Ограничение времени редактирования постов.

8
Статистика
Статистика
8
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5138
  • Постов
    206
  • Просмотров
    19,689
  • Подписок
    8
  • Карма автора
    +34,816
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 2 3 4 11
  • Еще добавлю, как можно усовершенствовать систему.

Сейчас сделали так, что по прошествии времени нельзя редактировать пост вообще.
    НО, что если человеку растолковали, что он неправ или он протрезвел, надо дать ему возможность что-то написать в этом посте. Но не полное редактирование, а допустим возможность добавить что-то к тому что есть.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • MagicGog @ 16.3.2012
    НО, что если человеку растолковали, что он неправ или он протрезвел, надо дать ему возможность что-то написать в этом посте. Но не полное редактирование, а допустим возможность добавить что-то к тому что есть.

Поддерживаю. Как вариант, можно позволить ставить тег "зачеркивание" и добавлять новый текст, не стирая исходного.
    Скажем я в дневнике часто дописываю в последний пост, ведя микродневник сессии (благо меня мало кто читает и пост так и висит последним) проставляя префикс "upd. #xx" к новому тексту.
    Ответить Цитировать
    1/11
    + 0
  • swordfish @ 11.1.2012
    На днях сделаем:

1. Юзеры смогут редактировать свои посты 10 мин, после этого возможность влять на пост (редактировать или удалить) пропадает.
    2. Авторы тем могут редактировать первый пост в своей теме бесконечно.
    3. Все старые посты тоже редактировать будет нельзя (кроме первых в темах для авторов).
    4. У модераторов сохраняются все полномочия, как щас.

А нельзя к примеру оставить не только первое сообщение, но и еще пару следующих.
    Это конечно можно решать личных просьб к модераторам, но вас же з...ут.

К примеру у себя в блоге я выделил еще пару сообщений для навигации по дневнику, для удобства личного и читателей.
    Подумайте please.
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 1
  • зачем ввели это органичение для всего форума?

ведь случаи с умышленным изменением/удалением содержания поста в корыстных целях единичны.
    если произойдет такое, как в теме с пари, то всегда можно попросить модератора вернуть исходное сообщение.

лично я у себя в блоге постоянно пользовался функцией редактирования постов.
    причем это касалось не только новых сообщений, но и недельной/месячной/годичной давности.

+ 5
  • Может, убрать ограничение в дневниках для их авторов?
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 2
  • Хорошее новшество. Дважды сталкивался с тем, что человек перед уходом с сайта стирает все свои посты. Очень неудобно потом читать диалоги видя сообщения только одной стороны и пытаться понять суть.

Предлагаю не убирать ограничения в дневниках, а добавить два момента:

- свой последний пост в своей теме можно редактировать не 30 минут, а несколько часов. Для тех, кто хочет обновлять какие-то лайв результаты без лишнего флуда.
    - модератор может любой пост пометить как доступный для бесконечного редактирования. Для тех, у кого навигация занимает несколько первых постов.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Джей @ 17.3.2012
    Хорошее новшество. Дважды сталкивался с тем, что человек перед уходом с сайта стирает все свои посты. Очень неудобно потом читать диалоги видя сообщения только одной стороны и пытаться понять суть.

А может он все стер, как раз для того, чтобы другие не могли прочитать и понять в чем суть?
    Ответить Цитировать
    2/7
    + -1
  • lakpun @ 17.3.2012
    А может он все стер, как раз для того, чтобы другие не могли прочитать и понять в чем суть?

Ну вот подобной возможности людей и надо лишить. Форум это общественное место и нужно думать о других.
    Ответить Цитировать
    2/14
    + 3
  • Ну да, наверное стоит сначала подумать прежде чем писать. Что-то вроде интернет версии "Слово не воробей, вылетит - не поймаешь."
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  • Джей @ 17.3.2012
    Дважды сталкивался с тем, что человек перед уходом с сайта стирает все свои посты. Очень неудобно потом читать диалоги видя сообщения только одной стороны и пытаться понять суть.

всего 2 случая из более 50000 тем форума.
    и из-за этого теперь ввели ограничение для всех.

не очень логично...

не проще ли вводить ограничения там, где появится такая необходимость?
    например, в каких-то из тем или всей ветки Пари/Марафоны.

Leo_Manowar @ 17.3.2012
    Может, убрать ограничение в дневниках для их авторов?

поддерживаю Лео.

+ 5
  • opikol, В понедельник все выйдут на работу и обсудим. Не факт, что технически возможно разрешить редактирование в дневниках для владельцев, но не разрешать для всех остальных. В общем подумаем.
    Ответить Цитировать
    3/14
    + 1
  • +1 к идее редактирования для авторов.

У самого вся навигация видит в 2м посте + переодически редактирую свои посты в сторону улучшения.

П.С. Не самая лучшая идея ограничить функционал "паре человек", сделав неудобным работу большинству.
    Надеюсь будет принято оптимальное для всех решение.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Видел на некоторых форумах, что автору автоматически присваивается статус "ТС", даже если он рядовой пользователь. А раз его можно отличить ото всех остальных, то и права ему какие-нибудь можно назначить, имхо.
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • Был случай, когда мошенник создал тему, а потом стер в ней все свои посты, остались только ответы, так что вариант с "разрешить авторам редактировать" не лучший.

Что вы думаете о том, чтобы разрешить редактирование в течение 30 минут (как сейчас), а после этого разрешить только ДОБАВЛЕНИЕ к постам (с серой пометкой курсивом над добавленным фрагментом - типа "Добавлено X (месяца) XXXX (года)")?

Текст Текст Текст
    Текст Текст Текст
    Текст Текст Текст
    Текст Текст Текст
    Текст Текст Текст

Добавлено 19 марта 2012, 12:53:

Текст Текст Текст
    Ответить Цитировать
    7/38
    + 1
  • swordfish @ 19.3.2012
    Был случай, когда мошенник создал тему, а потом стер в ней все свои посты, остались только ответы, так что вариант с "разрешить авторам редактировать" не лучший.

Что вы думаете о том, чтобы разрешить редактирование в течение 30 минут (как сейчас), а после этого разрешить только ДОБАВЛЕНИЕ к постам (с серой пометкой курсивом над добавленным фрагментом - типа "Добавлено X (месяца) XXXX (года)")?

Но ведь это скорее исключение чем правило. И почему теперь из-за одного писаки, должны страдать все. Почему изначально не разрешить авторам редактировать свои посты, а в случае стирания своих постов и в следствии чего потери смысла дискуссии, просто отбирать у него это право. И давать ему возможность только добавлять а не стирать. На мой взгляд так будет значительно лучше.

И еще мысль, по поводу фоток. К примеру автор не уделил должного внимания лимиту памяти, и забил все 50мб, а когда у него появляется данная проблема, он получается уже ничего не может изменить, так?
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 1
  • Pipeman @ 19.3.2012
    И еще мысль, по поводу фоток. К примеру автор не уделил должного внимания лимиту памяти, и забил все 50мб, а когда у него появляется данная проблема, он получается уже ничего не может изменить, так?

1. он может стирать ненужные тут: https://forum.gipsyteam.online/index.php?act=UserCP&CODE=attach
    2. он может пользоваться сторонними хостингами и пользоваться кодом [img] для размещения картинок тут (кнока "вставить изображение")
    3. он может написать мне, мы пока увеличиваем место в индивидуальном порядке иногда, но вобще мы не хостинг совсем, конечно.

Pipeman @ 19.3.2012
    Но ведь это скорее исключение чем правило. И почему теперь из-за одного писаки, должны страдать все. Почему изначально не разрешить авторам редактировать свои посты, а в случае стирания своих постов и в следствии чего потери смысла дискуссии, просто отбирать у него это право. И давать ему возможность только добавлять а не стирать. На мой взгляд так будет значительно лучше.

а зачем вообще редактировать свои посты? в основном, люди добавляют, я так понял, в этом основная проблема. изменять написанный текст через Х часов - зачем? передумал? ну поздно как бы, кто-то уже ответил, да и для истории важно, как менялись твои мысли. время идет - форум летопись.
    Ответить Цитировать
    8/38
    + 2
  • swordfish @ 19.3.2012
    а зачем вообще редактировать свои посты?

наглядный пример того, к чему привел запрет редактирования.
    https://forum.gipsyteam.online/index.php?s=&viewtopic=2571&view=findpost&p=1498478
    https://forum.gipsyteam.online/index.php?s=&viewtopic=2571&view=findpost&p=1499015
    https://forum.gipsyteam.online/index.php?s=&viewtopic=2571&view=findpost&p=1500395

раньше, при появлении новой информации, я редактировал содержание начального сообщения, либо убирал его содержимое под спойлер.

теперь этой возможности у меня нет и блог перегружен лишней и устаревшей информацией.

Сообщение отредактировал opikol - 19.3.2012, 16:24
    Ответить Цитировать
    3/9
    + 0
  • swordfish @ 19.3.2012
    а зачем вообще редактировать свои посты? в основном, люди добавляют, я так понял, в этом основная проблема. изменять написанный текст через Х часов - зачем? передумал? ну поздно как бы, кто-то уже ответил, да и для истории важно, как менялись твои мысли. время идет - форум летопись.

Просто представь к примеру у меня на первой странице дневника 1,2,3 сообщения для навигации. Т.е. я их исправляю постоянно по мере развития дневника.
    Просто много не нужного текста появляется, в случае добавления. Поэтому в этом случае на мой взгляд лучше просто редактировать.

А вот по остальным сообщениям, не принципиально.

То что для истории согласен, так конечно будет лучше.
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • Pipeman, первые посты тем ТС могут редактировать без ограничений и об этом написано выше - о навигации и других видах их использования мы подумали.

opikol, а зачем ты каждый раз цитируешь пост? ты ведь можешь просто ставить ссылку на него и писать "добавлены такие-то люди" или что еще. В любом случае, я правильно понимаю, что решение с "добавлено" тебя бы устроило?

Следует понимать, что многие поддержали инициативу Mercator'а, и проблема действительно есть, поэтому вернуть "пожизенное" редактирование постов мы точно не можем, но готовы сделать "пожизненное добавление".
    Ответить Цитировать
    9/38
    + 1
  • swordfish @ 19.3.2012
    opikol, а зачем ты каждый раз цитируешь пост? ты ведь можешь просто ставить ссылку на него и писать "добавлены такие-то люди" или что еще.

потому что это мой блог и я хочу видеть в нем информацию в том виде, который нравится.
    тем более мне так удобнее.

swordfish @ 19.3.2012
    В любом случае, я правильно понимаю, что решение с "добавлено" тебя бы устроило?

меня устраивало так, как было раньше.
    "добавлено" ничего в этом плане не изменит.

swordfish @ 19.3.2012
    Следует понимать, что многие поддержали инициативу Mercator'а, и проблема действительно есть, поэтому вернуть "пожизенное" редактирование постов мы точно не можем, но готовы сделать "пожизненное добавление".

"многие" - это 24 человека, поставивших его посту "+"?
    вообще-то на форуме тысячи пользователей.

запрет редактирования - это довольно серьезное изменение, которое существенно повлияет на работу форума.
    странно, что оно принимается в такой теме, о существовании которой большинство узнает лишь после того, как сталкиваются с проблемой редактирования постов.

+ 1
1 2 3 4 11
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.