блеа, как же я вам завидую))) у меня дикая аэрофобия, я в обыкновенный самолет трезвым редко когда захожу, а с парашютом прыгнуть - это для меня просто нереально. Я в универе был один парень в группе, мне одногруппницы подарили прыжок, я так и не прыгнул)) и однажды на роуп-джампинг с друзьями выбрались вчетвером, в итоге только 1 из нас прыгнул)))))
кстати, цены у вас конечно нереально высокие, в Беларуси прыгать намнооого дешевле, насколько я знаю.
В 2010 летел из Москвы в Оренбург. Заходим на посадку стук выпуска шасси, все как обычно. Но почему-то снижения нет, кружили над аэропортом 30 минут и наверное для экономии топлива самолет сбавлял скорость, и двигатели почти глушились и самолет как будто падал в бездну, после чего вновь двигатели оживали и самолет набирал высоту. Стук повотрялся снова и снова, стало ясно всем что шасси не выходит. После примерно 5-го стука стали уходить от города, внизу много снега. Думаю пилоты планировали сесть на пузо, ушли довольно далеко. Но после 6-го стука, разворот и через некоторое время приземление. Не знаю что это было, но мужики паниковали, а женщины молчали. Я же сидел молча вцепившись в подлокотники. При этом хотите верьте, хотите нет прочитал инструкцию и абсолютно трезво оценил ситуацию. Где какие выходы, как до них далеко и т.д.
В 2011 летел в Тайланд с женой на медовый месяц. Вылет из Самары. Самолет который должен был нас везти приземлился аварийно. Наш вылет задержали примерно на 10 часов, уже точно не помню. Вмсето нашего смолета дали нам 2 маленьких. Лететь после всего этого уже было как-то не посебе. Куда деваться, полетели)
В 2012 летел из-за полярного круга из командировки. После того как сели в самолет и прошло 40 минут, нам всем сказали: Ввалите от сюда, двигатели не завелись. И слава Богу) лучше на земле не завелись чем в воздухе остановились.
В 2012 летел в командировку в Харьков, при посадке самолет резко наклонился вперед на какой-то нереальный градус и так снижался метров 200, как буд-то носом лелет в землю. Потом выпрямился и сел. Обратно летел на том же самолете с теми же стюардессами, но в Москве садились как обычно. То есть это не особенность этого самолета.
Вот как то так. Трезвым, короче не летаю уже давно, еще после первого случая. Исключение составляет, только когда нужно с самолета сразу на встречу ехать.
PS: Прыгать все равно собираюсь, наверное это будет тандем.