Жаль, что я уже прочитал результаты. Постараюсь быть объектывным.
Хочется написать, что он часто будет блефовать из-за последнего шоудауна (кстати: в той руке я бы поставил на ривере, так как мы можем выбить сплит и очень-очень редко получим блеф-рейз, который будет смотреться бредово).
Но во-первых, раздача с АК является просто стандартной, если вы оба были в ранней позиции (это я про колл префлоп) и являетесь чиплидерами стола.
То есть предыдущая рука могла ничего не сообщить оппоненту.
Во-вторых, непонятно, с чем. С чем он блефует? Предположим, он зафлотил нас на флопе.
Нужно решить: хорош ли этот флоп для флота в данной ситуации (вопрос участникам дискуссии: назовите ваш любимый флоп для флота в данной ситуации ).
На мой взгляд ситуация не подходит для флота, и вот почему.
После его колла на флопе, на торне у нас останется 2 банка. Текстура флопа такова, что большая часть нашего предполагаемого диапазона (percieved range) так или иначе попала в этот флоп. Если и не крепко, то средне. У нас очень часто будет хотя бы пара, гатшот, оверкарта бекдор. Вся это пузатая мелочь (учитывая отношение банка к нашему стаку!) слишком часто заставит нас поставить на большинстве торнов с большинством нашего диапазона.
Парадоксально, лузово-агрессивный имидж склоняет нас в сторону колла, так как тогда наш предполагаемый диапазон будет включать много средних или даже низких карманных пар (в самом деле. Оппонент делает рейз с баттона, а у над 22. Вероятно, что у нас лучшая рука, играть на сет плохо - ререйз!). Всё это может подтолкнуть соперника к флоту, так как с срендей мелкой парой нам будет нелегко продолжать на торне, ведь у них в два раза меньше аутов, чем у гатшотов.
Раз соперник, скорее всего, не блефует, то с каким диапазоном он заколлировал нашу ставку на флопе?
Пики. Но какие? обязаны крутить флоп даже против тайтового игрока. Колл с - недобор по эквити. Топ-пару он выбить не сможет, но даже тайтовый диапазон гораздо шире этого.
тожже крутят флоп. Остальные пиковые комбинации маловероятны. Может быть, он таки заколлировал наш 3-бет с , понадеявшисй на позицию. Но опять крутят флоп.
В лйыбом случае, если он по кaким-то причинам не перекрутил на флопе с или , то на торне он тоже этого не сделает, несмотря на то, что поймал туза.
Две пары. Неважно, поймал ли он их с флопа ( ) или получил на торне ( ): рейз с двумя парами похож на чистый блеф.
Есть, правда, возможность, что он подумал, что у нас слишком часто будет дро (и он получит колл от OESFD или что-то вроде этого. Правда, совершенно непонятно, как он сумел так сильно сузить наш диапазон. Другое дело, что наличие у него двух пар "блокирует" наши сеты (кроме сета восьмёрок). Это аргумент за колл (сами понимаете почему).
Двухсторонка , которая закрылась на торне. Вполне возможный розыгрыш. Я перекрутил бы на флопе, но видимо, это вопрос стиля.
Пока что оверпара , сеты и . Вероятность колла на флопе с АА мне представляется крайне низкой. А вот и вполне могли заколлировать, хотя на этом флопе я бы стал их разыгрывать быстро.
Учитывая всё, написанное выше, полагаю что диапазон соперника более скошен в сторону стрейта и сетов, чем к доперам и малоговероятному блефу.
Похоже на трудный фолд, хотя грань, безусловно, тонка.
PS Тоже не уверен, что смог бы сбросить.