А вы бьете свой лимит ?

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5138
  • Постов
    41
  • Просмотров
    4,653
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +3,397
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 2 3
  • Ignacio @ 17.1.2011
    а сколько столов кстати играешь?

9 столов. просто не пойму как с такими стриками играть меньше столов, если бы я знал что всякие блеф флоаты и рейзы работают я бы играл 4 и внимательно применял это все, и играл бы 22\18, но все говорят что на микролимитах это не проходит.
    Ответить Цитировать
    9/17
    + 0
  • просто попробуй открывать каждый хенд с батона, какое то время. будет масса трудных ситуаций, прокачаешь скилл. а дальше всё будет гуд.

кстати где показатель Steal?

ну и 3бет раза в два уже на нл5 подними. начинай блефрибетить конекторы, трибетить руки типа AJo KQ с блайндов против рейза Батона или СО. попробуй поиграть так недельку. если улучшений не будет, то даже незнаю что посоветовать.
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • пысы. и да, поиграй 4 стола вдумчиво, следя за всем: Тайминги, нотсы, и прочая дребедень.
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • на микролимитах всё это проходит. надо просто знать против кого. я сам играл нл5 4 стола, когда то. и начинал применять различные триплбарели. в итоге проскочил так и нл5 и нл10 и нл25.
    сейчас на нл50, правда два с половиной месяца не играл до января. но фишка в том, что это работает на нл5 причём очень неплохо. главное думать причём постоянно во время игры.

допустим есть инфа, что фиш ставит бет 1/5 на ривере очень тонко. ну добирает по третьей паре. надо попробовать его рейзить в таких ситуациях на ривере итд. всё по нотсам работать должно.
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • Ignacio @ 17.1.2011
    мне кажется, лик большой на флопе. Уж агрессия больно высока. Такое ощущение, что ты рейзишь все донки и рейзишь все перекруты своих сбетов ) "never give up!"-style

А вот это кстати обманная особенность этого стата. Но в реальности я выкидывая практически на любой рейз на флопе, просто я ставлю много контбетов и никогда практически не коллю флоп с сильными руками, также стараюсь рейзить флешдро иногда, но на агрессию сдаюсь сразу. Мне даже кажется что я слишком часто сдаюсь, flop fold vs raise 61%
    Ответить Цитировать
    10/17
    + 0
  • osoboopaenn @ 17.1.2011
    кстати где показатель Steal?

а там есть, 28%, нормально?
    Ответить Цитировать
    11/17
    + 0
  • 60к рук в ноль. я один чтоли не вижу проблемы в этом? по какому поводу вообще столько комментов?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0

• 60к рук в ноль. я один чтоли не вижу проблемы в этом? по какому поводу вообще столько комментов?

хз я бы подумал о том, чтобы выброситься с балкона если б отыграл 60 к рук в ноль на нл5.
    просто нл5 такой лимит, где можно иметь 5птбб+ /100 при желании, так как за столом почти всегда есть 2-3 фиша и парочка слабых регов.
    а при таком винрейте просто не должно быть даунстриков в 60к рук.

кстати, ТС, кбет зря так много лепишь. я б убавлял. большой Контбет это как большой впип, т.е. лик.
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0

• а там есть, 28%, нормально?

а по позициям если?

но в целом я бы до 30-35 подтягивал стил. хотя по идее 28 нормально на нл5. значит дыры постфлоп. наверное в частом фолде на рейз кбета. и малом количестве блеф чек-рейзов флопов.
    в них в первую очередь течи.
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • Если это 6макс, то есть два лика.
    Очень тайтовая игра и огромный минус без шоудауна.

Нужно играть примерно 18\16 и стараться проигрывать меньше денег без вскрытия.
    Ты неплохо выигрываешь на шоудауне, но большую часть профита теряешь без шоудауна, это основная проблема.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • osoboopaenn @ 17.1.2011
    кстати, ТС, кбет зря так много лепишь. я б убавлял. большой Контбет это как большой впип, т.е. лик.

Я вот наоборот работал над его повышением. Можешь подробнее обьяснить почему лик? У меня вот был цбет 60% его успех был 50% , я поднял до 75% успех остался 50% , но денег то на этом больше зарабатывается, или я чтото не так понимаю?
    Ответить Цитировать
    12/17
    + 0
  • Caliban @ 17.1.2011
    Нужно играть примерно 18\16 и стараться проигрывать меньше денег без вскрытия.
    Ты неплохо выигрываешь на шоудауне, но большую часть профита теряешь без шоудауна, это основная проблема.

Душу продам за нон шоудаун ). Думал уменьшить потери с блайндов - сказали не выйдет, а как его еще увеличить я не представляю.
    Ответить Цитировать
    13/17
    + 0

• но денег то на этом больше зарабатывается, или я чтото не так понимаю?

ты смотришь успех в целом. но на самом деле против кого то успех 70% а против кого то 10%.
    наверняка реги тебя имеют жёстко на этом.

про лик это Серго говорил в своих водах для микролимитов.
    60-70 в целом нормально

ну а вообще вот основное, что добавить в игре.

1. начинать трибетить с блайндов руки типа
    AQ- AJ KQ 87s+(иногда) 97s+(иногда) JJ+
    2 начинать сопротивляться(иногда) рейзу Кбета, особенно от оппов, которые часто чек-рейзят флопы.
    3 начинать играть больше чек-рейзами сухие флопы, т.е. в которые часто ставят кбет( не безумствовать, опять же)
    причём продолжать агрессию на опасных тёрн картах, и на безопасных, если есть хорошее дро.

это должно очень сильно помочь твоей игре. поначалу будет непривычно, и будут сложные ситуации.
    но примерно через недельку - две, станет заметное улучшение винрейта.

всё вышесказанное сугубо имхо.
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • Потери без шд это не только ставки блайндов, но и все банки в которые ты вложил дополнительно деньги и отдал без вскрытия их сопернику.
    Делаем вывод, чтобы уменьшить потери без ШД - нужно вкладывать деньги только в тех ситуациях когда ты уверен, в том что выиграешь банк.

Например, представим два почти одинаковых случая, но с разными соперниками. У нас 55 мы открываем торги рейзом и нас коллирует на батоне слабый игрок:
    1. который часто идет на ШД с второй и третей парой и тянет всякие гатшоты +оверкарты
    2. который фолдит руки все кроме ТП и лучше

Доска выходит Q87

В первом случае играем чек-фолд на флопе всегда, тк цбет не будет прибылен - ты будеш вкладывать бабки в пот на флопе с низкой вероятностью выиграть его и потом сдаваться на терне. На дистанции когда такая ситуация повторится много много раз, твоя красная линия очень сильно опустится.
    Во втором случае цбет будет очень прибыльный ведь ТП и лучше будет у противника редко и он часто будет сдаваться на флопе. В итоге наша красная поднимается вверх.

Конечно, что я написал это и ежу понятно. Но в этом вся суть, нужно просто вкладывать деньги в пот только в тех случаях когда ты уверен, что твоя рука часто выиграет на вскрытии или очень часто выиграет без вскрытия.

Или вот другая ситуация, у нас KJo на SB. Хороший ТАГ из катофа открывает рейзом и его коллирует батон тоже играющий хорошие руки, а не J2o
    Нам нет смысла делать колл, потому что мы внесем деньги в банк в заведомо минусовой ситуации:

1. Мы без позиции против двух игроков
    2. Это не ХА банк и нам трудно выиграть пот блефом
    3. Мы не сможем выиграть большой пот в этой ситуации у регов (только если нам не зайдет стрит или 2 пары)
    4. Мы сами можем часто проиграть много, ведь у нашего короля не лучший кикер если ловим К, а флопнутый валет может попасть под оверпару или сет у окажется у коллера с батона и тд и тп
    5. Мы часто промажем мимо флопа и сыграем чек фолд потеряв деньги на красной линии
    6. Мы поймаем пару, проколим флоп, но на терне пойдет жуткий экшен или неприятная карта и тд тп и мы не сходим с ума от своей пары выкинув карты в пас - снова потеряв деньги на красной.

Значит вносить на префлопе деньги не выгодно, чтобы потом очень часто выкинуть их без ШД.
    Карты в пас деньги спас.
    Ок, делать колл префлоп не стоит, фолдим и теряем всего лишь поставленный SB на красной линии. Это уже большая победа! :)

Вместо фолда можно рассмотреть сквиз, смотрим батон делает просто колл префлоп значит у него нет очень сильной руки (вероятно карманки и какие то коннекторы, если конечно он не из тех кто делает ловушки с сильными руками), ок смотрим как часто опен рейзер (катоф) выкидывает на 3бет и цбет в 3бет поте. Если не любит фолдить, в пасс свой хенд. А если очень часто выкидывает, то мы можем в данной ситуации сделать плюсовый сквиз и забрать на префлопе его рейз + колл батона. И получить несколько бб плюса без ШД.

Вообщем, нужно все обдумывать в каждой раздаче, все плюсы и минусы колла\рейза\фолда и выбирать самый оптимальный вариант. Но чтобы прийти к такому покеру, нужно отказаться от робо-покера на 99 столах где ты только и делаешь, что лупишь цбет не глядя на текстуру флопа и особенности противника, жмешь фолд с плохими картами, ререйз с сильными и тд.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 3
  • Вот смотрю на такие графики, где красная линия противоположна синей, и очень удивляюсь. На всех моих графиках красная или идет немного выше нуля или крутится около него, хотя чаще все-таки в плюсе. Ниже нуля она спускается только при очень плохой игре, когда и синяя с зеленой будут ниже нуля, т.е. при дурацких блефах или ненужном колировании дро или мелкой пары не по шансам, ну и соответственно сбрасывании при недоезде. Что интересно, такие графики как у тебя я видел у очень многих людей на этом форуме.

Попробую пройтись по твоим статам и сравнить их со своими, не претендую на абсолют, но все-таки красная же у меня в плюсе.

Во-первых, я стараюсь подбирать столы с фишами, чтобы как минимум 1 за столом был с Vpip'ом 35>, когда играешь 4 штуки их найти не сложно.

Vpip и PFR у меня повыше (где-то 22/17), но играю я максимум 6 столов и есть возможность открываться пошире. В последнее время пришел для себя к такому выводу, что на fast столах игра слабее (считай нет таких нитовых регуляров, как ты, которые играют за 9 столами и строго по чарту, у которых можно стилить и трибетить, но сложно выиграть стек). При этом игра идет довольно шустро и не тянет поисполнять, а всякие фиши, которые играют 1 стол, но не любят ждать, как раз тут обитают.

3bet у тебя очень низкий! Мне кажется даже ТТ+ и AJ+ приходят чаще, чем ты ставишь трибет. Да и с тех же блаиндов я иногда трибечу any two, если вижу большой attemption to steal у оппа на CO и кнопке.

WTSD также низкий, стоит на постфлопе обращать внимание на различные показатели у оппа типа cbet, raise, cbet raise идр Если они очень большие, то иногда 3bet'ить даже без карты, или периодически колд колить против фишей ТП с плохим кикером или даже 2ую пару, особенно если по линии его розыгрыша можно сделать какие-то выводы. В другой ветке я уже писал, что, например, играя против одного оппа со статами 93/65 он довольно легко читался, когда у него не было совпадений, он ставил 1-2 ББ, и на рейз скидывал или колил, но потом уже просто чекал.

Агрессия на мой взгляд достаточно высокая, но при этом очень сильно падает к риверу. Судя по тому, что Vpip у тебя маленький, значит заходишь с хорошими картами, но видимо боишься ставить, если тебе ответили на флопе. Посмотри на размеры своих cbet'ов, может стоит их повысить?

Честно говоря не знаю, что значит Steal Pct, но если это то же что и Attemption to steal, то вроде все с ним нормально, но стоит смотреть в кого ставить, вероятно, часто ставишь в телефонов, в них лучше ставить с хорошими руками, но овербеты, тк они с большой вероятностью заколят, а при выигрыше банка это окупит более редкие попытки украсть.

А вообще лучшим решением будет глянуть розыгрыш тех рук, где ты проигрывал много денег, не доходя до вскрытия, и постараться найти там ошибки. Еще лучше выложить наиболее спорные тут, для обсуждения.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Я бы предложил попробовать вдумчиво поиграть ~4 стола ЛАГом. Много на NL5 всё равно не проиграешь, а маргинальных/сложных ситуаций будет хоть отбавляй
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • А я предлагаю наоборот поиграть ТАГом 4 стола вдумчиво. Это то точно никому не навредит и не навредило еще.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Quisy @ 17.1.2011
    Душу продам за нон шоудаун ). Думал уменьшить потери с блайндов - сказали не выйдет, а как его еще увеличить я не представляю.

Можешь почитать про красную линию, если еще не видел этих статей:

http://bettr.ru/blogs/olegk/luchshij-v-mire-post-o-krasnoj-linii-chast-1#per_page=10,
    http://bettr.ru/blogs/olegk/luchshij-v-mire-post-o-krasnoj-linii-chast-2#per_page=10
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Alexandr_Rod @ 18.1.2011
    Можешь почитать про красную линию, если еще не видел этих статей:

http://bettr.ru/blogs/olegk/luchshij-v-mire-post-o-krasnoj-linii-chast-1#per_page=10,
    http://bettr.ru/blogs/olegk/luchshij-v-mire-post-o-krasnoj-linii-chast-2#per_page=10

Конкретно эти статьи не читал, но читал ветки 2+2, посвященные non showdown winnings, где как раз говорилось о том что основной минус non-showdown идет от блайндов ( я так понимаю эта статья систематизирует все обсуждения на 2+2). Статья хорошая, и дает наглядно понять, что минус non showdown идет от блайндов. Я по своей сути не маньяк и не готов слепо выблефовывать людей в крупных банках исключительно ради non showdown winnings, тем более что моя красная линия не на блайндах смотрится вполне отлично. Мой винрейт на бб около - 45, и никакие мягкие изменения игры на ББ не привели к его увеличению. Думаю над тем что, может быть, стоит устроить эксперимент, и начать трибетить стиллеров с блайндов с 15 - 20 % рук в стиле и посмотрить что из этого выйдет.
    Upd. Внимательно вчитался в статью, и в ней есть некоторые ошибочные суждения, например:

"Два крупных проигрыша с AJ и AQ происходят из достаточно глупых блефов, но вот остальному оправдания нет: что в диапазоне героя делают A9s, A4s, KTo, QJo, T9o, 64s, ATo, A9o, 97o, 87o и т.п., если он очевидно их играет нерегулярно и явно не умеет их играть (было бы позволительно играть их в позиции большого блайнда против рейза с малого блайнда, но их же ещё нужно уметь разыгрывать!). Просто уберем эти руки из статистики и получим вот что:

ТУТ КАРТИНКА УЛУЧШЕНИЯ ПОЛОЖЕНИЯ И ДИКОГО ПРОФИТА.

Кто сказал, что деньги не растут на деревьях? А выигрыш без шоудана, наша любимая красная линия, увеличилась более чем в 4 раза с $70 до $290."

Все это так, только он не учитывает, что те руки, которые он выключил из фильтра, принесли бы минус, если их просто скинуть, ибо мы уже заплатили блайнды с ними. Но в целом, конечно, верно.
    Сообщение отредактировал Quisy - 19.1.2011, 1:30
    Ответить Цитировать
    14/17
    + 0
  • Решил все-таки увеличить частоту трибета. И начать трибетить AQ и JJ по дефолту. Раньше я трибетил с этими руками только очень лузовых игроков, трибетил редко. Решил глянуть, как обстоят дела с трибетом AQ( Holecards AQs, AQo; did 3bet = true )

WTF? За все 95 раз не выиграл ни одного стека, только пару раз 1.8 $ и все остальные выигрыши по 0.5 - 0.4 цента. Зато проиграл 3 стека и кучу потов по 1$, когда мой контбет рейзили и я сбрасывал, ибо не попал во флоп. В связи с этим возник вопрос: как играть в 3 бет потах с AQ, JJ ? По умолчанию игра на стек на флопе ( если нас рейзят ). Если коллят контбет и рейзят на терне? На стек? Я не беру явные скоординированные 4 стрит или 4 флэш доски ( на терне), на них можно и скинуть думаю, но можно и нужно ли скидывать на агрессию на 3 флэш и 3 стрит досках?

Или, например, такая раздача:
    Оппонет 20/16

Poker Stars $0.02/$0.05 No Limit Hold'em - 6 players
    The Official 2+2 (http://www.twoplustwo.com/) Hand Converter By DeucesCracked Poker Videos

UTG: $23.77
    MP: $5.00
    CO: $4.90
    BTN: $5.73
    SB: $1.95
    Hero (BB): $5.00

Pre Flop: ($0.07) Hero is BB with
    2 folds, CO raises to $0.15, BTN calls $0.15, 1 fold, Hero raises to $0.62, CO calls $0.47, 1 fold

Flop: ($1.41) (2 players)
    Hero bets $0.89, CO raises to $2.50, Hero ?

Вроде бы 3 бет пот, и нужно играть на стек? Но с чем реально он мог заколлить 3бет? AJ, JJ, KK( побоялся что скину на 4бет, решил добрать в позиции ) ну и Q10 возможно, хотя и маловероятно. Какието маловероятные флэшдро типа ,. Фактически мы ничего не бьем.

Ответить Цитировать
    15/17
    + 0
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.