war3K @ 31.3.2010, 15:11
Спасибо за ссылки, а вот как определить есть карта или нет?:)) Я имею в виду префлоп. Другими словами, если не трудно, напишите ваши чарты стартовых рук против неизвестного оппонента - Рейз с кнопки, колл с ББ, 3бет, 4бет(если это уместно в ХАснг) , а совсем хорошо было бы по уровням блайндов. Ну и как варьируются по оппонентам, хоть и так понятно, но все таки. В общем, буду рад любой подобной информации.
Это ты хорошо придумал. Проще тебя научить играть :) Вот бы еще и уметь!
Префлоп, в вакууме, никак. Кроме монстров — остальное непонятно как будет стоять.
В целом, я открываюсь тайтово даже с кнопки (скажем, 22+, Ax+, K8+, QT+), до тех пор, пока оппонент не даст понять, что я могу на него и без карты нападать.
С BB сложнее. С хорошими руками (AT+, KT+, 77+) 3-bet, с остальными карманками и тузами, можно пробовать и вколить.
4-bet/push будет зависеть от врага и стадии, но, на JJ+, AK я приму любого в любой момент. Расширяться буду по оппу.
С ростом блинов, диапазон рейзов расширяется, вплоть до ATC (any two cards). Диапазон приема к этому моменту ты будешь знать. Можешь зачесть статью про Sage, Nash'а и т. д. Найду — подвешу.
Тайтовый и пассивный опп: нападаем сами, на агрессию, без
хорошего совпадения на флопе, отваливаемся.
Лузовый и агресивный: тайтимся сами, ловим руку (она, в целом, будет слабее, чем против тайта) и колим его аццкие рейзы до ривера.
Лузовый и пассивный: играем агрессивно, ловим
почти любое совпадение, ставим.
Тайтовый и агрессивный (с ником Kotik-Narkotiks): говорим "спасибо", делим банк (если согласится), не играем. Это — регуляр, надо бежать! :)