Пробовали ли Вы наркотики?

13
Статистика
Статистика
13
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3012
  • Постов
    403
  • Просмотров
    57,696
  • Подписок
    13
  • Карма автора
    -43
1 2 3 4 21
Пробовали ли Вы наркотики?
  • Несколько раз пробовал, теперь не употребляю
    25%
    217
  • Изредка принимаю
    9%
    80
  • Употребляю довольно часто
    4%
    35
  • Трава не наркотиик
    31%
    264
  • Никогда
    30%
    261
  • Написал большой пост за траву, но стер его, кому надо тот итак найдет где прочитать, не хочу агитировать. Но оставлю тут вопрос к тем кто проголосовал за последний пункт - вы никогда не пили алкоголь?
    Если пили, то вы соврали, если вы пьете каждую неделю, то можете себя считать этаноловыми наркоманами.

Алкоголь — главный фактор катастрофического уменьшения населения России.

На основе сопоставления отдельных видов и смертности в целом с оценками потребления алкоголя в 1980—2001 гг. показано, что общая смертность, связанная с алкоголем, составляет 426,0 тыс. в год, или 23,4% всех смертей, из которых 63,9% приходится на мужчин (272,1 тыс.). Это значит, что в России каждый третий мужчина и каждая шестая женщина умирают по причинам, связанным с алкоголем (прямые и непрямые потери). Очень высокая связь убийств с алкоголем, причем эта доля у женщин лишь немного меньше, чем у мужчин — в России семь из десяти убийств так или иначе связаны с алкоголем. Самый высокий вклад в алкогольную смертность отмечается у сердечно-сосудистых заболеваний — 194,4 тыс. смертей в год, хотя доля этих смертей в общей сердечно-сосудистой смертности сравнительно невелика — 19,4%. Это больше, чем вклад всех внешних причин (152,6 тыс.) при очень высоком долевом участии алкоголя в этих видах смертей (60,8%).

Вот картинка мне очень нравится на эту тему:

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/28
    + 6
  • blackoff,
    Как ведётся статистика причины смерти, например от кофеина?
    От марихуаны не погибло ни одного человека? Realy?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 2
  • Globus, откуда данные используемые в конкретно этой картинке мне неизвестно, мне была интересна информация за алкоголь, героин, никотин и марихуану, по ним статистика примерно такая и есть, проверял.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/28
    + 0
  • Globus @ 24.1.2013
    От марихуаны не погибло ни одного человека? Realy?

Да!

При передозировке каннабиноидов летальный исход маловероятен, поскольку смертельная доза ТГК в 40 000 раз больше средней эффективной дозы.

Ты если захочешь столько выкурить, то умрешь намного раньше, от отравления угарным газом.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/28
    + 2
  • Шикарный документальный фильм для тех кто хочет расширить кругозор относительно канабиса )

ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/31
    + 3
  • Globus, кстати в видео от Rulon_Oboev начиная с 11-ой минуты как раз статистика по смертности от табака, алкоголя, кофеина...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/28
    + 0
  • Rulon_Oboev @ 24.1.2013
    Шикарный документальный фильм для тех кто хочет расширить кругозор относительно канабиса )

ща курну посмотрю
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 45
  • nzrkotik.jpg

наглядно обо всем.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/4
    + 1
  • около двух лет систематически курил.приелось.стал винегретить с алкоголем-тоже быстро надоело.мысли попробовать что то новое стали навязчивыми и случая долго ждать не пришлось.не хочу вдаваться в подробности,короче, за год я опробовал почти все(психотропы,шустрые,медленные)пытаясь вылечить одно другим остановился на последних.не хочу никого здесь пугать, но процесс выздоровления очень болезненный и дается далеко не каждому,к тому же до конца выздоравить нельзя и любой нарколог это подтвердит.бла бла бла.......все это многие уже слышали,как слышал в свое время и я....
    в общем че хотел сказать то.если решились попробовать, помните-вы подвергаете опасности не только себя и свое здоровье,но и своих родных и близких.так же для инфы полено пошерстить У.К.

зы:сейчас не потребляю.сори за сумбурность и орфографию.обеими руками за ужесточение мер по борьбе со всей этой дрянью.будьте здоровы и оставайтесь людьми
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 15
  • chuenruss, ты очень зря начал и курить и пить и пробовать что-то другое, перед тем как что-либо употреблять я предпочитаю сначала узнать о последствиях, твой пост говорит только о твоей глупости и ниочем более.

Раньше пил, после того как начал употреблять марихуану(в 2012) бросил алкоголь совсем даже по праздникам.
    Курю когда есть много, когда заканчивается могу забить и не курить несколько недель, синдрома отмены нет. Желания употреблять что-либо кроме марихуаны нет.

Знаю одного человека лично который раньше употреблял героин, но начав курить бросил и теперь только курит, каждый вечер после работы.
    Есть друг который раньше пил, но бросил, сейчас только курит, когда есть трава, то не курит табак.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/28
    + 1
  • вы все употребляете наркотики ) или кто-то считает что никотин и алкоголь это просто всыкные вредненькие няшки?)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 12

• Если пили, то вы соврали

А с чего ты взял, что те кто принимал алкоголь, были бы против сухого закона? Я иногда пью пиво, но проголосовал бы за полный запрет продажи алкоголя. В СНГ показатели средней продолжительности жизни мужчин - ужасают, хуже только в африканских странах. Потери сравнимы с военными. Кроме сухой статистики смертности, есть еще не менее значимые социальные проблемы, уровень пьянства населения напрямую отражается на уровне преступности. К примеру, подавляющее большинство убийств и преступлений связанных с тяжкими телесными повреждениями совершается на бытовой почве в нетрезвом состоянии (80% в Беларуси). Прямо или косвенно с этой проблемой сталкивается у нас практически каждый. Любой человек, систематически употребляющий алкоголь, находится в зоне риска. Очевидно, что общество не готово к легальному алкоголю, поэтому решать надо за него.

Кто за легалайз ставит плюс. Кто против ставит минус, и думает почему он запрещает другим то, что сам и так не употребляет.

Те, кто ставит минус, предпочитают смотреть дальше своего носа. Как думаешь, сколько в нашем обществе в процентном отношении психически здоровых людей среднего и старшего возраста? И вопрос вдогонку, имеет ли право психически нездоровый человек сам решать, может ли он принимать наркотики?

если вы пьете каждую неделю, то можете себя считать этаноловыми наркоманами.

Термина этаноловый наркоман - не существует. Алкоголизм и наркомания на сегодня разделены, хоть социальные и медицинские критерии этих заболеваний во многом похожи. Из того, что алкоголь у нас легален, не следует, что нужно легализовать все, что менее вредно. Главная проблема легких наркотиков в том, что они часто являются ступенью для перехода к более тяжелым. Алкоголь в этом отношении существует сам по себе.

Вот картинка мне очень нравится на эту тему

Картинка отражает то, что алкоголизм очень массовое явление.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/9
    + 11
  • AndySopl @ 25.1.2013
    А с чего ты взял, что те кто принимал алкоголь, были бы против сухого закона?

Вопрос в опросе стоит так: " Пробовали ли Вы наркотики?", я говорю лишь что каждый кто пробовал алкоголь => пробовал как минимум один наркотик.

AndySopl @ 25.1.2013
    Я иногда пью пиво, но проголосовал бы за полный запрет продажи алкоголя.

Почитай что-нибудь про сухой закон в США и к чему он привел.
    Запреты приводят к криминализации запрещаемого продукта, если есть спрос будет и предложение, алкоголь достаточно прост в изготовлении, так что сразу откроются сотни небольших подпольных заводиков, которые будут барыжить самопальным алкоголем из неизвестного сырья.
    Необходимы не запреты, а контроль, если человек совершеннолетний и дееспособен, то он сам вправе выбирать,
    что принимать если после употребления какого-либо вещества он не становится угрозой для общества.
    (ИМХО)

AndySopl @ 25.1.2013
    Термина этаноловый наркоман - не существует. Алкоголизм и наркомания на сегодня разделены

Алкоголизм не называется наркотиком вслух, но он им является, как и табак, как и большинство обезболивающих средств в той или иной мере.
    AndySopl @ 25.1.2013
    Главная проблема легких наркотиков в том, что они часто являются ступенью для перехода к более тяжелым. Алкоголь в этом отношении существует сам по себе.

Кинь пожалуйста ссылку на источник подтверждающий что от травы переходят на более тяжелые наркотики, я вот читаю и смотрю статьи и документальные видео где эта тема довольно часто мусолится,
    так вот - это утверждение голословно = не доказано. Единственная ситуация в которой оно может быть верным это когда человек хочет купить травы идет к диллеру и дилер ему может попытаться впарить что-то еще, так как дилеру выгоднее чтобы ты сидел на чем-то что будешь покупать чаще и больше.

Утверждение "алкоголь сам по себе" не вызывает ничего кроме улыбки.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/28
    + 18
  • Диаграмма, иллюстрирующая для каждого вещества зависимость при употреблении и отношение обычной дозы к смертельной дозе

Ну да, алкоголь не наркотик ни разу, стоит сам по себе.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/28
    + 3

• Кинь пожалуйста ссылку на источник подтверждающий что от травы переходят на более тяжелые наркотики

Несколько постов назад достаточно типичный пример:

chuenruss @ 25.1.2013
    около двух лет систематически курил.приелось.стал винегретить с алкоголем-тоже быстро надоело.мысли попробовать что то новое стали навязчивыми и случая долго ждать не пришлось.не хочу вдаваться в подробности,короче, за год я опробовал почти все(психотропы,шустрые,медленные)

так вот - это утверждение голословно = не доказано.

Не всякое утверждение, которое не доказано - голословно. С таким подходом 99% сообщений на форуме - голословны. Чтобы утверждение не было голословно, необходимо его аргументировать, это намного более мягкий критерий, чем доказательство. Поэтому: голословно = не доказано. С точки зрения формальной логики, одна лишь приведенная цитата человека с личным примером не делает мое утверждение голословным. Углубляться дальше желания нет. Я уверен, что переубедить тебя шансов у меня нет, ты меня также не переубедишь.

Запреты приводят к криминализации запрещаемого продукта

Во время сухого закона с СССР была очень благоприятная статистика, я когда-то интересовался этим. Ссылки искать сейчас лень.

сразу откроются сотни небольших подпольных заводиков, которые будут барыжить самопальным алкоголем из неизвестного сырья

Если ввести полный запрет и достаточно суровое наказание, то это не станет большой проблемой. При эффективной борьбе можно свести подпольные обороты к минимуму.

Почитай что-нибудь про сухой закон в США и к чему он привел.

Там обстановка была хуже чем в России времен лихих 90-х, сейчас совсем другое время и организованная преступность намного слабее. Нет никаких предпосылок к повторению подобного сценария.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/9
    + -5
  • Мешать никак нельзя, либо ты зеленый, либо синий. Определись, друг!!!

Мне определнно нравится эта темка
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/55
    + 4
  • Я за траву, но что-то в этом есть...

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/4
    + 2
  • dna92kz @ 25.1.2013
    Я за траву, но что-то в этом есть...

Если ты молодой человек в депрессивном городе, где нечем заняться, у тебя нет интересов и круг общения ограничен. И если вы в компании начинаете курить траву - это становится главной темой вашего общения. Потому что ничего круче вы не делали. И рано или поздно захочется быть еще круче. Героин.
    А если ты взрослый, семья/работа/интересы/широкий круг общения, то с травы на герыч тебя не потянет.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 17
  • со всем согласен, но героин это не круто энивей, я видел этих крутых обдолбышей по ютубу, которым жить осталось 2 понедельника, крокодильчики
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/4
    + 0
  • WalterWhite @ 25.1.2013
    А если ты взрослый, семья/работа/интересы/широкий круг общения, то с травы на герыч тебя не потянет.

А если вдруг уволят с работы или бросит жена, то потянет?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/22
    + 1
1 2 3 4 21
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.