игра с коротким стеком

0
Статистика
Статистика
0
1 2 3 4
  • GregXX @ 5.5.2010, 0:29
    да поможет мне кэп:
    1) бет/пушем
    2) чек/пушем
    3) пушем

P.S. иногда ещё донк-фолдом можно разыгарать) но это вариант для веселых

1. Как ты представляешь себе тут бет-пуш со стеком 1900? После бета я тут кроме колла олина других действий представить не могу..
    2. Чек пуш мы видим в самой раздаче - мы запихиваем остатки стека без ФЕ с худшей рукой
    3. По тому что мы увидели на флопе после нашего комплита - я бы запушил. ФЕ значительно повышается, а оно нам НУЖНО, хоть ты и говорил обратное. Чем наше флешдро замечательно, кстати? Бубновой мастью?

Вообще это очень просто префлоп пас, как тут уже неоднократно сказали. Шансы банка тут не при чем - эту руку с нашим стеком постфлоп разыграть в плюс будет практически невозможно.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • ConstOr @ 5.5.2010, 2:42
    ну согласен, но их не меньше чем выиграть мтт на 2к+ тел. И правда, нафиг вообще играть мтт, шансов на победу ваще ничтожные..
    У тебя есть возможность выиграть большой банк пушем из утг с 35 и наловить по-максимому колов префлоп.

Помоему то что ты принимаешь минусовое действие на флопе очевидно даже тебе.

Префлоп может и можно кольнуть ("погемблить"), но это не значит что надо выставлятся как только увидел флешдро..

ну это лол вообще. А что надо делать? зайти за флаш-дро и выкинуть руку попав в него с таким ничтожным стеком?)))))))

а первая часть про "нефиг играть мтт" вообще не понял - какие-то вакуумные рассуждения не в тему.

Modest_Mouse @ 5.5.2010, 2:56
    1. Как ты представляешь себе тут бет-пуш со стеком 1900? После бета я тут кроме колла олина других действий представить не могу..
    2. Чек пуш мы видим в самой раздаче - мы запихиваем остатки стека без ФЕ с худшей рукой
    3. По тому что мы увидели на флопе после нашего комплита - я бы запушил. ФЕ значительно повышается, а оно нам НУЖНО, хоть ты и говорил обратное. Чем наше флешдро замечательно, кстати? Бубновой мастью?

Вообще это очень просто префлоп пас, как тут уже неоднократно сказали. Шансы банка тут не при чем - эту руку с нашим стеком постфлоп разыграть в плюс будет практически невозможно.

1. молодец... вообще то бет/пуш и есть колл олл-ина после бета.
    2. ну да, увидели. Да, запихиваем. Да, ФЭ нет. А оно и не нужно тут абсолютно.
    3. И не только бубновой мастью хотелось бы заметить!!! У нас ещё 100500 процентов эквити на победу.

Ну для кого как. (про разыграть в плюс)
    Ответить Цитировать
    5/13
    + 0
  • GregXX @ 5.5.2010, 13:02
    ну это лол вообще. А что надо делать? зайти за флаш-дро и выкинуть руку попав в него с таким ничтожным стеком?)))))))

весь разговор и сводится к тому что с таким ничтожным стеком не надо заходить за флеш дро. Потому что FE у тебя скорее
    всего не будет и ты должен будешь выставляться с ним будучи позади
    Ответить Цитировать
    3/13
    + 0
  • я и говорю - по разному совершенно смотрим на игру.

Я лузовая рыба и для меня флаш-дро это натс, что в 3бет-поте, что где-нибудь ещё. И по А-хай флаш-дро на 3флаш-борде с радостью залью 25М. А для тебя видимо просто флаш-дро это слабенькая неготовая комбинация, которая стоит минусово против любого совпадения... Вот и всё)
    Ответить Цитировать
    6/13
    + 0
  • GregXX @ 5.5.2010, 12:29
    Я лузовая рыба и для меня флаш-дро это натс, что в 3бет-поте, что где-нибудь ещё. И по А-хай флаш-дро на 3флаш-борде с радостью залью 25М.

И пофигу на покерную математику, ее придумали зануды.
    Ответить Цитировать
    3/8
    + 0
  • омг *прячу лицо*

просто есть разница в стилях игры - я думаю, не открою чего-то нового, если скажу, что кто-то играет вик-тайтом и будет в такой же ситуации, как последний нит чек/колить ПО ШАНСАМ (благослови их господь и покерная математика ), а кто то лагово разыграет его агрессивно))) вот и всё.
    Ответить Цитировать
    7/13
    + 0
  • GregXX @ 5.5.2010, 11:34
    омг *прячу лицо*

Дискуссия уходит в никуда.
    На флопе нужно ставить олл-ин для повышения FE, так как FE - ключевая составляющая любого полублефа.

Префлоп. Уж сколько раз твердили миру...
    Да, нам доставить крошки. Но раздача не заканчивается префлопом.

На флопе могут произойти много событий, большинство - для нас неприятные.
    Одномастные коннекторы и гапперы хороши при более глубоких стаках, так как у нас будут имплайды, чтобы убить оверпары и т.д.

С нашим стаком никакая речь об импалйдах быть не может. На сцену выходят не коннекторы, а бродвейные комбинации, которые способны получить топ-пары на флопе (с целью выставления).

С нашим стаком хорошие совпадение на флопе гораздо лучше, чем дро, так как для полублефа нужно FE, ведь эквити флашдро против разумного диапазона не является таким уж и высоким.
    Вот поймаем мы флоп 322. Тут-то нам будет уже не до смеху.
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 0
  • GregXX @ 5.5.2010, 15:34
    омг *прячу лицо*

просто есть разница в стилях игры - я думаю, не открою чего-то нового, если скажу, что кто-то играет вик-тайтом и будет в такой же ситуации, как последний нит чек/колить ПО ШАНСАМ (благослови их господь и покерная математика ), а кто то лагово разыграет его агрессивно))) вот и всё.

это глупо оправдывать такой кол стилем игры. Можно 3 пару разыгрывать агрессивно и оправдывать это стилем. Никто тебя учить не собирается хочешь делай такие колы, просто я считаю есть разумная игра и нет. И тут размер стека диктует тебе префлоп розыгрыш а не твоя лузовость или тайтовость

UncleDynamite оно вообще нулю равно в мультипоте как правило. Все его переоценивают и считают что если пихнуть народ упадет. На самом деле такого не будет и вообще тут разницы нет как его разыгрывать, хоть чек-рейзом хоть пушем. Ну у пуша теоретически есть ФИ хотя оно там стремится к нулю. На деле будет закрывать и старшее дро и стрит дро и 2 пара..
    Ответить Цитировать
    4/13
    + 0
  • faria @ 5.5.2010, 12:01
    это глупо оправдывать такой кол стилем игры. Можно 3 пару разыгрывать агрессивно и оправдывать это стилем. Никто тебя учить не собирается хочешь делай такие колы, просто я считаю есть разумная игра и нет. И тут размер стека диктует тебе префлоп розыгрыш а не твоя лузовость или тайтовость

Вот-вот. С корoтким стаком нет тайтовoй или лузовой игры. Есть правильная и неправильная (разумеется с поправкой на предположения о диапазонах оппонентов)

UncleDynamite оно вообще нулю равно в мультипоте как правило. Все его переоценивают и считают что если пихнуть народ упадет. На самом деле такого не будет и вообще тут разницы нет как его разыгрывать, хоть чек-рейзом хоть пушем. Ну у пуша теоретически есть ФИ хотя оно там стремится к нулю. На деле будет закрывать и старшее дро и стрит дро и 2 пара..

Нулю точно не равно. Видимо, FE достаточно невелико, но оно всё равно есть. Не стоит недооценивать идиотизм оппонентов. Некоторые способны на такое, что и в страшном сне трудно увидеть.
    Пихать с флашдро надо. Расстроиться из-за префлопа мы успеем после турнира.
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  • UncleDynamite @ 5.5.2010, 13:48
    Вот поймаем мы флоп 322. Тут-то нам будет уже не до смеху.

ну хотелось бы отметить, что с 35с мы не за топ-парой заходим и не по 3 ни по 5 выставляться практически в абсолютном большинстве случаев не будем (по крайней мере я =))

по поводу дро - я лучше в 30% случаев буду получать играбельный стек, чем сидеть как нит экономить по полблаинда непонятно ради чего - чтобы в итоге после блаиндс-апа из утг пихать рандом с пятью бэбэ.

Вот-вот. С корoтким стаком нет тайтовoй или лузовой игры. Есть правильная и неправильная

согласен. И ,как человек, который год посвятил игре по стратегии с коротким стеком, с полной ответственностью тебе заявляю - что после 3х комплиттеров здесь ИЗИ комплит с нашей рукой. Хоть как ты тут буть (с)
    *с учетом математики и в соответствии исключительно с ней. аминь
    Ответить Цитировать
    8/13
    + 0
  • GregXX @ 5.5.2010, 13:26
    ну хотелось бы отметить, что с 35с мы не за топ-парой заходим и не по 3 ни по 5 выставляться практически в абсолютном большинстве случаев не будем (по крайней мере я =))

Посмотpи на размер стака по отношению к поту на флопе.

по поводу дро - я лучше в 30% случаев буду получать играбельный стек, чем сидеть как нит экономить по полблаинда непонятно ради чего - чтобы в итоге после блаиндс-апа из утг пихать рандом с пятью бэбэ.

Я не спорю, что на таком флопе придётся выставлятся.
    Я написал, что когда FE невелико, то получить приличную топ-пару гораздо лучше, чем получить дро.
    К тому же мы не можем знать, что нам придёт на флоп.

согласен. И ,как человек, который год посвятил игре по стратегии с коротким стеком, с полной ответственностью тебе заявляю - что после 3х комплиттеров здесь ИЗИ комплит с нашей рукой. Хоть как ты тут буть (с)
    *с учетом математики и в соответствии исключительно с ней. аминь

Что ж, это достойный аргумент.

На самом деле, пора закругляться.
    Я, по крайней мере, так и сделаю.
    Удачи!
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • спасибо)

Upd. по теме - не надо делать вид, что спор тебе скучен - я спорю не ради спора, а ради обучения и ради выяснения истины - потому что при всем уважении я не могу рассматривать мнение отдельного человека как истину.
    Просто найди любого хорошего ссс-ника миддл/хай-лимитчика с нл100/200/400 и спроси у него есть ли тут комплит по математике (естественно в статике - т.к. это все же турнир а не кеш) - и он ответит тебе - что комплит наилегчайший.

видимо эти игроки тоже некудышные...

chaika @ 4.5.2010, 20:11
    там 1 к 10 доставить, нету там паса префлоп.

Romeopro @ 4.5.2010, 20:53
    Всегда доставлю 75 фишек в банк 750 в 5-way поте с сьютед конекторами.
    На флопе я бы донк-пушил.

зато плюсовые
    Ответить Цитировать
    9/13
    + 0
  • М-да. Не делаю вид, что мне скучно. Мне не скучно, а досадно.

В кеше ценность фишек равна ценности их денежного номинала, в МТТ это не так. Ценность наших фишек в МТТ увеличивается с уменьшением их количествa.
    Поэтому шоты здесь совсем не причём, и сравнение не имеет смысла.
    В частности, наш комплит нам может стоить гораздо дороже, чем 75 фишек.

Если честно, то это ликбез.

И ещё. Если кто-либо играет в кеш с неким, пусть неплохим винрейтом, это не значит, что у него не могут буть лики, пpичём грубые.
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • просто не понимаю почему ты так убежден, что кола нет. Если ты так не делал никогда, хоть 10 лет ты играй в покер, это ведь не значит, что так на самом деле не надо делать. Я привожу аргументы, что по математике это колл и что любой специалист по шорт-стеку тебе скажет, что это колл, а ты говоришь, что "это не значит, что эти игроки хорошие - у них могут быть лики".... ну фиг знает, вообще не вижу разумных обоснований твоей точки зрения(
    Ответить Цитировать
    10/13
    + 0
  • GregXX, аргументы тебе уже привели. Не согласен - остаемся каждый при своем мнении, ОК?
    Ответить Цитировать
    4/8
    + 0
  • так и сделаем)

просто интересно, кто ближе к истине)))
    Ответить Цитировать
    11/13
    + 0
  • по какой унифицированной формуле можно рассчитать математическое ожидание от нашего кола префлоп в представленной ситуации?
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Ты бы лучше математику учуил, а не игру шортом.
    Если ты и доставился то не надо всегда выставляться имея фд. Здесь на флопе ОЧЕВИДНО минусовое решение, зачем его принимать? Только потому что ты залимпил префлоп и надо теперь оправдывать комплит чтоли??
    Бредовые рассуждения. Колить можно впринципе (и выставляться надёжно, либо с ФЕ, либо с велью), эта даже если и ошибка то очень дешёвая, НО пуш на такой доске - это уже оч большое -ев по отношению к твоему стеку.

GregXX @ 5.5.2010, 14:02
    а первая часть про "нефиг играть мтт" вообще не понял - какие-то вакуумные рассуждения не в тему.

можное слово "вакуум" и пофиг что не в тему ))
    объясню: вероятность выиграть турик с твоим стеком тел на 200 соизмерима с веротяностью выиграть турик на 2к тел имея начальный.
    Мораль была в том, что глупо заливать такие стеки по принципу "стек гавно". Я кстати 2 раза доезжал с ультракоротких стеках в ранне-средней стадии.

Рассуждения про стиль вообще странные. При чём тут стиль??
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • возвращаясь к математике... Как математически определяется, что кол минусовой?
    (если посмотреть в покерстове, то в 5вей поте с мы имеем порядка 20% против приблизительного 30% дипазона у остальных оппов)
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • chaika @ 5.5.2010, 17:48
    возвращаясь к математике... Как математически определяется, что кол минусовой?
    (если посмотреть в покерстове, то в 5вей поте с мы имеем порядка 20% против приблизительного 30% дипазона у остальных оппов)

Покерстов здесь использовать некорректно. Посчитай вероятность получения на флопе комбинаций, с которыми мы сможем продолжать борьбу, а также вероятность того, что нас заколлируют и наша рука окажется лучшей после ривера. Там не то чтобы сложные, но трудоемкие расчеты матожидания колла префлоп.
    Ответить Цитировать
    5/8
    + 0
1 2 3 4
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.