Tainer @ 31.12.2010
При чём тут Вася? Не знаю что там было у AlexLoz, но если у человека украли машину (доказан взлом акка), сбили на ней 10 человек, так владелец должен сесть в тюрьму что ли? Самое правильное - это сейчас обратить внимание на сообщение Сергея Сафронова, другое дело, что кто за это возьмётся опять.
piragunka @ 31.12.2010
В том случае тоже был взлом ака. Где же ты был тогда? ) Рассказал бы эту историю про машину. Глядишь человеку не пришлось бы платить за свой косяк.
Tainer @ 31.12.2010
Суть проблемы тут видимо какая то на 27 левелинге. Вроде у человека украли деньги и нужно искать вора или нет? Плюс проблема взлома акков на форуме.
swordfish @ 31.12.2010
AlexLoz сделал это по своему желанию, с чего вдруг делать это прецедентом, который вступил в какую-то силу?
Удивительно, что люди, которых кинули, не хотят:
- проверить все сто раз (привлечь тех, кто знает васю, к обмену = чтобы проверить скайп, ники в румах, лс и т.п.), прежде чем первыми пересылать 1к;
- заниматься привлечением мошенников к суду, писать заявление в милицию / "договариваться" со знакомым оперативником и т.п.
Зато:
- ПОТОМ пишут Анжеру уточнить, тот ли Вася;
- а теперь еще и хотят, чтобы Вася отвечал своими деньгами за то, что какой-то ублюдок, которого он знать не знает, получил доступ к его акку каким-то образом и кидает всех подряд. Не все обязаны быть гуру интернета и понимать, что нужно нажимать на "выход", если ты за чужим компом, не открывать подозрительные ссылки и т.п. Мошенники в интернете - это суровая реальность и получить вирус на свой комьютер - это совсем не халатность или там "небрежное отношение с оружием". Это именно оставить свою машину у подъезда, а утром узнать, что она замешана в каких-то грязных делах.
К слову, Вася предпринимает некоторые шаги по вычислению мошенника, но делает это по своему желанию, т.к. кинутым не охота этим заниматься. И еще - он просил нас не открывать его логин до тех пор, пока мы не убедимся, что с ним все в порядке. Мы предпримем шаги в этом направлении.
Tainer @ 31.12.2010
piragunka, перенеси всё это в блог, там и обсудим - здесь вроде не место. У меня есть по всем 4 позициям аргументы.
По теме. Откуда ты знаешь про халатность форумных учёток со стороны ДЦВаси? Ты видел сам примеры этого? И да, надо разбираться всё же в халатности или безопасности учёток, чем искать мудаков, которые кидают людей на деньги. Хорошая позиция) Ты самый справедливый!
Tainer @ 31.12.2010
piragunka, видимо о секьюрити кейнах в румах, смс кодах и т.д. ты не знаешь? Сломав почту, сейчас невозможно ничего сделать с аккаунтом в румах или букерсами. Хотя я не могу утверждать, что сейчас и это как то не обходят.
В прошлый раз почта как раз у Васи и была взломана, насколько мне известно.
piragunka @ 31.12.2010
Свордишь ты прекрасно занешь что это маловероятно вирус. Ломанить почты имея троян и получить доступ в некоторые румы невозможно? Однако страдают форумные учетки. Трояну насрать что воровать. Пасс от форумной учетки или пасс от почты и тех же букерсов.
Где я не прав то?
iskander @ 31.12.2010
Достаточно посмотреть последние сообщения в профиле Васи, чтобы отнестись к обмену с ним неастороженно
https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=17615&st=0&p=496584&#entry496584
https://gipsy.gipsyteam.online/blog/1670-moshenniki/cpage/3#comment65596
Странно с него что-то требовать...
Не понимаю администрацию,раз был такой случай,почему акк не заблокировали?Ждали пока есчо кого нить кинут что ли?