До чего же забавные у нас кинопрокатчики в России. Давно хотел про это написать, что и делаю.
Недавно в кино вышел фильм "Shark Night 3D", который также был показан и в маза раше. Только вот неизвестно почему, но компания "Централ Партнершип" перевела "Shark Night 3D" как... крепитесь... "Челюсти 3D"!
И абсолютно неважно, что к челюстям этот низкобюджетный молодежный недоужастик никакого отношения не имеет. Более того, абсолютно неважно, что фильм "Челюсти 3D" (Jaws 3-D) уже выходил аж в 1983 году. Молодцы ребята, все правильно сделали.
Смотрел расписание, так этот "слешер" (ага, слешер с рейтингом PG-13, лол) шел чуть ли не во всех кинотеатрах, и я более чем уверен, что многие шли на фильм именно как на продолжение культовых "Челюстей".
Причем это не первые, скажем так, махинации "Централ Партнершип". Не так давно довольно мрачную драму "Впусти меня" (Let me in) они выпустили в прокат как "Впусти меня. Сага". Фильм про вампиров? Тогда нужно привлечь как можно больше фанаток красавчиков из сумерек, и плевать, что "Впусти меня" абсолютно не имеет ничего общего с "Сагой".
Вот такие дела, ребята.
ЗЫ Если серьезно, ждем больше хороших веселых интервью)