Зарядго:
lMOFOl @ 19.5.2010, 0:30
""ВО ВТОРОЙ ЧАСТИ НАПИШУ ПРО ПОЗВОНОЧНИК. У кого периодически "затекает шея", "жжение между лопатками или в пояснице" и прочие синдромы остеохондроза- ждитя""
Увы не удалось найти=(
Если вторая часть была опубликована,то скиньте плиз ссылку.Можно в личку.
TTR @ 13.9.2009
Не верю во все это, зрение зависит от генетики, ну и от общего состояние здоровья, допустим генетика - 100% при отличном состоянии здовроья, далее чем ниже качество здоровья организма в целом, тем хуже органы
Занимайтесь просто спортом, НОРМАЛЬНО ЕШЬТЕ И СПИТЕ - и не партесь, а сидеть растить пузо за компом, и отдельно якобы тренировать зрение - это такой бред, любая терапия должны быть комлексной
P.s. комп с 6 или 8 лет. точно уже не помню скока было, сижу за ним КАЖДЫЙ день практически от 10 часов итд, зрение 1-1 (счас 24 года)
DNS2012 @ 27.11.2010
Отличная тема давно хотел прогуглить но как то времени нет , а то с этими мелкими цифрами в ХМ зрение ухудшилось и ухудшается , тренировки с препаратами надеюсь помогут .
Konfetka_Zidane @ 17.11.2010
Немного информации о здоровье глаз полезной людям, проводящим более 6 часов за компом.
Сходил значит на днях к окулисту, спросить как не испортить зрение за компьютером. Думал мне сейчас пропишут там всего, зарядку для глаз, капли, каждые пол-час вставать из-за компа и уходить в сит-аут на всех столах.
Ан нет всё гораздо проще, во время длительного напряженённого просмотра чего-либо возникает мышечный спазм, и для того чтобы это не ухудшало зрение достаточно 2 раза в год проводить терапию по 1месяцу.
Для этого нам необходимы:
1)Витамины Витрум Вижн по 1табл. 1 раз в день. 1 упауовки вам на год хватит.
2) Эмоксипин(профилактические капли) 3 раза в день
3) Мидриацил(капли) на ночь. Расширяет зрачки и ночью ваши глазные мышцы полностью отдыхают.
Не знаю универсальный ли это рецепт так сказать, но суть примерно такая. Всё это в год будет стоить около 1,5к руб. Не так сложно согласитесь. Берегите здоровье друзья!
Mad-Revolver @ 19.5.2010
нет, я не писал вторую часть. не знаю как описать упражнения так что бы понятно было
чудес не бывает. но вообще спазм глазных мышц до половины диоптрии ухудшает зрение. спазм снимается курсом капель и таблеток, я могу конечно написать какие, но лучше сходи к офтальмологу. бады в топку - писал же уже