5CD and Blackjack

2
Статистика
Статистика
2
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2179
  • Постов
    259
  • Просмотров
    19,022
  • Подписок
    2
  • Карма автора
    +43
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 2 3 4 13
  • kirill @ 24.1.2011
    Помоему раздача просто куллер - ты бы сумел выкинуть 777 которые здесь значительно более вероятны? или на месте оппа сумел бы зарыть AAA?

а никто и не говорит,что это не кулер. 777 против него не крутила бы и сет тузов сыграла бы так же. вопрос был в другом,почему ты рейзишь мин-рейзами.
    не имеет значение,какая рука у вас пре-дро даже JK,KQ,J10,22-АА,ААА. вся игра строиться на пост-дро где ошибки куда более дорогие.
    спасибо за конвертер,почему-то я забыла про него
    Ответить Цитировать
    5/10
    + 0
  • Чих-Пых @ 24.1.2011
    больше 40 часов без сна из них сутки за игрой,поэтому тяжело сформулировать мысли,но попробую.
    почему ты не играешь лимиты выше. (без обид) (твоя игра далека от идеала,но все мы когда-то начинали)
    ответ просто,причина в том,что ты играешь в прямолинейный покер,не видишь игру,не видишь опа,не чувствуешь масти и так далее.

Не совсем понятна такая реакция, но ладно. Причем тут я? Я смотрю на другие более изученные игры и вижу, что сбалансированный диапазон очень важная часть игры. Не понимаю почему ты приравниваешь балансировку к шаблонной игре. Можно балансировать против разных типов оппонентов. Я думаю что холд'ем когда-то находился на таком уровне на котором сейчас реги 5CD пл400 и выше.

Выше я не играю, только потому что не по БР. Свою игру анализирую только во время сессий. Я не знаю как делать по другому, т.к. покерхендз с фтп у меня не работает.

kirill @ 24.1.2011
    почему ты выделяешь флеши отдельно? откуда опп узнает что у нас именно флеш дро? когда я меняю 1 карту у меня может быть флеш дро, стрит дро, монстр дро, 2 пары, сет, каре - если я уберу из этого диапазона большую часть стрит дро и мелкие флеши все уже будет сбалансированно (на 6 макс столе при этом не получится что я выкидываю все подряд),а пост дро я буду смотреть в основном на мета игру

Это простой пример был. Понятно что можно балансировать с сетом и 2 парами. Вся балансировка в 5 карт сейчас у большинства игроков на интуитивном уровне. Сколько у тебя велью рук, а сколько блефов в таком диапазоне? Подозреваю что ты не считал. Возможно там еще пару рук для блефа можно добавить.
    Ответить Цитировать
    12/176
    + 0
  • Чих-Пых @ 24.1.2011
    а никто и не говорит,что это не кулер. 777 против него не крутила бы и сет тузов сыграла бы так же. вопрос был в другом,почему ты рейзишь мин-рейзами.
    не имеет значение,какая рука у вас пре-дро даже JK,KQ,J10,22-АА,ААА. вся игра строиться на пост-дро где ошибки куда более дорогие.
    спасибо за конвертер,почему-то я забыла про него

Хм... разве частые крупные банки не больше выводят оппа из равновесия, в отличии от мелких?
    Ответить Цитировать
    13/176
    + 0
  • turbostat @ 24.1.2011
    Хм... разве частые крупные банки не больше выводят оппа из равновесия, в отличии от мелких?

ты забываешь о том,что игра почти никогда не идет с фулл стеками и вообще почти не идет в дип стеках,если только пару регов не захотели помериться яйцами,поэтому чтобы раскрутить игру лучше игры мин-рейза не придумать. при этом рейзом в три бб,ты закрываешь себе дорогу к мувам,а рука в ха сдают крайне редко сильные,ещё реже очень сильные.

о игре баланса,кто-нибудь из вас делал 4бет или 5бет пуш с AK258,AQJ24 без дро,без пары думаю ответ очевиден и так же очевидно,что будете так делать. как можно холдем сравнивать с 5 карт,ты бы ещё с пло сравнил:)))
    зайди на форум страдеджи,там найдешь ответ с историей рук.
    о регах и о самой игре.
    в 5 карт играет всего 5 человек от силы на регулярной основе,кто действительно достоин и тут уже некуда рости. 5карт как китай,с хорошим опом,пока он не поплывет у тебя не будет преимущество,поэтому многие кто раньше играл в эту игру бросили из-за отсутствия роста.
    нет желания поиграть ха в 5карт на двух столах? 0.25-0.50 :)
    Ответить Цитировать
    6/10
    + 0
  • Ты так пишешь как будто я утверждаю, что я офигенный, а топреги 5CD говно. Да, многие тут не делали 5бет пуш с АQ без дров, но не потому что мы чего-то не понимаем, а скорее потому что на наших лимитах диапазоны 3бета у оппов намного тайтовые, чем у вас. Я не сравнивал разные типы игр, я сравнил развитие стратегий в них.
    Желания нет.

PS кстати в том примере у вас были фулстеки, если не путаю.
    Ответить Цитировать
    14/176
    + 0

• Сколько у тебя велью рук, а сколько блефов в таком диапазоне? Подозреваю что ты не считал. Возможно там еще пару рук для блефа можно добавить.

да не считал, да все на интуитивном уровне, но в вопросе белефовать с недошедшим флеш дро или нет я буду руководствоваться процентом прохода оппа до шоудауна и мета игрой, и это значительно лучше чем решить что с J хай флеш дро мы всегда блефуем и пофиг что за оппы и сколько их.
    Ответить Цитировать
    5/32
    + 0
  • turbostat @ 24.1.2011
    Ты так пишешь как будто я утверждаю, что я офигенный, а топреги 5CD говно. Да, многие тут не делали 5бет пуш с АQ без дров, но не потому что мы чего-то не понимаем, а скорее потому что на наших лимитах диапазоны 3бета у оппов намного тайтовые, чем у вас. Я не сравнивал разные типы игр, я сравнил развитие стратегий в них.
    Желания нет.

PS кстати в том примере у вас были фулстеки, если не путаю.

lol, и мыслей не было:)))
    игре уже некуда развиваться.
    желания на что?
    нет,изначально он начинал с 200,потом ещё дважды покупал по 200.
    Ответить Цитировать
    7/10
    + 0
  • Чих-Пых @ 24.1.2011
    lol, и мыслей не было:)))
    игре уже некуда развиваться.
    желания на что?
    нет,изначально он начинал с 200,потом ещё дважды покупал по 200.

Очень печально, если действительно игре некуда развиваться.
    Нет желания играть HU на 2 столах с тобой. Т.к. это тоже в какой-то степени не по БР.
    Ответить Цитировать
    15/176
    + 0
  • Все-таки жесть какая-то эта балансировка диапазонов. Открыл сейчас статью, правда о холд'еме. Карманная пара - это шесть комбинаций, а одномастные карты - четыре комбинации.
    Т.е. учитываются возможные комбинации, а не 1 велью рука + 1 блеф рука.
    Получается создать сбалансированный диапазон в 5CD - крайне сложно. А учитывая что денег в этой игре не так много, делать подобное не выгодно. Хотя все это довольно любопытно. Возможно когда-нить появится аналог покерстов для 5 карт.
    Ответить Цитировать
    16/176
    + 0
  • Сегодня не играю, пишу статью о 5CD coinflip. Там каждая рука олл-ин. Нашел инфу что против одного игрока достаточно пары. С 22 - 50% против 1 оппа. Имеется ввиду стартовая рука или нам и после обмена достаточно 22, чтобы выигрывать в 50% случаев? Кто подскажет? Если мы получили например сколько менять? Если меняем 5, пара придет 1 из 2,36. Если оставим Q в 1 из 3.
    Ответить Цитировать
    17/176
    + 0

• Если меняем 5, пара придет 1 из 2,36. Если оставим Q в 1 из 3.

ты сейчас о чем?
    Ответить Цитировать
    6/32
    + 0
  • turbostat @ 21.1.2011
    - продать доли на фтопс
    - контролировать себя и не играть больше снг, саттелиты и мтт. никогда!

Не сходятся цели как-то :)

turbostat @ 21.1.2011
    - $5K на скрип для сайта + минимальный запас, если ничего не получится

Шо за скрипт-то? Может и дешевле сойдемся, так что обращайся, если что :)
    Ответить Цитировать
    1/17
    + 0
  • kirill @ 25.1.2011
    ты сейчас о чем?

О примере с Q9842. При обмене 5 карт, пара приходит в 42,37%, если оставляем Qхай и меняем 4, пару получим в 33,33% случаев. Или не правильно считаю?

Хотя стоит учитывать и более старшие комбинации, но я инфы не нашел.
    Ответить Цитировать
    18/176
    + 0
  • iirlo @ 25.1.2011
    Не сходятся цели как-то :)

Шо за скрипт-то? Может и дешевле сойдемся, так что обращайся, если что :)

Все цели кроме последний для лулзов. С покупкой/продаже долей дел не имею.

Скрипт спортивной биржы.
    Ответить Цитировать
    19/176
    + 0
  • turbostat @ 25.1.2011
    Сегодня не играю, пишу статью о 5CD coinflip. Там каждая рука олл-ин. Нашел инфу что против одного игрока достаточно пары. С 22 - 50% против 1 оппа. Имеется ввиду стартовая рука или нам и после обмена достаточно 22, чтобы выигрывать в 50% случаев?

Думаю, что стартовая. Я точно не помню цифр, но вероятность того, что нам раздадут руку без какой-либо комбинации - чуть больше 50%. Соответственно, с любой парой мы в небольшом плюсе против случайной руки. Ну и вероятность усилиться у нас, и у оппа разная может быть, тут уже так просто не посчитаешь.
    Ответить Цитировать
    2/17
    + 0

• О примере с Q9842. При обмене 5 карт, пара приходит в 42,37%, если оставляем Qхай и меняем 4, пару получим в 33,33% случаев. Или не правильно считаю?

Хотя стоит учитывать и более старшие комбинации, но я инфы не нашел.

когда ты меняешь 5 карт, сначала приходит 1 карта, ну допустим для определенности, ну или какая нибудь другая (но какая-то точно придет 100% :) ), потом приходят еще 4 какие-то карты точно так же как при обмене 4 карт - откуда взялась разница в вероятностях получить пару? да еще на 10%?
    Сообщение отредактировал kirill - 25.1.2011, 20:02
    Ответить Цитировать
    7/32
    + 0
  • Ощущение что ты не прав.

Если мы меняем 2 карты к паре, оставляя А как кикер, то возможность поймать 2 пары такая же как при обмене 3 карт? Но это то точно не так. Разница около 0,8%.

Возможно в первом случае разница не 10%, т.к. я не учитывал что мы можем получить пару отличную от той оставленной карты.
    Ответить Цитировать
    20/176
    + 0

• я не учитывал что мы можем получить пару отличную от той оставленной карты.

ну в этом собственно и ошибка, если оставляем Q то QQ+ получим в 33%, а 22+ в 42%.
    Ответить Цитировать
    8/32
    + 0

• Если мы меняем 2 карты к паре, оставляя А как кикер, то возможность поймать 2 пары такая же как при обмене 3 карт? Но это то точно не так. Разница около 0,8%.

разница в 0.8% меня как-то слабо волнует
    Ответить Цитировать
    9/32
    + 0
  • kirill @ 25.1.2011
    ну в этом собственно и ошибка, если оставляем Q то QQ+ получим в 33%, а 22+ в 42%.

Thx. Посчитал сейчас, при обмене 5 карт - 49,97% получить что-то выше 22. Из них 42,37% пары.
    Ответить Цитировать
    21/176
    + 0
1 2 3 4 13
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.