mrmarone @ 2.3.2012
Ну то есть ты согласен что расширять диапазон с АА нужно, но почему тогда не только КК АА и топ два натса на постфлопе? Я все к тому что ты говоришь что надо ждать руку, но почему именно столько сколько ты считаешь нужным? По какому критерию ты выбираешь границы диапазонов? До границы своей компитентности? В плане что до момента, когда не будешь уверен в правильности розыгра в кэш-ситуации?
Захотел перейти в ха снг. С чего начать?
ImLuckyFish @ 2.3.2012
З.Ы. В ХА нету "правильного стиля игры", можно играть тупо лимпами и иметь хороший ROI, как это делал Cog Dissonance, можно овербетить, как это делает исильдур...В ХА снг надо уметь во всех стилях играть и просто выбирать оптимальную стратегию игры против своего соперника, чем лучше умеешь (могёшь) это делать, тем выше ROI и профит.
mrmarone @ 2.3.2012
Так только кажется что менее агрессивно. А стоит включить анализ у получится вот что: возмем борд , ты ставишь третьий барель с топ 20% рук( .75*.5*.54) - это Q6+, но по факту ты будешь еще и блефовать допустим в 20% на ривере, так что реально ты ставишь что-то вроде QJ+. Это разве не нитово? Я ставлю 25.5% - это уже как минимум TT JJ.
Разница в процентах вроде не большая, но по факту видно, что ты играешь только по карте. Это к тому что раз на низких лимитах блефовать не прибыльно и там одни телефоны, то почему не вэльюбэтить в таком споте даже 9J+? Это будут статы наверное вроде 60\65\65.
mrmarone @ 2.3.2012
А ну я согласен, если правильно понял твою мысль: в нулевых ситуация, где я не умею играть, я лучше сброшу, потому что считаю их нулевыми. Тогда да. То есть тут речь о том, что это твоя ошибка из-за неумения играть. А если ты говоришь что сбросишь ситуацию +1бб\100, то тогда вопрос: почему не сбрасывать ситуации и +10бб\100 и не оставаться только с самими натсами? То есть играть только АА на префлопе и на флопе с самым сильным натсом.
Штык @ 2.3.2012
Невозможно определить четкие границы, эта задача вообще не решается в точных цифрах, суть того , что я пытаюсь донести: я максимизирую банки в тех раздачах, когда я могу получить преимущество над оппонентом и стараюсь играть потконтроль либо фолдить в слабоплюсовых и спорных ситуациях. Это не означает в итоге разыгрывать мало рук или играть фит-о-фолд на флопе, это означает лишь то, что написано выше).
Ну то есть ты согласен что расширять диапазон с АА нужно, но почему тогда не только КК АА и топ два натса на постфлопе? Я все к тому что ты говоришь что надо ждать руку, но почему именно столько сколько ты считаешь нужным? По какому критерию ты выбираешь границы диапазонов? До границы своей компитентности? В плане что до момента, когда не будешь уверен в правильности розыгра в кэш-ситуации?