Из вопросов теории. Оптимальное решение

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4864
  • Постов
    46
  • Просмотров
    6,547
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +12,424
1 2 3
  • Я в такой ситуации играю стандарт 3бет и фолд на АИ, если конечно не совсем аггро имидж и до этого не делала 5 рейз подряд, что тоже бывает не редко:)

Но мне задали вопрос зачем нам тогда 33, если мы играем 3бет и фолд на аи, ведь для 3бета здесь можно и 32 иметь тогда. Почему этот вопрос в тупик меня поставил) Интересно именно в плане ев какое действие максимально здесь плюсовое.
    Ответить Цитировать
    5/11
    + 0
  • faria @ 1.2.2010, 17:11
    KQ зачем ее тут 3бетить? Но согласен в короля верят реже чем в даму )

КД это по-моему изи 3бет, единственный К, который у нас здесь может оказаться, это KJ.
    Ответить Цитировать
    6/11
    + 0
  • Ну если мы собираемся трибетить или колить и колить потом олын от рега у нас за спиной, то да 55 интереснее 23, а если не собираемся этого делать, то карта не важна.
    Ответить Цитировать
    5/11
    + 0
  • Кола 3бета без позиции при таких стеках не бывает, если опп играть умеет. Если ты 3бетишь KQ на что ты расчитываешь? Кола нет и после 3бета флоп вы не посмотрите
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
  • toba44i @ 1.2.2010, 17:07
    ну просто когда мы его трибетим, то любое его действие кроме фолда, для нас так себе, так что тут карта имо не имеет значения.

я согласен, но вопрос стоит "что плюсовее". С данным диапазоном имхо выбить катоф из банка на префлопе будет плюсовее, учитывая что у него стил скажем 30-35%, то падать он должен много. Играть против него со средними руками будет имхо хуже. Очень сложно будет определить впереди мы или нет, а стека для маневров и сбора инфрмации явно не хватит + сложно будет собрать вэлью с большинства его рук. А если постфлоп нам ничего не сулит, или сулит весьма призрачно, то зачем в него переводить...
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • faria @ 1.2.2010, 17:16
    Кола 3бета без позиции при таких стеках не бывает, если опп играть умеет. Если ты 3бетишь KQ на что ты расчитываешь? Кола нет и после 3бета флоп вы не посмотрите

Не согласен. В последнее время заметил тенденцию, что преимущественно реги имея как раз двойной средний стек часто заходят под 3беты, даже иногда ооп с руками типа KQ против аггро

toba44i @ 1.2.2010, 17:16
    Ну если мы собираемся трибетить или колить и колить потом олын от рега у нас за спиной, то да 55 интереснее 23, а если не собираемся этого делать, то карта не важна.

Понятно, что это 3бет в блефф по сути, если конечно чудо флоп какой-нибудь не откроется, ну или бланковая доска. Только вот непонятно, насколько это плюсово опять же. Т.е. непонятно, как часто в такой ситуации мы будем получать здесь колл, 4бет от рейзера или сквиз с блайндов. И если учесть эти факторы, то на дистанции что плюсовее будет - фолд или 3бет.

Колл естественно мне здесь совсем не нравится. С одной стороны, может заколить кто-нибудь с блайндов, особенно нит и тогда наш колл выглядит по шансам за сетом, но мне нравится выкидывать здесь деньги, так как я не уверен, что мы здесь часто будем смотреть флоп. Имхо, если на блайндах есть рег, то ситуация для сквиза выглядит очень перспективной.

с 55 закрывать рега 18\18 со стеком 10м? Тоже не уверен, что это очень плюсово, хотя ошибкой конечно назвать тоже сложно. Просто не уверен, что здесь есть большая разница, между 22 и 55
    Ответить Цитировать
    7/11
    + 0
  • Angier @ 1.2.2010, 17:19
    Не согласен. В последнее время заметил тенденцию, что преимущественно реги имея как раз двойной средний стек часто заходят под 3беты, даже иногда ооп с руками типа KQ против аггро

Я думаю они заходят ради нотсов. Сам я так никогда не делал но видел что делают.
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 0
  • Angier @ 1.2.2010, 16:28
    Не думаю, что это верно. У нас все-таки достаточно глубокий стек и нам легко можно дать 3бет и упасть на олл-ин.

Опцией 3бет/фолд ты превращаешь руку в блеф. Что 55, что 27 - разницы нет. Пушем же, хоть и большим, ты сужаешь диапазоны, избавляя себя от лайт4бетов и всякой ерунды. Конкретно для мелкой пары по мне единственным верным решением здесь кажется именно АИ с учётом имиджа оппа. Это схоже с ситуацией, когда мы на баттоне или CO и у нас, скажем, 13М и рука типа 33. Ты будешь открывать её обычным рейзом, если знаешь, что на блайндах агрессивные оппы, и потом мучатся, принимая решение?

Апд. Пишу всё это поверхностно, т.к. занят отчётом по поездке))
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Mad-Revolver @ 1.2.2010, 17:18
    я согласен, но вопрос стоит "что плюсовее". С данным диапазоном имхо выбить катоф из банка на префлопе будет плюсовее, учитывая что у него стил скажем 30-35%, то падать он должен много. Играть против него со средними руками будет имхо хуже. Очень сложно будет определить впереди мы или нет, а стека для маневров и сбора инфрмации явно не хватит + сложно будет собрать вэлью с большинства его рук.

это понятно, но мелкая пара у нас тут играет, если мы собираемся его колить, ну или агрорега который запушит за спиной.
    Ответить Цитировать
    6/11
    + 0
  • Tainer @ 1.2.2010, 17:22
    Опцией 3бет/фолд ты превращаешь руку в блеф. Что 55, что 27 - разницы нет. Пушем же, хоть и большим, ты сужаешь диапазоны, избавляя себя от лайт4бетов и всякой ерунды. Конкретно для мелкой пары по мне единственным верным решением здесь кажется именно АИ с учётом имиджа оппа.

о
    тут еще можно сыграть кол и выставится со сквизером, если префлопрейзер выкидывает, но это что-то из разряда нетрадиционных игрищ. Да и то сквизера желательно полузовее. А так я за фолд. Или 3 бет, но в блеф. Не вижу я зачем тут можно выставить наш стек с мелкой парой в олын.
    Ответить Цитировать
    7/11
    + 0
  • Tainer @ 1.2.2010, 17:22
    Опцией 3бет/фолд ты превращаешь руку в блеф. Что 55, что 27 - разницы нет. Пушем же, хоть и большим, ты сужаешь диапазоны, избавляя себя от лайт4бетов и всякой ерунды. Конкретно для мелкой пары по мне единственным верным решением здесь кажется именно АИ с учётом имиджа оппа.

Лайт 4бета при таких стеках быть не может, только 4бет или пас. Учитвая стилинг 100 СО, то лайт 3бет смотрится нормально, тем более, что я не уверен, что мы часто будем получать 4бет именно от ориджинал рейзера.

То, что это превращение руки в блеф, это понятно. Но это по сути и есть блефф 3бет, так как колла вроде бы не хочется получить. Я не сторонник таких 3бет АИ с 13-15м стеком. С таким стеком АИ только 4бет можно ставить по-моему, ну или сквиз в рейз\колл+колл пот.
    Ответить Цитировать
    8/11
    + 0
  • toba44i @ 1.2.2010, 17:25
    о
    тут еще можно сыграть кол и выставится со сквизером, если префлопрейзер выкидывает, но это что-то из разряда нетрадиционных игрищ. Да и то сквизера желательно полузовее. А так я за фолд. Или 3 бет, но в блеф. Не вижу я зачем тут можно выставить наш стек с мелкой парой в олын.

Закрывать сквизера можно, если мы знаем, что в его диапазон входят А2 и всякий мусор. Хотя в СМ допустим я бы мог так сыграть, так как уже писал, что в таких турнирах чаще принимаю дисперсионнее решения по понятным причинам
    Ответить Цитировать
    9/11
    + 0
  • Angier @ 1.2.2010, 17:26
    Лайт 4бета при таких стеках быть не может, только 4бет или пас. Учитвая стилинг 100 СО, то лайт 3бет смотрится нормально, тем более, что я не уверен, что мы часто будем получать 4бет именно от ориджинал рейзера.

То, что это превращение руки в блеф, это понятно. Но это по сути и есть блефф 3бет, так как колла вроде бы не хочется получить. Я не сторонник таких 3бет АИ с 13-15м стеком. С таким стеком АИ только 4бет можно ставить по-моему, ну или сквиз в рейз\колл+колл пот.

ну так 3бет блеф тут по умолчанию у нас и так часто будет 22 или 33 нам вообще ничего не дает.
    Ответить Цитировать
    8/11
    + 0
  • faria @ 1.2.2010, 17:20
    Я думаю они заходят ради нотсов. Сам я так никогда не делал но видел что делают.

Вчера как раз это обсуждали с этим же crossthervr. Достаточно распространенное явление, хотя, опять же, я с такими стеками я предпочитаю решать все вопросы на префлопе и если знаю, что могут 3бетить в блеф, ооп колить не буду никогда, только 4бет аи
    Ответить Цитировать
    10/11
    + 0
  • если мы в него не рестилили еще, то для меня это пуш на эни ту(а тем более если есть поддержка картой), но я играю маньячно бабл-пребабл
    или же можно зайти под него на эни ту и попробовать спереть конбет. Конечно стек не подходит для мувов, но маньяк стаил против тех кто пытается мочить бабл сверхплюсов, имхо
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • имхо и так понятно что рестилить человека со 100% стилом плюсово на эни ту. Мне казалось разговор тут был влияет ли мелкая пара тут на розыгрыш. Мне кажется влияет очень редко. Или я что-то не так понял?
    Ответить Цитировать
    9/11
    + 0
  • Да, 3бет/фолд - это превращение руки в блеф.
    Да, нет ощутимой разницы, исполнять это на 33 или 32.
    Что вас так в этом смущает-то?
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • toba44i @ 1.2.2010, 17:52
    имхо и так понятно что рестилить человека со 100% стилом плюсово на эни ту. Мне казалось разговор тут был влияет ли мелкая пара тут на розыгрыш. Мне кажется влияет очень редко. Или я что-то не так понял?

конечно влияет, я прикидывал в эквиляторе и пришел к выводу, что карманка против диапозона колла оппа добавляет нам в среднем 4-6% в отличии от эни ту
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • jungless @ 1.2.2010, 18:02
    конечно влияет, я прикидывал в эквиляторе и пришел к выводу, что карманка против диапозона колла оппа добавляет нам в среднем 4-6% в отличии от эни ту

какой кол тут у него? кол трибета без позы? ну в таком случае да. Если у нас 55 а флоп 234 то мы пожалуй тут выставимся.
    Ответить Цитировать
    10/11
    + 0
  • Khishtaki @ 1.2.2010, 18:02
    Да, 3бет/фолд - это превращение руки в блеф.
    Да, нет ощутимой разницы, исполнять это на 33 или 32.
    Что вас так в этом смущает-то?

Ничего не смущает, я прикидывал как можно использовать покет пару и не нашел ей применения тут.)

upd чет я зафлудил, сорри, обеденный перерыв у меня)
    Ответить Цитировать
    11/11
    + 0
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.