PokerStars - пустая трата времени?

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3227
  • Постов
    44
  • Просмотров
    7,337
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +11
1 2 3
  • какой бред происходит, ну силы уже кончаются, ну все ослы колят банк две улицы и ловят 20% ну что за бред, всё в пас летит где не выкидывала везде 15-20% приехали и привет, особенно круто когда топ сет+к фд закрывается ривер нац бекдор флаш и привет
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • Diman000 @ 6.12.2012
    Оно и сейчас определяется только в случае дохода до шоудауна.

Разве сейчас не так? Если ривером ты выкинул, то все деньги в полное -ЕВ.
    А если перекупил оппа и выиграл на ШД, то сейчас ты в полном +ЕВ, а будешь в -ЕВ, ибо нефиг тащить до ривера каку и радостно переезжать)
    А если ты стоял старше все улицы и на среднем ШД-вэлью отбивался коллами от агродонка, то нормально сыграл в +ЕВ, что не так? И даже если он тебя перекупил ривером, почему это тебе надо записать все проигранные деньги в -ЕВ?

И с ЕВ по улицам пас это не недобор. Нет ШД, нельзя посчитать ЕВ, значит по факту.

Если опп с флешом имплайды не отобьет, значит он сыграл в -ЕВ (а ты в плюс), что неправильно? Если отбил, значит в он в +ЕВ, а ты в минусе.
    Разве лучше записать тебе всю раздачу в сжигание денег, а ему в Эльдорадо?

Я детально еще не думал над этим вопросом, надо глянуть что-ли в TrueEV как там для техаса это считается... Но почему это должно быть хуже нынешней системы, которая очень дебильная, я не понимаю(

В текущей системе вполне реальна ситуация недобора EV по EV ))))))
    Особенно, в фишовой поляне, когда терн легко колят на 3/4 оставшего стека по фд, а на ривере радостно доставляют остатки, когда ты уже не можешь выкинуть.

всё верно давно ещё тоже так хотела по улицам ев рассчитать но только для холдема сделали ( я думаю если там рассчитать то недобор ещё как минимум в 2 раза возрастёт
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
  • Если ты 100% уверена, что старзы играют против тебя, то тут ничего не поделаешь.
    Надо сдаваться и бежать оттуда.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0

• Оно и сейчас определяется только в случае дохода до шоудауна.

В случае недохода у победителя ев = 100% выигранного банка.

А если перекупил оппа и выиграл на ШД, то сейчас ты в полном +ЕВ, а будешь в -ЕВ, ибо нефиг тащить до ривера каку и радостно переезжать)

Это неправильно. Если ты платил по всем улицам, например, имея 35%, а на ривере доехал и еще добрал, то ты сыграл эту раздачу в плюс.
    А другой опп еще и старше был по всем улицам, он тоже в плюс сыграл получается? Кто оплачивает банкет, если все играют в плюс.

И с ЕВ по улицам пас это не недобор. Нет ШД, нельзя посчитать ЕВ, значит по факту.

Блин, ну ты же сам пишешь что будет. Я говорю что будет недобор в ситуации когда до шоудауна ДОШЛИ. У телефонов, вскрывающих любой ривер с своим говносетом, который типа был старше начнутся адские недоборы, потому что

потому что их "типа переехали".

Омаха это игра в которой эквити рук по улицам меняется постоянно.
    Я считаю что в отличие от среднего поля я лучше добираю, когда доезжаю и лучше выкидываю, когда доезжают оппы. В итоге у меня будут переборы (ведь когда я доезжаю они продолжают мне платить). А у них недоборы.

Чтобы можно было считать все полное ев по улицам нужны все известные карты.
    Вот скажи как посчитает TrueEV следующую раздачу:
    у нас топсет тузов на доске А72 2 пики - мы ставим банк, опп колл. Терн король не в масть. Мы ставим банк, опп кол. Ривер 3йка пикей. Мы чек, опп олын полбанка, мы пас. Как-то подругому чем считается сейчас?
    Зато если мы вколим и проиграем нам запишут недобор и кол ривера даже против готового флэша выйдет "как будто в ноль" по ев. Будет еще больше поля для самообмана.
    Ответить Цитировать
    5/8
    + 2
  • Diman000 @ 6.12.2012
    Есть куча раздач, где ты ставишь бет-пот на терне, фишу доезжает дро и ты выкидываешь. По EV ты просто сжег деньги без шансов на победу, но это не так.

А еще есть куча раздач когда ты ставишь бетпот терн с 70% на победу, фиш колирует, ему не доезжает и он выкидывает, и вместо 70% по ЕВ у тебя аж целых 100%... так что на дистанции все это сводится к тому что ев линия все правильно показывает...
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Aztec @ 6.12.2012
    А еще есть куча раздач когда ты ставишь бетпот терн с 70% на победу, фиш колирует, ему не доезжает и он выкидывает, и вместо 70% по ЕВ у тебя аж целых 100%... так что на дистанции все это сводится к тому что ев линия все правильно показывает...

Да понятно, что на дистанции сводится. Только эта дистанция сотнями тысяч рук измеряется и годами игры. Только для того, чтобы увидеть более-менее близкое EV, т.е. понять как ты вообще играл в плюсовую или нет.
    Хочется придумать что-то более близкое к реальности) Возможно, это и утопично...
    Ответить Цитировать
    4/10
    + 0
  • Сотни тысячи рук нужны только если ты катаешь в ноль. Если ты играешь в 3птбб с огромной вероятностью уже за сто тысяч рук линия ев у тебя будет в приличном плюсе.
    Ответить Цитировать
    6/8
    + 1
  • FroZer @ 6.12.2012
    В случае недохода у победителя ев = 100% выигранного банка.

Это неправильно. Если ты платил по всем улицам, например, имея 35%, а на ривере доехал и еще добрал, то ты сыграл эту раздачу в плюс.

Если добрал то кто же спорит-то, конечно в плюс. Я же не предлагаю вычислить некий средний процент по улицам и поделить по нему весь банк. На ривере у тебя было 100% на победу, все что добрал на ривере целиком и запишется в +ЕВ. Если это окупит минусы предыдущих улиц, раздача будет в плюсе.

FroZer @ 6.12.2012
    А другой опп еще и старше был по всем улицам, он тоже в плюс сыграл получается? Кто оплачивает банкет, если все играют в плюс.

В таком случае, тот, кто был младше на префлопе

FroZer @ 6.12.2012
    Блин, ну ты же сам пишешь что будет. Я говорю что будет недобор в ситуации когда до шоудауна ДОШЛИ. У телефонов, вскрывающих любой ривер с своим говносетом, который типа был старше начнутся адские недоборы, потому что

потому что их "типа переехали".

См "Я же не предлагаю вычислить некий средний процент по улицам и поделить по нему весь банк".

FroZer @ 6.12.2012
    Вот скажи как посчитает TrueEV следующую раздачу:
    у нас топсет тузов на доске А72 2 пики - мы ставим банк, опп колл. Терн король не в масть. Мы ставим банк, опп кол. Ривер 3йка пикей. Мы чек, опп олын полбанка, мы пас. Как-то подругому чем считается сейчас?
    Зато если мы вколим и проиграем нам запишут недобор и кол ривера даже против готового флэша выйдет "как будто в ноль" по ев. Будет еще больше поля для самообмана.

Этот момент понял, но сейчас-то еще хуже. По факту, если ты вскрыл и тебе показали флеш, то в ноль по ЕВ и есть (если полбанка). Т.к. ты имплайды как раз в ноль и оплатил, почему это плохо показать? Выкинуть лучше да, хоть и по ЕВ будет минус. Но и сейчас так, чем будет хуже-то?
    Можно будет потом и анализ нормальный по улицам делать. А то сейчас с этим хрень полная( В холдем-менеджере по крайней мере, не знаю как в покертрекере.
    Ответить Цитировать
    5/10
    + 0
  • FroZer @ 6.12.2012
    Сотни тысячи рук нужны только если ты катаешь в ноль. Если ты играешь в 3птбб с огромной вероятностью уже за сто тысяч рук линия ев у тебя будет в приличном плюсе.

Ну на счет этого я несколько погорячился)
    Но меня как раз и не очень интересует что там будет на дистанции в миллион рук. Больше интересуют короткие отрезки, как оценивать результаты сессии, или нескольких сессий. Какие раздачи выбирать для разбора, итд.
    Ну и еще, анализ твоих решений по улицам сейчас полностью отсутствует( По крайней мере в ХМ.
    Ответить Цитировать
    6/10
    + 0

• В таком случае, тот, кто был младше на префлопе

Ага, например 53 на 47.)

Но и сейчас так, чем будет хуже-то?

Тем что будет записан недобор, когда опп доехал. А когда опп не доехал (и выкинул) перебор записан не будет. Т.е. все перекосится, появится лишнее "типа ЕВ", украденное у, как правило, более хороших игроков.

Нагуглил только что: http://forumserver.twoplustwo.com/153/high-stakes-pl-omaha/street-street-ev-vs-hem-all-ev-753905/

Я не читал весь тред, потому что меня все устраивает, но увидел у некоторых подтверждение своих мыслей. На совокупности раздач результат ев расчитанных по улицам будет показывать реально ев еще хуже, чем обычная ев линия. Этот метод анализа подходит для отдельных раздач или если известны все карты всех раздач. Иначе - не работает.

but as i've said again and again, the fact that bad payoffs increase your sbs EV is a HUGE problem. if you're making bad payoffs to increase your sbs EV and your opponents are making good laydowns in similar spots, your sbs EV is being massively inflated. this isn't hard to see from my examples.

the reality is that sbs EV is useless for any meaningful analysis. i can't think of a single useful application for it. HEM EV has tons of them.
    Ответить Цитировать
    7/8
    + 0
  • FroZer @ 6.12.2012
    Тем что будет записан недобор, когда опп доехал. А когда опп не доехал (и выкинул) перебор записан не будет. Т.е. все перекосится, появится лишнее "типа ЕВ", украденное у, как правило, более хороших игроков.

Я так понял ты хочешь сказать, что такое ЕВ никогда не способно свестись с фактом даже теоретически? Надо подумать...
    Ответить Цитировать
    7/10
    + 0
  • FroZer @ 6.12.2012
    Сотни тысячи рук нужны только если ты катаешь в ноль. Если ты играешь в 3птбб с огромной вероятностью уже за сто тысяч рук линия ев у тебя будет в приличном плюсе.

Более того - если катать в ноль, то для достоверности не хватит ни ста тысяч, ни миллиона рук, вообще ничего не хватит. Это исходит из сути физических измерений, когда погрешность измерения превышает значение измеряемой величины.

Если перейти на бытовой уровень - представим себе ситуацию, когда температура за окном стабильна и постоянно колеблется вокруг нуля. То небольшой плюс , то небольшой минус. И сколько бы дней мы не смотрели на градусник, мы все равно не сумеем предсказать, что завтра будет - будет ли вода замерзать или же снег таять.
    А теперь переносимся в африку , поближе к экватору. несколько дней наблюдений - и вот уже точно знаем, что завтра полюбасу будет плюс. Неважно +18 или + 25, но будет плюс наверняка.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Diman000 @ 6.12.2012
    Я так понял ты хочешь сказать, что такое ЕВ никогда не способно свестись с фактом даже теоретически? Надо подумать...

Да, действительно такое ЕВ не сведется с фактом, в этом и проблема.

Т.е. этот способ может подойти только для отдельного вида анализа. Например, насколько мы проплачиваем имплайды, или добираем имплайды, или даем задешево себя перекупить. Поиска отдельных раздач или еще чего-нибудь...

Точнее так. Если взять из своей базы все раздачи с ШД, причем с ШД для ВСЕХ оппов, кто вошел в банк на префлопе, то метод ЕВ по улицам будет более точный, чем олын-ЕВ. Но в целом, присовокупить его к раздачам без ШД нельзя.
    Сообщение отредактировал Diman000 - 7.12.2012, 16:43
    Ответить Цитировать
    8/10
    + 0
  • Короче, взрослые дяденьки, из ваших бесед я уяснил, что ЕВ должна быть в плюсе , и профит должен быть в плюсе, и лучше чтобы эти линии совпадали , и тогда не возникнет вопросов о правильности этой линии. У меня они тоже совпадают, жаль только что обе внизу. Ниче, я в следующем году задам жару злодеям, вот увидите
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Я еще для себя уяснил, что цель отыграть сессию или хотя бы несколько сессий в +ЕВ не до конца верна(
    С тем же успехом, можно ставить цель отыграть в + по факту 10К рук
    Ответить Цитировать
    9/10
    + 0
  • Вроде как Фрозер катает по ЕВ в плюс и доволен.
    А он дядька вумный, значит цель не так плоха.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Что касается передачи/недодачи:

Выставляясь 60/40% и проигрывая получим ЕВ=60%>факт=-100% то бишь недодачу,
    и напротив
    выставляясь 40/60% и проигрывая получим тоже ЕВ=40%>факт=-100% и тоже недодачу.

Вроде ниче не попутал.
    Так вот обманчива недодача по ЕВ, над игрой надо тоже работать.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • strait2my @ 7.12.2012
    Вроде как Фрозер катает по ЕВ в плюс и доволен.
    А он дядька вумный, значит цель не так плоха.

На длинной понятно что есть. Тут я тоже фанат линии ЕВ и предпочту засадить по факту и поднять по ЕВ, чем наоборот. В пределах разумного, конечно
    Я хотел, чтобы на короткой дистанции смысл был. Эх, не сбывается пока мечта идиота
    Ответить Цитировать
    10/10
    + 0
  • хей, ребят накидайте сюда своих графиков за 1-2 месяца если не трудно в ББ, я просто ничего не понимаю
    у меня каждый день красная -1.5би на 1к рук идёт, а синяя +1б на 1к рук, не понимаю откуда взять профит и +ев, глупых колов на ривере не делаю обычно это чек чек и я всегда в жопе(
    пример игра сегодня график: ТАГ 17\12\3, я не знаю как в таком стиле ошибки воротить можно считаю что хорошо отыграла сессию
    очень хорошо видно что когда синяя идёт в + то и ев начинает переть, а если у ней застой и -то и ев соответственно, смесь 25 и 50пло

за месяц

мне в одной теме человек выложил график где у него красная летит на -3би и синяя на +4+5, для меня это сказка просто какая то
    что происходит то такое?я раньше когда в плюс играла у меня тоже была картинка синяя +3-5 стеков и красная -2-2.5би
    такое ощющение что на самом деле очень сильно закаывают
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 0
  • KotyaMyafk @ 20.12.2012
    ТАГ 17\12\3, я не знаю как в таком стиле ошибки воротить можно

игра в таком нитовом стиле влечет много, очень много ошибок.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.