FT 50+5, KJo+27BB=Мигрень

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4864
  • Постов
    34
  • Просмотров
    3,770
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +1,003
1 2

• 1) Вряд ли он будет контбетить слишком широко. Наличие бродвейной карты должно на флопе должно хоть немного его притормозить, потому что ясно, что если я вдруг решил заколлировать, то не с одномастным коннектором, а с бродвейной комбинацией (эти руки гораздо ценнеее коннекторов при таких стаках capt.gif).

Но он может и не знать, что ты это понимаешь.
    Т.е. ты считаешь, что он редко поставит сбет в \ , но часто в ? Если так, почему не сыграть чек-пуш в последнем случае?

Плюс так же интересно мнение отцов )), почему колл префлоп будет ошибкой при шансах банка 1к4, когда

- в 16% случаев мы попадем в К
    - в 7% случаев мы получим стрит дро
    - в 4% случаев мы получим 2 пары\трипс\стрит

Т.е. грубо говоря в 27% случаев мы будем совсем не против играть на стек. Не говоря уже о том, что попадание в 16% случаев в J также будет иногда давать нам лучшую руку. Плюс всегда существует вероятность увидеть ШД и выиграть даже никуда не попав.
    Сообщение отредактировал puzzledlook - 20.5.2010, 15:02
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Я обычно в такой ситуации сыграю колл, а потом чек-рейз флопа, если попал: К-хай, J-хай, QTx.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • терпеть не могу постфлоп с рукой типа KJ без позиции. Поэтому либо пас либо оллын. Судя по оппу оллын неплохо.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Мало информации по оппу, насколько часто он стилит? Тут у него диапазон процентов 40 должен быть чтобы пуш слабоплюсовый был. 3бет без аллина точно не катит.

Лично мне не улыбается играть ооп с такой картой, я бы просто сфолдил.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Интересно, как бы сыграли Иван, Лика, Джипси, Зая, Дикей =)
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Spail @ 20.5.2010, 13:15
    Мало информации по оппу, насколько часто он стилит?

Чем богаты, тем и рады - другой информации по этому игроку у меня нету

puzzledlook @ 20.5.2010, 12:48
    Но он может и не знать, что ты это понимаешь.
    Т.е. ты считаешь, что он редко поставит сбет в \ , но часто в ? Если так, почему не сыграть чек-пуш в последнем случае?

Конечно, но у нас будет сишком малое пот-эквити в случае колла оппонента. Это не очень хорошо, так как наш чек-пуш будет достаточно большим (оппонент должен будет сбрасывать очень часто, чтобы эта затея была плюсовой).

Плюс так же интересно мнение отцов )), почему колл префлоп будет ошибкой при шансах банка 1к4, когда

- в 16% случаев мы попадем в К
    - в 7% случаев мы получим стрит дро
    - в 4% случаев мы получим 2 пары\трипс\стрит

Т.е. грубо говоря в 27% случаев мы будем совсем не против играть на стек. Не говоря уже о том, что попадание в 16% случаев в J также будет иногда давать нам лучшую руку. Плюс всегда существует вероятность увидеть ШД и выиграть даже никуда не попав.

Было бы очень хорошо, если бы мы автоматически выигрывали сравнение каждый раз, когда чек-пушим нашу топ-пару. К сожалению, это не так (хоть понятно, что чек-пушить топ-пару надо).
    Про шоудаун без контбета уже говорил, плюс действительно не понятно, как же разыгрывать доски вроде , и т.д. (а также другие, менее сочные доски, когда мы получаем вторую пару).

Что до отцов, то Дикей явно напишет "колл пре ".
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • ilushan @ 20.5.2010, 10:57
    Колл не нравится, это такая типичная мелкая ошибка, на мой взгляд, которую все часто допускают (я в том числе), но от этого она не перестаёт быть мелким браком.

Согласен (правда про мелкую - не вполне).Кстати, недавно попытался просунуть клюв в аналогичную дискуссию (http://forumserver.twoplustwo.com/87/high-stakes-mtt/river-spot-vs-ike-2k-scoop-786304/) на 2+2 (аналогичную в том смысле, что BB заколлировал рейз от баттона со стаком в 28BB) но мне сказали "Oт винта!" с комментариями вроде "А я вчера защитил BB против минирейза от 14BB стака".
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • вообще интересен ник "регуляра",и хотябы какие-то статы.А вообще KJo с CБ я бы "выкинул и забыл",другой вариант для меня только алл ин.4бет пуш = максимум монетка,а играть без позиции с такой доминируемой рукой как KJ не очень(ну если только не выйдет TQAooo)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0

• Конечно, но у нас будет сишком малое пот-эквити в случае колла оппонента. Это не очень хорошо, так как наш чек-пуш будет достаточно большим (оппонент должен будет сбрасывать очень часто, чтобы эта затея была плюсовой).

Так ведь и в случае колла оппом нашего префлоп пуша у нас тоже эквити не ахти. QQ+ АК - мы против них андердоги в любом случае.

Было бы очень хорошо, если бы мы автоматически выигрывали сравнение каждый раз, когда чек-пушим нашу топ-пару. К сожалению, это не так (хоть понятно, что чек-пушить топ-пару надо).
    Про шоудаун без контбета уже говорил, плюс действительно не понятно, как же разыгрывать доски вроде Ax.png Kx.png Tx.png, Qx.png Jx.png 7x.png и т.д. (а также другие, менее сочные доски, когда мы получаем вторую пару).

Можно играть чек-фолд, когда J даст нам вторую пару и все равно в 27% мы будем играть чек пуш с нормальным диапазоном - дро\топ пара\2 пары\трипс\стрит.
    Как посчитать EV этого действия я не знаю, но очевидно, что чем агрессивнее опп, тем более прибыльна такая игра.

Если опп широко стилит и часто сбетит, сбрасывать KJ при шансах банка 1к4 имо преступление
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • ilushan @ 20.5.2010, 14:47
    Это самая ужасная игра из всех вариантов однозначно. Наша рука имеет вэлью, а мы мало того, что превращаем её в блеф, так ещё даём себя переблефовать или рискуем допустить жуткую математическую ошибку, получив пуш от

Но пихать М=11 слишком много. И на самом деле далеко не каждый поставит 4 бет олын в блеф. Нужна инфа по оппу.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • фолд при нынешней лузово-агрессивной игре слишком слабо как мне кажется..
    сейчас выигрывает тот, кто постоянно давит на соперников, заставляет их ошибаться..
    с коротким стеком мы должны играть как раненый зверь. ну ооочень агрессивно.
    поэтому я за 3бет/колл или АИ префлоп.. (стек то вроде рестильный).. там процент стила у ЛАГа чуть ли не эни ту..
    вы скажете - дисперсионно и немного минусовое / околонулевое решение? ОК! У нас 11М, сейчас сидим 5 рук (ниочем), блайндс-ап....у нас вообще пуш-фолд.. Где мы вообще собираемся брать фишки? Пока есть хорошая ситуация чтобы забрать банк без ШД + к имиджу + у нас неплохая рука для ситуации ББ вс БУ = надо давать отпор. Имхо
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • mwnnj @ 20.5.2010, 20:58
    фолд при нынешней лузово-агрессивной игре слишком слабо как мне кажется..
    сейчас выигрывает тот, кто постоянно давит на соперников, заставляет их ошибаться..
    с коротким стеком мы должны играть как раненый зверь. ну ооочень агрессивно.
    поэтому я за 3бет/колл или АИ префлоп.. (стек то вроде рестильный).. там процент стила у ЛАГа чуть ли не эни ту..
    вы скажете - дисперсионно и немного минусовое / околонулевое решение? ОК! У нас 11М, сейчас сидим 5 рук (ниочем), блайндс-ап....у нас вообще пуш-фолд.. Где мы вообще собираемся брать фишки? Пока есть хорошая ситуация чтобы забрать банк без ШД + к имиджу + у нас неплохая рука для ситуации ББ вс БУ = надо давать отпор. Имхо

Как-то за уши притянуто. 11М это ещё нормально вполне, следующий уровень плавно меняет блайнды: начальный банк будет 675 вместо 585. Нет необходимости роняя кал пушить в сомнительной ситуации.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • ну если она сомнительная, то тогда да) но по мне дак против ЛАГа изи зарубон)
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Spail @ 20.5.2010, 20:30
    Как-то за уши притянуто. 11М это ещё нормально вполне, следующий уровень плавно меняет блайнды: начальный банк будет 675 вместо 585. Нет необходимости роняя кал пушить в сомнительной ситуации.

Необходимости пушить действительно нет. Но я считаю, что колл или 3бет-фолд - это плохо, и у нас две альтернативы: пуш и фолд. Если мы считаем, что впереди диапазона оппа - то пуш. Если считаем, что позади, или что информации недостаточно для того, чтобы с достаточной степенью достоверности определить его диапазон - то фолд.

P.S. Дядюшка, по-моему, ты принял оптимальное решение в этой раздаче.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Leo_Manowar @ 21.5.2010, 14:04
    Необходимости пушить действительно нет. Но я считаю, что колл или 3бет-фолд - это плохо, и у нас две альтернативы: пуш и фолд. Если мы считаем, что впереди диапазона оппа - то пуш. Если считаем, что позади, или что информации недостаточно для того, чтобы с достаточной степенью достоверности определить его диапазон - то фолд.

P.S. Дядюшка, по-моему, ты принял оптимальное решение в этой раздаче.

Ну да, инфы по оппу тут нет, так что пихать в пустоту смысла нет, остается один вариант.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.