Просто 2 карты одинаковые в руке это по сути два джокера не проигрывающие никогда. А это серьезная штука то, а не мелочь.
piragunka @ 22.4.2011
Просто 2 карты одинаковые в руке это по сути два джокера не проигрывающие никогда. А это серьезная штука то, а не мелочь.
Erik @ 22.4.2011
3. Есть ошибки персонала
Ошибки персонала есть везде и всегда- это люди, а не машины, даже самые лучшие ошибаются, мы же отбираем лучших дилеров в СНГ.
MyFavouriteGame @ 22.4.2011
Интересно фотку Т. ктото повесит из под своего ника или создаст левый чтобы сделать это инкогнито или никто не повесит вообще?
Довольно сложно написать такое о человеке, зная его лично.. я, например не смогу
5. Лично знаю пример из оффлайн кеша, когда 2 игрока предположительно играют на общий банкролл и дают маяки какая друг у друга рука. Не вижу в этом ничего криминального (не хотят друг против друга играть и т.д.), если бы не одно "но" - уверен (но естественно это никем не доказано), что когда у одного из них сильная рука, другой "раскручивает" банк для него. Это наблюдение спасло мне где-то 1к уе в одной раздаче, когда я с 98 сыграл колл префлоп в мультипоте, чек-колл флопа 992 и чек-пас терна 5. Игрок, который ставил префлоп, флоп, терн был пустой (это был мультипот все улицы), а игрок, который коллил, имел А9. Кто знает украинский оффлайн, догадаются, что это за игроки и какие подозрения по ним имеются (но в очередной раз это никем не доказано).
FaNjke @ 22.4.2011
Ganga,
5. Лично знаю пример из оффлайн кеша, когда 2 игрока предположительно играют на общий банкролл и дают маяки какая друг у друга рука. Не вижу в этом ничего криминального (не хотят друг против друга играть и т.д.), если бы не одно "но" - уверен (но естественно это никем не доказано), что когда у одного из них сильная рука, другой "раскручивает" банк для него. Это наблюдение спасло мне где-то 1к уе в одной раздаче, когда я с 98 сыграл колл префлоп в мультипоте, чек-колл флопа 992 и чек-пас терна 5. Игрок, который ставил префлоп, флоп, терн был пустой (это был мультипот все улицы), а игрок, который коллил, имел А9. Кто знает украинский оффлайн, догадаются, что это за игроки и какие подозрения по ним имеются (но в очередной раз это никем не доказано).
Фух. Продолжение следует, надеюсь.
piragunka @ 22.4.2011
Не факт что было всего 2 случая там. Кто сможет подсчитать сколько сообразительных игроков поставили 4беты, 5беты и алыны понимая что это рука не засчитается? Да никак теперь не узнать, но есть мат. стат.
immortal @ 25.4.2011
с чего ты взял что рука не засчитается?в правилах читал что если рука однокарточная она признается мертвой.имхо в случае одномастно-одноранговой руки должно действовать то же правило,потому что игрок сам обязан следить за своей рукой иизвещать дилера если с рукой что то не так.
переигрывание неправильной руки можно увидеть только в клубах,где правила формируют сообща по ходу игры.
piragunka @ 25.4.2011
Потому что колода неправильная. Нельзя засчитывать раздачу сыгранную с помощью такой колоды. Если я не прав, то поправьте.
Аналогия про однокарточную руку не корректная. Это может произойти и при том, что с колодой все в порядке.
immortal @ 25.4.2011
О том,что колода не правильная ты должен заявить увидев у себя 2 одномастных восьмерки.Не заявил и вступил в игру-твои проблемы.Никто не будет переигрывать мертвую руку.
Gipsy @ 22.4.2011Тут вынужден не согласиться, хотя эта проблема и не связанна с безопасностью. Объективно нужно признать, что подготовка дилеров находится на очень низком уровне, по сравнению с европейскими и американскими турнирами. Абсолютно в каждом турнире я сталкиваюсь просто с комичными случаями, когда дилеры не зная правил сами принимают нелепые решения за столом. На последнем турнире в Киеве, когда игрок по ошибке вместо фишки номиналом 100, поставил в банк фишку номиналом в 5к и сказал, что ошибся, все обратились к дилеру с вопросом, что делать. Он принял решение, что если никто не против за столом, то будем считать, что это фишка 100. Я тогда вынес встречное предложение, что если никто не против за столом, давайте разделим на всех стек игрока, который вышел покурить.
Игрокам позволяется уходить, посмотрев свои карты и не дождавшись своего хода, что является грубым нарушением. Не видел ни одного пенальти за это. Если игрок отсутствует за столом, и на него раздали карты, дилер их не забирает и даёт возможность игроку участвовать в раздаче, т.к. он с противоположного конца зала кричит " не забирай".
Думаю главное, что нужно объяснить дилерам-они никогда не должны сами принимать решение в спорных ситуациях, а всегда звать менеджера.
Дальше... Я понимаю, что у нас есть специфика менталитета и с некоторыми вещами бороться сложно. Но это необходимо делать, если мы не хотим оставаться страной третьего мира в покерном плане. На каждом турнире я наблюдаю одну и ту же картину. Кто-либо из местных авторитетов ( часто сильно пьяный), кроме мата других слов подобрать не может. Оскорбляет дилеров, ведёт себя просто вызывающе, но на это организаторы закрывают глаза. Я помню удивление иностранца, который играл со мной за столом, когда выбывший из турнира такой игрок сначала долго матерился и оскорблял дилера, потом вроде стал уходить. Но всё-таки решил вернуться, чтобы стукнуть дилера своим футляром для очков по руке. Я представляю, что было бы, если бы это произошло в Вегасе. Блэк лист гарантирован. У нас же этот игрок продолжает играть все турниры и продолжает вести себя также. Постоянно слышу его ругань в адрес дилеров с других столов.
Я не сомневаюсь, что организаторы наших серий стараются сделать турниры как можно лучше. И за это им большое спасибо. То, что я написал-это не критика, а пожелание. Если мы все будет работать над тем, чтобы наши турниры становились лучше, не позволять хамство за столами, то со временем сможем сравниться с мировыми сериями, пока объективно до этого далеко.