NL100 J8 в 4бет поте, в слегка увеличенных стеках

1
AlexLoz96
HEADEKBAT
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1656
  • Постов
    38
  • Просмотров
    3,797
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +746
1 2
  • Если серьезно, то если оппонент коллит лузово 4беты, то ни в коем случае нельзя 3бетить его на такого типа руках, потому что именно на это и рассчитана данная стратегия. Фишка колла 4бета в том, что его не нужно играть в плюс. Достаточно иметь на дистанции проигрыш менее 13бб/100. И за счет получения лучших рук на высоких флопах против всякого одномастного мусора без ШВ и происходит окупаемость.

Поэтому единственное верное решение - смещать диапазон 4бета в сторону вэлью. Добавлять руки типа AJ, AT, KQ, KJ, но никак не J8.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 5

• А вы, малоуважаемый, из контекста фразы не вырывайте.

Я плюсанул это коммент forhayley, т.к узнал для себя что-то новое. Читал его дневник, считаю очень сильным игроком.
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • hasuobs, Какой-то ты нервный. Да и ник еще ( вроде как ) чужой взял. хз.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0

• Поэтому единственное верное решение - смещать диапазон 4бета в сторону вэлью. Добавлять руки типа AJ, AT, KQ, KJ, но никак не J8.

Соперник может лузово колить 4беты, но может и 5бет пушить.
    При 100бб стеке АВ АТ можно 4бет/колить против соперника, от которого ожидается лайтовый 5бетпуш.
    KQ KJ лучше разыгрываются в позиции в 3бет банке.
    Не хочется 4бет/фолдить тикие руки AJ, AT, KQ, KJ
    Я лучше буду блеф 4бетить В8, чем А2 К4 Д5.
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
  • hasuobs, Ты так и не обьяснил, почему плохо 4-бет фолдить или 4-бет колить KQ.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Мне кажется странная логика. Если опп широко пушит на 4беты (а пушит 33 это все-таки широко имо). То делать свой 4бет широко блефовым, а 4бет на J8 явно блеф - не лучшая мягко говоря игра. Делаешь просто вэлью диапазон 4бета шире и колиш шире 5бет пуши.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Я что-то кому-то должен?
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 0
  • hasuobs, Ты никому ничего не должен. Просто у тебя ошибка в рассуждениях, а это плохо сочетается с твоим имиджем.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Soul, hasuobs нервный, потому что с ним странно провел диалог RV-- в начале темы...
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 1
  • Люди общаются на форуме как раз для того, чтобы в диалоге находить свои ошибки, ну и по ходу помогать другим их находить - баланс. Смеяться над человеком, который ошибается - значит выставлять его за дверь и закрывать дискуссию. Зачем форум тогда?

Мне нравится серьезность hasuobs, но не нужно накалять ситуацию и заставлять его обороняться. Комменты в стиле "Лол ))))))))))) Сука, я со стороны наверное таким мудаком могу показаться, но это реально смешно" - это вобще не диалог. Как и пара комментов Форхейли следом, кроме последнего - который крут.

Чего набросились вобще на человека (
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 1
  • Свордфиш бамхантер.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 1
  • hasuobs @ 14.6.2011
    Раньше 4бетили Кх Ах - блокеры. Т.к сейчас стали колить 4беты, 4бетят с руками, которые могут флопнуть что-то чтобы выставиться с достаточным эквити.

Ты имеешь ввиду щас 4бетят руки, с которыми попадая во флоп у нас будет пара, чаще средняя+, или дро с которыми мы готовы выставиться на флопе?

Конкретно против него, думаю плохой 4 бет. Мы 4бетили оппа всего 3 раза из 0,28*76=21 возможных, и это не помешало ему в 1 из 3 этих раз 5бетпшнуть 33. Возм. это у него изначально такая стратегия, но, по-моему , если опп 5бетпушит мелкие карманки против 14%-ого диапазона 4бета, лучше сместить наш рейндж в сторону велью рук, с которыми мы готовы играть 4 бет/колл. Пока опп не подстроится. А сейчас мы в доброй половине (ну ладно, трети) случаев получим от него пуш еше префлоп.

hasuobs, J8о ты же не относишь к таким рукам? По твоим словам

Против соперника, который любит поколить 4беты, можно флопнуть ченить хорошее.
    получается, что мы вообще для велью 4бетим. Это уж слишком, не дошли тенденции ха кеша до такого, и не дойдут никогда. И 4бет же здесь полублефовый все-таки, и вопрос в том как нам разыгрывать эту руку в позе, когда не флопнем ниче как раз. Когда флопнем то, тут много ума не надо. Но я не знаю откуда основоания полагать, что это будет происходить достаточно часто, чтобы играть плюсово против хоть и широкого, но все равно более сильного рейнджа оппа. И все это касается, кстати, как ты сам сразу и сказал, против соперника, который любит колить 4 беты. Когда опп 1 раз из 3 5бет пушил, я совсем не уверен, что он любит играть 4бет банки без позы. Скорее всего он там оч часто префлоп будет выставляться.

По постфлопу, тут очевидно, что мы впереди диапазона оппа и вопрос в том какой линей больше всего собрать. То что он в 3бет банках всегда пытался давить в ответ на слабость ( 84% ), и сам ты пишешь что в обычных потах он почти всегда ставил на чек ( хотя по статм всего 25%), позволяют нам считать, что он часто должен блефовать после на чек. Плюс в диапазоне нашего чека в основном премиумные оверы, и для его блефа на 2 улицы в принципе хороши любые кроме A,K,Q, а их меньшинство. Мы не знаем как часто и с какими диапазонами, он склонен ч/пушить, но наш рейндж после кбета в 4бп тут смотрится все-таки сильно, чтобы пытаться выбить значительную его часть, тут никакую карманку выбить не реально, поэтому думаю не оч. часто он тут будет блеф ч/пушить с голыми оверами или типа того. Так что, играл бы чек-бех флоп, колл терн и ривер. Но думал бы на счет фолда по пришествии вышензаванных оверов, т.к. они хорошо подходят диапазонам обоих игроков, и не думаю, что он стал бы блафить в эти карты.

hasuobs, ну я бы не стал отвергать вообще никакие утверждения, пока кто-то не докажет строго, что они минусовые. Каждый же имеет право играть, так, как сам считает правильным, никто никого не заставляет перенимать чужие диапазоны. Кто-то не согласен, ну и ладно. Мне вот интересно послушать твое мнение, про современные префлоп рейнджы.

Кстати, вот Meliorator, не так уж и давно писал на бетфлопе, что ему кажется интересной идей 3бет 50%. Кто воспринял это всерьез? Кто начал так играть или хотя бы попробовал? Думаю, вряд ли. Большинство играет по шаблонам, основанных на прописных истинах. Чето где-то услышали про новое плюсовое действие, пытаются освоить. Мало кто эксперементирует и пытается сам осмысленно привнести что-то новое в модель игры. Ну вот, и где мы,а где он.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Почистил вопросы про кино - заведите отдельную тему для флуда и не мешайте другим, плз.
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • Всем спасибо за коментарии! Оппонент показал
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • Как стервятники накинулись на единственного человека, который четко разобрал раздачу. Некрасиво.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • postflop @ 15.6.2011
    Как стервятники накинулись на единственного человека, который четко разобрал раздачу. Некрасиво.

На Зарубу никто не накидывался.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • 4бет отстойный.

единственное, что может его оправдать, это то, что мы не хотим увидеть флоп с такой маргинальной рукой, тк этот парень любит исполнить(агр по улицам) и часто идёт до шд(вобще такой стат в ха ненужен, но раз у нас нет описания динамики, а только статы...)

на такой доске, опять же не зная динамику, можно сыграть 1) бет/кол(если опп способен завести под 4б всякие конекторы и одномастные связки и если он способен исполнять сюда с блефом/оверкартами итд) 2) бет/фолд (если опонент не настолько агресивен, что бы сюда исполнять). играть от чека такой банк мне вобще не нравиться, тк 1) куча карт убьют экшен 2) все эти карты он будет барелить 3) дешёвого шд мы не получим.

Ну вот, и где мы,а где он.

кстати, где он?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Poker159 @ 15.6.2011
    кстати, где он?

Он на полном серьёзе (в отличии от идеи 3-бетить 50%) пришёл к выводу, что выше нл200 играть ему не стоит.
    А если уж говорить про большинство, то большинство играет в минус.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Небольшая общая мысль:
    Большинство сильных игроков потому и не общаются на русских форумах, потому что написав в первом же сообщении "префлоп НЕ обсуждается", получают 2 страницы обсуждения префлопа, причём как правило, от игроков с меньшим интеллектом, и лишь 2 предложения о постфлопе.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.