Flegendo, ясно, спасибо)
Tony_South @ 27.4.2012
По поводу РОИ и ИТМ. Тут я возможно не прав, так что вы заодно мне проясните. Этот вопрос я обсуждал уже наверное с 4мя людьми, двое уверяют меня что я прав, другие двое - наоборот и приводят какието формулы. Наконец поставлю точку для себя на этом вопросе.
Так вот, я не совсем понимаю, почему ИТМ связывают с РОИ. Пример: Чел сыграл 10 игр всеравно с каким баином. Выйграл 9 игр и проиграл 1. Тоесть его ИТМ 90% - он афигенно крутой. И также. чел сыграл 10 игр с баином 10$. Проиграл 9 игр, а потом бухой сел на игру 5к$ и занес ее. Поучается ИТМ у него 10% и он полный морон, просто в одной игре повезло и его РОИ терь хер знает сколько сотен или тысяч %, и профит тоже. И наоборот, чел может быть в минусе, но с ИТМ 60%. Это говорит лишь о том, что он заплывает по лимитам и в эти моменты ему не везет, но он отличный игрок. Если это все так - РОИ в ХА вообще никакого значение не имеет, главное именно ИТМ.
Flegendo @ 28.4.2012
Как вариант возможно теряется много фишек без позы. Те колится большое количество рук. Тем более на низких лимитах люди любят открываться от трех до бесконечности бб. В таком случае фитофолд будет забирать много фишек, значит нужно сократить диапозон кола без позы. А так же колы опенрейзов больше 2хбб.
аленделон @ 29.4.2012
Gautama, вооот, пошла конкретика) а почему выбрал показатель рои именно 7%? В смысле, это опирается на какие-то рассчеты или интуитивно?
Gautama @ 29.4.2012
Исходил из того, что если ROI ниже 7 на лимите до 15, значит есть ошибки в игре, которые на лимитах выше будут обходиться дороже, так что лучше от них избавляться пока еще не так давят деньги)
Gautama @ 29.4.2012
для себя определил минимальный общий РОИ 7% для перехода на лимит выше (80% регспид, 20% турбо) на дистанции 300 турниров.
БРМ беру 40 БИ для регспидов, но с жестким стоплоссом - 5 БИ - спуск обратно, так именно мне психологически проще