же такое себе(на севере холодно, на юге тепло-значит в среднем средняя температура)
Отчет за период 04.12.2024 - 10.12.2024 (включительно):
- График (-46,11$):
- Статистика:
- Бонусная программа (+104,32$):
- Leaderboard = 12,20$ | 11,69%
- Bad Beat Jackpot = 18,08$ | 17,33%
- GGCare Tournament = 65,58$ | 62,86%
- Rakeback = 8,46$ | 8,11%
- БР на момент написания отчета = 317,1$ (+58,2$)
- Комментарий:
1) Я не могу понять этот лимит (NL2), потому что очевидно что когда я его пройду - игра будет сильно отличаться и что я сейчас и зачем на нем делаю не совсем понятно
2) У меня вскрылись определенные проблемы с контролем тильта и дисциплинированной игрой - могу запросто начать играть более лузово, это доходит до абсурда что у меня просто на интуитивном уровне включается "нападение" и начинаю пытаться продавливать поле. По графику даже можно заметить резкие подъемы, где как раз была такая игра. Я в свою очередь прекрасно понимаю что это не сработает в долгосрочной перспективе и от этого нужно избавляться
3) Появляется некоторая каша в голове когда понимаю какую-то новую идею, стратегия игры буквально ломается и начинает пересобираться, в момент пересборки очень сильно страдает винрейт
4) Осознал что хотел бы в перспективе остаться в зуме, научиться играть выше нуля и получать неплохой доллар в час + бонусы приятные от рейкбек системы, для меня гораздо комфортнее как будто сидеть за 4 столами чем подключать и селектить рег столы
- Дальнейший план:
Ввиду того что за отчетный период игра была мягко говоря нестабильной касаемо стратегии, я решил что имеет смысл за остаток декабря откатать 100к рук (без учета предыдущих результатов!), постараться закрыть этот отрезок выше нуля по винрейту стабилизировав параллельно свою стратегию-дисциплину-психологию и стремиться к тому чтобы в начале января подойти к нл5 и попробовать его шотнуть, БР позволяет
- Вопросы к читателям:
1) Исходя из моего "комментария к отчету" в чем я больше всего заблуждаюсь?
2) Как жить после того как кончится триал H2N4, если его продление пока что "не по банкроллу"?)
3) Возможно кто-то знает волшебную таблетку как из всего вышесказанного одним действием в рамках разумного и без ухода из покера сократить потери по профиту, может быть что то лежит на поверхности - причина по которой у меня идет наибольшая просадка винрейта?
Любому фидбеку буду рад и ко всем прислушаюсь
Всем привет! Решил завести дневник для улучшения дисциплины и получения обратной связи от других игроков о своей игре и мышлении. Здесь я буду делиться своим прогрессом роста по лимитам. Опыт в игре небольшой - знаю правила, откатал 100-200к раздач на НЛ2 без серьезного подхода к игре, прошел бесплатный курс по микролимитам. Катать планирую в руме ПокерОК.
О себе:
Меня зовут Александр, мне 22 года, работаю в сфере IT. Интересуюсь покером и хочу лучше в нем разобраться, мне приносит удовольствие сам процесс игры и развития в ней, а финансовая составляющая была бы приятным бонусом.
Знакомство с покером:
С покером познакомился еще учась в школе, стало интересно сколько зарабатывают профессиональные игроки и стал разбираться в правилах игры. Из-за возраста не стал сильно задерживаться в игре и просто на определенный период времени забыл о покере, но сейчас решил уже осознанно попробовать заниматься им с "профессиональным" подходом, развивая и анализируя свою игру.
Моя цель:
К 31.12.2025 стать регуляром на лимите NL25 с винрейтом 5bb/100 и откатывать от 100к раздач в месяц.
Текущий этап:
Конфигурация:
- Период = 04.12.2024 - 31.12.2024
- Режим = R&C NL2
- Кол-во раздач = 100к
- Начальный БР = 258,9$
Задачи:
- выполнить конфигурацию
- каждый вторник (10/17/24/31 числа) выкладывать промежуточный прогресс в дневник
- стремиться уделять ежедневно не менее 1 часа на разбор раздач и изучение теории (которую я буду практиковать в игре, а не просто заучивать)