55$ PS Интересный хенд между большими чиплидерами

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4891
  • Постов
    41
  • Просмотров
    4,068
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +1,861
1 2 3
  • Опп рег. РОИ 30% профит 40к. За столом просидели достаточно долго, стол играл практически без 3бетов но и я и оп открывались достаточно часто, невстричая сопротивления. Друг против друга сыграли 1 руку.. Оп рейз со средней я с АК сразу после него кол. Флоп он чек я чек турн он бет я кол и ривер мы оба чек, он показал АД и мы поделили. Впринципе после этого был план начать его 3бетить так как я показал что нехочу с ним связываться.
    Через пару тройку хендов:

PokerStars No-Limit Hold'em, 55 Tournament, 800/1600 Blinds 150 Ante (9 handed) - Poker-Stars Converter Tool from FlopTurnRiver.com

saw flop

UTG (t14527)
    UTG+1 (t65581)
    MP1 (t26427)
    MP2 (t36426)
    MP3 (t41004)
    CO (t67185)
    Button (t136179)
    Hero (SB) (t122064)
    BB (t40946)

Hero's M: 32.55

Preflop: Hero is SB with 8
    heart.gif
    , 8
    spade.gif

6 folds, Button bets t3899, Hero raises to t10888, 1 fold, Button calls t6989

Flop: (t24726) 8
    club.gif
    , J
    spade.gif
    , K
    spade.gif
    (2 players)
    Hero bets t11888, Button calls t11888

Turn: (t48502) A
    heart.gif
    (2 players)
    Hero bets t19888, Button raises to t113253 (All-In), Hero ????

На что кладём тут опа? Хочу заметить, что стеки у нас обоих 3х эвэредж.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • Бетил бы больше и флоп, и терн. А так мы всю дорогу показывали, что и рука у нас вроде есть, и ссыкотно нам. Я бы положил его на допер.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • скорее всего не выкинул бы
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Турнир в итог выйграл но хенд иинтересный
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • смысл от таких мелких ставок? "заманить!??"
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Принимаем. У оппа скорее всего допер.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • выкинуть конечно сложно, но учитывая все что ты написал, у него допер это минимум, больше похоже на ДТ, либо (менее вероятнее) на АДпики ... долго думал бы ожидая пока тайм банк кончится и карты скинутся автоматом)) а если честно, то хз, ситуация и впрямь интересная
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • радостный кол.
    куча доперов, куча фд с совпадением и.т.п. Даму 10 в трибет поте это бред. Старший сет очень маловероятен.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • xenute @ 20.3.2010, 7:59
    Даму 10 в трибет поте это бред

почему бред??? он открылся с баттона с ДТс, СБ 3бет, ему нужно доставить 7К в банк 24К и сыграть в позиции с возможностью затащить бигстэк, ДТ там очень даже, а вот старший сет согласен маловероятен
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • чтобы такого не было надо ставить нормальные конбеты, а не бояться потом каждый раз есть ли дама 10 или нет. Если с сетом бояться выставляться на чем вы вообще тогда играете?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • колл, бет сайзинг нравиться
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • пуш оппа на терне заставляет задуматься: в принципе по размерам стеков у оппонента был колл - в этом случае банк на ривере примерно равнялся бы остатку стека, а также был рейз 2,5х и дальнейшая игра в позиции по риверу... Но он решил запушить...
    оппонент - плюсовой рег со стеком 3х средних... будем считать, что на полной пустоте он исполнять не будет никогда за ненадобностью... Что у него вообще может быть из приличных рук?
    1. допер. мы 3бетили ПФ - у нас вполне возможны сеты и старший допер АК... уверенно рассчитывать, что эти руки сбросят на пуш оппонент вряд ли может, так же рассчитывать, что на пуш ответит что-то слабее - тоже нельзя... Значит допер он тут скорее будет использовать в качестве блаффкатчера и сыграет колл.
    2. сильное дро - типа . рука красивая, на терне имеет довольно большое эквити, однако на ривере с большой вероятностью ослабнет... тут, пожалуй, надо пушить, чтобы забирать большой банк против неготовых рук (ну и имеем много аутов против готовых, которые нас примут).
    3. сет валетов. лично я бы его разыгрывал колл-колл / колл-чекбихайнд, но с сетом валетов, пожалуй, все три линии примерно равновероятны - и колл терна, и рейз, и пуш
    4. сеты КК-АА. Смысла пушить не вижу, с такой рукой правильнее делать высасывающий рейз 2х-2,5х и дальше добирать по риверу...
    5. готовый стрит. тут можно и запушить, поскольку банк велик, сейчас у оппа натс, но по риверу много карт смогут испугать - либо нас, либо оппонента. Со стритом, пожалуй, надо всё решать на торне - либо забирать банк сразу, либо выставляться с преимуществом...
    Применяя старика Байеса, получаем, что наиболее вероятный диапазон пушера - это , комбодро и
    против этого диапазона по словам Эквилятора мы стоим на 30%, а нам для нулевого колла надо 32%
    В то же время, любой игрок может ошибиться... выбрать неоптимальную линию розыгрыша допера например, либо переоценить наше ФЕ и вообще пихнуть на пустой руке, решив отчего-то, что мы пустые... допустим, он это делает в 10% случаев... тогда получаем, что в 90% мы имеем 30% от мейнпота, а в 10% - 75% (75% - это наше эквити против , и доперов).
    Таким образом суммарное ЕВ колла - порядка 35% при необходимых 32%.
    Однако, поскольку у нас даже в случае паса остаётся двойной средний стек - думаю, с учётом ICM-фактора всё же надо пасовать...
    Кстати, ТС не сказал про стадию турнира... если это УЖЕ финалка - пасовать не надо, ИМХО, тут уже надо затащить этот банк и занять первое место...
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • ну то что тут колл, это очевидно, по-моему. По поводу того какая рука у оппа, то думается мне что это АВ , АДвини, АК из наиболее подходящих из списка того, что мы бьем, ну и 1 рука есть которая подходит под линию игры и бьет нас это ВВ. Если у оппа ВВ, то он сделал высший пилотаж, дождался выпадания туза и поставил олень(думая что у нас есть две пары)...Вообщем, учитывая, что на столе нас бьет только ВВ (Д10 вообще в линию игры не укладывается, АА и КК должны были бы по идее в префлопе поактивнее себя повести), поэтому колл!!!
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • очень похоже на 2 пары с флопа (KJ) или уже на тёрне (AJ), так что лёгкий колл. Ну и конбет конечно побольше.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • уже не терпится узнать, что же было у оппа))) Не хочется, чтобы Zavor сказал, что он скинул и мы не узнаем ничего про руку соперника))
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Бетсайзинг стандартный для меня в 3бет потах, не люблю уж так сильно разгонять. Не забывайте что стеки у нас 3х, плюс достаточно глубоко уже в турнире. Не думаю что он будет пихать тут АQs из-за выше преведнных фактов. Я сам его на АВ АК JJ KK QT положил, и то АВ тут не каждый пихнёт. Ещё подожду мнений, и скорей всего вечером выложу результат
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • тоже постфлоп бетсайзинг нравится для 3бет пота, я даю чуть побольше но обычно не больше пол банка реже 2/3 против адского фиша на каждой улице. В таких ситуациях мне пофиг что у оппа главное у меня сет. Пофиг на его диапазон и на все остальное.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • Хенд точно интересный. В реальности выбросить очень непросто (я на 80% бы не смог), но на холодную голову никакой тут не изи колл.
    Конечно, очень хочется положить его на допер, но вопрос в том, на какой допер?
    Та же вероятность наличия KK+, по сравнению с вероятностью пуша на KJ или AJ, мне кажется не такой уж и маленькой. Да, тузов\королей там нечасто будут слоуплеить на префлопе. А пихать тут KJ\AJ чаще что ли? Если мы исходим из того, что против нас адекватный игрок, то что из слабейших рук ему ответит на такой пуш?
    Еще более странен тут пуш от AQ\AT пик. Зачем их пихать? Добрать ни с чего не получится, а практически ничего на ривере они не боятся.

Имхо, наиболее вероятные руки его диапазона это JJ и QTs. Далее, я бы поставил по вероятности AK. Ну и далее небольшая вероятность префлоп-творчества с KK\AA, либо переоценки слабых двух пар.

Против такого расклада, выходит, что надо играть пас.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • на месте оппа здесь пихать обязательно: все остальные действия - сильно меньше по ЕВ (если действительно посмотреть на раздачу глазами оппа, которы вовсе не знает, что у нас сет с флопа)
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Диман, ты не учитываешь вероятность давления большим стеком, то есть блефа или превращения в блеф руки с небольшим шоудаун-велью. ТС написал, что уже продемонстрировал нежелание связываться с чиплидером.
    Очень сложное решение. Я бы в моих (более дешевых) турнирах выкинул бы навряд ли, но не могу сказать, что уверен в своей правоте.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.