если это мне, то диапазон по статам прикинул... хотя я еще только учусь этими статами пользоватся... как считаете,верно прикинул? хотя там может быть 15 аутов, и все становится не так радужно...
alexa1123 @ 11.1.2010, 15:50 можно и я свои 5 копеек фишовых вставлю? мне кажется его диапазон TT+, ATs+, KTs+, QTs+, JTs, ATo+, KJo+ . против такого диапазона мы стоим где-то 58 на 42... я бы вколил алл-ин...
Откуда эти руки?))))))))))))))))
В описание не сказало, что у оппонента иногда мозг отключается и он превращается в агропушера.
Diman000 @ 11.1.2010, 11:04 Мы точно также можем увидеть провоцирующий чек и от оверпар. И от понимающего оппа это произойдет довольно часто на пустых торнах.
Это не имеет значения, так как мы всё равно чекаем следом
А вот 2й баррель от оверкарт увидеть крайне маловероятно.
UncleDynamite @ 11.1.2010, 17:31 Это не имеет значения, так как мы всё равно чекаем следом
ну на ривере ведь они поставят. Нам так и так прийдется колить 2 улицы (флоп-терн флоп-ривер) большинство рук оппонента, либо скидываться на его вторую ставку. Сам розыгрыш 88 при таком стеке и диапазоне открывающего рейза убыточен изначально, а сет ловить не по шансам. И еще, префлоп 250 флоп 300 одна из следующих улиц 500. И мы остаемся со стеком 16бб. Или кто-то обладает феноменальным чтением рук делающим кол его второго барреля плюсовым?
faria @ 11.1.2010, 15:46 ну на ривере ведь они поставят. Нам так и так прийдется колить 2 улицы (флоп-терн флоп-ривер) большинство рук оппонента, либо скидываться на его вторую ставку.
Ну, прочекав позади на торне мы сами провоцируем его на блеф ривера. Так что заколлирую большинство риверов.
Сам розыгрыш 88 при таком стеке и диапазоне открывающего рейза убыточен изначально, а сет ловить не по шансам. И еще, префлоп 250 флоп 300 одна из следующих улиц 500. И мы остаемся со стеком 16бб. Или кто-то обладает феноменальным чтением рук делающим кол его второго барреля плюсовым?
Сет ловить не по шансам, но колл с 88 - не сет-майнинг, у нас позиция и рука, которая может выиграть без усиления (можно сравнить с 22 и 33, которые вынуждены будут блефовать, если они не поймают сет или спаренный борд, и не захотят сдаваться).
faria @ 11.1.2010, 16:27 я не даю утг "14/14 " 22 33. Вобщем дело вкуса
Тоже считаю, что у UTG редко будут такие руки. Но я их привёл как сравнение с 88 - хотел этим сравнением показать, что колл с нашей рукой вовсе не является сет-майнингoм (в отличии от колла с 22-33).
Я уже хочу завершить дискуссию поскольку немного устал. Какая разница какая у нас рука 22 или 88 если карты от двойки до восьмерки - БЛАНК и они никогда не окажутся у утг рейзера. Выходит флоп Какая разница что у нас на руках 22 или 88 ? Ну разница есть если придет 5 то утки умерли но по силе руки разниы никакой нет. Флоп Какая разница у нас 22 или 88? Если у утг рейзера не может быть ни одной пары меньше 88 какая разница какая пара у нас на руках? Вобщем мозгодробительная дискуссия. Если бы рейз был с каттофа а ты на баттоне, тогда это изи кол с 88 но зачем вкалывать человека с настолько узким диапазоном, который почти полностью нас бьет.
То есть 66-77 а также все оверкарты этот игрок с UTG точно сбросит?
И ещё: если на флоп приходят три оверкарты к нашим двойкам, то мы сбрасываем на контбет. Платить вторую улицу мы не можем. С 88 (и наличии оверкарты) можно ловить блеф соперника. Кстати - при разумном диапазоне оппонента у 88 до 10% больше эквити на флопе 553, чем у двоек.
Дискуссия действительно сурреальная, извини что не удержался от очередного ответа...
Если там диапазон TT+, ATs+, KTs+, QTs+, JTs, ATo+, KJo+, то нам выгодно пушить флоп просто из-за огромного ФЕ.
P.S. Конечно, прикидывать по статам диапазон не нужно. Это неверный подход - слишком мало рук, кроме того все зависит от позиции. Но, повторюсь, наш стек слишком мал для маневрирования. Он вообще слишком мал для такой стадии. А в банке почти половина от тех фишек, что у нас остались. И если мы не готовы выставляться на таких флопах, значит положили рейзеру очень тайтовый диапазон и ошибочно заколлировали префлоп.
Diman000 @ 11.1.2010, 17:47 Если там диапазон TT+, ATs+, KTs+, QTs+, JTs, ATo+, KJo+, то нам выгодно пушить флоп просто из-за огромного ФЕ.
Мне кажется, что на наш пуш достаточно редко упадёт рука, которая нас бьёт. Напротив, оверкарты сдаются, но в этом радости мало. Зачем выбивать руку с 6 аутами на улучшение (10 аутов будут редко) которую мы бьём и так?
UncleDynamite @ 11.1.2010, 19:54 Мне кажется, что на наш пуш достаточно редко упадёт рука, которая нас бьёт.
UncleDynamite @ 11.1.2010, 19:54 Напротив, оверкарты сдаются, но в этом радости мало. Зачем выбивать руку с 6 аутами на улучшение (10 аутов будут редко) которую мы бьём и так?
Никогда не упадет.
Затем, что мы очень редко с нее что-то получим еще. Либо попадем в сложное решение на торне, когда там с высокой вероятностью придет оверкарта. Я в целом согласен с логикой, что не нужно бояться оверов. И сам часто отстаивал и отстаиваю линии розыгрыша коллами в таких случаях. Но тут не тот случай из-за стека и банка. Ситуация похожа на рестил с рукой средней паршивости. Да, если нас коллят, то мы в заднице. Но если мы кладем в меру широкий диапазон, тогда у нас есть огромное ФЕ, которое делает пуш выгодным.
Кстати, если мы пихнем, то нас могут положит на полублеф и есть хороший шанс зацепить 66-77, АК.
UncleDynamite @ 11.1.2010, 19:54 Зачем выбивать руку с 6 аутами на улучшение (10 аутов будут редко) которую мы бьём и так?
просветите, почему мы так мало аутов даем опоненту? опонент вроде бы тайт, да еще и мы показали силу... думаю там как минимум 2 старшие пики... и тогда аутов 15... или я что то не так считаю?
alexa1123 @ 11.1.2010, 20:20 просветите, почему мы так мало аутов даем опоненту? опонент вроде бы тайт, да еще и мы показали силу... думаю там как минимум 2 старшие пики... и тогда аутов 15... или я что то не так считаю?
Если у него оверкарты с пиками, чек-рейз флопа представляется гораздо более вероятным, чем такой розыгрыш. Ибо после простой ставки и возможного колла от нас эквити его руки на торне падает примерно вдвое.
alexa1123 @ 11.1.2010, 22:43 ну почему... достаточно стандартный конбет на флопе, например с руками , ...
Если у него такие руки он сыграет чек-рейз аллын. Преимущество дро в FE. Даже такое сильное дро это ~50 против любой адекватной руки которая ставит флоп (как 88 в примере) поэтому ЧРА с дро тут уместнее и любой рег будет его так разыгрывать а контбет практически дро из диапазона убирает
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.