55$ PS Интересный хенд между большими чиплидерами

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4864
  • Постов
    41
  • Просмотров
    4,069
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +1,861
1 2 3
  • я думаю на нас еще можно глазами оппа посмотреть. Если он нам дает лайт трибет то там вероятна рука KJ и тому пободные доперы, если он нам дает сильный 3бет спектор, то получается мы и правда как правило в полной ж..пе по такому борду.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Khishtaki @ 20.3.2010, 15:03
    на месте оппа здесь пихать обязательно?

Зачем? С чего добираем, от чего защищаемся? Чем здесь отличается от ?
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Еще один вопрос: сыграл бы этот опп с QT колл на флопе или сделал бы рейз?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Leo_Manowar @ 20.3.2010, 15:05
    Диман, ты не учитываешь вероятность давления большим стеком, то есть блефа или превращения в блеф руки с небольшим шоудаун-велью. ТС написал, что уже продемонстрировал нежелание связываться с чиплидером.
    Очень сложное решение. Я бы в моих (более дешевых) турнирах выкинул бы навряд ли, но не могу сказать, что уверен в своей правоте.

Лео, давление всем чиплидерским стеком в такой ситуации, когда против тебя равный стек, настолько же маловероятно, как и КК+. Даже КК+ я бы сказал у адеквата вероятнее, потому что хороший игрок никогда не должен тут так пушить рассчитывая на ФЕ.
    Уже если он захотел побряцать шашками, так ему гораздо проще 4бет префлоп или рейз флоп сыграть, чем таким образом рисковать засадить все и вся.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • faria @ 20.3.2010, 15:05
    я думаю на нас еще можно глазами оппа посмотреть. Если он нам дает лайт трибет то там вероятна рука KJ и тому пободные доперы, если он нам дает сильный 3бет спектор, то получается мы и правда как правило в полной ж..пе по такому борду.

Тут даже дело не в том, на что он нас кладет префлоп, пусть на AT или KJ тоже, неважно. Важно, что стеки у обоих 3х среднего, и ожидать колла от KJ или просто туза довольно глупо.

Ну и еще, раз zavor показал нежелание бодаться, значит он все-таки должен положить нам сильный диапазон.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • у Балуги книге была похожая сдача
    пасовать надо имхо
    хотя хз смог бы я сам спасовать
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Если он дает нам сильный диапазон 3бета то он никогда не сыграет АА КК колом 3бета, с его стороны это будет ошибкой. Получается его руки тут JJ QQ AK AQ. Девочки на второй баррель бы упали, AQ по такому борду он бы пушить не стал тоже вряд ли, потому что FE у него = 0 и он вгружает стек с худшей рукой, более того он бы мог зарейзить флоп. Остаются сет валетов и АК. Больше вроде никаких рук рук у него быть не может. Получается кол по шансам.
    Но если он дает нам широкий 3бет то АА и КК уже более вероятные так же как и KJ AJ. Хотя вряд ли он их будет пушить на терне
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • и еще я не вижу ни одной его руки с которой можно тут сделать велью пуш кроме JJ. Может быть его бетсайзинг смутил и он считает что ТС таким образом разыгрывает дро... Просто ему с АК не надо бояться ни одного дро которое по такому борду поставит 2 барреля. Вообще получается под его линию подходят только карманные валеты.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • По мне, достаточно легкий кол исходя из бет сайзинга. Просто не вижу смысла оппу на ставку 20К пихать оллин с сетом или стритом. Замазывающий 3бет тыщ 55 - вот это было бы страшно. Я бы положил его на 2 пары, или дро. Бетсайзинг не нравится, не та доска имхо. Что будешь делать если выйдет на ривере пика и 3 бет от оппонента?
    Надо кстати учесть это в будущем против тебя, zavor
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • изи колл и регаемся в другой тур ) имхо сет выкидывать бред кулер так кулер что поделать
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • m4boooby @ 20.3.2010, 20:47
    изи колл и регаемся в другой тур ) имхо сет выкидывать бред кулер так кулер что поделать

:)) Интересная логика, регаемя в другой турнир в дип ИТМ и ещё с 3х стеком :) Где это такие турниры яб с радостью
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • zavor @ 20.3.2010, 20:58
    :)) Интересная логика, регаемя в другой турнир в дип ИТМ и ещё с 3х стеком :) Где это такие турниры яб с радостью

напиши что было безумно интересно.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • ладно, давай уж отгадку, все вроде высказались... кто не высказался - наверное уже и не будет...
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • Думаю c сетом валетов опп переворачивал бы на таком опасном флопе,потому как его сет могут переехать на терне флешом либо потенциальным стритом,коллировать просто опасно.Если он так хитро заслоуплеил тузов префлоп,то также обязан крутить на флопе,на мой взгляд.Значит там не тузы и не валеты.Карман королей,думаю префлоп 4бет был бы.Остается либо AQ пик,либо AK.
    На мой взгляд простой колл.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • У опа было мне ривером доехало :)
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • да уж))
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Проблема таких хендов чисто психологическая. Я написал выше, что в 80% случаев бы не выкинул. Точнее, даже бы не сильно задумывался на обоснованием колла.
    Потому что увидев сет душа бы сразу запела "We are the champions" и варианты, когда тут можно выбрасывать просто бы не рассматривались.
    И таких ситуаций много. Тузы, АК с попаданием и так далее...
    Очень важно сохранять концентрацию и говорить себе что-то вроде "Все карты еще не открыты, все еще может поменяться, думаем, а не радуемся и жмем!!!"
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • Жаль, что я уже прочитал результаты. Постараюсь быть объектывным.

Хочется написать, что он часто будет блефовать из-за последнего шоудауна (кстати: в той руке я бы поставил на ривере, так как мы можем выбить сплит и очень-очень редко получим блеф-рейз, который будет смотреться бредово).
    Но во-первых, раздача с АК является просто стандартной, если вы оба были в ранней позиции (это я про колл префлоп) и являетесь чиплидерами стола.
    То есть предыдущая рука могла ничего не сообщить оппоненту.

Во-вторых, непонятно, с чем. С чем он блефует? Предположим, он зафлотил нас на флопе.
    Нужно решить: хорош ли этот флоп для флота в данной ситуации (вопрос участникам дискуссии: назовите ваш любимый флоп для флота в данной ситуации ).
    На мой взгляд ситуация не подходит для флота, и вот почему.
    После его колла на флопе, на торне у нас останется 2 банка. Текстура флопа такова, что большая часть нашего предполагаемого диапазона (percieved range) так или иначе попала в этот флоп. Если и не крепко, то средне. У нас очень часто будет хотя бы пара, гатшот, оверкарта бекдор. Вся это пузатая мелочь (учитывая отношение банка к нашему стаку!) слишком часто заставит нас поставить на большинстве торнов с большинством нашего диапазона.

Парадоксально, лузово-агрессивный имидж склоняет нас в сторону колла, так как тогда наш предполагаемый диапазон будет включать много средних или даже низких карманных пар (в самом деле. Оппонент делает рейз с баттона, а у над 22. Вероятно, что у нас лучшая рука, играть на сет плохо - ререйз!). Всё это может подтолкнуть соперника к флоту, так как с срендей мелкой парой нам будет нелегко продолжать на торне, ведь у них в два раза меньше аутов, чем у гатшотов.

Раз соперник, скорее всего, не блефует, то с каким диапазоном он заколлировал нашу ставку на флопе?

Пики. Но какие? обязаны крутить флоп даже против тайтового игрока. Колл с - недобор по эквити. Топ-пару он выбить не сможет, но даже тайтовый диапазон гораздо шире этого.
    тожже крутят флоп. Остальные пиковые комбинации маловероятны. Может быть, он таки заколлировал наш 3-бет с , понадеявшисй на позицию. Но опять крутят флоп.
    В лйыбом случае, если он по кaким-то причинам не перекрутил на флопе с или , то на торне он тоже этого не сделает, несмотря на то, что поймал туза.

Две пары. Неважно, поймал ли он их с флопа ( ) или получил на торне ( ): рейз с двумя парами похож на чистый блеф.
    Есть, правда, возможность, что он подумал, что у нас слишком часто будет дро (и он получит колл от OESFD или что-то вроде этого. Правда, совершенно непонятно, как он сумел так сильно сузить наш диапазон. Другое дело, что наличие у него двух пар "блокирует" наши сеты (кроме сета восьмёрок). Это аргумент за колл (сами понимаете почему).

Двухсторонка , которая закрылась на торне. Вполне возможный розыгрыш. Я перекрутил бы на флопе, но видимо, это вопрос стиля.
    Пока что оверпара , сеты и . Вероятность колла на флопе с АА мне представляется крайне низкой. А вот и вполне могли заколлировать, хотя на этом флопе я бы стал их разыгрывать быстро.

Учитывая всё, написанное выше, полагаю что диапазон соперника более скошен в сторону стрейта и сетов, чем к доперам и малоговероятному блефу.
    Похоже на трудный фолд, хотя грань, безусловно, тонка.

PS Тоже не уверен, что смог бы сбросить.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • крутить флоп сцыкотно, потому что на наш пуш там уже вроде надо будет по шансам закрывать и соответственно вылетать в 50% случаев - рука-то не готовая... ICM велит в битве чип против чип-2 банки по возможности не разгонять, если ты, конечно, не стоишь 67 на 33...
    С другой стороны пасовать тоже нельзя... вот и получается колл...
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Khishtaki @ 21.3.2010, 21:44
    крутить флоп сцыкотно, потому что на наш пуш там уже вроде надо будет по шансам закрывать и соответственно вылетать в 50% случаев - рука-то не готовая... ICM велит в битве чип против чип-2 банки по возможности не разгонять, если ты, конечно, не стоишь 67 на 33...
    С другой стороны пасовать тоже нельзя... вот и получается колл...

Не стоит забывать, что оппонент (т.е. в данной раздаче) имеет право сбросить на наш рейз.
    Оппонент без позиции, поэтому велика вероятность, что он поставит чуть ли ни со всем диапазоном 3-бета. А когда речь идёт о выставлении, этот диапазон сужается, и разрыв между двумя диапазонами позволит нам заработать фишки.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.