m4boooby @ 27.7.2013
А много ли там живности паучков , жучков всяких ? Я в том плане если с утра выходишь на балкон , а у тебя там змеи ползают) Или идешь в туалет , а там пауки с твой рост )
Все зависит от возраста дома/кондо и чистоты.
И еще категорически нельзя оставлять еду.
В новых кондо, где уборка 1 раз в неделю входит в стоимость аренды никого нет.
У меня дом не новый так что правила простые - все продукты либо в холодильнике либо в герметичных банках.
Если хотя бы крошка хлеба валяется на полу маленькие муравьишки прокладывают дорожку к ней из щелей в полу.
Тараканы.
Очень часто встречаются, их тут много. Особенно в домах, но в кондо тоже могут забраться по канализации и вылезти в ванной из слива, если там решеточки нет. Живут они обычно в водостоке. Канава водостока проходит вдоль обочины каждой дороги и вдоль некоторых домов. Закрыта плитами с дырками. Вот из этих дыр и вылезают. Особенно ночью. Большие, усатые и еще летать умают.
Если забираются в дом, нужно затарится дихлофосом.
Еще против тараканов очень помогает... кошка!
У нас сейчас живет кот. Достался от предыдущего жильца. В дом редко заходит, только пожрать каждый день прибегает. Но тараканы к нам ни разу не забирались)
А вот в предыдущем доме я ними постоянно воевал. В кухне была щель и они туда вечером/ночью забирались и наводили шухер. Жена визжала и спасалась бегством. Я по началу тоже брезговал, а потом привык - охотился за ними с тапком. Потом за усы и на улицу. Там муравьишки прокладывали к трупу дорожку и на утро уже "остались рожки да ножки"
Змеи.
Eсть, есть и ядовитые. Я пока за пол года ни разу не встретил. Но рассказывали, что может даже на дорогу выползти. Тогда собирается пробка. Водители пропускают змею. Задавить нельзя, карма у них...
Правила такие. Если вас укусила змея, то надо ее убить и вместе с ней приехать в госпиталь. (чтобы знали какое противоядие давать) Как это делать я не представляю. Вообще истории про проблемы со змеями пока не слышал. Зато по статистике 1 человек в год погибает от падения кокоса. Так что:
Не стойте и не прыгайте!
Не пойте, не пляшите!
Там, где идет строительство
Или... растут кокосы
Еще крысы есть. Ночью возле помойки можно увидеть.
Пауков не видел, но вроде бывают. Может даже ядовитые есть. Но если дом не в джунглях расположен, то им просто неоткуда взяться.
Комары денге.
Вот это уже реальная угроза. Укус комара денге вызывает лихарадку. Смертельные случаи даже есть, но их очень мало, всего несколько человек в год. Болезнь неприятная - 2-3 недели с температурой. Кто тут живет по 3 года+ практически все переболели. Единственное утешение, что обитают они в основном в джунглях и северных районах (в Чанг Май например
) Так что если ехать на экскурсию в Као Лак (обезьяний заповедник), на Big Budda или еще куда нибудь - обязательно мазаться антимоскитной мазью.
Я в городе не мажусь, жена/дети тоже. Пока никто не болел.
Еще хорошая новость, что после одной болезни появляется иммунитет.
смотря где. Живу в "пригороде" Паттайи. К соседке каким то боком(на второй этаж таунхауза) в душе оказался скорпион...но не ядовитый. Рядом строили таунхауз, разворошили там что-то. За почти два года не видел ни змей, ни опасных пауков.
На островах естественно больше. Чем дальше от цивилизации, тем шансы больше.
Хотя в бкк в люмпини парк классные вараны гуляют по 1,5-2 метра