hasuobs @ 14.6.2011
Раньше 4бетили Кх Ах - блокеры. Т.к сейчас стали колить 4беты, 4бетят с руками, которые могут флопнуть что-то чтобы выставиться с достаточным эквити.
Ты имеешь ввиду щас 4бетят руки, с которыми попадая во флоп у нас будет пара, чаще средняя+, или дро с которыми мы готовы выставиться на флопе?
Конкретно против него, думаю плохой 4 бет. Мы 4бетили оппа всего 3 раза из 0,28*76=21 возможных, и это не помешало ему в 1 из 3 этих раз 5бетпшнуть 33. Возм. это у него изначально такая стратегия, но, по-моему , если опп 5бетпушит мелкие карманки против 14%-ого диапазона 4бета, лучше сместить наш рейндж в сторону велью рук, с которыми мы готовы играть 4 бет/колл. Пока опп не подстроится. А сейчас мы в доброй половине (ну ладно, трети) случаев получим от него пуш еше префлоп.
hasuobs, J8о ты же не относишь к таким рукам? По твоим словам
Против соперника, который любит поколить 4беты, можно флопнуть ченить хорошее.
получается, что мы вообще для велью 4бетим. Это уж слишком, не дошли тенденции ха кеша до такого, и не дойдут никогда. И 4бет же здесь полублефовый все-таки, и вопрос в том как нам разыгрывать эту руку в позе, когда не флопнем ниче как раз. Когда флопнем то, тут много ума не надо. Но я не знаю откуда основоания полагать, что это будет происходить достаточно часто, чтобы играть плюсово против хоть и широкого, но все равно более сильного рейнджа оппа. И все это касается, кстати, как ты сам сразу и сказал, против соперника, который любит колить 4 беты. Когда опп 1 раз из 3 5бет пушил, я совсем не уверен, что он любит играть 4бет банки без позы. Скорее всего он там оч часто префлоп будет выставляться.
По постфлопу, тут очевидно, что мы впереди диапазона оппа и вопрос в том какой линей больше всего собрать. То что он в 3бет банках всегда пытался давить в ответ на слабость ( 84% ), и сам ты пишешь что в обычных потах он почти всегда ставил на чек ( хотя по статм всего 25%), позволяют нам считать, что он часто должен блефовать после на чек. Плюс в диапазоне нашего чека в основном премиумные оверы, и для его блефа на 2 улицы в принципе хороши любые кроме A,K,Q, а их меньшинство. Мы не знаем как часто и с какими диапазонами, он склонен ч/пушить, но наш рейндж после кбета в 4бп тут смотрится все-таки сильно, чтобы пытаться выбить значительную его часть, тут никакую карманку выбить не реально, поэтому думаю не оч. часто он тут будет блеф ч/пушить с голыми оверами или типа того. Так что, играл бы чек-бех флоп, колл терн и ривер. Но думал бы на счет фолда по пришествии вышензаванных оверов, т.к. они хорошо подходят диапазонам обоих игроков, и не думаю, что он стал бы блафить в эти карты.
hasuobs, ну я бы не стал отвергать вообще никакие утверждения, пока кто-то не докажет строго, что они минусовые. Каждый же имеет право играть, так, как сам считает правильным, никто никого не заставляет перенимать чужие диапазоны. Кто-то не согласен, ну и ладно. Мне вот интересно послушать твое мнение, про современные префлоп рейнджы.
Кстати, вот Meliorator, не так уж и давно писал на бетфлопе, что ему кажется интересной идей 3бет 50%. Кто воспринял это всерьез? Кто начал так играть или хотя бы попробовал? Думаю, вряд ли. Большинство играет по шаблонам, основанных на прописных истинах. Чето где-то услышали про новое плюсовое действие, пытаются освоить. Мало кто эксперементирует и пытается сам осмысленно привнести что-то новое в модель игры. Ну вот, и где мы,а где он.
Поэтому единственное верное решение - смещать диапазон 4бета в сторону вэлью. Добавлять руки типа AJ, AT, KQ, KJ, но никак не J8.