Когда переходить на лимит выше?

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2389
  • Постов
    43
  • Просмотров
    6,303
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +88
1 2 3
  • Flegendo, ясно, спасибо)
    Ответить Цитировать
    10/17
    + 0
  • аленделон, существенной разницы между микролимитами нет, поэтому вырожденный пример с 500ками тут не слишком уместен. Если играешь в плюс и есть ролл, немедленно иди выше, продолжай качать скилл и надейся на апстрик.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Flegendo @ 27.4.2012
    ты просто играй по карте и будет рои 10% на 15 лимите.

+500
    Ответить Цитировать
    10/13
    + 0
  • call112, ок))

Flegendo и Tony_South, вот насчет "играй по карте" соглашусь, но с оговорками.
    Вообще, играть ХА я начал по мотивам вода Слеффы лимит 5$ - ставим только с рукой, нет руки - выкидываем, никаких блефов и мувов. Результат - улетела половина начального бр прежде чем я опомнился. Дело в том, что при таком подходе мы картозависимы, а карты имеют свойство не заходить, что и происходило со мной около 2-х месяцев, то есть я попадал во флоп 1 раз из 8-ми в лучшем случае (я считал) и то редко в топпару. Для меня это было шоком, т. к. такого не случалось у меня ни на Патипокере, ни на 888. А так как среди противников попадалось много агромакак, то пришлось приспосабливаться, мувить и пр. Только в последние полтора месяца ситуация с заходом карт повеселела
    Так что играть по карте можно тогда, когда карта заходит нормально, иначе...
    Ответить Цитировать
    11/17
    + 0
  • карта заходит всегда, надо иметь терпение )
    Ответить Цитировать
    11/13
    + 1
  • наиграл бр для следующего лимита -- переходи на него, если что, вернешься назад. Про занос в мтт -- я бы вывел большую часть, оставив столько, сколько подходит для следующего лимита (если я этот в плюс играю), и играл бы этот следующий лимит
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Карта заходит всегда (С) В том и прелесть рег спидов, что есть время дождаться хорошей руки и забрать большой банк у соперника. Если карта два месяца "не заходит" значит, что-то нужно делать с игрой. Как вариант возможно теряется много фишек без позы. Те колится большое количество рук. Тем более на низких лимитах люди любят открываться от трех до бесконечности бб. В таком случае фитофолд будет забирать много фишек, значит нужно сократить диапозон кола без позы. А так же колы опенрейзов больше 2хбб.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Tony_South @ 27.4.2012
    По поводу РОИ и ИТМ. Тут я возможно не прав, так что вы заодно мне проясните. Этот вопрос я обсуждал уже наверное с 4мя людьми, двое уверяют меня что я прав, другие двое - наоборот и приводят какието формулы. Наконец поставлю точку для себя на этом вопросе.

Так вот, я не совсем понимаю, почему ИТМ связывают с РОИ. Пример: Чел сыграл 10 игр всеравно с каким баином. Выйграл 9 игр и проиграл 1. Тоесть его ИТМ 90% - он афигенно крутой. И также. чел сыграл 10 игр с баином 10$. Проиграл 9 игр, а потом бухой сел на игру 5к$ и занес ее. Поучается ИТМ у него 10% и он полный морон, просто в одной игре повезло и его РОИ терь хер знает сколько сотен или тысяч %, и профит тоже. И наоборот, чел может быть в минусе, но с ИТМ 60%. Это говорит лишь о том, что он заплывает по лимитам и в эти моменты ему не везет, но он отличный игрок. Если это все так - РОИ в ХА вообще никакого значение не имеет, главное именно ИТМ.

В приведенном примере с 5к$ СНГ рои не будет большим.

По определению рои=(сумма призовых - сумма би)/сумма би

сумму призовых можно выразить через ИТМ и процент рейка как СП=2*ИТМ*БИ-рейк($);

если подставить выше, то получим: рои = (2ИТМ*БИ-рейк($)-БИ)/БИ=2(ИТМ-50%)-рейк(%)

Таким образом, в показателе рои нигде не фигурирует величина БИ. У обоих игроков с одинаковым ИТМ будет одинаковый РОИ. Просто не совсем корректно усреднять рои на разных лимитах, что и иллюстрирует пример. И ИТМ тоже.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • для себя определил минимальный общий РОИ 7% для перехода на лимит выше (80% регспид, 20% турбо) на дистанции 300 турниров.

БРМ беру 40 БИ для регспидов, но с жестким стоплоссом - 5 БИ - спуск обратно, так именно мне психологически проще
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • Gautama, вооот, пошла конкретика) а почему выбрал показатель рои именно 7%? В смысле, это опирается на какие-то рассчеты или интуитивно?
    Ответить Цитировать
    12/17
    + 0
  • Flegendo @ 28.4.2012
    Как вариант возможно теряется много фишек без позы. Те колится большое количество рук. Тем более на низких лимитах люди любят открываться от трех до бесконечности бб. В таком случае фитофолд будет забирать много фишек, значит нужно сократить диапозон кола без позы. А так же колы опенрейзов больше 2хбб.

да нет же, всё наоборот)) я ж говорю, играл насмотревшись видео Слеффы, где он играл крайне тайтово. То есть постоянно заходила мелочь типа типа 63, 72, J4 - и на рейз с баттона 2-3 бб, да еще на поздних блайндах, приходилось фолдить. Еще раз повторю, эта странная полоса "непера карт" закончилась около месяца назад, так что сейчас могу играть и жутким тайтом в плюс. Правда, насчет РОИ 10% не уверен, скорее будет 6-8%.
    Ответить Цитировать
    13/17
    + 0
  • аленделон @ 29.4.2012
    Gautama, вооот, пошла конкретика) а почему выбрал показатель рои именно 7%? В смысле, это опирается на какие-то рассчеты или интуитивно?

Исходил из того, что если ROI ниже 7 на лимите до 15, значит есть ошибки в игре, которые на лимитах выше будут обходиться дороже, так что лучше от них избавляться пока еще не так давят деньги)
    Думаю, РОИ 7-10% и ощущение что бьешь лимит достаточны для перехода выше и при этом есть психологическая уверенность, что имхо немаловажно)

Мои мысли, может кто то более опытный поправит)
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  • Gautama @ 29.4.2012
    Исходил из того, что если ROI ниже 7 на лимите до 15, значит есть ошибки в игре, которые на лимитах выше будут обходиться дороже, так что лучше от них избавляться пока еще не так давят деньги)

ну вот, приятно знать, что я не одинок)
    а то банкролл как единственное мерило скилла меня не очень устраивает
    Ответить Цитировать
    14/17
    + 0
  • А почему не пойти чуть выше и работать над техникой, играя 15ки? Почему бы тогда вобще не свернуть катушку на семерках по причине слабого рои, и оттачивать мастерство на регулярах однобаксовых снгшек?
    Неоднократно обсуждалось тут в темах про БРМ, и весь вопрос сводится к эффективному использованию банкролла. Общее мнение, что разницы между микролимитами нет, и в таком случае БР именно единственный показатель, необходимый для движения по лимитам. Т.е РОИ>0 и есть комфортный БР сразу идем выше.
    Возможно ТСу подъем дается нелегко по психологическим причинам. Поэтому я и написал ответ слегка эмоциональный. Если тебе некомфортно играть пятнашки, то задумайся о своих целях в покере и осознай, что возможно сейчас ты неэффективно используешь свой БР и свое время. Быстрее поднимешься по лимитам значит раньше начнешь зарабатывать покером.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  • рои 5 процентов это очень мало для регспидов 7, но с 15шками они по сути ни чем не отличаются, так что нужно переходить потому что тупо выигрывать будешь в 2 раза больше, но играть только с фишами + смотерть воды, учиться, учиться, разбирать раздачки использовать фильтры в хм. Насчёт баинов, баинов 40 вполне должно хватит я думаю для микса регспидов и турбо, не играй только с регулярами, иначе твои 5 процентов превратятся в 0. Насчёт ст, то 60-100 баинов норм, дисперсия на 15шках не такая сильная как на 60+, потому что дофига фишей просто отдают фишки без всяких флипов. В принципе при супертотальном селекте используя проги для подсаживания к фишам( чем занимается Tony South), даже 15-20 баинов наверно достаточно для лимита в регспид и турбо.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • Gautama @ 29.4.2012
    для себя определил минимальный общий РОИ 7% для перехода на лимит выше (80% регспид, 20% турбо) на дистанции 300 турниров.

БРМ беру 40 БИ для регспидов, но с жестким стоплоссом - 5 БИ - спуск обратно, так именно мне психологически проще

Согласен, только 300 туров не дистанция, а вот рои 7 явно показатель того, что ты бьёшь лимит, начиная с перехода с 15 на 30 в турбо тоже буду пользоваться этой отсечкой. 7 и 15 просто ничем не отличаются на мой взгляд.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Donkbluff @ 29.4.2012
    В принципе при супертотальном селекте используя проги для подсаживания к фишам( чем занимается Tony South),

можно плиз поподробней о прогах? )))))
    Ответить Цитировать
    12/13
    + 0
  • Tony_South @ 29.4.2012
    можно плиз поподробней о прогах? )))))

Ты сам их знаешь. Я тоже недавно скачал для супертурбо.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • нет, я не знаю, первый раз про такое слышу. поделись
    Ответить Цитировать
    13/13
    + 0
  • всем спасибо за комментарии, как это обычно бывает - ответ нашелся сам собой: пришлось вывести почти весь бр, оставил около 50€. Здравствуй снова - 3,5!
    Ответить Цитировать
    15/17
    + 0
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.