vadka @ 2.10.2012
1. разрешение таких вещей важнее в глобальном смысле, чем то, что это может не нравится тебе (или даже большинству)
Я не знаком с системой права в США, но думаю, что там должны существовать противовесы, сдерживающие снижение уровня. Причем, возможно они специфические. Скажем, вытеснение низкоуровневых в анклавы также или реальный риск получить встречный иск, вместо оскорбления. Проблема в том, что на таких ресурсах нет противовеса, в моем понимании. Адмиралу нужно было отчаянно срать в разделе политики несколько недель, чтобы его забанили на неделю. Зачем до этого доходить?
vadka @ 2.10.2012
2. Модераторы (хозяева) данного ресура, судя по всему, согласны с такой оценкой этой проблемы, или по крайней мере (совершенно справедливо) не хотят играть роль богов.
Администрация, на мой взгляд, ведет себя как слабый глава семьи: его дети курят, получают двойки, бьют стекла на улице и шайкой задирают других детей, а он ходит, как блаженный и только просит детишек не шалить, потому что рявкнуть и осадить — не способен морально. Очевидно, что уровень культуры такого семейства будет не высоким и в жизнь, скорее всего, выйдут достойные члены общества. При этом, я уверен, ничего подобного в их собственных семьях (членов администрации), не наблюдается.
Я ведь не прошу запретить выражать свою точку зрения, я всего лишь прошу заставить пользователей выбирать для этого особый способ, принятый в нормальной (по моим, ясень пень понятиям) среде. Каковой сам стараюсь поддерживать всюду, где это возможно. Практически уверен, что ты действуешь в обычной жизни ровно точно также.
Зачем нужно всем опускаться до уровня 12-летней шпаны, вместо того, чтобы подтянуть всех на уровень хотя бы среднего вуза — понимать отказываюсь.
Для идиотов всегда можно открыть раздел, назвать его "Помойка", дать дисклеймер и пусть грызут себя там. В общих разделах это ни к чему. Исключение должны составлять блоги (с соблюдением некоторых правил), где хозяин должен быть волен, после уведомления читателей, вести себя почти как угодно.
к нынешней бандитской власти мой статус : " Не забудем не простим "