переезд в Таиланд, о. Пхукет

34
Статистика
Статистика
34
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3491
  • Постов
    98
  • Просмотров
    57,309
  • Подписок
    34
  • Карма автора
    +686
1 2 3 4 5
  • m4boooby @ 27.7.2013
    А много ли там живности паучков , жучков всяких ? Я в том плане если с утра выходишь на балкон , а у тебя там змеи ползают) Или идешь в туалет , а там пауки с твой рост )

смотря где. Живу в "пригороде" Паттайи. К соседке каким то боком(на второй этаж таунхауза) в душе оказался скорпион...но не ядовитый. Рядом строили таунхауз, разворошили там что-то. За почти два года не видел ни змей, ни опасных пауков.
    На островах естественно больше. Чем дальше от цивилизации, тем шансы больше.
    Хотя в бкк в люмпини парк классные вараны гуляют по 1,5-2 метра
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 1
  • m4boooby @ 27.7.2013
    А много ли там живности паучков , жучков всяких ? Я в том плане если с утра выходишь на балкон , а у тебя там змеи ползают) Или идешь в туалет , а там пауки с твой рост )

Все зависит от возраста дома/кондо и чистоты.
    И еще категорически нельзя оставлять еду.

В новых кондо, где уборка 1 раз в неделю входит в стоимость аренды никого нет.
    У меня дом не новый так что правила простые - все продукты либо в холодильнике либо в герметичных банках.
    Если хотя бы крошка хлеба валяется на полу маленькие муравьишки прокладывают дорожку к ней из щелей в полу.

Тараканы.
    Очень часто встречаются, их тут много. Особенно в домах, но в кондо тоже могут забраться по канализации и вылезти в ванной из слива, если там решеточки нет. Живут они обычно в водостоке. Канава водостока проходит вдоль обочины каждой дороги и вдоль некоторых домов. Закрыта плитами с дырками. Вот из этих дыр и вылезают. Особенно ночью. Большие, усатые и еще летать умают.

Если забираются в дом, нужно затарится дихлофосом.
    Еще против тараканов очень помогает... кошка!
    У нас сейчас живет кот. Достался от предыдущего жильца. В дом редко заходит, только пожрать каждый день прибегает. Но тараканы к нам ни разу не забирались)

А вот в предыдущем доме я ними постоянно воевал. В кухне была щель и они туда вечером/ночью забирались и наводили шухер. Жена визжала и спасалась бегством. Я по началу тоже брезговал, а потом привык - охотился за ними с тапком. Потом за усы и на улицу. Там муравьишки прокладывали к трупу дорожку и на утро уже "остались рожки да ножки"

Змеи.
    Eсть, есть и ядовитые. Я пока за пол года ни разу не встретил. Но рассказывали, что может даже на дорогу выползти. Тогда собирается пробка. Водители пропускают змею. Задавить нельзя, карма у них...
    Правила такие. Если вас укусила змея, то надо ее убить и вместе с ней приехать в госпиталь. (чтобы знали какое противоядие давать) Как это делать я не представляю. Вообще истории про проблемы со змеями пока не слышал. Зато по статистике 1 человек в год погибает от падения кокоса. Так что:

Не стойте и не прыгайте!
    Не пойте, не пляшите!
    Там, где идет строительство
    Или... растут кокосы

Еще крысы есть. Ночью возле помойки можно увидеть.

Пауков не видел, но вроде бывают. Может даже ядовитые есть. Но если дом не в джунглях расположен, то им просто неоткуда взяться.

Комары денге.
    Вот это уже реальная угроза. Укус комара денге вызывает лихарадку. Смертельные случаи даже есть, но их очень мало, всего несколько человек в год. Болезнь неприятная - 2-3 недели с температурой. Кто тут живет по 3 года+ практически все переболели. Единственное утешение, что обитают они в основном в джунглях и северных районах (в Чанг Май например) Так что если ехать на экскурсию в Као Лак (обезьяний заповедник), на Big Budda или еще куда нибудь - обязательно мазаться антимоскитной мазью.
    Я в городе не мажусь, жена/дети тоже. Пока никто не болел.
    Еще хорошая новость, что после одной болезни появляется иммунитет.
    Ответить Цитировать
    9/38
    + 16
  • про визы.

Рассматриваю только Пхукет, беру самые простые варианты. Поездки типа город посмотреть и визу сделать не рассматриваю.

1. Штамп. (30 дней) В Тай можно въехать без визы. На границе в паспорт ставят штамп на 30 дней.

Виза-ран в Ранонг - от 1500 бат. Поездка на минибасе до границы с Бирмой (Мьянмар) и обратно. Занимает ок. 12 часов (06,00-18,00)

нюансы
    а) если вы не гражданин РФ, то смотрите, на какой срок вы получите штамп. Например для граждан Израиля штамп ставят только на 15 дней.

б) Вас могут не пустить в самолет (в России или в другой стране). По авиакодексу в тайланд можно въезжать без визы при наличие обратного авиабилета максимум через 30 дней в любую другую страну. Тайским пограничникам это не важно.
    Для этого за день-два до вылета делаем бронь на agent.ru и распечатываем ее. Предъявляем сотруднику а/к как обратный билет. Сам делал так. (у меня был бизнес класс Эмирейтс за 250к рублей на семью )

2. Туристическая виза (TR) на 90 дней. Делается в консульстве Тайланда в России или другой стране (я делал в Малазии). Стоит ок. 2200 рублей. Если делать в Москве то нужна справка из банка и билет как в п. 1б. В Москве делают неделю. В Малазии за 1 день и без документов.

По визе получаете штамп на 60 дней. Продление на 30 дней в immigration на Пхукете за 1900 бат.

3. Учебная виза (ED) на 1 год. Делается в языковой школе. На Пхукете их много. Стоит 32к бат. В подарок получаете 50 часов изучения английского (или тайского) языка. В школу надо идти заранее (за 3 недели). Сначала платите 23к в школе и получаете через 2 недели бумаги. Потом едете в Малазию самостоятельно или через школу. Поездка стоит 4500 бат, занимает 2 дня (1 ночь). Виза в Малазии 2200.

По визе штамп 90 дней. Продление 3 раза по 90 дней за 1900 бат в immigration на Пхукете.

4. Продление в immigration на 7 дней.
    Если срок выезда приближается, можно продлить на 7 дней в immigration на Пхукете. Нельзя делать 2 раза подряд. Стоит 1900 бат.

Удобно если авиабилеты чуть позднее даты выезда.

5. Оверстей.
    Если вы не успели выехать в срок, указанный в штампе на границе платите штраф - оверстей. 500 бат/день. Максимум 10к (может 20к, я не попадал несчастный )бат. Если не сможете заплатить или срок оверстея будет очень большой, попадете в черный список.

Если авиабилет на 1-3 дня позже даты выезда, то выгодно заплатить оверстей.

6. Дети.
    Дети въезжают в Тай по своему паспорту. Визу делать не надо, въезжаете по штампу как в п.1. На виза ран ездить не надо. При выезде поставят оверстей. Для детей оверстей бесплатно.

При посадке в самолет нужны обратные билеты как в п. 1б
    Ответить Цитировать
    10/38
    + 3
  • Привет! А чем ты деньги зарабатываешь на жизнь? Можно ли купить недвижимость в собственное пользование, а не снимать и сколько денег нужно в месяц на хорошее проживание семьи из трех человек?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • деньги на жизнь зарабатываю интернет покером)
    https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=60107&pid=2430089&st=100&#entry2430089

купить можно квартиру. Дом и землю можно купить по 50% с гражданином тайланда. Цены не знаю - покупать не собираюсь.

по деньгам считай сам, сколько тебе нужно. 3000 долл точно хватит
    Ответить Цитировать
    11/38
    + 1
  • на покерстатеджи по автивнее аналогичная тема продвигается.

http://ru.pokerstrategy.com/forum/thread.php?threadid=861758

если кто хочет приехать на пхукет - обращайтесь в скайп
    Ответить Цитировать
    12/38
    + 0
  • а у тебя какая-то выгода? или ты просто из чисто искренних побуждений помогаешь?!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • жена заниматся поиском жилья за деньги

а мне просто потрепаться
    ну и завязать контакт, чтобы в живую встретиться

надо было что то написать, чтобы апнуть тему
    Ответить Цитировать
    13/38
    + 3
  • а как ты выбирал Пхукет или Самуи?
    Чем руководствовался?
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Жил с Москве. Стал искать место, куда легко переехать, чтобы тепло, недорого и с визами проблем не было.

Тай - оптимальный вариант.

Пхукет достаточно большой, т.е. есть инфраструкура. Море чистое, международный аэропрорт под боком.

Школа есть с обучением на английском и невысокой стоимосью обучения. Что для меня было очень важно.
    Ответить Цитировать
    14/38
    + 4
  • ну эт все понятно) я думал ты рассматривал вариант,скажем Патаййя или Пхукет или Самуи.И чот послужило причинами выбора именно пхукета
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • минусы птт - грязное море и высокие дома. Пхукет это кантри стайл. После мск хотелось жить в частном доме в "на природе"

на самуи школы нет. добираться сложнее. был бы один, без семьи возможно бы на самуи поехал

я кроме пхукета нигде не был. Так что это просто мои рассуждения основанные на переработке инфы из интернета
    Ответить Цитировать
    15/38
    + 1
  • ItzA777, ты привязывал тайскую карту к Skrill? Карта именная?
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • нет. я открыл банковский счет (БС) в батах в банке казикорн

к скриллу привязан БС, а не карта. Карта безымянная.
    Ответить Цитировать
    16/38
    + 0
  • То есть на счет в Казикорн-банк со Skrill выводишь доллары/евро и банк конвертирует в баты? Курс тебя устраивает? Сумма, приходящая на счет, автоматически доступна на карте или надо переводить со счета на карту?
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • конвертирует доллары в баты автоматически

курс устраивает

деньги доступны сразу, как приходит смс.

кешаут (букеры-банк) занимает сутки. приодят всегда утром. если ставлю вечером-ночью, то приходят через день утром. считаются только рабочие дни
    Ответить Цитировать
    17/38
    + 1
  • Спасибо за ответы)
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 1
  • zet-etic @ 8.9.2013
    То есть на счет в Казикорн-банк со Skrill выводишь доллары/евро и банк конвертирует в баты? Курс тебя устраивает? Сумма, приходящая на счет, автоматически доступна на карте или надо переводить со счета на карту?

курс лучше чем менять наличку в обменниках касикорна на 0,1-0,2. Но с тебя снимают всегда 0,25% вроде от суммы(минимум 200бат), то есть до 80 тысяч бат с тебя будут снимать только 200 бат. Если сумма больше, то снимают чуть больше(0,25%).
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • дел
    Ответить Цитировать
    18/38
    + 0
  • всегда с большим удовольствием читаю эту тему. Пиши ещё!
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
1 2 3 4 5
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.