Спасибо всем за пожелания удачи и очень приятно, что мой дневник смог у кого-то вызвать интерес.
Вчера поиграл совсем немного. +25$ Общий баланс 350$.
Небольшой рассказ о вреде упертости или как маленькая мышь чуть не создала ОГРОМНУЮ проблему.
Вчера супруга с дочкой сделали мне подарок на 23 февраля, завтра она уезжает в командировку, поэтому решила отметиться заранее. Беспроводная лазерная мышь для ноутбуков с технологией блютуз фирмы Логитеч. Подарок достойный, проверил, цена в интернете порядка 2000р.
Виста мышку обнаружила сразу, но затребовала драйвера. ОК, устанавливаем прилагающееся к мышке ПО и начинаем действовать по инструкции. После установки ПО, по инструкции должен появиться Волшебник, то бишь Визард, который легко и быстро мне поможет подключить мышку. Волшебник не появился. В меню программы он просто отсутствовал, видно одел шапку-невидимку. Ну ладно, от меня не спрячешься - заходим в программс файл, папка программы и вот он родимый, Визард.ехе. Тычем в него два раза - никакой реакции. Что-то стало тревожно, совсем немного. Перезагрузимся и все будет ОК, не первый день замужем. Перегружаемся и .... ничего не происходит, вообще ничего.
Начинаю изучать упаковку, а где же значок Плуг энд Плей? Его нет. Странно, передовые технологии устанавливать ручками? Меня, изучавшего компьютер по Фигурнову - старшее поколение знает о чем я, этим не испугаешь. Контрол панель, диспетчер оборудования - мыши нет. Смотрим блютуз окружение, ага, вот она. "Для того чтобы устройство заработало необходимо установить драйвера. Вставьте установочный диск или укажите путь вручную. Легко, вот тебе диск, а вот тебе пути. "В указанных местах Виндовс не обнаружила нужных драйверов"
Идем на сайт изготовителя, находим нужную модель и видим что есть новая версия ПО для нее. Ага, вот где собака порылась. Скачиваем, устанавливаем и видим, вернее и тут мы нужного нам Волшебника ни фига не видим, а везде в инструкциях говорится, что данный товарищ имеет эксклюзив на подключение мышки и что его в этом процессе ну никак не обойти.
Стоп, что за фигня! Ощущение тревоги стало нарастать, а вместе с ним и спортивная злость.. Я, сумевший самостоятельно установить и настроить дома Wi-Fi и сеть на три компьютера, не смогу установить банальную мышь, пусть даже и блютуз? Начнем все заново, все точно по инструкции, пункт за пунктом, тихо и спокойно..
Устанавливаем старое ПО, то, которое прилагалось к мышке. "Установка данного ПО невозможна. Система обнаружила на компьютере более новую версию программы". ОК, удаляем новую версию. Странно, сообщение появилось снова. Ага, наверное в реестре остались следы и их нужно удалить. Ну это мы тоже можем. Перед каждым удалением и после каждой установки идет автоматическая перезагрузка. После чистки реестра программа начала устанавливаться но в конце выдала жизнеутверждающее сообщение: "При установке произошел системный сбой, переустановите программу заново".
После трех безуспешных переустановок я начинаю понимать, что не только покер может загнать меня в состояние тильта. С логикой у меня все в порядке, раз сбой системный, значит что-то не в порядке с системой. Надо восстановить систему на более ранее состояние (то, которое было до подарка этой мыши). Операция вполне будничная, была проделана мной в свое время множество раз и, как человек предусмотрительный, я настроил виндовс так, что у меня контрольные точки система обновляет автоматом каждые пять дней. Запускаем прогу, ждем пять минут и.... "Виндовс не смогла восстановить прежнее состояние, выберите другую контрольную точку". Где ж мне ее взять другую? В целях экономии дискового пространства все новые точки пишутся поверх старых... "Все равно добъюсь своего" - подумал я и запустил Акронис.
Подзабыл я уже порядок действий в данной проге, ввиду долгого отсутствия практики. В итоге, при очередной перезагрузке - черный экран с надписью, что ввиду отсутствия и повреждения некоторых системных файлов требуется запустить виндос с установочного диска. Через полчаса поисков, данный диск, слава тебе Господи!, был найден и я снова увидел такой родной рабочий стол с иконками покер румов. На часах было 8 утра, подарок я получил накануне в 8 вечера.
РЕЗЮМЕ: Может иногда стоит просто вовремя сдаться?
Тяжело играть вдумчиво постфлоп мультитейблеру, он же сидит на всех открытых столах, а это больше 10 на двух лимитах в ночное время. Там, если попал во флоп - играешь, нет - выкидываешь, что-либо исполнять - себе дороже будет.