Всем привет! Зовут меня Артём и я понаехал в Москву Да, в поисках самостоятельной жизни, высокооплачиваемой работы и прочих радостей столицы. Итак, что имеем - 24 года, работа малооплачиваемая по меркам москвичей, но огромные деньги для провинции и увлечение покером, плюс желание им же зарабатывать (кто бы мог подумать ) С покером знаком не так давно, месяц играл фрироллы, потом деп на ФТП, месяц снг 6макс за 2 бакса в небольшой +, потом поездка в Москву и после 2х месячного перерыва игра в ХАснг около 2х недель на ФТП в 0. Для чего это все? Для самодисциплины и изучения игры в первую очередь. Играю вечерами и в выходные, коих не так много, но вечером часа 4 на покер есть. БР - 300$ на ПС, играть буду ХАснг за 11$ турбо, с 500$ начну пробовать 20ки, а если спущусь до 200 то перейду на лимит ниже. Цель 1: до конца следующей недели набить БР до 400, играть не меньше 10-15 турниров в день. Каждый день просматривать ХХ, и постить непонятные раздачи сюда
Ну что, поехали, а всем читающим спасибо за внимание и удачных риверов!
День 0(сегодня): Сыграно около 10 турниров, не считал, играю без статистики, из покерных программ только реплеер и покерстов. БР 307$
Пробная раздача:
Понимаю что надо было выкинуть, но опп был ну оч агрессивный.
[76/80] ########################################## Poker Star Game 41486584479 / Tournament Table 254926333 1 - Blinds : 50/100 ##########################################
<День 1: Сыграно 8 турниров, 4-4, в 2х не вытащил сравнения 80-20 и 70-30 (QQ<44, AQ<A9), но игрой доволен. Подредактировал 1й пост, а то 100 баксов за неделю чересчур оптимистично для начинающего, я тут посчитал что эт надо рой 10% иметь, для начала многовато
Теперь по раздачам
1. Опп агрессивный, до этого отдал мне полстека, ставя по слабому флешдро 2 улицы.
Poker Star Game 41550892385 / Tournament Table 255355166 1 - Blinds : 10/20 ##########################################
tacoflavor calls 15 war3KK raises to 90 tacoflavor raises to 150 war3KK calls 60 ### FLOP ### K 5 5Pot: 300 war3KK bets 210 tacoflavor raises to 420 war3KK folds tacoflavor hide cards tacoflavor wins 930 from the main pot
1. Я за фолд ривер. Даже если опп агро, слабых тузов, скорее всего чекнул бы. Блеф был крупнее, по бет сайзингу похоже на добор. 2. На флопе, хоть это и мин рейз и хочется запушить, я бы сфолдил и дождался лучшего момента. Пушем мы выбьем слабых тузов, которые там будут оч редко и всё(из адекватных рук исходя из его линии). Обрати внимание на размер его стека. Не было бы у него ничего, он бы запушил. Похоже, что он, начиная с префлопа, просто заманивает тебя, предоставляя хорошие шансы банка.
Для большей читабельности советую пользоваться конвертером рук. http://weaktight.com Я тоже использую для анализа реплеер, но потом нахожу нужную раздачу и конвертирую её.
1. С любыми тузами ты делишь, так что неважно, слабый или нет ) Сыграно норм, хотя оппонент тебя прочитал идеально минрейзом на флопе и гей-бетом на терне - твой туз, как на ладони, и добрал идеальной ставкой. Больше ты бы не заколил. В общем, можно думать в следующий раз, как не открывать свои карты так явно )
2. Зря донкал, чего ты от него ожидал после такого префлопа? Что он вдруг разочаруется в себе и выкинет? Как раз велика вероятность, что блефанет. Лучше было играть чек-колл флоп (или чек-рейз попробовать, если настроение хорошее, но на пуш выкинуть), а дальше уже по ситуации.
День 2: начал сессию, 1 выиграл и ушел в -7 БИ потом. Хватит на сегодня, сначала играл как рыба, потом начал думать и пару раз переехали. Хотя нет, не начал, играл как рыба и дальше . Глупые коллы и очевидные ошибки, их и так видно если сессию просмотреть, сам не знаю почему так сыграл. БР 240 баксов.
День 3: 2-5. Моя проблема в том, что я недоверчив)) Надо верить людям, вот и все. С меня во всех слитых турнирах добирали ривером потбетами, я не верил и мне показывали то сет, то стрит, то флеш. Ладно, завтра будем увеличивать в лейауте кнопку фолд БР 222.
[27/37] ########################################## Poker Star Game 41645459864 / Tournament Table 256000871 1 - Blinds : 15/30 ##########################################
День 4: "Если вы не можете найти рыбу в течении получаса, то рыба - это вы"(с) Сыграно 10 турниров, 6-4. Из 10ти примерно 7 были суровые реги с профитом 2-3к, так топшарк говорит. В основном сидели до пушбота. С ними играть конечно полезно для скилла, но все таки на ком-то и деньги надо зарабатывать В какое время на ПС побольше минусовых игроков? БР 239.
war3K @ 26.3.2010, 2:19 "Если вы не можете найти рыбу в течении получаса, то рыба - это вы"(с)
По-моему, неточная цитата: "Если ты полчаса за столом и не можешь определить кто тут рыба, то рыба — ты сам". На низких лимитах во все времена полно минусовых :)
Я приблизительно написал)) Сегодня не играл, так как позвали отмечать пятницу , а на нетрезвую голову, думаю, играть не стоит. А вот с регами - я надеюсь, что я все таки помечу многих регов красным и перестану к ним садиться.
war3K @ 27.3.2010, 2:56 Я приблизительно написал)) Сегодня не играл, так как позвали отмечать пятницу , а на нетрезвую голову, думаю, играть не стоит. А вот с регами - я надеюсь, что я все таки помечу многих регов красным и перестану к ним садиться.
Я тоже по памяти, но, так, по-моему, точнее и смысл несколько другой :) Посмотрел, ты же играешь турбы, в таком случае, действительно, игра даже со слабым регуляром будет сильно тебе мешать.
ХА СНГ в сравнении с кешем - это минус ЕВ потому что: 1) играешь с рандомным оппонентом: сядет рег, вынужден будешь играть и с ним - выйти из стола не получится 2) привязываешь свое преимущество скилла в рамки турнирных правил - это все равно, что силач и слабак дерутся на краю крыши 3) вогнав соперника в тилт, ты максимум получишь с него байин, в то время как в кеше оппонент будет докупаться и докупаться 4) хА кеш, в отличие от кеш 6max - имеет спортивный элемент как и снг, то есть играть в него почти так же интересно 5) ХА кеш менее тильтозависим, т.к. аллынсравнений - и соответственно, перездов - меньше
rezzo @ 27.3.2010, 7:38 Я тоже по памяти, но, так, по-моему, точнее и смысл несколько другой :) Посмотрел, ты же играешь турбы, в таком случае, действительно, игра даже со слабым регуляром будет сильно тебе мешать.
Они и мешают, но так как я еще многих очевидных вещей не понимаю, то иногда полезно понаблюдать за игрой оппонентов-регов против меня.
Vka-vka @ 27.3.2010, 8:57 А какой смысл играть ХА снг? Почему не кеш?
ХА СНГ в сравнении с кешем - это минус ЕВ потому что: 1) играешь с рандомным оппонентом: сядет рег, вынужден будешь играть и с ним - выйти из стола не получится 2) привязываешь свое преимущество скилла в рамки турнирных правил - это все равно, что силач и слабак дерутся на краю крыши 3) вогнав соперника в тилт, ты максимум получишь с него байин, в то время как в кеше оппонент будет докупаться и докупаться 4) хА кеш, в отличие от кеш 6max - имеет спортивный элемент как и снг, то есть играть в него почти так же интересно 5) ХА кеш менее тильтозависим, т.к. аллынсравнений - и соответственно, перездов - меньше
БР не позволяет кеш играть, как будет хватать на нл50, буду думать что лучше - ХАснг или кеш ХА. А так, со всеми пунктами согласен.
День 7: Доброе утро! Проснулся, ползу в ванную и тут приходит смска - "Тём, не езди ты на работу сегодня" Я - О.о? Чего? Ответ - "2 взрыва в метро в 8 и 8.40" Надо сказать, что по работе я провожу в поездках на метро по Москве добрую половину рабочего дня Думал шутка - ан нет. В инете уже вовсю говорится. Вспомнил, что ехать на работу надо как раз минут через 20. И еще вспомнил, что скоро и по всей России в новостях будут показывать, а значит надо своим позвонить, успокоить. Сделано, хоть они еще и не знали про взрывы, время 9 с чем то. В метро народа прилично, все косятся друг на друга (или это кажется мне?), задумчиво молча едут. Думаю, воображение еще не раз будет рисовать нам картину - вооон тот парнишка кавказской внешности сейчас со словами "Аллаху акбар!" заберет с собой туда, откуда не возвращаются, и сидящую рядом пару и стоящих неподалеку двух девушек, да и всех остальных в вагоне. Ну или без слов, просто глаза закроет, и - всё. Большинство даже понять ничего не успеет. Вот такое оно, это утро. Жалко тех, кто погиб ни за что.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Цель 1: до конца следующей недели набить БР до 400, играть не меньше 10-15 турниров в день. Каждый день просматривать ХХ, и постить непонятные раздачи сюда
Ну что, поехали, а всем читающим спасибо за внимание и удачных риверов!
День 0(сегодня): Сыграно около 10 турниров, не считал, играю без статистики, из покерных программ только реплеер и покерстов. БР 307$
Пробная раздача:
Понимаю что надо было выкинуть, но опп был ну оч агрессивный.
[76/80]
##########################################
Poker Star Game 41486584479 / Tournament
Table 254926333 1 -
Blinds : 50/100
##########################################
2 players
[But]+[SB] leclerc83400 (1550)
[BB] war3KK (1450)
war3KK 8
leclerc83400 calls 50
war3KK checks