Допустим он блефует 30%: заколировать против 30% выгоднее, чем боятся усиления в 25%.
Во-вторых вот тебе контрпример где твоя логика выдаст 100% ошибку: пусть наш опп жуткий нит и колировал флоп только с 4х+ и собирается колировать с ними же терн без чек\рейза.
cToPy6Jleu @ 4.1.2012
так он блефует или ставит в 30%? пускай блефует, значит ставит в 55-60% - каким размером должна быть ставка что мы не сыграли в минус? как опп может експлоитить наши блафкетчи?)
cToPy6Jleu @ 4.1.2012
чувак, если я буду знать что он жуткий нит и будет колоть только с 4х флоп и терн то я просто сдамся, жесть )
Вопрос то был о том гарантирует ли твоя логика принятия решения безошибочность этого решения.
cToPy6Jleu @ 4.1.2012
Я ставлю терн против диапазона 3х, 4х и дров, добирая с 3х и защищаясь от дров и проплачиваясь четверке(на тему о золотой середине) плохо придумал чтоли?) мне нравится, и это тоже правда )
но ты платишь 4х и Qх Jx
cToPy6Jleu @ 4.1.2012
но при этом подвергаю себя какойто "опасности" чекрейза.
mrmarone @ 4.1.2012
Я о том что типа а где золотая середина? Ты учел другую сторону медали, учел ли все альтернативные варианты? Или достаточно придумать хоть одну мысль( при этом еще не факт что правильной - это я о чек\рейзе или донке) и ее будет достаточно? А я вот придумал такую одну: если покажу слабость чеком, то опп меня будет часто атаковать, поэтому я сыграю чек и спровоцирую блеф. Круто придумал? А главное это ж правда.
Ingvar @ 5.1.2012
То есть ты готов коллировать его возможный флоат независимо от карты ривера? И почему ты считаешь, что опп непременно будет чек-рейзить терн с , причем именно на терне, а не на флопе? Для большинства регов эта линия точно не является стандартом.
Ingvar @ 5.1.2012
То есть ты готов коллировать его возможный флоат независимо от карты ривера? И почему ты считаешь, что опп непременно будет чек-рейзить терн с , причем именно на терне, а не на флопе? Для большинства регов эта линия точно не является стандартом.
Ingvar @ 7.1.2012
Ок. Я понял твою мысль насчет того, что хиро теряет ставку в случае его бета на терне. В любом случае предпочитаю не прикреплять ярлык к неизвестному сопернику, пока он не докажет мне обратное. Единственная причина, по которой я мог бы здесь сыграть чекбэк терна, колл ривера, - это возможность получить нотс о склонности оппа к флоатингу. Но по умолчанию я почти всегда буду здесь ставить в ноунейма и "терять ставку", да. Что поделать, грешен.
Ingvar @ 7.1.2012
Ставлю, чтобы сбалансировать свои вэльюбеты в подобных ситуациях и не дать оппу бесплатного ривера. Нижнюю пару на дровяной доске превращу в блеф, а с менее уязвимой или более перспективной рукой сыграю через чек терна, чек-колл ривера.
Говоря о ярлыке, я имею в виду действие, отличное от стандартной абц-игры данного лимита. Повторюсь, отсроченный чек-рейз со второй парой стандартом не считаю, поскольку не часто вижу подобную игру в исполнении своих соперников-регуляров. Как правило, они либо играют чек-рейз на флопе, либо чек-колл одной-трех улиц, в зависимости от текстуры доски, личных наклонностей и моего имиджа.
Ingvar @ 7.1.2012
не дать оппу бесплатного ривера.
Не имеет значения играет ли он чек\рейз или колл на терне со второй парой - ты ставку так и так потерял. Ну разве что еще есть эквити поймать ауты.
это можно считать "бритвой Оккама"?
Ingvar @ 7.1.2012
С K7-KT он вообще не факт, что станет ставить на ривере. Может посчитать, что имеет достаточно шоудаун-вэлью, а худшие руки все равно не выбьет. А ривер бесплатный в любом случае получит.
Скажи с каким спектром он будет коллирует флоп и терн и я посчитаю плюсовость ставки.
К тому же я же сказал что против спектра без флоатов я буду играть чек-фолд.
cToPy6Jleu @ 7.1.2012
Скажи, а сколько нужно сыграть рук чтобы получить такую информацию? В теме раздача в СТ структуре, где замазанные рематчи происходят не так часто. Другими словами, какова вероятность расчитать всё это с определенным оппом если он не регуляр твоего лимита (кстати играть часто с регами не шибко прибыльно).
поэтому:
Допустим он блефует 30%: заколировать против 30% выгоднее, чем боятся усиления в 25%.
Во-первых нельзя исключать чек\рейз терна.
Во-вторых вот тебе контрпример где твоя логика выдаст 100% ошибку: пусть наш опп жуткий нит и колировал флоп только с 4х+ и собирается колировать с ними же терн без чек\рейза. Тогда ты всегда получишь бесплатный шоудаун, но очевидно всегда сыграешь в минус.
А раз я придумал хоть бы один пример, то выходит твоя логика не позволяет гарантировать ничего. К ней либо нужно что-то добавить, либо изменить вовсе.