Дневник Kano9: Путь от NL2 до NL25

12
Статистика
Статистика
12
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-349
  • Постов
    38
  • Просмотров
    2,419
  • Подписок
    12
  • Карма автора
    +26
1 2
  • Всем привет! Решил завести дневник для улучшения дисциплины и получения обратной связи от других игроков о своей игре и мышлении. Здесь я буду делиться своим прогрессом роста по лимитам. Опыт в игре небольшой - знаю правила, откатал 100-200к раздач на НЛ2 без серьезного подхода к игре, прошел бесплатный курс по микролимитам. Катать планирую в руме ПокерОК.

О себе:

Меня зовут Александр, мне 22 года, работаю в сфере IT. Интересуюсь покером и хочу лучше в нем разобраться, мне приносит удовольствие сам процесс игры и развития в ней, а финансовая составляющая была бы приятным бонусом.

Знакомство с покером:

С покером познакомился еще учась в школе, стало интересно сколько зарабатывают профессиональные игроки и стал разбираться в правилах игры. Из-за возраста не стал сильно задерживаться в игре и просто на определенный период времени забыл о покере, но сейчас решил уже осознанно попробовать заниматься им с "профессиональным" подходом, развивая и анализируя свою игру.

Моя цель:

К 31.12.2025 стать регуляром на лимите NL25 с винрейтом 5bb/100 и откатывать от 100к раздач в месяц.

Текущий этап:

Конфигурация:

- Период = 04.12.2024 - 31.12.2024

- Режим = R&C NL2

- Кол-во раздач = 100к

- Начальный БР = 258,9$

Задачи:

- выполнить конфигурацию

- каждый вторник (10/17/24/31 числа) выкладывать промежуточный прогресс в дневник

- стремиться уделять ежедневно не менее 1 часа на разбор раздач и изучение теории (которую я буду практиковать в игре, а не просто заучивать)

Ответить Цитировать
    1/15
    + 10
  • Удачи👍

Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Удачи! Будет интересно следить за прогрессом

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Удачи👍 почему выбрал раш, а не рег столы?

Ответить Цитировать
    1/7
    + 0
  • Успехов!!! 👍

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Всем спасибо!

Neva1703 @ 04.12.24 

Удачи! Будет интересно следить за прогрессом

Я сам в предвкушении, от себя обещаю своевременно им делиться по определенному конфигурацией промежутку и откатывать заявленные дистанции

dominkas @ 04.12.24 

Удачи👍 почему выбрал раш, а не рег столы?

Пробовал играть рег столы, для себя понял что R&C дает мне гораздо больше ситуаций, а 4 окна не рассеивают сильно фокус. 

Просто ждать на медленных пока дадут что-то вменяемое нужно в 2 - 2.5 раза дольше (на GG есть функция авто-фолд в раше) + там больше фишей которые творят невообразимые вещи (я не претендую на звание регуляра, но тем не менее). 

Глобально мне не важно сколько я заработаю на НЛ2, мне гораздо важнее отработать теорию и исключить как можно больше своих ошибок за дистанцию, заложить фундамент своей игры, а уже на более высоких лимитах можно будет переключиться на рег столы.

Ответить Цитировать
    2/15
    + 1
  • Удачи. 

Хороший подход. Пользуешься какими чартами?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  •  Grizlll, спасибо, пользуюсь чартами от гринлайна, уже в целом достаточно хорошо отработал их на практике и закрепились в голове их границы

Ответить Цитировать
    3/15
    + 0
  • Раздача №1: 3-бет пот, SB vs BB, AJs vs 99

Моя аналитика раздачи:

Префлоп

- колл 3-бета по чарту

Флоп

-> опция "колл" => при натсовом флеш дро + 2 оверпарам, действие правильное

- опция "рейз" => оставили бы тут только сильные руки и это было бы ошибкой

- опция "фолд" => грубая ошибка, у нас достаточно велью для продолжения

Терн

- инициатива была на оппоненте, чекаем не выдавая силу руки.

Ривер

- вышла не особо опасная карта - валет, у меня есть блокер на JJ, по сути дела практически бланк, принимаю решение ставить пот-бет на велью

- получаю пуш, по эквилабу к риверу могу предположить что у оппонента будет следующий диапазон:
    A4s/54s (любой масти), KQs/87s/76s/65s (зеленые), JJ и 99

- при таком раскладе мое эквити составит 66,67%, что даст мне выгодный шанс на колл (pot odds 31,59%)

Сообщение отредактировал Kano9 - 5.12.2024, 19:06
    Ответить Цитировать
    4/15
    + -1
  • Появилось несколько вопросов касаемо дневника:

1) стоит ли выкладывать отчеты чаще или 1 раз в неделю вполне оптимально? - за 2 дня успел накатать 17.038 раздач

2) в каком формате выкладывать отчеты? - на данный момент вижу это так => график за период + размышления о периоде + отчет по рейкбеку за период + статы hud

3) стоит ли выкладывать раздачи и как часто? - у меня в целом их выходит достаточно много и интересные тоже бывают нередко, но просто если я буду ими засорять постоянно блог будет тоже не совсем айс + не всегда могу определить имеет ли разбор раздачи какой-то вес или это был просто кулер

4) возможно у кого-то есть предложения, что им хотелось бы увидеть и в каком формате, я готов прислушиваться и работать над улучшением дневника

Ответить Цитировать
    5/15
    + 1
  •  Kano9, а на терне не надо разве ставить, тем более в таких стеках? Банк 50бб, эффективные стеки по 150бб, нам надо увеличивать банк, ставка  30-50% норм, есть руки которые будут отвечать. Чек-рейз Ривера сильно выглядит, даже с негатсовым флешем врят ли так пихнул бы адекват🤔

Ответить Цитировать
    2/7
    + 0
  •  Kano9, неделя нормально, график(с ев, ноншд, шд)+статы. Раздачи конечно выкладывать👍 интересные, веселые/забавные и в которых не уверен, ребята с лимитов выше посоветуют, как сыграть лучше/правильно. Да и мысли по игре в чем сложности, что не совсем понятно, вообще о всем о чем хочется написать, это же блог все таки😁😉

Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  • Kano9 @ 05.12.24 

Ривер

- вышла не особо опасная карта - валет, у меня есть блокер на JJ, по сути дела практически бланк, принимаю решение ставить пот-бет на велью

- получаю пуш, по эквилабу к риверу могу предположить что у оппонента будет следующий диапазон:
    A4s/54s (любой масти), KQs/87s/76s/65s (зеленые), JJ и 99

- при таком раскладе мое эквити составит 66,67%, что даст мне выгодный шанс на колл (pot odds 31,59%)

Что-то мне кажется, что от микрорега тут почти никогда блефпуш не получишь в дипах 200. Плохо играют 3бет-поты, дипы по 200 играть почти никто не умеет не только на нл2, но и на лимитах сильно выше. Он просто не найдет нужные блефы и с нужной частотой. И даже если найдет, то не факт что их осуществит, т.к. пихать в блеф очень дорого, а шоудаун блеф не выигрывает. Велью затолкать ведь морально сильно проще.

Я бы вообще предложил зарыть на префлопе. Этот конский сайз 12 bb не сбалансирован и там не хватит блефов. Чем выше сайз 3бета, тем более полярным он должен быть, но на практике это совершенно не так. Жесточайший перекос в велью. Чем жаднее сайз, тем жаднее там велью.

Машина меньшим сайзом 10 bb 3бетит ренж 17.8% в дипах 200, твой опп вряд ли даже 15% наскребет, тем более в такого коня.

Таким сайзом он поставит тебе 3бет шириной от силы 5%, если не поуже. Зато у него другие сайзы 3бетов просядут, т.к. не будет макушки ренжа. В них можешь подумать о расширении нырков или 4бетов.

Ты вот тоже жадину включил на ривере. Покеты разве будешь овербетить? AJ? JTs? Сколько у тебя тут наберется блефов ривера, пропиливших флоп?

Сообщение отредактировал alchx - 5.12.2024, 22:15
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  •  dominkas, спасибо за мнение, касаемо и раздачи и блога - понял к чему стремиться)

alchx, спасибо за развернутый анализ, делаю вывод что мне определенно нужно изучить нюансы игры в глубоких стеках, ранее не задумывался особо об этом, а еще не жадничать)

А мое утро началось не с кофе 😁(я открылся 3бб - получил рейз 66бб - запушил 334бб - оппонент заколлировал 334бб)

Ответить Цитировать
    6/15
    + 2
  • Пытаюсь анализировать диапазон оппонента (до/после) окончания раздачи. Периодически возникают ситуации и не редко, в которых у оппа находится карта по типу 33 или 76 одномастные, в 3-4бет потах или когда они вообще не должны были их тянуть и логично было абсолютно их убрать из предполагаемого диапазона/их вообще там быть не должно. 

Как к этому относиться? Слепо доверять агрессии и оверфолдить на терне/ривере, или становиться фантазером и накидывать с десяток воображаемых рук каждому оппоненту с хотя бы более менее впипом ближе к 25-30 и снова оверфолдить?) Или продолжать ложить оппонентов на диапазоны и проплачивать разномастные коннекторы на ривере в 3 бет поте..

Я имею представление о понятии "полярный" диапазон, ну просто на НЛ2 как улавливать логику таких игроков?

Сообщение отредактировал Kano9 - 7.12.2024, 16:45
    Ответить Цитировать
    7/15
    + 0
  •  Kano9, надо просто понять что нл2 это самое дно и там настоящий цирк)) деньги не давят на людей, поэтому тащут все что угодно, потому что просто захотелось, не надо искать там логики и наделять оппов способностями сверхразума ))))

ПС:  вон выше же раздача от вроде как "регуляра", где прилетает 3бет в позиции 66бб с КК)))дикая агрессия чаще сильная рука, мелкие ставки часто воздух-дро-слабая рука. Много любителей слоу плея)

Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • Kano9 @ 07.12.24 

Как к этому относиться? Слепо доверять агрессии и оверфолдить на терне/ривере, или становиться фантазером и накидывать с десяток воображаемых рук каждому оппоненту с хотя бы более менее впипом ближе к 25-30 и снова оверфолдить?) Или продолжать ложить оппонентов на диапазоны и проплачивать разномастные коннекторы на ривере в 3 бет поте..

У тебя же наиграна небольшая база. Построй хад по разым алиасам игроков - реги, фиши, маньяки.

Рейз, в основном, очень силен - 80%+ Strong рук. Там не хватает блефов, нужно бить часть каких-то оверплеев при колле (а вот их сложно найти порой, т.к. оппам тоже страшно рейзить что-то далекое от натсов). У фишей и маньяков может быть поменьше Strong рук (вторая пара и старше), они умеют блефовать (или оверплеить) в отличии от регов, но сайзы твоего бета и их рейза важны.

Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • Можно чуть проще подойти - порядка 5% ренжа на флопе это натсы и близко к ним, типа сеты+. То, что готово прокатиться сходу.

На терне какие-то новые натсы появляются, какие-то помирают. Также и для ривера. Что-то опп пушит, что-то слоуплеит.

Но, в целом, около 5% ренжа так и будет натсами на каждой улице.

Если у оппа рейзы (чек-рейзы) улицы около 5% - про блефы можно забыть. Они порой будут проскакивать, но нелогичные, набранные из рандомных рук, из нелепых флоатов. Незапланированные, не являющиеся необходимой частью ренжа.

Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  •  alchx, на покерке нет такой статистики) это только можно потом импортировать руки, и разбирать. Но особо большого смысла против конкретных опов это не даст т.к. там поляна большая на нл2. Так только узнать какие-то средние тенденции по полю, а это опять же такое себе(на севере холодно, на юге тепло-значит в среднем средняя температура)

Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • Отчет за период 04.12.2024 - 10.12.2024 (включительно):

- График (-46,11$):

- Статистика:

- Бонусная программа (+104,32$):

- Leaderboard = 12,20$ | 11,69%

- Bad Beat Jackpot = 18,08$ | 17,33%

- GGCare Tournament = 65,58$ | 62,86%

- Rakeback = 8,46$ | 8,11%

- БР на момент написания отчета = 317,1$ (+58,2$)

- Комментарий:

1) Я не могу понять этот лимит (NL2), потому что очевидно что когда я его пройду - игра будет сильно отличаться и что я сейчас и зачем на нем делаю не совсем понятно

2) У меня вскрылись определенные проблемы с контролем тильта и дисциплинированной игрой - могу запросто начать играть более лузово, это доходит до абсурда что у меня просто на интуитивном уровне включается "нападение" и начинаю пытаться продавливать поле. По графику даже можно заметить резкие подъемы, где как раз была такая игра. Я в свою очередь прекрасно понимаю что это не сработает в долгосрочной перспективе и от этого нужно избавляться

3) Появляется некоторая каша в голове когда понимаю какую-то новую идею, стратегия игры буквально ломается и начинает пересобираться, в момент пересборки очень сильно страдает винрейт

4) Осознал что хотел бы в перспективе остаться в зуме, научиться играть выше нуля и получать неплохой доллар в час + бонусы приятные от рейкбек системы, для меня гораздо комфортнее как будто сидеть за 4 столами чем подключать и селектить рег столы

- Дальнейший план:

Ввиду того что за отчетный период игра была мягко говоря нестабильной касаемо стратегии, я решил что имеет смысл за остаток декабря откатать 100к рук (без учета предыдущих результатов!), постараться закрыть этот отрезок выше нуля по винрейту стабилизировав параллельно свою стратегию-дисциплину-психологию и стремиться к тому чтобы в начале января подойти к нл5 и попробовать его шотнуть, БР позволяет

- Вопросы к читателям:

1) Исходя из моего "комментария к отчету" в чем я больше всего заблуждаюсь?

2) Как жить после того как кончится триал H2N4, если его продление пока что "не по банкроллу"?)

3) Возможно кто-то знает волшебную таблетку как из всего вышесказанного одним действием в рамках разумного и без ухода из покера сократить потери по профиту, может быть что то лежит на поверхности - причина по которой у меня идет наибольшая просадка винрейта?

Любому фидбеку буду рад и ко всем прислушаюсь  

Ответить Цитировать
    8/15
    + 1
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.